Ко дню Святого Валентина...

" Позвольте?
Я люблю его, потому что он всегда меня прощает и всегда находит мне оправдание. Бывает, разобижусь, раскричусь, сына обижу или его, расплачусь, загорюю. Он промолчит, переждет. Потом сядет рядом, скажет: "Это полнолуние... всегда мы в полнолуние сцепимся..." Или: "Как же ты устала, что ж у тебя с нервами..."
Я люблю его, потому что он остроумен, и так умеет к месту пошутить, так неожиданно... и все уже смеемся. Записать бы - все забывается.
Я люблю его, потому что когда я неправа, то он надо мной иронизирует, а не поправляет меня, не воспитывавет. И как-то сразу ясно становится, что он умнее, сильнее, видит шире и котролирует положение.
Я люблю его, потому что, когда я теряю систему координат, и ничего уже не понимаю в этом мире, он дает мне новый взгляд. Говорит: вот как все устроено, ничего с нами не случится.
Я люблю его, потому что он бывает таким беспомощным. И никогда не может собраться сам на работу, я слежу за тем, чтоб он взял мобильник, сигареты, ключи, деньги, проездной, перчатки, шарф, какие-то компьтерные штучки, названия которых я не помню. Так их и называю "штучки". И он понимает - о чем я.
Я люблю его, потому что он добр к моему сыну, всегда поддерживает его, иногда - иронией по поводу моих замечаний ( и сыну легче, что кто-то на его стороне,0); иногда - без сына - убеждает меня, что требования мои непомерны, а желания сына - естественны. Да! и не сердится на него, когда он с завидной регулярностью гробит комп, напустив туда вместе с кряками для игр самых разных вирусов. Он говорит: нельзя ограничивать его в этом, иначе он никогда ничему не научится.
Я люблю его, потому что он понимает устройство компьютерных мозгов. И как-то с ними договаривается. Причем, иногда на самых странных языках. Даже на венгерском. Пожалуй, только на китайском не читает он интструкций.
Я люблю его, потому что по субботам и воскресеньям он приносит мне в постель кофе с молоком. Или чай. И конфетки. Это ведь самый гуманный способ меня будить...
Я люблю его, потому что когда мы первый раз встретились, и он повел меня домой, то так засмотрелся на мои круглые коленки, что проехал свою станцию метро, и спохватился только когда половину кольца проехал, и нам пришлось на том, дальнем конце пересаживаться на свою ветку. И ехать через всю Москву...
Я люблю его, потому что для него я самая красивая, сладкая, нежная, вкусная.
Я люблю его, потому что он никогда мне не изменит. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.
Я люблю его, потому что порой он взрывается, и тогда все делает страстно: и с телевизором ругает ( Вранье!-кричит. - А что ж вы не скажете, что было вот так-то на самом-то деле...) И мне тогда лучше помолчать... или даже куда-то ретироваться... пока он курить не пойдет. А когда покурит, он успокаивается. И это все - очень трогательно.
Я люблю его, потому что иногда он достает далеко задвинутую гитару, и поет что-нибудь из "Назарета"... или про атамана, с которым не приходится тужить... Дал же Бог человеку талант.
Я люблю его, потому что он меня балует. Делает смешные глупости. Моет меня иногда, трет спинку, ручки-ножки, и прочие разности... А потом вытирает, потому что я, бывает, ленюсь и вытираться.
Я люблю его, потому что он - мужественно принимает решения, сложные решения. Там где другой - испугался бы.
Я люблю его, потому что на него невозможно оказать давление ни слезами, ни уговорами, ни угрозами... Если он считает, что у него нет данных, необходимых для принятия решения, то этого решения из него не выбить.
Я люблю его, потому что он всегда отвечает за свои решения, за свои поступки, за свои слова - сам.
Я люблю его, потому что он отдал мне все. Не важно - много у него было или мало. Он отдал - все."

Это написала одна уважаемая дама..вы все равно ее не знаете, Но как много общего! Я до сих пор помню, как год назад Миура рассказывала про звонок с работы мужа-насчет"чего готовить будем", как Светлана-"рыбка"-про то, что практически совсем не ссорятся, а если взрываются-то быстро мирятся, как С.Милка-что носит фото в сумочке..какие-то ,казалось,
мелочи.., но которые как раз волнуют и заставляют верить, что это-та самая - любовь

До дня всех влюбленных еще далеко..А вдруг у вас душа просит сказать о чем-то таком..(Лепрозойщики меня бы поняли..но я рискнула-вот здесь..)
Иной раз не стоит говорить, из опасения "заболтать" чувства..а иногда-хочется..Когда чувства переполняют..
Так вот если...

...!!!))))))))))
А еще сегодня в ясный морозный день совсем по- весеннему галдели птицы: "весна света" пришла!

хошь честно??? - положа руку на сердце

душа просит сказать о чём-то таком - ЕМУ... а не всему форуму

хотя я думаю... "слова"-то всё-равно фигня по сравнению с тем, ЧТО движет этими мелочами

Так что... "болтать" не по нашей части (ты уж не обижайся

а так хочется чё нить светлое брякнуть......но как уже сказала......затуманивает мозги...местами...и временами...

БАНы в сторону владельца этого ника противопоказаны врачём-читать закон о защите Душевнобольных.
красивА и как всегда НЕ у меня!

это наверное надо "заработать".. жизнью своей, благими деяниями...
дано одному - не дано другому...
если у кого-то жизнб такова - мы будем радоваться

и печалиться о том, что не заслужили...
хотя... кто знает... может вот так "хорошо" жить - плохо?.. рано или поздно надоест... и все такое прочее..
или я просто пытаюсь оправдать свою несостоятельность?..

Все умирают, но не все умеют жить.
http://www.peterhost.ru

но вс╦-таки прочитала, потому что почувствовала, что женщина не просто "слова" писала, она так чувствовала. до предела искренне.
я читала и вместе с ней и восичалась этим "незнакомым" мужчиной.
вот так вот. так что не все мужщины кАзлы, как в сосоденем топике выразились.
а я бы любила уже только за одно "коффе в постель" можно и без конфеток

жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
А в этом ведь что-то есть...

В ответ на:Любовь и есть смысл. Смысл жизни.
Многие ли видят в любви смысл жизни ?
Да , и любовь к чему? к ближнему , к деньгам , к славе .
ок , мы говорим , о любви к своему самому близкому человеку .
Но , я , не верю , что не любя окружающих тебя людей , можно по настоящему ЛЮБИТЬ , того единственного .
А , мы , живем все больше в холодном , равнодушном и жестоком мире .
Далеко ходить за примером не надо .
Так значит ЛЮБОВЬ - это анахронизм ?.
И это чувство вымирает как мамонты в ледниковый период?
Конечно, не любя прежде всего себя и окружаюших, етот мир, не возможно любить конкретного человека.
Как с одной стороны мир становится все холоднее и равнодушнее, так с другой стороны все болше появляется на свете любяших людей. Другое дело, что не все их замечают и встречают, т.к. притягиваются такие люди к себе подобным.
И етот мир сушествует, пока живет любовь и пока добра в етом мире хоть немного больше зла. Я знаю, что многие со мной не согласны,ето их право, я не собираюсь спорить.
В ответ на:Конечно, не любя прежде всего себя и окружаюших, етот мир, не возможно любить конкретного человека.
Как с одной стороны мир становится все холоднее и равнодушнее, так с другой стороны все болше появляется на свете любяших людей.
В ответ на:что если в определенных людях растет равнодушие, то в других растет любовь
т.е. есть люди ко всему равнодушные, а есть любящие?
я могу кого-то любить и в тоже время к другому человеку быть равнодушной (имеетса ввиду, не обязательно любовь). равнодушна в том плане, что меня его жизнь не интересует.
я же не в vereine caritas
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним
В ответ на:что если в определенных людях растет равнодушие, то в других растет любовь
Не вижу никакой связи в этих высказываниях . Вы ведь согласились , что мир меняется в худшую сторону , и кудаж деваются те другие ?
Насчет меня - не стоит , речь не обо мне .
Кстати насчет - растет любовь , в мире помоему идет деградация понятия - ЛЮБОВЬ, так что о каком росте идет речь. Нам бы сохранить ту любовь о которой говорили классики .
Недавно говорилось , что у молодежи сейчас в моде ,,случки,, - это говорит о чемто
В ответ на:Нам бы сохранить ту любовь о которой говорили классики .
это точно
В ответ на:Недавно говорилось , что у молодежи сейчас в моде ,,случки,, - это говорит о чемто
ну случаютса "случки", и не только у молод╦жи
(а молод╦ж. это когда?)хоть бы ещ╦ в категорию молод╦жи попасть
и о ч╦м это говорит, что молод╦жь "случаетса"??
не хорошо поступает, молодое поколение, да?
вот у старшего поколения им бы поучитьса
А если вдруг появляется тот, кто может отдать больше?
Остаться с этим, в знак благодарности?И делать вид, что не жаль ни себя, ни первого, ни второго?Он ведь тоже готов отдать?...
Тема не для дня Святого Валентина

Не все понимают это, правда.Отчего?

...!!!))))))))))
п,с, Я так понимаю-"-все" -относится к готовности отдаться этим отношениям и чувствам полностью, а не к величине морального и физического богатства..?

Sono cose della vita
Я бы не делила людей так, равнодушные и любяшие. Я бы сказалa ест люди истинно любяшие и осталные, некоторые из которых еше очен далеки от истинной любви, некоторые чуть ближе и т.д.

женшины способны любить..."мнгновениями"...мужчины к такой любви менее склоны...им или "просто так"...или на "долго"...особенно те мужчины...которые не терпят в жизни большого колличества перемен...

как вот в одной песни поётся...да.. ты конечно лутше других,но не с тобой мы всё разделим на двоих...

он ушел ,но обешял вернуться...

А мне ответ Ваш очень понравился

Саня !!!
Спокуха... не вноси смутения в наши ряды !!!
Любить по-настоящему... ОЧЕНЬ ПРОСТО !!! Самое сложное в этом деле распознать "объект"

А потом просто нужно быть собой... делать то, что хочешь делать... и говорить то, что хочешь говорить !!!
Вот тебе и вся любовь --- даже напрягаться не нужно что-то выдумывать --- само собой всё происходит !!!
...когда вокруг столько исскушений
вот тока не надо ля-ля

Прально Паллада сказала... ежели ещё тянет чем-то "искуситься" --- то это совсем НЕ по-настоящему, или совсем НЕ тот "объект"

а женшины дествительно в эти "мнгновения" любят "по настояшему"....
нифига подобного

это они так хотят быть "влюбленными" (типа, играются просто

(пусть кому-то другому рассказывают сказки про "любовь", с которой не хочешь всё делить на двоих

Короче, не для нас такие "любви" --- пусть тусуют булки в другом месте

Нам тока всё ПО-НАСТОЯЩЕМУ настоящему подавай !!!

Это не я сказала!!!!!
Я утверждаю, что это- НЕ любовь, если ЗА вс╦, что он отдал...Я точно знаю, что если за это любить- обязательно найдется соблазн!!!
Говорят: "Люблю, потому что жить без не╦ (него) не могу".
А я понимаю так: "Люблю, потому что знаю, что он без меня жить не сможет"

Мы в ответе за тех, кого приручили

нифига подобного это они так хотят быть "влюбленными" (типа, играются просто )... верить такой "любви на мгновение" я бы не стала
Ну почему играются? Ведь они не знают, что это могут быть только мгновения (да и кто это может знать заранее?) Женщины, вполне могут любить в эти самые "мгновения"... Не просто играться, а любить, отдавать душевное тепло...

...и есть...метаморфоза ЛЮБОВИ мужчины и женшины... ee гармония
Женшины способны любить такими "мнгновениями"...и что интерессно они дествительно верят,что ето и есть "любовь"...разбиратся в том нормально это или анормально...не в моей компетенции...факт остаётся фактом...они любят не так как мы...

Как вот "одна" выразилась..."ты только мой...своё не отдам никому"...через какое-то " непродолжителъное время" сваливает забыв про все чувства и слова...скажите -не знала ,чё плела...да нет...она просто дествительно верила в то что говорила...в это самое "многновение"...

Вот такие они интерессные женшины сушества...

Из фильма ВОЙНА...
сын понимаешь...хорошая твоя мамка баба...но нельзя без любви...не льзя...

а я и не спорю

А ПОЧЕМУ они это делают (из каких таких побуждений) ??? ЧТО есть мотив ???
это все делается...
--- для конкретного человека ???
--- или всё-таки "для себя"

Ну почему играются?
Паллад... я щас в ответе Саше попробую объяснить

Сань, ты меня так не пужай

(ток... по-мойму... не дождётся твой родственничек, чтоб через "непродолжительное время" со мной склероз случился

А теперь давай разберёмся: Ну почему играются ??? ...почему не знала ,чё плела ??? ...почему верила в то что говорила...в это самое "многновение" ???
А потому, что делала она всё это ДЛЯ СЕБЯ !!!
Да, ты прав... женщины - интересные существа

ДАЖЕ когда её любовь "эгоистична" ...она будет полностью ей отдаваться, искренне (или не очень) верить в правдивость своих слов!!!
Потому что она получает кайф от самого "процесса"...это ооочень круто осознавать, что у тебя как у "Ромео и Джульетты"

...а вот "объект" в такой любви играет НЕ самую важную роль

(был бы не ты - был бы какой-нить другой... но слова были бы те же самые... и чувства

Вот потому я и говорю, что это - ИГРА !!! (для себя)
Так, что Саничка... глупости всё это

--- Она у нас точно такая же как и у вас... когда настоящая !!!
Потому, что в настоящей любви - самое важное --- это ТВОЙ ОБЪЕКТ любви, а не те чувства/слова... которые переживаются/произносятся в порыве "просто влюблённости"

Пы.Сы. ...я даже не обижусь, если ты меня щас не понял

В ответ на:
Иной раз не стоит говорить, из опасения "заболтать" чувства..а иногда-хочется..Когда чувства переполняют..
Вот, что я нашла:
Ода Мужчине. Мерзавцу и Негодяю посвящается...
Милый! Я тебя люблю! Я знаю, мы - разные. Я ничего не понимаю в футболе, политике,
пиве и машинах, не думаю большую часть времени о сексе, не умею говорить прямо
и точно и редко себе конкретно представляю, чего я вообще хочу. Ты не понимаешь,
чего я такого нашла в сумочках, зачем мне, собственно, столько тряпок (ведь
все равно, даже если переодеваться ежечасно такого количества хватит, как минимум,
года на 3 вперед), и о чем можно 4 часа подряд болтать по телефону с подругой.
Я периодически забываю про сцепление, с большим трудом (и только с помощью инструкции)
могу подключить принтер и совсем не понимаю различия
между цифровой и аналоговой
связью. Ты не умеешь говорить ужимками, а для секса выбираешь самое неподходящее
время (взять хотя бы вчерашнее утро)?Я знаю, мы ? разные. Но я тебя люблю. Спасибо,
что ты есть. Спасибо за исправно работающий компьютер, который до сих пор так
же исправно вис каждые 10 минут. Спасибо за починенный фен и поменянные лампочки.
Спасибо за заряженный аккумулятор. Спасибо за налаженную телевизионную антенну.
Спасибо, что не ворчишь, когда я оставляю тебя голодным вечером, мотивируя тем,
что: А) сегодня я слишком устала; Б) идет мой любимый сериал, 1325 серия. Спасибо
за цветы и вкусняшки. Спасибо, что не стал ругаться, когда я забыла поставить
будильник, и мы чуть не проспали с утра. Спасибо, что не говоришь мне, как по
идиотски я выгляжу, глупо улыбаясь тебе на середине улицы
под проливным дождем.
Спасибо, что прощаешь мне мои маленькие шалости, слабости и глупости. Спасибо,
что никогда не забываешь сделать того, о чем я тебя прошу. Спасибо за то, что
убеждаешь меня, что я самая-самая, что поддерживаешь меня, когда мне трудно.
Спасибо, что ты заботишься обо мне и, несмотря на то, что я совершенно не смыслю
в том, почему реактивные двигатели мощнее турбинных, уважаешь меня. Спасибо за
ласковые прозвища, которые ты для меня выдумываешь. Спасибо за наши романтические
встречи, я знаю, романтика тяжело дается мужчинам. Спасибо за ласки и неземное
удовольствие, которое ты мне доставляешь? Спасибо за нежность, с которой ты смотрел
на меня в обед. Спасибо за тепло, которое ты даришь моей душе своим существованием
рядом. Спасибо за то, что ты меня любишь. Спасибо за то, что ты есть.
Жизнь коротка, потерпи немно...
В ответ на:Женшины способны любить такими "мнгновениями"...
да ну по-моему это больше для мужчин подходит. они любят мгновениями (кто 15 мин., а кого и на больше хватает), и через какое-то " непродолжителъное время" сваливает забыв про все чувства и слова Вот такие они интерессные мужчины сушества...[/цитата]
В ответ на:они любят мгновениями ...кто 15 мин., а кого и на больше хватает
а кого и на меньше ...ток ЭТО не любовью называется
вот именно. любить мгновениями невожможно... мгновение- это же секундное дело.
но я любила мгновениями..... это .. как бы виразитьса поточнее

В ответ на:То есть в этот момент она абсолютно поглощена своей пассией
я бы назвала это увлечением
В ответ на:верит в правдивость своей "любви"...
каждый, независимо от пола, когда любит, верит в свою любовь. когда ты счастлив, ты же веришь, что счастлив или спрашиваешь себя:"постой а должен ли я себя сейчас, в данный момент, чувствовать счастливым. а вдруг это иллюзия"

но нам все карты путают такие индивидумы...и етих особей довольно много...
обьясню их сушность на примере....мужчина не испытавшей в своей жизни настояшей любви к противоположному полу....кроме сехуального влечения...такому человеку даже трудно распознать зачатки любви....если вдруг так получилось...так как етого чувства...или лутше совокупности духовно-физиологических ощюшений...он и в глаза не видел...конечно для таких товаришей и хватает етих "15-и мин."... есть и другие..."мстители"...особи...которые когда либо были брошены....жестоко обижены противоположным полом...и они "мстят"...не важно кому....главное что-бы так же болъно....или больнее...
но есть и другие...ето те которые свою холостятскую жизнь просто обожествляют...если другой человек жив╦т с ними более суток....они понимают как им не хватает своего "одиночества"...но зов природы сильнее...да и обьект по быстрячку в постель не заташишь...вот и приходится врать...играть там в любовъ и морковь...зная что "завтра" жд╦т долгожданое холостятское сушествование...
а еш╦ есть подлецы...сволочи...не забудте "мачос"...маньяки..."старики"...ну и конечно "заграничные женишки" с целым возом комплексов...а еш╦ есть пьяницы....дебоширы...неверные...список бесконечен...

а вот только где-то в самом конце стоят добрые хорошие,ответственные,семейные,мало пьюшие,практически без изянов мужчины...но их даже не замечают...проходят мимо...

ПОчемы...да потомучто остальных то большинство...

П.С. за правописание сорри...

...а зачем тебе много "замечаний" ??? (думаешь можно будет "лучшую" выбрать ???

НЕ боись... у лучшей со зрением будет всё Ок ...разглядит !!!

Пы.Сы. ...а то, что остальных то большинство --- тебе ещё больше ценности даёт

наверное у каждого своя стадия. например; в 18 лет- это весго лишь сехсулаьное влечение, в 30- желание создать семью. на находишь ТУ единственную, создаешь семью с "той подходящей". неудовлетвор╦н в семейной жизни- находишь соблазн в других женчинах, а некоторые в алкоголе ну и.т.д. (это не правило. просто пример к тому, что мужчина может иметь проблемы с алкоголем, или искать утешение у других женчин, при этом обрашаясь с ними как с "последними" и в тоже время может быть наполнен желанием любить и быть любимым)
так что все эти "группы, подгруппы" не имеют смысла. у кого как жизнь сложилась или складываетса. подонками наверное не роздаютса

[/цитата]а вот только где-то в самом конце стоят добрые хорошие,ответственные,семейные,мало пьюшие,практически без изянов мужчины...но их даже не замечают...проходят мимо...
[/цитата]
они вовсе не в конце, они среди нас. почему не замечаем..очень даже замечаем

я других в своей жизни и не встречала

поправлю себя, мне повезло что я встречала мужцин в их "хорошие жизненные фазы"

вс╦ что я написал...это грубое обобшение ...почему мы ...такие сволочи...с женской точки зрения...
прич╦м учти другие типы мужчин я упустил...оченъ долго писать....и без систиматизации не обойтись...
совершено согласен с тобой... люди у которых не складывается жизнь...видят многие веши в очень мрачных красках...

"мне повезло что я встречала мужцин в их "хорошие жизненные фазы"...

Да нет, Саша, нас не так легко запутать!

Самое главное - не дать себя затмить тем, которые где-то в начале списка!

сказать что мне эта писанина неприятно значит соврать...

но вроде про себя я тут еш╦ не рассказывал...мне конечно льстит Ваше обо мне мнение...но не понятно как Вы к нему пришли...да ну и ладно...
Надлана...это вс╦ ты ...начала...
В обшем флуд уже пош╦л... да хотя и тема вроде бы ч╦тко и не нарисовалась...

* Прописан в аду *

для начала я не поняла чего й то ты плагиатишь: * Прописан в аду *

Ой-ёй-ёй... можно подумать "тему" ты не понял

...а тема (пусть Лада прощает

что ни "про любимого"... ни "про себя" рассказывать не надо :
ибо сказками-рассказками делу не поможешь... ЛЮБОВЬ делать надо, а не говорить !!!
(ой, чё я такое сказала

мыслю умного человека так всегда было и будет
и жизнь тому подтверждение. На самого последнего западут .

..............................................................
Женские взоры прикованы к наглым поручикам, женская память бережно хранит именно их образы, и говоря о мужчине "вообще", женщины непроизвольно имеют в виду только их. Вот и получается, что среди тех мужчин, которые нравятся женщинам, порядочных в самом деле крайне мало. Но! Попробуйте отнять у женщины, живущей преимущественно инстинктами, унижающего е╦ мужчину! Костьми ляжет - не отдаст.
Из конспекта: Этолог Анатолий Протопопов, "Трактат о любви")
.....................................................................

Есть предел терпению просто..
Даже невнимание-унижает..Думаешь-так ли уж ты нужна..И как бы сильно не любила-уходишь..Мне кажется это унизительно-быть с тем, от кого не чувствуешь любви..Тем более-если унижение..
А вообще..В любви так все намешано-кроме самой ее как таковой-и жалость, и понимание, и терпение, и восхищение, и гордость-твоя и за любимого..и слезы, и радость..одного лишь нет-равнодушия, по-моему..А?

А почему ты такой неверящий в женщин?
Я вот столько прекрасных и женщин, и мужчин встречаю..
Настоящие Принцы!
Даже если знаешь почти как облупленного-все равно-Прынц!

...!!!))))))))))

Ва-а-а-а-а-й...

"Умный человек" показал, что на поручиков западают совсем "НЕ умные" женщины... вернее те, которые в своих предпочтениях руководствуются только лишь "примативными инстинктами"

... а в этом свои огромные плюсы - для "порядочных, заботливых = самых лучших НЕпоручиков"...
на них западут - именно самые лучшие "низкоприма(и)тивные" женщины --- а другие им и не нужны !!!
Так что "поручики" - пусть курят бамбук

люди говорят:
"Снова о любви...
Я люблю его. Странные чувства, смешанные. Было уже всё: и искра при встрече, и влюбленность, и увлечение, и безумная тяга друг к другу, и невероятная близость, и телефонные разговоры по 1, 5-2 часа, и sms-ки целый день, и дни-недели ожидания, и времена непонимания, и ссоры...
Я была разной, но всегда была собой. Разная, как в жизни, так и с ним.
Мне не нужно ничего: ни ресторанов-баров, ни клубов-дискотек, ни подарков, ни его квартиры, ни машины, ни успешности, ни Мендельсона, ничего... Мне нужен только ОН.
ОН упрямый, умный, сильный, заботливый, молчаливый, застенчивый, бесстрастный, волнующий, сексуальный... Взрослый состоявшийся мужчина и задорный мальчишка... Мой мужчина.
Работа, внешность, ребенок, достаток, увлечения, заботы всё есть у меня, но с тех пор как в жизни появился он, я постоянно о нем думаю.
Постоянно это значит, когда я на работе, и шквал информации ссыплется в мою голову, это когда я с ребенком читаю книгу или просматриваю тетрадки с уроками, это когда я занимаюсь спортом или веду машину, это когда я сплю и просыпаюсь все мысли о НЕМ.
Дурочка, скажете вы, ЗАЧЕМ? Зачем ты думаешь о нем, зачем, возможно, внушаешь себе, что ОН ЛУЧШИЙ мужчина в твоей жизни? Разве не он игнорировал твои sms-ки, разве не он сутками не звонил тебе, разве не в его голосе, порой, ты слышишь стальные ноты?
Зачем ты красивая, молодая, успешная женщина влюбилась в НЕГО? Зачем тебе умной-разумной эти страсти, муки и переживания? Не пора ли включить рассудок?
Ведь жила ж ты без него, и можешь прожить... Кто ты для него? Всего лишь часть его наполненной интересной жизни, красивое удобное приложение...
Сколько раз, обидевшись на его молчание или несправедливый упрек в свой адрес, срывалась, говорила, иногда, даже кричала: "Все. Ухожу! Не нужна тебе не надо." Уходила возвращалась не любила(?) расставалась... Столько боли и обидных слов, дурацких обвинений, подозрений от него! Мои лучшие чувства столько раз были брошены мне в укор: моя откровенность, моя раскрепощенность, моя открытость... Зачем мне это?..
Пишу и улыбаюсь. Всё так. Но сердце сжимается от каждого телефонного звонка. Он?
Но мысли все время возвращаются к коротким редким свиданиям. Он!
Хочу быть с ним. Столько сколько это продлится. Просто быть рядом. Слушать, как он говорит по телефону с сыном. Слышать его голос, его смех. Смотреть на то, как он ведёт машину. Смотреть в его небесные глаза, утопая в них. Смотреть как он спит, свернувшись калачиком, как ребенок, тихо-тихо.
Запах его тела, его руки, его пальцы - нежные и сильные, его плечи... Так хочется уткнуться в его плечо, потереться щекой, обвить руками его торс, прижаться бедром к его ноге...
В нем всё, что я люблю... но есть и то, что делает его иногда невыносимым... То, что делает невыносимой мою жизнь...
И всё же я люблю его, просто живу с этим...
Анонимлюсь потому, что может кто-то узнает в нем или "

"
Чужой сон.
Знаете, бывают такие ночи, когда темно так хоть глаза выколи, и тишина стоит гробовая. Ты спишь и не видишь снов, только чернота и все. И причина в том, что ты покидаешь себя в такие ночи. В такие ночи ты очень занят в чужом сне.
Какие-то вещи возникают у тебя перед глазами просто картинами, какие-то целыми эпизодами.
А сейчас не смотри: я у тебя прямо за спиной.
Лори Андерсен"

"
Кому-то раз, кому-то два, кому-то 22 раза в жизни счастливится пройти через подобное. Засыпать и просыпаться с мыслями о ней (да-да, с мужчинами аткое тоже иногда случается), радоваться тому, что дышишь с кем-то одним воздухом, радоваться минутным встречам и секундному внимаия, радоваться редким ласкам и частым разлукам. Умеют люди любить...
В таких ситуациях только не хочется думать о том, что будет потом, когда-нибудь... но не будем об этом, сегодня, тут и сейчас торжествует любовь..."

...!!!))))))))))
Было мне тогда 16. А жила я в городке на самой границе с Норвегией, тогда многие уезжали на север, чтобы денег заработать...
Городок маленький, все друг друга знают... Нравился моей подруге один парень, вот думала она, как же ей с ним познакомиться! И тут, как нельзя кстати, проводился в нашем городе блюз-фестиваль Естественно, там были все, как же, такое событие! Вот там и произошло знакомство, мне понравился его друг! Стали общаться... Уже не помню, как так получилось, что встретились взглядом, что пробежали мурашки по телу, но вдруг все изменилось и произошла рокировка! Подруга не обиделась, да и не интересен он был уже ей! Не могу сказать, что были серьезные отношения, мы даже не встречались толком, но между нами что-то было, что-то не понятное, видимо, ни мне ни ему... Мы не говорили о любви, я не была его девушкой, но он всегда был у меня, а я всегда была у него. Прошло время, моя семья решила вернуться в родной Петербург. Никогда не забуду последнюю встречу, последний поцелуй, до сих пор помню его вкус! Мы не объяснялись, мы просто сидели и смотрели друг на друга, уже тогда понимая, что в последний раз. Я уехала, навсегда оставив этот городок в прошлом.
Эх юность, встречи, прощанья, ошибки... Были мужчины, были серьезные отношения, но всегда был Он, где-то глубоко внутри меня всегда был Он! Я ждала сама не понимая чего, но ждала... Не смогла, написала ему, без особой надежды на ответ, и он ответил. Началась переписка, вроде как дружеская, но я все равно ждала.. И однажды поздно ночью раздался звонок, я не спала, подняла трубку и услышала до боли знакомый и родной голос:" Я люблю тебя! Я не могу больше без тебя!"Это прозвучало, как гром среди ясного неба! Вот чего я ждала, вот то что сидело глубоко во мне все это время... Стали звонить друг другу, редко, раз в пол года. О любви больше не говорили, но что-то было между нами, что-то незримое было. Уже тогда я почувствовала, что что-то с ним не так, что какая то боль в его душе... А потом был последний звонок, последний разговор. Он тогда просил приехать, остаться с ним, не помню что я тогда чувствовала, да это и не важно сейчас, но вскоре он пропал... Я тогда жила уже с подругой, которая из того маленького городка, она ездила к родителям на каникулы, от нее я тогда и узнала, что он увлекся наркотиками... через нее же и передала ему последнее письмо, а он прислал последний ответ, где во всем признавался, говорил, что не жилец, что все ему опостылило... Пыталась дозвониться, пыталась его найти, но все безрезультатно.
Прошло много времени, я вышла замуж, родился сын. Как то приснился мне сон, а во сне он, совсем другой, совсем не похож на себя, но точно знала он. Я спросила:"Что с тобой стало?"И чужой голос:"Просто я умер." Проснулось в холодном поту, было страшно... Прошел еще год. Я всегда звонила подруге, когда она возращалась от родителей, и узнавала последние новости. Но тогда что-то затаилось в моем сердце какой -то страх... Я подняла трубку и набрала номер... Он покончил с собой год назад... Я не плакала, я знала, я чувствовала... Я потеряла его давно, но теперь я потеряла его навсегда...
Началось сумашествие... Нет, я не думала об этом каждую минуту, я жила, училась, воспитывала сына, но каждый год в январе я погружалась во что-то непонятное... Он стал приходить ко мне, я чувствовала его присутствие, воздух становился холодным, а кожа покрывалась мурашками. Сначала было страшно, ужас охватывал меня, старалась не оставаться одна. Я была похожа на загнанного зверька. Это продолжалось две недели, я не думала ни очем, кроме него, он каждую секунду был рядом! Я чувствовала его взгляд, я чувствовала, как он наблюдает за мной! На эти две недели мир переставал для мне существовать. Я не спала по ночам, или сон был очень поверхностный, просыпалась с опухшими от слез глазами, сама не замечала, как я плачу! Потом как-то само собой все прекращалось! Я уже привыкла к этим состояниям, уже прошел страх.
В очередной раз, когда это повторилось снова, произошло следующее... Я приняла душ, и посмотрела в зеркало, а на запотевшем стекле надпись:"Ты чудо..."Думала сойду с ума, спрашивала у всех, кто мог написать это! И наконец поняла, надо прекращать это безумие. Пыталась ставить свечки, даже говорила с батюшкой, но он сказал, что самоубийцам свечки не ставят, бесполезно. Обратилась к "бабке"по совету матери. Не верила, а она помогла. Он долго не возращался...
С тех пор прошло много времени. Иногда он приходит ко мне во сне, иногда я чувствую его присутствие, но уже нет такого наваждения. Я живу нормальной жизнью, я счастливый человек и радуюсь каждому новому дню. Но я точно знаю одно:Он был, Он есть, Он будет со мной до конца! Это вечность, это любовь...
...!!!))))))))))
ВЕЧЕРНЯЯ СКАЗКА - про талантливую женщину.
Если в какой-то компании заведется разговор о кино и начнут называться любимые фильмы, после некоторого количества перечисления новых, громких лент, кто-нибудь обятельно скажет: "Дети Дон Кихота". И любители кино закивают, заулыбаются. Однажды давно, в 70-х, в небольшом мужском коллективе, за пивом-водкой, зашел и такой разговор. И, когда прозвучало название этого фильма, один из моих товарищей тихо сказал: "Это дипломная работа моей мамы".
"О!- вскричали присутствовавшие и выпили за здоровье Валентины Фоминой.
А еще какой фильм ее? - прозвучал вопрос, оказавшийся не корректным.
В 71-м году на небольшом исследовательском реакторе, во время вывода на рабочий режим, произошла механическая поломка. Тепловыделяющие элементы упали в активную зону. Началась цепная реакция. Автоматика перестала справляться, дежурная смена вручную блокировала аварию.
Почти час работы в условиях нарастающей радиации. В течение года умерли все из той смены, кроме одного.
Поражение крови, хрящей суставов, дистрофия, преждевременное старение. Сорокалетний мужчина по полгода проводил в специальной больнице. А в остальное время - дома под наблюдением врача и жены. Повышенные требования к уходу, бесконечные процедуры, особая гимнастика и массаж. И так - из года в год. Природа дала ему чуть более устойчивый организм, чем другим. Но это "чуть" - так зыбко!
Врачи делали все, что умели. Но была еще и жена. Год за годом - ее роль в восстановлении мужа была решающей. Я познакомился с отцом моего товарища когда он, после нескольких лет болезни, опять вышел на работу. Наблюдая его, я не уставал удивляться его спокойствию и оптимизму. Внешне он представлялся человеком, у которого "все хорошо". Тогда я подрабатывал инструктором в спортклубе при институте, преподавал детишкам единоборства. Он ходил ко мне на занятия и я знал, как он слаб физически. Но не духовно!
Невозможно представить, сколько сил было вложено в его восстановление женой. Как непросто было вселить в полуживого человека веру в выздоровление и вместе с ним добиться этого!
Ну, а кинотусовка, вы знаете, не терпит отщепенцев. Выпасть из нее - потерять профессию.
В конце 70-х мой товарищ позвонил мне: "Маме дали написать новый сценарий! Я привезу тебе, ты прочтешь первым".
Вечером я раскрыл альбомчик со сценарием. "31 июня" - прочел я на титульном листе.

...!!!))))))))))
Хорошо сформулированный ответ на многое
Эта песня из "Обыкновенного чуда" всегда как-то завораживающе на меня действовала. Но это было за счет музыки и визуального ряда. Недавно вслушалась в слова, и не могу отделаться от желания эти слова цитировать, отвечая на многие топики форума, или слушая личные истории по ССС.
По-моему, это и модель поведения, и философская концепция выживания в сложные личные моменты. Как вы считаете?
"Давайте негромко, давайте в полголоса,
Давайте простимся легко!
Неделя-другая, и все успокоится:
Что было, то было... Прошло!
Конечно, обидно, нелепо, бессмысленно...
Ах, как бы начало вернуть?
Начало вернуть невозможно, немыслимо.
И даже не думай - забудь!
Займемся обедом, займемся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, на так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
Не будем хитрить и судьбу заговаривать.
Ей богу, не стоит труда...
Да, да, господа - не авось, не когда-нибудь,
А больше уже никогда!
Ах, как это мило, очень хорошо:
Плыло и уплыло, было и прошло..."

А мне кажется грустно..и не совсем согласна-верю в вечную любовь..

...!!!))))))))))
Прежняя любовь
Давно было, в юности.
Был у меня возлюбленный. Приехали мы в этот город, как многие, счастья искать. А поэтому оба - без дома, без работы, без знакомых, без родни и т. п. Как-то выживали - молодость и любовь. На нашу свадьбу должна была приехать его мать. Она и приехала, и свадьба не состоялась: я ей не понравилась. Вскоре мать переехала сюда к нему, и длилась наша с ним история ещё 10 лет. Встречались тайком от матери. Он ходил в море, виделись не часто. Он понимал, что нас с его мамой на одной кухне сводить нельзя, да и в моём доме она нам жизни не даст. Мать решила его женить - на племяннице своей подруги. Через 4 года разошлись, успев родить 2 сыновей. Жена уехала. И опять длились наши с ним отношения. Когда между нами было уже 17 лет жизни вместе-не вместе, мать поняла, что с этим надо что-то делать. И увезла его в деревню в Саратовскую губернию.
А я вышла замуж. По любви. Наверное, не было жены счастливее меня. Да, видно муж меня не любил: променял на другую. Может, было у него на это тысяча причин - Бог с ним, я зла не держу, держу удар как могу. Живём с дочерью уже год одни.
Днями - телефонный звонок. Приехала из Саратовской губернии моя несостоявшаяся свекровь. Рассказала, что возлюбленный мой живёт плохо, работа не нравится, жена его бывшая с детьми приехала к ним, но жизни нет и счастья нет. Даже дети не радуют. Долго всякие горести о своём житье-бытье рассказывала.
И вот она даёт мне понять, что она теперь не будет возражать, если мы с ним... Ну понятно.
Понимаю, что смешновата с своей просьбой "помощи зала". Поэтому и не представляюсь. И всё же. Я ведь вижу ситуацию изнутри, а какой она кажется снаружи? Прошу высказаться прежде всего не слишком молодых. С благодарностью прочту мнение всех, но хочу прежде всего послушать женщин. Спасибо.
...!!!))))))))))