сильная женщина
не-е-е... думаю, немного другой расклад событий - получше будет

Работа-работа-работа... карьера, положение, уважение... уже есть !
теперь чего-то для души хочется...
выйду-ка я лучше взамуж (для души - а не для содержания) !!!
пожили-посмотрели-убедились...что, то что надо !
породили ребетёнка.
а теперь уже можно - убраться, постирушку сделать, ужин приготовить, уроки проверить у дитя.

подрастут дитяти - можно менее безболезненно совмещать КАРЬЕРУ и ДЕТЕЙ

В ответ на:... потому и написал, что деньги нужны ... чтобы прислуга основные "хозяйственные" вопросы решала
Чудненько! А прислуга и маму детям заменить может?
И сколько же нужно тогда зарабатывать?
Мне кажется, что женщина с детьми не в состоянии работать полный рабочий день, без ущерба в воспитании детей.
Но это все вопрос времени - дети обладают удивительной способностью вырастать. Тогда у женщины появляется возможность строить карьеру.
В любом случае, женщина должна реализовать себя как мать, и в карьере.
Но не все сразу.

Но в жизни не все получается так, как хотелось бы.
Браки, как известно, иногда распадаются.
И могу сказать, что после эльтернцайт весьма трудно заново найти свое место под солнцем, что касается карьеры.
Если я до рождения воторого ребенка была менеджером, то сейчас мне вряд ли предоставится такая возможность получить подобное место ближайшие года два-три.
Все течет, все меняется....

Приходится довольствоваться малым.

В ответ на:... хорошя, высокооплачиваемая, работа ... в мо╦м понимании ... это не толкание вагонетки по восемь часов в сутки
Я уже писала.....
И могу сказать, что после эльтернцайт весьма трудно заново найти свое место под солнцем, что касается карьеры.
Если я до рождения воторого ребенка была менеджером, то сейчас мне вряд ли предоставится такая возможность получить подобное место ближайшие года два-три.
Все течет, все меняется....
Приходится довольствоваться малым.
В ответ на:деньги, карьера, положение в обществе
к этому ещ╦ нужно суметь придти. путь совсем не л╦гкий. как с припятствиями боротьса? что для это этого нужно?
не быть лабильной!? уметь справлятьса со сложной ситуацией не прибегая к "неправильным стратегиям" (например, наркотики, алкогол, kaufsucht, spielsucht ну и.т.д.).
определ╦нным характером обладать!?
быть назависимой от мнения других, не поддаватьса собственной слабости!?
Посмотреть на бомонд и деньги есть,и слава,и успех,и признание публики.А копнуть,так там столько слабости,всё это ширма-сила. Для меня сильные люди-это те которые в беде чувства разума не теряют.Что сильного в одинокой женщине,которая одна воспитывает здорового ребёнка? А вот те мамы и папы,которые неизлечимых детей имеют,таких часто по телевизору показывают и пишут.Смотришь и думаешь,от куда у людей силы берутся находить радости и жить в надежде,которая вряд ли когда-нибудь исполнится.
В ответ на:Для меня сильные люди-это те которые в беде чувства разума не теряют.Что сильного в одинокой женщине,которая одна воспитывает здорового реб╦нка? А вот те мамы и папы,которые неизлечимых детей имеют,таких часто по телевизору показывают и пишут.Смотришь и думаешь,от куда у людей силы берутся находить радости и жить в надежде,которая вряд ли когда-нибудь исполнится.
Без комментариев!