Login
прощание на вокзале
01.02.05 13:42
наблюдали как прощаются на вокзале русские ?
а как немцы ?
не буду обобщать на все возможные и невозможные ситуации, но в большинстве своем картина всегда примерно одинаковая...
русские провожают человека до вагона, помогают сесть в поезд, ждут отправления, иногда еще и за поездом бегут - ручкой машут...
немецкий парень подвозит девушку к вокзалу, иногда (!!!) выходит из машины, целует на прощание (возможно даже несколько раз), свешивает на нее сумки, запрыгивает в машину и уезжает даже не обернувшись...
конечно, так бывает не всегда, но на нашем вокзале я подобные картины вижу регулярно...
это что, получается немцы прочувствовали лучше "долгие проводы - лишние слезы" или как ?
забавно однако...
а вы как прощаетесь на вокзале ?
Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) Аквариум
наблюдали как прощаются на вокзале русские ?
а как немцы ?
не буду обобщать на все возможные и невозможные ситуации, но в большинстве своем картина всегда примерно одинаковая...
русские провожают человека до вагона, помогают сесть в поезд, ждут отправления, иногда еще и за поездом бегут - ручкой машут...
немецкий парень подвозит девушку к вокзалу, иногда (!!!) выходит из машины, целует на прощание (возможно даже несколько раз), свешивает на нее сумки, запрыгивает в машину и уезжает даже не обернувшись...
конечно, так бывает не всегда, но на нашем вокзале я подобные картины вижу регулярно...
это что, получается немцы прочувствовали лучше "долгие проводы - лишние слезы" или как ?
забавно однако...

а вы как прощаетесь на вокзале ?
Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) Аквариум
NEW 01.02.05 13:47
in Antwort Траум 01.02.05 13:42, Zuletzt geändert 01.02.05 13:48 (Klei)
А я если честно видела другие картинки...
Ну....скажем русские эмоциональные и может они провожали своих родных, которые только в следующем году опять приедут. Тогда не оторваться и от поезда.
Ну....скажем русские эмоциональные и может они провожали своих родных, которые только в следующем году опять приедут. Тогда не оторваться и от поезда.

NEW 01.02.05 13:50
А я если често видела другие картинки...
и какие же ?
значит, если ко мне подружка приезжала, и через неделю она опять приедет, а я - простой неэмоциональный немецкий хлопче, так и хрен с ней, пусть сама сумки до вагона тащит, а то мне еще за парковку платить придется ?
in Antwort Klei 01.02.05 13:47, Zuletzt geändert 01.02.05 13:52 (Траум)
А я если често видела другие картинки...
и какие же ?

значит, если ко мне подружка приезжала, и через неделю она опять приедет, а я - простой неэмоциональный немецкий хлопче, так и хрен с ней, пусть сама сумки до вагона тащит, а то мне еще за парковку платить придется ?

NEW 01.02.05 13:50
in Antwort Траум 01.02.05 13:42
Мой муж-немец, провожаяя меня всегда бежит за поездом и машет ручкой, он бы и за самол╦том бежал, я уверена.
А то, что немцы холодные безжалостные и бездушные существа - это только предрассудки!
А то, что немцы холодные безжалостные и бездушные существа - это только предрассудки!

NEW 01.02.05 13:55
Извеняюсь за нескромный вопрос: А Вы чем на вокзале занимаетесь, что у Вас есть время наблюдать за провожающими?

NEW 01.02.05 13:57
ну во-первых, я написал, что такое естесственно не всегда случается, а во-вторых, из вас двоих один уже не немец...
национальных предрассудков у меня нет, просто написал о том, что вижу периодически...
in Antwort N@t@LIE 01.02.05 13:50
ну во-первых, я написал, что такое естесственно не всегда случается, а во-вторых, из вас двоих один уже не немец...

национальных предрассудков у меня нет, просто написал о том, что вижу периодически...

NEW 01.02.05 14:04
извиняюсь за ответ не по-существу,
точнее даже не за ответ, а за вопрос...
вы финал КВН 2004 не смотрели ?
in Antwort ONA-SAMAJA 01.02.05 13:55
извиняюсь за ответ не по-существу,
точнее даже не за ответ, а за вопрос...

вы финал КВН 2004 не смотрели ?

NEW 01.02.05 14:29
там была замечательная сценка... про папу и мальчика...
мальчик задавал умные вопросы и получал правильные ответы...
но пока вы это сами не увидите, объяснить это вряд ли возможно...
in Antwort ONA-SAMAJA 01.02.05 14:21
там была замечательная сценка... про папу и мальчика...
мальчик задавал умные вопросы и получал правильные ответы...
но пока вы это сами не увидите, объяснить это вряд ли возможно...

NEW 01.02.05 14:31
in Antwort Траум 01.02.05 13:57, Zuletzt geändert 01.02.05 14:32 (N@t@LIE)
"...а во-вторых, из вас двоих один уже не немец..."
А откуда ты знаеШ?
Мошь я так хАрАшО руСкий выучиЛЬ...
и фотА голАй бабы повесиЛЬ...
А если честно, терпеть не могу телячьих нежностей и всяких обнимашек, целовашек, сюсюканий...
А откуда ты знаеШ?
Мошь я так хАрАшО руСкий выучиЛЬ...

и фотА голАй бабы повесиЛЬ...
А если честно, терпеть не могу телячьих нежностей и всяких обнимашек, целовашек, сюсюканий...

NEW 01.02.05 14:37
in Antwort Траум 01.02.05 14:29
Хорошая была сценка, но вот, причем тут вокзал не пойму...
Или на немеский манер - Verstehe nur "Bahnhof"?
Или на немеский манер - Verstehe nur "Bahnhof"?

NEW 01.02.05 14:40
in Antwort Траум 01.02.05 13:57
"...национальных предрассудков у меня нет, просто написал о том, что вижу периодически..."
Слушай, а что ты постоянно на вокзале делаешь?
Слушай, а что ты постоянно на вокзале делаешь?

NEW 01.02.05 14:40
сценка была к слову... которое было в начале... и слово было Бог...
in Antwort Prinz-ip 01.02.05 14:37
сценка была к слову... которое было в начале... и слово было Бог...

NEW 01.02.05 14:42
этот вопрос мне уже задавали... выше...
in Antwort N@t@LIE 01.02.05 14:40
этот вопрос мне уже задавали... выше...

NEW 01.02.05 14:44
ты што забыль ?
мы ш с табой на один парта сидель ?
друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве... (с)
in Antwort N@t@LIE 01.02.05 14:31
ты што забыль ?
мы ш с табой на один парта сидель ?
друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве... (с)

NEW 01.02.05 14:52
конечно... до этого он просто не додумался...
in Antwort Prinz-ip 01.02.05 14:49
конечно... до этого он просто не додумался...

NEW 01.02.05 14:55
вот этого мне еще никто никогда не говорил...
in Antwort N@t@LIE 01.02.05 14:46
вот этого мне еще никто никогда не говорил...

NEW 01.02.05 14:56
На вокзале с любимым-прощаюсь долго .И до вагона проважу и в след ему посмотрю.
Правда на сердце становится больно.........
Дело не в национальности-все зависит от отношений и насколько люди расстаются..........
На один день или навсегда.......
На вокзале с любимым-прощаюсь долго .И до вагона проважу и в след ему посмотрю.
Правда на сердце становится больно.........
Дело не в национальности-все зависит от отношений и насколько люди расстаются..........
На один день или навсегда.......
NEW 01.02.05 15:07
никогда не говори навсегда (с)
in Antwort julenka73 01.02.05 14:56
никогда не говори навсегда (с)

NEW 01.02.05 15:09
завидуешь ?
прАтивная...
in Antwort Prinz-ip 01.02.05 15:02
завидуешь ?
прАтивная...

NEW 01.02.05 15:11
устроили из моего серьезного социологически-психологического исследования балаган...
in Antwort Prinz-ip 01.02.05 15:03
устроили из моего серьезного социологически-психологического исследования балаган...

NEW 01.02.05 15:13
не слушай ее, она тебя плохому научит...
меня тоже не слушай... я тебя чему-нибудь еще хуже научу...
in Antwort N@t@LIE 01.02.05 15:08
не слушай ее, она тебя плохому научит...

меня тоже не слушай... я тебя чему-нибудь еще хуже научу...

NEW 01.02.05 15:15
Почему нет???
На вокзале-я рассталась с любимым:1,6 года назад.......
Я,знаю,что больше его не увижу никогда.
Политика Государства не интересуется политикой Любви..........
in Antwort Траум 01.02.05 15:07
Почему нет???
На вокзале-я рассталась с любимым:1,6 года назад.......
Я,знаю,что больше его не увижу никогда.
Политика Государства не интересуется политикой Любви..........
NEW 01.02.05 15:19
да я уже в курсе, что вы языком карандаши точите...
in Antwort Prinz-ip 01.02.05 15:15
да я уже в курсе, что вы языком карандаши точите...

NEW 01.02.05 15:20
он думает кого первого забанить...
ой, не любит он меня...
in Antwort N@t@LIE 01.02.05 15:17
он думает кого первого забанить...
ой, не любит он меня...

NEW 01.02.05 15:21
никогда не знаешь, что потом будет...
жизнь иногда такие штуки выкидывает
in Antwort julenka73 01.02.05 15:15
никогда не знаешь, что потом будет...
жизнь иногда такие штуки выкидывает

NEW 01.02.05 15:33
ой...
а я вам еще ничего не предлагал...
in Antwort julenka73 01.02.05 15:30
ой...

а я вам еще ничего не предлагал...

NEW 01.02.05 17:02
Можно поинтересоваться, на каком вокзале эти исследования проводились? :))
Ну и по теме: для немцев Wochenend-Beziehung - не редкость, а норма жизни. Вот и относятся, наверное, проще к этому.
легкие угрызения совести после мелкого хулиганства стимулируют жизнедеятельность
Ну и по теме: для немцев Wochenend-Beziehung - не редкость, а норма жизни. Вот и относятся, наверное, проще к этому.
легкие угрызения совести после мелкого хулиганства стимулируют жизнедеятельность
NEW 01.02.05 17:07
in Antwort Траум 01.02.05 15:21
Папа ответил на твой вопрос? Нет? Зато папа пошутил....

The foolish and the dead alone never change their opinions

The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 01.02.05 17:29
папа не бросил пить, папа не бросил курить... папа и тебя не бросит...
in Antwort XeniaX 01.02.05 17:07
папа не бросил пить, папа не бросил курить... папа и тебя не бросит...

NEW 01.02.05 17:30
приедете навестить ?
in Antwort Miss N. 01.02.05 17:02
приедете навестить ?

NEW 01.02.05 17:39
in Antwort Траум 01.02.05 17:30
А это уже приглашение? :)
Да я о том, насколько представителен вокзал по числу иностранцев на нем :) Может, те, "плохо" провожающие - просто новое онемеченное поколение русских?
Да я о том, насколько представителен вокзал по числу иностранцев на нем :) Может, те, "плохо" провожающие - просто новое онемеченное поколение русских?

NEW 01.02.05 17:48
я вам честно признаюсь, мне уже абсолютно чихать, кто кого и как провожает...
я только что угробил полдня драгоценного рабочего времени...
in Antwort Miss N. 01.02.05 17:39
я вам честно признаюсь, мне уже абсолютно чихать, кто кого и как провожает...
я только что угробил полдня драгоценного рабочего времени...

NEW 01.02.05 20:02
in Antwort Траум 01.02.05 17:48
//// только что угробил полдня////
А где Вы работаете? Только не говорите мне, что в погребальной конторе.
А где Вы работаете? Только не говорите мне, что в погребальной конторе.

NEW 01.02.05 23:13
in Antwort julenka73 01.02.05 14:56
провожая до поезда (особенно подруг и родственников) желают убедиться что они действительно уехали;)
[син] Госсударство есть узаконенное насилие. (В. И. Ленин) Иными словами, госсударство - организованная преступность.
NEW 03.02.05 09:38
а с чего вы решили, что я вам вообще что-то буду говорить ?
in Antwort Нимфа- Болотная 01.02.05 20:02
а с чего вы решили, что я вам вообще что-то буду говорить ?

NEW 03.02.05 09:40
значит, те, кому нечего скрывать и бояться, смело уезжают, как только подруга выпрыгивает из авто ?
in Antwort :)) 01.02.05 23:13

значит, те, кому нечего скрывать и бояться, смело уезжают, как только подруга выпрыгивает из авто ?

NEW 03.02.05 13:41
in Antwort Траум 03.02.05 09:40
NEW 03.02.05 13:52
Наверное ето и есть емансипация?!!!!
да какая разница как это называется...
уж не знаю много ли независимости женщины приобретают,
но кое-что мне кажется все-таки теряют...
А поговорку" Доверяй, но проверяй" придумали русские...
значит тебе версия про "убедиться, что уехала" тоже понравилась ?
in Antwort Danaja 03.02.05 13:41
Наверное ето и есть емансипация?!!!!
да какая разница как это называется...
уж не знаю много ли независимости женщины приобретают,
но кое-что мне кажется все-таки теряют...
А поговорку" Доверяй, но проверяй" придумали русские...
значит тебе версия про "убедиться, что уехала" тоже понравилась ?

NEW 03.02.05 13:55
in Antwort Траум 03.02.05 13:52
Ага, оч понравилась...
А насч╦т потеряли-прав, много потеряли....
Вопрос не по существу: а чего ет ты на вокзале ошиваешься???
А насч╦т потеряли-прав, много потеряли....
Вопрос не по существу: а чего ет ты на вокзале ошиваешься???

NEW 03.02.05 14:04
так... ты уже третья кто меня об этом спрашивает...
интересно, а эмансипация и любопытство никак не связаны...
ну может я там живу... или работаю... а может просто мимо на автобусе проезжаю... что это меняет то ?
in Antwort Danaja 03.02.05 13:55
так... ты уже третья кто меня об этом спрашивает...
интересно, а эмансипация и любопытство никак не связаны...

ну может я там живу... или работаю... а может просто мимо на автобусе проезжаю... что это меняет то ?

NEW 03.02.05 15:35
in Antwort :)) 01.02.05 23:13
провожая до поезда (особенно подруг и родственников) желают убедиться что они действительно уехали;)
--- такое мог сказать только бывший шпион
--- такое мог сказать только бывший шпион