40 лет- это все, пенсия?
А я никого и не заставляю никак поступать. Человек сам спросил мнение у форума, Нормально ли в сорок с лишним не иметь семьи. Я сообсчил ему, что это не нормально.
и это для него "нормально"
Для большинства это не нормально.

Веселей на жизнь смотреть то надо .
В ответ на:А то к сорока годам брюхо распустят , как на восьмом месяце
вот именно
а у некоторых мужчин живот в квадратиках
пиво пить по вечерам никуда не годитса лучше в форуме подискутировать
В ответ на:Нельзя.
А можно как обосновать чтоли. А то както нельзя , нет. Вы что , научный справочник . Или семейная жизнь уже довела , что и слов не вымолвить?
Всегда жить чем-то мимолетным, по-моему слишком скучно и бессмысленно.
В ответ на:пиво пить по вечерам никуда не годитса лучше в форуме подискутировать
Ну есть еще альтернатива прес покачать
В ответ на:Планировать надо, хоть чуть-чуть. Но не исходя из "нормалитетов" а при помощи своей собственной головы, исходя из собственных желаний и мыслей.
Всегда жить чем-то мимолетным, по-моему слишком скучно и бессмысленно.
ну "чуть-чуть" можно (это в мо╦м понятие цели ставить и достигать- тоже же планировать надо)
spontan sein (не знаю есть ли вообще в русском такое слово "спонтанитет", поэтому по немецки написала) это не может быть скучно и бессмысленно. имеет даже смысл, а именно СВОБОДА, и ничто (ну почти ничто) тебя не сковывает
* Прописан в аду *
Что же там такого правильного? Нормальные люди сначала гуляют, потом диссертацию пишут. А не наоборот.

думаешь дисертацию защищают только пожилые дяденьки и т╦теньки в очках. бывает и по-другому

Я женатых мужиков понимаю,многих из них.Те,кто живут в гармонии,никогда и не заикаются о том.А те,что женились,потому,как без етого никто не давал или сопли по всей морде,так те в 40-45 гулять начинают,потому как мужиками никогда не были.
Из всех мужиков,что я за свои 36 лет видел, процентов 10 женаты по-настоящему.А осталъные состоят в браке

А уже как некоторые жены своих мужей прилюдно(а так и за глаза) опускают,то я вообще лучше промолчу здесь.Флаг вам в руки
And I don't wanna miss a thing
Нужно ли мое потомство и мой генофонд это решать мне. А вот нужно ли ТВОЕ потомство и твой генофонд это решать тебе. И если ты не хочешь иметь детей, значит ты для себя этот вопрос решил.
А уже как некоторые жены своих мужей прилюдно(а так и за глаза) опускают,то я вообще лучше промолчу здесь.Флаг вам в руки
А это уже как себя поставишь. Если ты считаешь, что ты не сможешь заставить жену себя уважать, то конечно лучше не жениться.
Хочешъ правду.У меня было больше замужних женщин,чем холостых.Я такого наслушался..ну да ладно..
А насчет генофонда -правда твоя - тебе решатъ,но нужен ли он ?
И решил не жениться, чтобы про тебя такого не говорили? Выбирать жен нужно цчательнее.
но нужен ли он ?
Нужен.
Да,апропо,детей можно иметь и вне брака..ето намек