С такими интересно..всю жизнь?
В ответ на:Ну и какой вывод можно сделать-о том, какие требуются кадры?
без страха и упрека? без совести? деловые стервы?
есть такая личность "лидера". вот такие и приходят к власти. оснавная характерная черта- уметь убедить, уметь вести за собой общую массу. кстати "лидерство" проявляетса уже в малом возврасте... ничего общего со стервозностю не имеет
(вот некоторые соседки, кторые дома дурю маютса и следят кто в дом заш╦л и кто вышел. а потом сплетни плетут. это уже больше подходит к стервозности).
понимаю, что это не подходит под ваше определие и при этом все фантазии о сильной, самоуверенной женщине рушатса...
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:А может просто мы имеем в виду совсем разное?
я говорю о стервах, ну если вашими терминами изьяснятьса, тогда о "суке подлой" или "стреве ссученной" а вы о ком?
жизнь ето гонка, где каждый стремитса вырватьса впер╦д, что бы к финишу придти последним

Я считаю, что не всегда цель оправдывает средства..Но как-то проходила тестирование на президентскую программу для руководителей..а потом для себя проанализировала "правильность" своих ответов..
Знаешь, что заметила?
Несмотря на в целом высокий балл-меня подвели вопросы, с этакой вот философской подоплекой..
Ответья -что цель оправдывает средства-на один балл была ближе бы к" к руководству страной"
Ну и какой вывод можно сделать-о том, какие требуются кадры?
без страха и упрека? без совести? деловые стервы?
Ну, так ли уж тебя удивил тот вопрос, если честно?
Я - не политик, в ТЕХ кругах не вращаюсь, но думаю, стервозность в большой политике - скорее помеха.
Стервы - латентные садисты. В "настоящую" политику такие тоже могут пройти (Берия, например), но их относительно немного и туда они пришли, не благодаря этому качеству, а скорее, не взирая на него. Там - я сейчас думаю в первую очередь о России - на первом месте стоит, пардон но более подходящего слова не нашел, пох-изм. Поменьше эмоций, совести и прочего балласта, побольше холодного расчета. Как говорил Дон Корлеоне (Крестный Отец), обучая молодых, неопытных и поэтому излишне эмоциональных: "It's nothing personal, just business. Не принимай ничего лично, это всего лишь бизнесс". Примерно ту же песню пел Гордон Гекко, крупный спекулянт( игрок, по-ихнему, по-супостатски) в Wall Street, оглашая проходные качества для своих молодых кадров: "...молодые, голодные and no feelings - никаких чувств..." Не знаю, что в действительности хотел построить Сталин, баловавшийся, кстати, Макиавелли, но результаты его трудов скорее напоминали средневековое итальянское город-государтво с деспотом во главе, чем те лучистые картинки на транспарантах, которые выносили вместе с прочей бутафорией на Первое Мая.
В ответ на:Причем, относится оно не к той, которая, на САМОМ ДЕЛЕ подлая и гадкая, а к той, которая может привлечь к себе и удержать внимание многих мужчин.
да нет, таких женщин, никто не будет стервами называть. это женщины имеющие в себе "огон╦к". это не качество- оно либо есть, либо его нет. его не может быть в одной меньше, в другой больше. и опять же со стервозностю не имеет никакого отношения...
да, таким женщинам иногда завидуют
Я Стерва - уверенная в себе женщина, которая знает чего она хочет и руководствуется ТОЛЬКО своими желаниями, при этом использует мужчину как гибрид кошелька и вибратора!
Жизнь коротка, потерпи немно...

Ну почему никто не говорит, что просто хочет быть слабой, нежной, наивной, любящей, мамой в конце-концов...Тургеневской женщиной с косой и синими глазами-блюдцами...

В ответ на:.... Потому что стервь умна, цинична и целенаправленна.То есть дама с характером. И к тому же, очень часто хорошо умеет использовать свои женские преимущества. Умеет преподнести себя так, что мужчина захолонется от счастия...
...Ну, так это же - просто настоящая ЖЕНЩИНА!
Я думаю, что стрева -это: прекрасные черты умной Женщины + то, что она не позволяет себе влюбиться. Если стерва влюбится - все - она не есть стерва....
... Стерва-та, что всегда играет, то поддастся, то поманит..а искренность запрятана в ней глЫбоко , потому как когда-то ранили больно..
...мне кажетса некоторые женщины ужас как стремятса быть сильными, назависимыми, добивающимися своей цели, имеющими власть над всем и каждым (особенно над мужским полом). и при вс╦м этом мужчина видя эту"fema fatale"влюбляетса в не╦ без ума. а она вся такая властная и сильная, делает с ним вс╦ что ей заблагарасудитса. под всем этим некоторые женщины понимают "стервозность"...