почему умирает любовь?
В ответ на:ведь зачастую, когда "исчезают" чувства, то спаршиваешь себя"и что я в нём нашла"?
--------------------------------------------------------------------------------
[цитата]Ну, это как-раз объясняется просто:
точки зрения биохими.....
Но ведь и человек , если верить науке , состоит на 90 % процентов из воды . Так что тебя послушать , любовь - это отношене одного ведра воды , к другому .Так что не путай , божий дар , с яичницей .
В ответ на:Но ведь и человек , если верить науке , состоит на 90 % процентов из воды
Ну, во первых, не на 90%, а на 2/3.
В ответ на:Так что тебя послушать , любовь - это отношене одного ведра воды , к другому
Если принять массу среднестатистического человека за 70кг, а ведро за 10 литров, то получим примерно 5 вёдер воды, а не одно.
В ответ на:Так что не путай , божий дар , с яичницей .
Вывод:
1. Перед тем как делать умный вид, надо всё-же слегка подумать.
2. Нефиг надёргивать цитаты и отвечать не по теме, даже не разобравшись о чём речь.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
корысть и любовь несовместимые вещи
Нет никаких противоречий .
Эммм... Не понял. Ты о чем?
В своих постнгах я не писал ни о корысти, ни о ее совместимости или несовместимости с любовью. Mы здесь говорили о том, возникает ли любовь просто так, ниоткуда, ни из-за чего или на то есть свои причины.
Лейтмотив Лары: "У любви причин нет." Моим ответом, если кратко, был: "Они у нее еще как есть." После чего я перечислил возможные компоненты (ака причины) - внешний вид, остроумие, доброта, стабильность, деньги итд. Вот и все, что я хотел сказать.
В ответ на:Почему умирает любовь? Ведь единственное, что может жить вечно, ето любовь...все заканчивается: день, радость, горе, жизнь, а любовь может жить ве4но!!!!
На мой взгляд, потому что это - в первую очередь, чувство и оно зависит от самого человека. От сюда, как следствие, она напрямую зависит от его желаний, поступков, характера и т.д. Тот, кто понимает, что для любых чувств необходима "подпитка", е╦ не потеряет.
В ответ на:почему мы ее все время насильно убиваем? топчемся по ней? почему?
как с етим бороться???
Вот именно по вине тех, кто способен только "брать и не давать взамен", любовь "исчезает".
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
...тебе только показалось

(если честно, то мы УЖЕ столько говорили о том, что же такое настоящая (зрелая) любовь --- что при каждом новом нике распинаться как-то не особо хочется

Теперь можете составить список , за что ты его любишь
МОГУ !!!
В этом и весь прикол

(материальных вещей в этом списке нет

А вот... любовь - "просто так" - мне "доверия" НЕ внушает... я это называю влюблённостью

(девушка, кстати... тоже упоминала, что потом "исчезают чувства"

ВОПРОС: ... почему умирает любовь?
ОТВЕТ: ... потому что не знаете ЗА ЧТО любите !

А вот, когда ПОНИМАЕШЬ ЗА ЧТО... то разочарования быть не может

И я думаю под этот список подойдет еще не мало людей
...под МОЙ список может "подойти" ооочень мало дюдей

(ты прав, я их тоже буду любить... как Человеков - НО почему это как-то должно травмировать или ущемлять моего самого любимого???
... как моего Мужчину - я только его одного люблю !!!

Ну чтож , не повезло ему значит ...он об этом так не думает

Пы.Сы. ...ну, вот опять распинаюсь

любовь (в том смысле, который видимо вкладываецца хозяйкой ветки) , - она трансформируецца в другие проявления - привязанность // страсть // ненависть // мракобесие и проч. - туда и обратно в произвольном порядке
в исторических примерах ВЕЛИКОЙ СТРАСТНОЙ ЛЮБВИ С ПОСТОЯННЫМ НАКАЛОМ она обычно непродолжительна в силу внешних обстоятельств
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?

у нас ещё страсти бушуют, но не так как раньше уж совсем неудержимо, но очень даже ничего

А про психопатов Эго правильно написал в принципе, он наверное совсем бешенное проявление страстей.....необузданное такое

В ответ на:С этим помоему все ясно
...тебе только показалось
Я , говорил про - корысть . Если тебе не ясно что означает это слово , я взял ссылку из толкового словаря Даля . Прочти внимательно , что оно означает . Поэтому , я не считаю нужным тут задерживаться .
Дальше идет бла бла бла.
А вот почему , из мужчин с одинаковыми критериями (а может у когото и лучшие результаты ), ты любишь как своего мужчину - только одного , а остальных как человеков , ты так и не ответила .
Короче , слов много , а толку нет.

как можно чувства беречъ?
Очень просто.Вот едешь ты в трамвае.У тебя хорошее настроение.Тебе только что сделал предложение руки,сердца и кредитной карты твой любимый.А тут заходит в трамвай пьяный интеллигент (ну весь такой начитанный с утра) и на чистом русском давай тебе обьяснять кто ты,откуда и куда тебе необходимо..вот и не уберег чувства
And I don't wanna miss a thing

Как много в етом звуке для нас,людей,заключено...
Нередко мы в часы разлуки мечтаем..и мечтаниям нашим
Быт может сбытся суждено..
Но в жизни чато так бывает: огон любви в душе пылает...и..
С каждим днэм ослабевает..
И вот..Любви уж нет.
Но вед в душе остался след!
Вед люди сами забывают,поддавшис чувству Нелюбви,
Что етим самым заставляют Любов в небитие уйти
" Мне в рай,покажите куда идти..."