Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Что такое ревность?Поговорим?

1254  1 2 3 4 5 все
  -Roso4ka- постоялец24.01.05 11:59
NEW 24.01.05 11:59 
в ответ Amazonka_ia 22.01.05 16:05
по моему любовь без ревности не бывает, но в любом случае нужно понять почему и зачем мы
ревнуем, т.е. найти етому причину и понять ревность. Я раньше думала что НЕ ревную вообше.
Вс╦ зависит от партн╦ра, если мы боимся его потерять, то ревность возникает в любом случае.
Мне кажется что сильно многие чересчур уверенны в себе и в своих партн╦рах (типа "да куда он
от меня денется или кому он/а нужен) и потом падают с неба, когда вдруг партн╦р влюбляется и
уходит к другому человеку. Я считаю что никто не может оберечся от потери любимого человека,
в жизни вс╦ может быть.
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
Klei местный житель24.01.05 12:24
NEW 24.01.05 12:24 
Ревность в небольших порциях - стимулятор. А в больших - яд, не надо травить им своего любимого.
Я тоже очень ревнивая, но стараюсь все внутри держать, хотя тяжело.
И не думаю, что это зависит от неуверенности в себе....
  Prinz-ip коренной житель24.01.05 13:34
NEW 24.01.05 13:34 
в ответ -Roso4ka- 24.01.05 11:59
В ответ на:

если мы боимся его потерять, то ревность возникает в любом случае

Выводится уравнение: ревность = боязнь потерять любимого человека, доказывая от обратного, получается, что нет ревности, нет боязни? Лично я боюсь потерять человека вообще, то, что он может уйти к другой женщине, лишь малый вариант, который я не рассматриваю. Терпеть не могу сравнения, как в хорошем, как и в плохом смысле. Ревновать, это приравнивать к себе.
Если идти по этой логике, ревнует = любит, то можно и с таким же успехом сказать: бьет = любит, тоже ведь проявляет свои экстремальные чувства...

В ответ на:

Мне кажется что сильно многие чересчур уверенны в себе и в своих партнёрах (типа "да куда он
от меня денется или кому он/а нужен)

Я доверяю, но меня коробит он фразы "куда он денется, кому он нужен". Это не основа для доверия, а наплевательство

В ответ на:

Я считаю что никто не может оберечся от потери любимого человека

Правда, но и ревность от этого тоже не убережет.

Мальчик Пис завсегдатай24.01.05 13:47
NEW 24.01.05 13:47 
в ответ /) одинокая ЛУНА 24.01.05 00:46
Болели ли Вы, мадам?
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
Charlotte_B свой человек24.01.05 14:43
Charlotte_B
NEW 24.01.05 14:43 
Я ревную и ревную очень
Я тоже ревную и ревную очень. Аж до дрожи и холода во вс╦м теле. И комок в горле стоит. И голова горячая-горячая становится, кажется, что вот-вот лопнет.
И, самое интересное, чем сильнее люблю, тем сильнее ревную. Потому что редко люблю. Потому что не знаю, насколько редко любит он, чтоб осознать, что его сильнее меня никто любить не будет. Потому что не знаю, а достоин ли он такой сильной любви. И что, если он за какой-нибудь дурацкий миг блаженства предаст мою любовь?
Я думаю, что мою ревность сможет вылечить только он.
Вот вчера, например, мне как будто нож в сердце воткнули. Ему кто-то позвонил вечером. Когда мужчине звонит женщина, то голос его, хочет он того или нет, меняется. Ну, он отличается от голоса, каким мужчина разговаривает с мужчиной.
Я сидела рядом, сопела, делала вид, что читаю газету. А сама ни строчки прочесть не могла. И не хотела слушать разговор, а слушалось.
А потом он трубку положил и как ни в чем не бывало стал со мной болтать о том о сем.
А мое напряжение не проходит, хоть я и стараюсь казаться вежливой - я ж не могу ни с того, ни с сего на него напасть: а ну, говори, кто тебе звонил.
Хорошо, он у меня понятливый, говорит мне: это дочка моя звонила мне.
Я ему: не верю.
А он мне номер на мобиле показывает - вот, смотри, вот телефон, давай я позвоню дочке, она подтвердит тебе, что она мне звонила.
Я говорю: звони.
Вобщем, правда, дочка его звонила.
И мне не было стыдно. Потому что речь идет о доверии.
И мои отношения еще не настолько прочны, чтобы это доверие своему любимому раз и подарить.
Если у меня появились сомнения, то их необходимо развеять. И развеять их я сама не могу. Нужна помощь любимого. Если бы он заартачился и поднял бы вс╦ на смех, это бы ни к чему хорошему ни привело - в следующий раз я бы страдала в одиночку, но проблема доверия решена не была бы.
Поэтому хорошо, когда партнер понятливый.
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо24.01.05 17:24
/) одинокая ЛУНА
NEW 24.01.05 17:24 
в ответ Мальчик Пис 24.01.05 13:47
Так как данная тема уже обсуждалась на форуме, и если Вам интересно, что я думаю по этому поводу, вот ссылка:
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2723907.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
mandarin посетитель24.01.05 17:59
mandarin
NEW 24.01.05 17:59 
в ответ Charlotte_B 24.01.05 14:43
повезло же тебе с партнером....вот я тоже очень-очень ревнивая...а вот так вот в наглую как ты не могу. ..
  -Roso4ka- постоялец24.01.05 18:06
NEW 24.01.05 18:06 
в ответ Prinz-ip 24.01.05 13:34
я не кидаюсь в экстремальные ситуации, я говорю о здоровой ревности, тогда можно именнно
так и сказать
В ответ на:

ревность = боязнь потерять любимого человека, доказывая от обратного, получается, что нет ревности, нет боязни?

а такие экстремальности

В ответ на:

можно и с таким же успехом сказать: бьет = любит, тоже ведь проявляет свои экстремальные чувства..

я тоже не беру в пример, так как если бь╦т то это все иное как любит
я считаю что немножко ревности в отношениях не помешает, а только их поддержит
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.

Мальчик Пис завсегдатай24.01.05 18:14
NEW 24.01.05 18:14 
в ответ /) одинокая ЛУНА 24.01.05 17:24
В ответ на:

Не приходится терпеть, потому что не ревную.
Если ревность беспочвенна, то какой смысл над собой так издеваться? А если есть причины ревновать, то почему до сих пор вместе? Никогда не понимала тех, кто ревнует. Мазохизм какой-то. Если не доверяешь...... Какой "мой милый"? Называйте тогда уж вещи своими именами

Честно, но Вы не понимаете вообще, что такое ревность. Ревность основана на сомнениях, на подозрениях, а не на знании. Это не значит, что сомнения беспочвенны, но и не значит, что они реальны.
Если вы звстали своего любимого в постели с другой, то какие уж тут подозрения? Это это уже не ревность, а гнев.
И доверие тут не при чём. Злоупотребление доверием было уже миллионы раз.
Подозрения свойственны людям, которые не уверены в себе. Вы уверены в себе? Это хорошо. Но миллионы людей не уверены. Так они, значит, больны, по Вашему? Это уже что-то из области мании величия.
Запутались Вы в явлениях и понятиях, милочка.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.

ralfik завсегдатай24.01.05 18:28
ralfik
NEW 24.01.05 18:28 
в ответ Charlotte_B 24.01.05 14:43
я сам лично не сильно ревную,
но хотел бы сказать если б я изменял подруге, то делал бы так что бы не то что ревность вызвать(а она у меня очень ревнивая), вообщем комар бы носа не подточил
Вот отстой, они опять убилли Кенни
/) одинокая ЛУНА знакомое лицо24.01.05 19:11
/) одинокая ЛУНА
NEW 24.01.05 19:11 
в ответ Мальчик Пис 24.01.05 18:14
Во-первых, прошу меня простить, за то, что не буду комментировать ваш пост.
Во-вторых, объясню почему.
Вы НЕ ПРАВИЛЬНО трактуете мо╦ высказывание :" Безумие. В некоторых случаях - болезнь." А означало оно следующее:
Так как определений ревности я дала ДВА(!) (1 -"безумие"; 2 - "болезнь"), то это естественно, что "первое" УЖЕ не является "вторым". (Чего Вы не поняли, видимо, раз сказали:"Так они, значит, больны, по Вашему?").
А раз "первое" не является "вторым", значит у него совсем другое значение. А именно: " нерассудительность, безрассудство, глупый, шальной, делать глупости, несообразности... ". (все это - из определения ДАЛЯ, "Толковый словарь Даля" ).
Кто в чем запутался?
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Junelle постоялец24.01.05 19:35
Junelle
NEW 24.01.05 19:35 
Я ревную моего мужа ни к настоящиму,ни к будущему,а к его прошлому.Вот это пошлое-моя больная тема,хотя ничего у него особенного не было,сама я не монашка,но всё-равно,если начинаю думать,что когда-то давно,ещё до меня он с кем-то,как-то и всё так крышу может сорвать.Я держусь,говорю себе,что это глупо,но все-равно иногда это прорывается наружу.Слава Богу муж у меня человек терпеливый,для него это очередной бзиг любимой женщины.
Мне интересно,я одна такая к прошлому ревнивая или есть ещё такие друзья по " несчастью"?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Sabota знакомое лицо24.01.05 20:13
Sabota
NEW 24.01.05 20:13 
Любовь и ревность- всегда сопутствуют друг другу
Самое главное, чтобы это ревность не была слишком обширной, наносяшей твоему любимому боль
Попробуйте изменить себя, и вы пойм╦те, насколько ничтожны ваши шансы изменить других.
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
  Мальчик Пис завсегдатай24.01.05 20:36
NEW 24.01.05 20:36 
в ответ /) одинокая ЛУНА 24.01.05 19:11
Характеризовав ревность в одном из своих определений, как болезнь, Вы вторглись во врачебную область. По праву или без права, мне всё равно. Большой Толковый Психологический Словарь говорит о том, что безумие - совершенно непрофессиональный термин, означающий психическое заболевание.
То есть получается, что Вы сказали, что ревность, это психическое заболевание или болезнь.
Вы врач?
Теперь берём Толковый Словарь Русского Языка под редакцией Ожегова. Вы вырвали из него одно значение - номер 2. А что написано в первом значениии? Безумие - это то же, что сумасшествие.
Там, кстати, ещё написано: Любить до безумия (очень сильно) Но это не о Вас. Вы здоровы и рациональны, Ваш подход к вопросу о ревности механичен, как у агрегата в юбке.
То есть агрегат без врачебного образования. Что можете знать Вы о любви до безумия и ревности до сумасшествия?
  Amazonka_ia прохожий24.01.05 21:04
NEW 24.01.05 21:04 
в ответ /) одинокая ЛУНА 24.01.05 00:46
- Безумие. В некоторых случаях - болезнь.
Вы о чем???
Что творится кругом, мне на все наплевать.
Я больной, я уставший, разбитый.
Я давно позабыл про отца и про мать,
Я не помню себя и обиды.
Мне никак отличить света от темноты,
Не заметно течение жизни.
Пустота на душе - пустота пустоты.
Я не нужен друзьям и Отчизне.
Я считаюсь покойным, хотя я живой.
Я везде выхожу третьим лишним.
Мое место под Солнцем занял кто-то другой.
От меня отказался Всевышний.
Я не чувствую боль и не чувствую злость,
Хоть имею на то основанья.
Мир грызется за место под Солнцем и кость...
Что Мир скажет в свое оправданье?
Дмитрий Хилькевич
вот это и есть безумие....а ревность тут вообще не при чем!!
REZKAJA постоялец24.01.05 21:35
REZKAJA
NEW 24.01.05 21:35 
И что же такое ревность!)))
Это типо я не ревную но хату спалю))
Гриф-птица терпеливая)
Charlotte_B свой человек25.01.05 11:53
Charlotte_B
NEW 25.01.05 11:53 
в ответ Junelle 24.01.05 19:35
Мне интересно,я одна такая к прошлому ревнивая или есть ещ╦ такие друзья по " несчастью"?
Есть. Я, например!
У меня вообще знакомство с моим теперешним женихом протекало черт знает как.
Я неделю проработала на новом месте и решила в пятницу устроить выпивон с коллегами - пригласила на бокальчик шампанского свой отдел к себе в бюро. Ну и бегала от бюро к кухне, где стоял холодильник, чтоб вытащить очередную бутылку шампуня для распивки. И вот, во время очередной пробежки к холодильнику вижу в коридоре движущегося мне на встречу мужчину. Ой! И он меня увидел и сразу понял, что я - это ОНА!
И я так про него подумала, что он - это ОН!
Он спросил, чего празднуем, я ответила и "из вежливости" пригласила его попраздновать со мной и с коллегами. Он тут же согласился.
Мы разговорились (вернее, говорил он, слова никому не давал вставить - себя показывал)
Я немножко расстроилась - что за напыщенный индюк.
Потом заговорили про танцы и выяснили, что он, как и я ходит танцевать латиноамериканские танцы.
Соответственно пригласил он меня.
Я пошла. Вела себя так, как будто я такая неприступная, и вс╦, что мне мужчина может предложить, я давно уже знаю, потому что достаточно долго живу. Вобщем проявляла интерес только к танцам - решила проучить красавчика. А он так хорошо выглядел в тот вечер. Блин, если б он потащил меня в кусты, я б пошла, чес слово. Но он не потащил, а очень даже себя прилично вел.
Распрощались-раскланялись мы в тот вечер. И потом наступила тишина. Пауза. Я с ума сходила - как так, почему ни слуха ни духа от него. (Он мне потом рассказал, что думал, что он мне не понравился).
А потом появилась заметка обо мне в новостях фирмы. С фотографией.
И вдруг в моем почтовом ящике появляется открытка с надписью: "открой мне свое сердце."

И через пару дней приходит ко мне он и приглашает меня снова на танцы.
Вобщем дотанцевались мы до поцелуя, но и только...(Если еще учесть, что у меня к тому времени секса не было вот уж как пару месяцев, то можно себе представить, сколько мне вс╦ это сил стоило).
А потом он пригласил меня поужинать с ним.
Ну, в этот вечер я его уже от себя не отпустила. И так хорошо мне было, как будто его сто лет знала.
И он ко мне прижимался, и плакал и говорил, что я - его пункт назначения.
Погодите, не умиляйтесь... Там продолжение еще есть, я вечером допишу, щас поработать бы надо...
Тэффи прохожий25.01.05 12:13
NEW 25.01.05 12:13 
в ответ Junelle 24.01.05 19:35
есть еще такие
вот я например, из-за своей ревности к прошлому уже потеряла человека
Sissi постоялец25.01.05 12:34
Sissi
NEW 25.01.05 12:34 
в ответ Тэффи 25.01.05 12:13
Как ревноват к прошлому???Зачем? Дайте партн╦ру шанс жит далше уже с вами..не возврашяйте его своей ревностю назад в прошлое,которое он может с трудом забил или пытается забит.
" Мне в рай,покажите куда идти..."
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
ZITZSTAM постоялец25.01.05 12:49
ZITZSTAM
NEW 25.01.05 12:49 
А ты где нибудь видела женщину без ревности!! У некоторых ето легкий приступ, у других ето редкие спазмы, а вот у некоторых, более тяжелых больных, ето хроническая болезнь!!
У моего знакомого, жена из-за недоверия и ревности, требует доказать что поезд опоздал!! Так он берет справки об опоздании поездов!! Как ты ето рассматриваешь??
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
1 2 3 4 5 все