Что такое ревность?Поговорим?
Поясню, но в последний раз. Начну с того, что Вы сказали.
В ответ на:Характеризовав ревность в одном из своих определений, как болезнь, Вы вторглись во врачебную область. По праву или без права, мне вс╦ равно.
К Вашему сведению, используя свои знания, позволяю себе "вторгаться" (как Вы выразились) не только в медицинскую область. Существует достаточно много областей, которые мне интересны, которыми я интересуюсь, и в которых я неплохо разбираюсь. Но самое главное - я НИКОГДА НЕ ДИСКУТИРУЮ НА ТЕ ТЕМЫ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗБИРАЮСЬ. А ТАК ЖЕ
я дискутирую на те предложенные темы (допустим, в данном форуме), которые очень близки мне - сама испытала/пережила/столкнулась в своей жизни с тем, о чем вед╦тся дискуссия. (Данная тема не исключение).
Ничего криминального в том, что дискутирую о том, о чем имею хоть какое-то понятие, не вижу. (это мой Вам ответ на Ваше - "По праву или без права, мне вс╦ равно")
Далее.
В ответ на:Большой Толковый Психологический Словарь говорит о том, что безумие - совершенно непрофессиональный термин, означающий психическое заболевание.
Хоть то, о чем Вы сейчас сказали и не имеет ни какого отношения к тому, о чем говорила я (напоминаю - "безумие" я характеризовала НЕ КАК БОЛЕЗНЬ, прочтите внимательнее мои пояснения к определению "безумие"), но все же хочу донести
до вашего сведения, что в медицине данный термин все же используется.
Например.
Существует такая болезнь, как Деменция (от лат. dementia ≈ безумие) ≈ слабоумие как следствие недоразвития или атрофии высших психических функций.
Данная болезнь не является единственной, которая в сво╦м определении имеет значение "безумие". Это я так... для общего Вашего развития Вам рассказала. Возможно, Вы это и сами знаете, но забыли, видимо.
В ответ на:То есть получается, что Вы сказали, что ревность, это психическое заболевание или болезнь.
Во-первых, не "ТО ЕСТЬ" - Ваш данный вывод, к которому Вы пришли, не имеет под собой ни каких оснований, кроме тех, что Вы к нему пришли, комментирую СЕБЯ ЖЕ, но ни как не мои слова.
Во-вторых, говоря : "Ревность
- в некоторых случаях - болезнь" , я имела в виду следующее:
Конечно же это - не диагноз. Я считала, что люди в форуме образованные и именно ТАК расценивать мою фразу не станут. Я поясняю: ревность может являться одним из симптомов таких заболеваний как шизофрения или, например, паранойя. А так же "патологическая" (условно называю) ревность, сопровождается хроническим стрессом, в результате которого могут развиться такие болезни как:
- головные боли;
- бессонница;
- гипертония;
- расстройства пищеварения;
- язва желудка;
- сердечные болезни;
- инфаркт;
- невроз;
- депрессия;
- снижение сексуальности;
и т.д....
Если есть врачи на данном форуме, то они бы смогли продолжить данный список. Я, действительно не врач, но читала об этом не мало. И не "статейки", а именно статьи, написанные ПСИХОЛОГАМИ. Да и не только читала. Данная тема
была очень актуальна для меня. Поэтому и мой интерес к ней был проявлен не малый.
Далее.
В ответ на:Теперь бер╦м Толковый Словарь Русского Языка под редакцией Ожегова. Вы вырвали из него одно значение - номер 2. А что написано в первом значениии? Безумие - это то же, что сумасшествие.
Нет, уважаемый. Теперь НЕ БЕР╗М ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ПОД РЕДАКЦИЕЙ ОЖЕГОВА, а все же прочт╦м ТО, о чем я Вам сказала и что Вы ЯВНО ПРОИГНОРИРОВАЛИ :" А раз "первое" (ревность - безумие) не является "вторым"(ревность - болезнь), значит у него совсем другое значение. А именно: " нерассудительность, безрассудство, глупый, шальной, делать глупости, несообразности... ". (все это - из определения ДАЛЯ, "Толковый словарь Даля" ).
Объясняю,
раз Вы не поняли, что здесь написано(вполне возможно, что не поняли Вы по той причине, что я не "ясно выразилась". Хотя ... Ну да ладно, продолжу):
Одно из определений ревности, которое я дала -"безумие" НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОЛЕЗНИ. (о ревности, как о болезни, я рассуждала уже ВО ВТОРОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ). Итак. Далее. Я пояснила, что подразумевала под фразой "ревность - безумие": нерассудительность, безрассудство, глупый, шальной, делать глупости, несообразности... . Как видите (если видите) ни чего общего с болезнью ЭТИ определения не имеют. Данные определения я привела из ТОЛКОВОГО словаря ДАЛЯ, а не ОЖЕГОВА, уважаемый (читать надо было внимательнее). Поэтому "вырвать определения из словаря ОЖЕГОВА" я НИЧЕГО НЕ МОГЛА. Я "вырвала", повторяю, из толкового словаря ДАЛЯ.
Так
как слово "безумие" имеет не одно, не два и даже не три значения, то я Вам конкретно описала КАКОЕ ИМЕННО ЗНАЧЕНИЕ ДАННОГО СЛОВА Я ИМЕЛА В ВИДУ, говоря о ревности, как о "безумии"! (Не внимательно Вы все же слушаете собеседника, раз навязываете мне свои значения, которые приписываете мне. Я О НИХ НЕ ГОВОРИЛА. Вы себя комментируете или меня? Раз меня, то и слушайте, что Я Вам говорю.)
В ответ на:Там, кстати, ещ╦ написано: Любить до безумия (очень сильно) Но это не о Вас. Вы здоровы и рациональны, Ваш подход к вопросу о ревности механичен, как у агрегата в юбке.То есть агрегат без врачебного образования. Что можете знать Вы о любви до безумия и ревности до сумасшествия?
Вам не
кажется, что позволяя себе судить обо мне, Вы переходите все дозволенные границы? Вы хотите сказать, что знаете меня? Знаете, что я испытала, а что нет? Знаете какое у меня образование? (Кстати... "врачебного" образования как такового в природе не существует. Есть медицинское образование. Но это я уже к словам цепляюсь.)
В ответ на:Что можете знать Вы о любви до безумия и ревности до сумасшествия?
Вс╦. Нет того, чего бы я об ЭТОМ не знала.
У меня к Вам просьба. Если Вы желаете дискутировать со мной на любые темы в будущем, то проявите внимание к тому, что я говорю, а не игнорируйте мои слова, и не комментируйте то, о чем я даже не говорила и не делала. Иначе,
это уже не беседа, а ВАШ МОНОЛОГ.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
В ответ на:Вы о чем???
О том, что в первом случае - "ревность - безумие" , это всего лишь эмоции (чувства), а так же " нерассудительность, безрассудство, глупый, шальной, делать глупости, несообразности... ". (все это - из определения ДАЛЯ, "Толковый словарь Даля" ). Что означает - вполне контролируемое (самостоятельно) состояние. А так же, при желании, умении от него (от ревности, в данном случае) можно избавится.
Во втором случае - "ревность - болезнь" читайте здесь :
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2754877.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc=1#Pos...
Что означает, что контролю (самостоятельному) это уже не подда╦тся и необходима помощь врачей.
----

Если дело крутится вместе с шаффнершой, то действительно получишь справку об опоздании с луны!!

Вы знаете, кто виноват, что его не понимают? Тот, кто говорит. Не смог донести мысль, значит сам виноват, а не слушатель. И это аксиома.
Вы меня поняли, хоть я и слово врачебный не к месту употребил. А я вас нет. Кто виноват? Ответ ясен. Назовём его ответ номер один.
Ответ номер два. Мы судим здесь о людях по их мыслям, изложенным на этой желтой "бумаге". Чаще всего я собеседника не знаю, не знает и он меня. Что Вы знаете о любви и ревности, мне не известно. Я только по Вашим фразам сужу и фразы эти обсуждаю. Если бы я отвечал женщине, которая написала бы о том, как она любила кого-то до потери пульса, как топилась из-за него в проруби или обливала соперницу кислотой, то и мой ответ был бы другим. А так мой ответ адекватен Вашим словам. И самое главное, что Вы его поняли. Но не согласились. Но не соглашаться - это Ваше право, я ведь его не отбираю.
PS. Вам не стоило затрагивать мои граматические ошибки. В Вашем тексте их тоже хватает. Например, слова немало и неправильно следовало писать вместе, после слова иначе и слова Я запятая не нужна ...
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
В ответ на:Интересно, а шаффнер липовые сравки тоже выставляет?
Это только шафнерша даст!!!
А вот как долго отмываться прийдеться, эт точно не известно!!
Автомат, автомат не стреляй ты так бысто, так как часто ошибка идет!!
( пуступит)
Но вс╦ равно ж ревнуется. Кого он там глазами обтирает - аппетит нагуливает?
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721780.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
Ну вот я и выбрала любовь... Теперь ревную.
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721758.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
Вот, теперь дома сижу. И ревную.
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721717.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
о, мне уже легче. А то в голову всякие мысли дурацкие лезут - то соседка по столику начнет ему глазки строить, то официантка начнет к нему приставать, а может даже официант!
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721679.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
Ему 46 лет. Но это не мешает мне его ревновать.
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2721855.html?Cat=&page=1.4&view=&sb=&vc=1#Pos...
Я сначала прочла все это, а затем уже писала ответ. Поэтому мне как-то, после написанного самой хозякой поста, было ясно, что скрывается под фразой: "Как вы это терпите?".

----
В ответ на:Даже грамотность мою зацепили. Вам не стоило затрагивать мои граматические ошибки. В Вашем тексте их тоже хватает. Например, слова немало и неправильно следовало писать вместе, после слова иначе и слова Я запятая не нужна ...
Молодой человек, та "грамотность", о которой Вы говорите, не имеет ни какого отношения к моей фразе : "Кстати... "врачебного" образования как такового в природе не существует. Есть медицинское образование. Но это я уже к словам цепляюсь." Я указала здесь не на Вашу безграмотность (которую Вы имеете в виду), а на то, что Вы запутались в формулировках. К грамматической ошибке это не имеет ни какого отношения. Вы даже в этом не разбираетесь? Сколько Вам лет, молодой человек?
В ответ на:Вы знаете, кто виноват, что его не понимают? Тот, кто говорит. Не смог донести мысль, значит сам виноват, а не слушатель. И это аксиома.
Не рассказывайте больше эту "аксиому"(как Вы ее назвали) никому. Это мой Вам совет. Е╦ сочинить мог только человек тупой, как сибирский валенок. Винить "говорящего" в том, что он НЕ СМОГ донести до "слушающего" свою мысль и ПОЛНОСТЬЮ исключать вероятность того, что "слушающий" возможно САМ НЕ СМОГ понять "говорящего" - это признак не большого ума, а скорее его отсутствия. Обвинять кого-либо в том, что не в состоянии был понять собеседника надо в первую очередь себя за то, что НЕ ПОЖЕЛАЛ его понять. Если бы пожелал, то и задал бы хотя бы дополнительные вопросы по той теме/сказанной
фразе/ выражению...и т.д., которых не понял. А заявлять мне, что я не смогла донести до Вас свои мысли...... Так Вы и не желали того, что бы до Вас дошло то, о чем я Вам говорю. Пример с толковым словар╦м Ожегова, которого я даже не упоминала (упоминала толковый словарь Даля), а Вы мне говорите, что я со словаря Ожегова что-то там выдернула. Это моя вина, что Вы прочитать текст (фразу из тр╦х слов) даже не в состоянии?
В ответ на:Ответ номер два. Мы судим здесь о людях по их мыслям, изложенным на этой ж╦лтой "бумаге". Чаще всего я собеседника не знаю, не знает и он меня. Что Вы знаете о любви и ревности, мне не известно. Я только по Вашим фразам сужу и фразы эти обсуждаю. ...... А так мой ответ адекватен Вашим словам.
Так вот, молодой человек. Если, как Вы сами сказали - " Чаще всего я собеседника не знаю, не знает и он меня. Что Вы знаете о любви и ревности, мне не известно.", то и не произносите таких фраз как :"Честно, но Вы не понимаете вообще, что такое ревность."; "Там, кстати, ещ╦ написано: Любить до безумия (очень сильно) Но это не о Вас"; "Ваш подход к вопросу о ревности механичен, как у агрегата в юбке. То есть агрегат без врачебного образования. Что можете знать Вы о любви до безумия и ревности до сумасшествия?" (не двусмысленно дали понять, что МНЕ не дано этого знать)
В ответ на:А так мой ответ адекватен Вашим словам.
Адекватен он может быть только в том случае, когда Вы мои слова соизволите наконец прочитать и ПОНЯТЬ. А раз Вы сами написали, что не поняли, о чем я Вам всю дорогу говорила, то и адекватным (в том смысле, который Вы вкладываете в это слово) Ваш ответ на мои слова быть не может (Вы их - мои слова - не поняли).
----

Мужчина?

Вы, мальчик, своей бабушке рассказывайте от какой скуки Вы со мной беседовали, особенно рассуждая о моем механическом подходе к ревности.
Желаю удачи, мальчик.
И не прогуливайте уроки в школе.
----