Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Что такое ревность?Поговорим?

1254  1 2 3 4 5 все
sameach свой человек25.01.05 13:02
sameach
NEW 25.01.05 13:02 
в ответ ZITZSTAM 25.01.05 12:49
Похоже, 4то у друга поезда и опаздывают, но подружка ..тоже имеется или..была?
  Amazonka_ia прохожий25.01.05 13:24
NEW 25.01.05 13:24 
в ответ Sabota 24.01.05 20:13
ревность не была слишком обширной, наносяшей твоему любимому боль......
Увы(( наносит и боль и обиду
  Amazonka_ia прохожий25.01.05 13:29
NEW 25.01.05 13:29 
в ответ /) одинокая ЛУНА 24.01.05 17:24, Последний раз изменено 25.01.05 13:31 (Amazonka_ia)
тема: Как вы это терпите?
Извини не знала что это тоже тема ревности...эту тему можно принять за все что угодно
  Amazonka_ia прохожий25.01.05 13:38
NEW 25.01.05 13:38 
У моего знакомого, жена из-за недоверия и ревности, требует доказать что поезд опоздал!!...
Ты чтоооооооо!!!! Я конечно не до такой уж степени...Моя ревность больше похоже на самолинчевание... ..но иногда конечно срываюсь и на него...
  Amazonka_ia прохожий25.01.05 13:42
NEW 25.01.05 13:42 
А ты где нибудь видела женщину без ревности!....
Видела... сама такой раньше была..пока в далеком прошлом..меня не предал...человек которому я доверяла больше чем себе!!

shin-beth завсегдатай25.01.05 13:47
NEW 25.01.05 13:47 
в ответ Amazonka_ia 22.01.05 16:05
да ревнуй себе на здоровье! если не полный идиот, то имел от твою ввиду...
днем с огнем, а вечером разогнем
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо25.01.05 13:56
/) одинокая ЛУНА
NEW 25.01.05 13:56 
в ответ Мальчик Пис 24.01.05 20:36
Вы не знаете почему у меня сложилось впечатление, что беседуя с собеседником, Вы слышите только себя? И полностью пропускаете мимо ушей то, о чем он (в данном случае - я ) говорит?
Поясню, но в последний раз. Начну с того, что Вы сказали.
В ответ на:

Характеризовав ревность в одном из своих определений, как болезнь, Вы вторглись во врачебную область. По праву или без права, мне вс╦ равно.

К Вашему сведению, используя свои знания, позволяю себе "вторгаться" (как Вы выразились) не только в медицинскую область. Существует достаточно много областей, которые мне интересны, которыми я интересуюсь, и в которых я неплохо разбираюсь. Но самое главное - я НИКОГДА НЕ ДИСКУТИРУЮ НА ТЕ ТЕМЫ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗБИРАЮСЬ. А ТАК ЖЕ я дискутирую на те предложенные темы (допустим, в данном форуме), которые очень близки мне - сама испытала/пережила/столкнулась в своей жизни с тем, о чем вед╦тся дискуссия. (Данная тема не исключение).
Ничего криминального в том, что дискутирую о том, о чем имею хоть какое-то понятие, не вижу. (это мой Вам ответ на Ваше - "По праву или без права, мне вс╦ равно")
Далее.

В ответ на:

Большой Толковый Психологический Словарь говорит о том, что безумие - совершенно непрофессиональный термин, означающий психическое заболевание.

Хоть то, о чем Вы сейчас сказали и не имеет ни какого отношения к тому, о чем говорила я (напоминаю - "безумие" я характеризовала НЕ КАК БОЛЕЗНЬ, прочтите внимательнее мои пояснения к определению "безумие"), но все же хочу донести до вашего сведения, что в медицине данный термин все же используется.
Например.
Существует такая болезнь, как Деменция (от лат. dementia ≈ безумие) ≈ слабоумие как следствие недоразвития или атрофии высших психических функций.
Данная болезнь не является единственной, которая в сво╦м определении имеет значение "безумие". Это я так... для общего Вашего развития Вам рассказала. Возможно, Вы это и сами знаете, но забыли, видимо.

В ответ на:

То есть получается, что Вы сказали, что ревность, это психическое заболевание или болезнь.

Во-первых, не "ТО ЕСТЬ" - Ваш данный вывод, к которому Вы пришли, не имеет под собой ни каких оснований, кроме тех, что Вы к нему пришли, комментирую СЕБЯ ЖЕ, но ни как не мои слова.
Во-вторых, говоря : "Ревность - в некоторых случаях - болезнь" , я имела в виду следующее:
Конечно же это - не диагноз. Я считала, что люди в форуме образованные и именно ТАК расценивать мою фразу не станут. Я поясняю: ревность может являться одним из симптомов таких заболеваний как шизофрения или, например, паранойя. А так же "патологическая" (условно называю) ревность, сопровождается хроническим стрессом, в результате которого могут развиться такие болезни как:
- головные боли;
- бессонница;
- гипертония;
- расстройства пищеварения;
- язва желудка;
- сердечные болезни;
- инфаркт;
- невроз;
- депрессия;
- снижение сексуальности;
и т.д....
Если есть врачи на данном форуме, то они бы смогли продолжить данный список. Я, действительно не врач, но читала об этом не мало. И не "статейки", а именно статьи, написанные ПСИХОЛОГАМИ. Да и не только читала. Данная тема была очень актуальна для меня. Поэтому и мой интерес к ней был проявлен не малый.
Далее.

В ответ на:

Теперь бер╦м Толковый Словарь Русского Языка под редакцией Ожегова. Вы вырвали из него одно значение - номер 2. А что написано в первом значениии? Безумие - это то же, что сумасшествие.

Нет, уважаемый. Теперь НЕ БЕР╗М ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ПОД РЕДАКЦИЕЙ ОЖЕГОВА, а все же прочт╦м ТО, о чем я Вам сказала и что Вы ЯВНО ПРОИГНОРИРОВАЛИ :" А раз "первое" (ревность - безумие) не является "вторым"(ревность - болезнь), значит у него совсем другое значение. А именно: " нерассудительность, безрассудство, глупый, шальной, делать глупости, несообразности... ". (все это - из определения ДАЛЯ, "Толковый словарь Даля" ).
Объясняю, раз Вы не поняли, что здесь написано(вполне возможно, что не поняли Вы по той причине, что я не "ясно выразилась". Хотя ... Ну да ладно, продолжу):
Одно из определений ревности, которое я дала -"безумие" НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОЛЕЗНИ. (о ревности, как о болезни, я рассуждала уже ВО ВТОРОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ). Итак. Далее. Я пояснила, что подразумевала под фразой "ревность - безумие": нерассудительность, безрассудство, глупый, шальной, делать глупости, несообразности... . Как видите (если видите) ни чего общего с болезнью ЭТИ определения не имеют. Данные определения я привела из ТОЛКОВОГО словаря ДАЛЯ, а не ОЖЕГОВА, уважаемый (читать надо было внимательнее). Поэтому "вырвать определения из словаря ОЖЕГОВА" я НИЧЕГО НЕ МОГЛА. Я "вырвала", повторяю, из толкового словаря ДАЛЯ.
Так как слово "безумие" имеет не одно, не два и даже не три значения, то я Вам конкретно описала КАКОЕ ИМЕННО ЗНАЧЕНИЕ ДАННОГО СЛОВА Я ИМЕЛА В ВИДУ, говоря о ревности, как о "безумии"! (Не внимательно Вы все же слушаете собеседника, раз навязываете мне свои значения, которые приписываете мне. Я О НИХ НЕ ГОВОРИЛА. Вы себя комментируете или меня? Раз меня, то и слушайте, что Я Вам говорю.)

В ответ на:

Там, кстати, ещ╦ написано: Любить до безумия (очень сильно) Но это не о Вас. Вы здоровы и рациональны, Ваш подход к вопросу о ревности механичен, как у агрегата в юбке.То есть агрегат без врачебного образования. Что можете знать Вы о любви до безумия и ревности до сумасшествия?

Вам не кажется, что позволяя себе судить обо мне, Вы переходите все дозволенные границы? Вы хотите сказать, что знаете меня? Знаете, что я испытала, а что нет? Знаете какое у меня образование? (Кстати... "врачебного" образования как такового в природе не существует. Есть медицинское образование. Но это я уже к словам цепляюсь.)

В ответ на:

Что можете знать Вы о любви до безумия и ревности до сумасшествия?

Вс╦. Нет того, чего бы я об ЭТОМ не знала.
У меня к Вам просьба. Если Вы желаете дискутировать со мной на любые темы в будущем, то проявите внимание к тому, что я говорю, а не игнорируйте мои слова, и не комментируйте то, о чем я даже не говорила и не делала. Иначе, это уже не беседа, а ВАШ МОНОЛОГ.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Prinz-ip коренной житель25.01.05 14:05
NEW 25.01.05 14:05 
Интересно, а шаффнер липовые сравки тоже выставляет?
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо25.01.05 14:11
/) одинокая ЛУНА
NEW 25.01.05 14:11 
в ответ Amazonka_ia 24.01.05 21:04
В ответ на:

Вы о чем???

О том, что в первом случае - "ревность - безумие" , это всего лишь эмоции (чувства), а так же " нерассудительность, безрассудство, глупый, шальной, делать глупости, несообразности... ". (все это - из определения ДАЛЯ, "Толковый словарь Даля" ). Что означает - вполне контролируемое (самостоятельно) состояние. А так же, при желании, умении от него (от ревности, в данном случае) можно избавится.
Во втором случае - "ревность - болезнь" читайте здесь :
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2754877.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc=1#Pos...
Что означает, что контролю (самостоятельному) это уже не подда╦тся и необходима помощь врачей.
----

ZITZSTAM постоялец25.01.05 14:51
ZITZSTAM
NEW 25.01.05 14:51 
в ответ Prinz-ip 25.01.05 14:05, Последний раз изменено 25.01.05 16:24 (ZITZSTAM)
Эт не знаю!! Попробуй сама получить справку!!
Если дело крутится вместе с шаффнершой, то действительно получишь справку об опоздании с луны!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
  Мальчик Пис завсегдатай25.01.05 15:03
NEW 25.01.05 15:03 
в ответ /) одинокая ЛУНА 25.01.05 13:56
Ну, уж уделили Вы мне время. Снимаю шляпу. Мне давно уже никто столько не писал. Даже грамотность мою зацепили.
Вы знаете, кто виноват, что его не понимают? Тот, кто говорит. Не смог донести мысль, значит сам виноват, а не слушатель. И это аксиома.
Вы меня поняли, хоть я и слово врачебный не к месту употребил. А я вас нет. Кто виноват? Ответ ясен. Назовём его ответ номер один.
Ответ номер два. Мы судим здесь о людях по их мыслям, изложенным на этой желтой "бумаге". Чаще всего я собеседника не знаю, не знает и он меня. Что Вы знаете о любви и ревности, мне не известно. Я только по Вашим фразам сужу и фразы эти обсуждаю. Если бы я отвечал женщине, которая написала бы о том, как она любила кого-то до потери пульса, как топилась из-за него в проруби или обливала соперницу кислотой, то и мой ответ был бы другим. А так мой ответ адекватен Вашим словам. И самое главное, что Вы его поняли. Но не согласились. Но не соглашаться - это Ваше право, я ведь его не отбираю.
PS. Вам не стоило затрагивать мои граматические ошибки. В Вашем тексте их тоже хватает. Например, слова немало и неправильно следовало писать вместе, после слова иначе и слова Я запятая не нужна ...
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
  Prinz-ip коренной житель25.01.05 15:18
NEW 25.01.05 15:18 
в ответ ZITZSTAM 25.01.05 14:51
Да я уж как-нить обойдусь, вот для твоего другана идея
ZITZSTAM постоялец25.01.05 15:55
ZITZSTAM
NEW 25.01.05 15:55 
в ответ Prinz-ip 25.01.05 14:05
В ответ на:

Интересно, а шаффнер липовые сравки тоже выставляет?

Это только шафнерша даст!!! А вот как долго отмываться прийдеться, эт точно не известно!!
Автомат, автомат не стреляй ты так бысто, так как часто ошибка идет!! ( пуступит)

Prinz-ip коренной житель25.01.05 15:58
NEW 25.01.05 15:58 
в ответ ZITZSTAM 25.01.05 15:55
Спокуха, за мои ошибки можешь не переживать
ZITZSTAM постоялец25.01.05 16:10
ZITZSTAM
NEW 25.01.05 16:10 
в ответ Prinz-ip 25.01.05 15:58
А мне что переживать?? Пусть вторая окольцованная пташка переживает!!
Mir ist vollig egal!!
  Prinz-ip коренной житель25.01.05 16:30
NEW 25.01.05 16:30 
в ответ ZITZSTAM 25.01.05 16:10
А мне что переживать??
вот и я удивляюсь
vollig
Точечки забыл
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо26.01.05 01:20
/) одинокая ЛУНА
NEW 26.01.05 01:20 
в ответ Amazonka_ia 25.01.05 13:29
За все, что угодно? Хмм...
Но вс╦ равно ж ревнуется. Кого он там глазами обтирает - аппетит нагуливает?
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721780.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
Ну вот я и выбрала любовь... Теперь ревную.
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721758.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
Вот, теперь дома сижу. И ревную.
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721717.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
о, мне уже легче. А то в голову всякие мысли дурацкие лезут - то соседка по столику начнет ему глазки строить, то официантка начнет к нему приставать, а может даже официант!
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721679.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
Ему 46 лет. Но это не мешает мне его ревновать.
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721855.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
Я сначала прочла все это, а затем уже писала ответ. Поэтому мне как-то, после написанного самой хозякой поста, было ясно, что скрывается под фразой: "Как вы это терпите?".
----
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо26.01.05 02:56
/) одинокая ЛУНА
NEW 26.01.05 02:56 
в ответ Мальчик Пис 25.01.05 15:03
В ответ на:

Даже грамотность мою зацепили. Вам не стоило затрагивать мои граматические ошибки. В Вашем тексте их тоже хватает. Например, слова немало и неправильно следовало писать вместе, после слова иначе и слова Я запятая не нужна ...

Молодой человек, та "грамотность", о которой Вы говорите, не имеет ни какого отношения к моей фразе : "Кстати... "врачебного" образования как такового в природе не существует. Есть медицинское образование. Но это я уже к словам цепляюсь." Я указала здесь не на Вашу безграмотность (которую Вы имеете в виду), а на то, что Вы запутались в формулировках. К грамматической ошибке это не имеет ни какого отношения. Вы даже в этом не разбираетесь? Сколько Вам лет, молодой человек?

В ответ на:

Вы знаете, кто виноват, что его не понимают? Тот, кто говорит. Не смог донести мысль, значит сам виноват, а не слушатель. И это аксиома.

Не рассказывайте больше эту "аксиому"(как Вы ее назвали) никому. Это мой Вам совет. Е╦ сочинить мог только человек тупой, как сибирский валенок. Винить "говорящего" в том, что он НЕ СМОГ донести до "слушающего" свою мысль и ПОЛНОСТЬЮ исключать вероятность того, что "слушающий" возможно САМ НЕ СМОГ понять "говорящего" - это признак не большого ума, а скорее его отсутствия. Обвинять кого-либо в том, что не в состоянии был понять собеседника надо в первую очередь себя за то, что НЕ ПОЖЕЛАЛ его понять. Если бы пожелал, то и задал бы хотя бы дополнительные вопросы по той теме/сказанной фразе/ выражению...и т.д., которых не понял. А заявлять мне, что я не смогла донести до Вас свои мысли...... Так Вы и не желали того, что бы до Вас дошло то, о чем я Вам говорю. Пример с толковым словар╦м Ожегова, которого я даже не упоминала (упоминала толковый словарь Даля), а Вы мне говорите, что я со словаря Ожегова что-то там выдернула. Это моя вина, что Вы прочитать текст (фразу из тр╦х слов) даже не в состоянии?

В ответ на:

Ответ номер два. Мы судим здесь о людях по их мыслям, изложенным на этой ж╦лтой "бумаге". Чаще всего я собеседника не знаю, не знает и он меня. Что Вы знаете о любви и ревности, мне не известно. Я только по Вашим фразам сужу и фразы эти обсуждаю. ...... А так мой ответ адекватен Вашим словам.

Так вот, молодой человек. Если, как Вы сами сказали - " Чаще всего я собеседника не знаю, не знает и он меня. Что Вы знаете о любви и ревности, мне не известно.", то и не произносите таких фраз как :"Честно, но Вы не понимаете вообще, что такое ревность."; "Там, кстати, ещ╦ написано: Любить до безумия (очень сильно) Но это не о Вас"; "Ваш подход к вопросу о ревности механичен, как у агрегата в юбке. То есть агрегат без врачебного образования. Что можете знать Вы о любви до безумия и ревности до сумасшествия?" (не двусмысленно дали понять, что МНЕ не дано этого знать)

В ответ на:

А так мой ответ адекватен Вашим словам.

Адекватен он может быть только в том случае, когда Вы мои слова соизволите наконец прочитать и ПОНЯТЬ. А раз Вы сами написали, что не поняли, о чем я Вам всю дорогу говорила, то и адекватным (в том смысле, который Вы вкладываете в это слово) Ваш ответ на мои слова быть не может (Вы их - мои слова - не поняли).
----

Мальчик Пис завсегдатай26.01.05 08:04
NEW 26.01.05 08:04 
в ответ /) одинокая ЛУНА 26.01.05 02:56
- Мужчина, скучаете?
- Не настолько...
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо26.01.05 11:29
/) одинокая ЛУНА
NEW 26.01.05 11:29 
в ответ Мальчик Пис 26.01.05 08:04

Мужчина? Это Вы то мужчина? Мальчик ПИС он и есть мальчик ПИС.
Вы, мальчик, своей бабушке рассказывайте от какой скуки Вы со мной беседовали, особенно рассуждая о моем механическом подходе к ревности.
Желаю удачи, мальчик.
И не прогуливайте уроки в школе.
----
1 2 3 4 5 все