Вход на сайт
почему умирает любовь?
NEW 29.01.05 16:16
Да тут особенно и рассказывать нечего:
всего лишь наблюдаешь за поведением, и со временем замечаешь, что есть вещи, которые тебе кажутся безобидными,
а кто-то от этого заводится. И вот такие безобидные вещи - начало многих скандалов.
Или например установка, что если кто-то один-два раза сделал/сказал что-то не то, то потом можно его "топить", что "вот опять у него всё не так". Против этой установки даже бороться невозможно, всё равно ничего не докажешь.
=> каждый человек заслужил второй шанс.
Кстати, как ты относишься к "Harry Potter'u"? Очень умная книга в этом отношении.
Пы. Сы. А вот ещё вспомнилось на тему: Библия учит, что надо любить ближнего, а Камасутра учит как
--
А вы знаете, я ведь друг парадоксов...
всего лишь наблюдаешь за поведением, и со временем замечаешь, что есть вещи, которые тебе кажутся безобидными,
а кто-то от этого заводится. И вот такие безобидные вещи - начало многих скандалов.
Или например установка, что если кто-то один-два раза сделал/сказал что-то не то, то потом можно его "топить", что "вот опять у него всё не так". Против этой установки даже бороться невозможно, всё равно ничего не докажешь.
=> каждый человек заслужил второй шанс.
Кстати, как ты относишься к "Harry Potter'u"? Очень умная книга в этом отношении.
Пы. Сы. А вот ещё вспомнилось на тему: Библия учит, что надо любить ближнего, а Камасутра учит как

--
А вы знаете, я ведь друг парадоксов...
NEW 30.01.05 12:15
в ответ Iskrinka 21.01.05 11:38
мир настолько многогранен,что вс╦ сразу понять и осмыслить не возможно, общение, встречи, растования, любовь, смерть, горе, радость, человек сам определяет себе ту или иную грань, как хорошо,что есть возможность выбрать то, что ты считаешь нужно для тебя в данный миг жизни.

NEW 31.01.05 11:14
в ответ Iskrinka 29.01.05 16:02
а кто ж будет вечно любить, если мы умр╦м?
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 31.01.05 11:38
в ответ scharikov 31.01.05 11:09
Министерство по семейным делам Германии поддержало в своё время следуюсчий проект: "ESP" = "Entwicklung und Stabilitaet in Partnerschaften". Таким образом наблюдалось 408 пар в течении 14ти лет.
Как я уже сказал, специалисты различают различные стили "Liebesstile" любви...
Как например:
"Eros" - "romantische, sexuelle Liebe"
"Agape" - "die durch Selbstlosigkeit und Pflichterfuellung bestimmte Liebe"
"Ludus" - "spielerische, herausfordernde, nicht bindungsbereite Art der Liebe" Этот вид любви особенно сильно распространён среди мужчин, но женсчины не предпочитают партнёра с таким стилем и такое парнёрство оказывается в большинстве случаев несчастным...
Hard cases make bad low
Как я уже сказал, специалисты различают различные стили "Liebesstile" любви...
Как например:
"Eros" - "romantische, sexuelle Liebe"
"Agape" - "die durch Selbstlosigkeit und Pflichterfuellung bestimmte Liebe"
"Ludus" - "spielerische, herausfordernde, nicht bindungsbereite Art der Liebe" Этот вид любви особенно сильно распространён среди мужчин, но женсчины не предпочитают партнёра с таким стилем и такое парнёрство оказывается в большинстве случаев несчастным...
Hard cases make bad low
NEW 31.01.05 20:44
в ответ Iskrinka 21.01.05 11:38
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел по воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
'О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве.'
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
'Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой.'
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
'Познание, скажи мне, кто спас меня?'
'Это было Время', - ответило Познание.
'Время?' - удивилась Любовь - Отчего Оно мне помогло?'
Познание ответило:
'Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь...'
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел по воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
'О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве.'
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
'Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой.'
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
'Познание, скажи мне, кто спас меня?'
'Это было Время', - ответило Познание.
'Время?' - удивилась Любовь - Отчего Оно мне помогло?'
Познание ответило:
'Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь...'
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну
NEW 01.02.05 09:40
в ответ MATISSE 31.01.05 11:38
все перчисленные "виды любви" обреченны
.
делить любовь на подгруппы никуда не годитса
. получетса сухо, теоретически и не имеет ничего общего с нашими чувствами, емоциями и человеческим опытом.
в каждых отношениях можно найти и ерос, и агапе, и лудус....но ведь это же не вс╦?
неужели вс╦ то что мы переживаем, когда влюбляемся, любим можно разделить на эти три подгруппы!?
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

делить любовь на подгруппы никуда не годитса

в каждых отношениях можно найти и ерос, и агапе, и лудус....но ведь это же не вс╦?
неужели вс╦ то что мы переживаем, когда влюбляемся, любим можно разделить на эти три подгруппы!?
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним