Что такое ревность?Поговорим?
ревнуем, т.е. найти етому причину и понять ревность. Я раньше думала что НЕ ревную вообше.
Вс╦ зависит от партн╦ра, если мы боимся его потерять, то ревность возникает в любом случае.
Мне кажется что сильно многие чересчур уверенны в себе и в своих партн╦рах (типа "да куда он
от меня денется или кому он/а нужен) и потом падают с неба, когда вдруг партн╦р влюбляется и
уходит к другому человеку. Я считаю что никто не может оберечся от потери любимого человека,
в жизни вс╦ может быть.
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
В ответ на:если мы боимся его потерять, то ревность возникает в любом случае
Выводится уравнение: ревность = боязнь потерять любимого человека, доказывая от обратного, получается, что нет ревности, нет боязни? Лично я боюсь потерять человека вообще, то, что он может уйти к другой женщине, лишь малый вариант, который я не рассматриваю. Терпеть не могу сравнения, как в хорошем, как и в плохом смысле. Ревновать, это приравнивать к себе.
Если идти по этой логике, ревнует = любит, то можно и с таким же успехом сказать: бьет = любит, тоже ведь проявляет свои экстремальные чувства...
В ответ на:Мне кажется что сильно многие чересчур уверенны в себе и в своих партнёрах (типа "да куда он
от меня денется или кому он/а нужен)
Я
доверяю, но меня коробит он фразы "куда он денется, кому он нужен". Это не основа для доверия, а наплевательство
В ответ на:Я считаю что никто не может оберечся от потери любимого человека
Правда, но и ревность от этого тоже не убережет.
Я тоже ревную и ревную очень. Аж до дрожи и холода во вс╦м теле. И комок в горле стоит. И голова горячая-горячая становится, кажется, что вот-вот лопнет.
И, самое интересное, чем сильнее люблю, тем сильнее ревную. Потому что редко люблю. Потому что не знаю, насколько редко любит он, чтоб осознать, что его сильнее меня никто любить не будет. Потому что не знаю, а достоин ли он такой сильной любви. И что, если он за какой-нибудь дурацкий миг блаженства предаст мою любовь?
Я думаю, что мою ревность сможет вылечить только он.
Вот вчера, например, мне как будто нож в сердце воткнули. Ему кто-то позвонил вечером. Когда мужчине звонит женщина, то голос его, хочет он того или нет, меняется. Ну, он отличается от голоса, каким мужчина разговаривает с мужчиной.
Я сидела рядом, сопела, делала вид, что читаю газету. А сама ни строчки прочесть не могла. И не хотела слушать разговор, а слушалось.

А потом он трубку положил и как ни в чем не бывало стал со мной болтать о том о сем.
А мое напряжение не проходит, хоть я и стараюсь казаться вежливой - я ж не могу ни с того, ни с сего на него напасть: а ну, говори, кто тебе звонил.
Хорошо, он у меня понятливый, говорит мне: это дочка моя звонила мне.
Я ему: не верю.
А он мне номер на мобиле показывает - вот, смотри, вот телефон, давай я позвоню дочке, она подтвердит тебе, что она мне звонила.
Я говорю: звони.
Вобщем, правда, дочка его звонила.
И мне не было стыдно. Потому что речь идет о доверии.
И мои отношения еще не настолько прочны, чтобы это доверие своему любимому раз и подарить.
Если у меня появились сомнения, то их необходимо развеять. И развеять их я сама не могу. Нужна помощь любимого. Если бы он заартачился и поднял бы вс╦ на смех, это бы ни к чему хорошему ни привело - в следующий раз я бы страдала в одиночку, но проблема доверия решена не была бы.
Поэтому хорошо, когда партнер понятливый.

http://foren.germany.ru/sieunder/t/2723907.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&...
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
так и сказать
В ответ на:ревность = боязнь потерять любимого человека, доказывая от обратного, получается, что нет ревности, нет боязни?
а такие экстремальности
В ответ на:можно и с таким же успехом сказать: бьет = любит, тоже ведь проявляет свои экстремальные чувства..
я тоже не беру в пример, так как если бь╦т то это все иное как любит
я считаю что немножко ревности в отношениях не помешает, а только их поддержит
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
В ответ на:Не приходится терпеть, потому что не ревную.
Если ревность беспочвенна, то какой смысл над собой так издеваться? А если есть причины ревновать, то почему до сих пор вместе? Никогда не понимала тех, кто ревнует. Мазохизм какой-то. Если не доверяешь...... Какой "мой милый"? Называйте тогда уж вещи своими именами
Честно, но Вы не понимаете вообще, что такое ревность. Ревность основана на сомнениях, на подозрениях, а не на знании. Это не значит, что сомнения беспочвенны, но и не значит, что они реальны.
Если вы звстали своего любимого в постели с другой, то какие уж тут подозрения? Это это уже не ревность, а гнев.
И доверие тут не при чём. Злоупотребление доверием было уже миллионы раз.
Подозрения свойственны людям, которые не уверены
в себе. Вы уверены в себе? Это хорошо. Но миллионы людей не уверены. Так они, значит, больны, по Вашему? Это уже что-то из области мании величия.
Запутались Вы в явлениях и понятиях, милочка.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
Во-вторых, объясню почему.
Вы НЕ ПРАВИЛЬНО трактуете мо╦ высказывание :" Безумие. В некоторых случаях - болезнь." А означало оно следующее:
Так как определений ревности я дала ДВА(!) (1 -"безумие"; 2 - "болезнь"), то это естественно, что "первое" УЖЕ не является "вторым". (Чего Вы не поняли, видимо, раз сказали:"Так они, значит, больны, по Вашему?").
А раз "первое" не является "вторым", значит у него совсем другое значение. А именно: " нерассудительность, безрассудство, глупый, шальной, делать глупости, несообразности... ". (все это - из определения ДАЛЯ, "Толковый словарь Даля" ).
Кто в чем запутался?
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Мне интересно,я одна такая к прошлому ревнивая или есть ещё такие друзья по " несчастью"?
Самое главное, чтобы это ревность не была слишком обширной, наносяшей твоему любимому боль
Попробуйте изменить себя, и вы пойм╦те, насколько ничтожны ваши шансы изменить других.
То есть получается, что Вы сказали, что ревность, это психическое заболевание или болезнь.
Вы врач?
Теперь берём Толковый Словарь Русского Языка под редакцией Ожегова. Вы вырвали из него одно значение - номер 2. А что написано в первом значениии? Безумие - это то же, что сумасшествие.
Там, кстати, ещё написано: Любить до безумия (очень сильно) Но это не о Вас. Вы здоровы и рациональны, Ваш подход к вопросу о ревности механичен, как у агрегата в юбке.
То есть агрегат без врачебного образования. Что можете знать Вы о любви до безумия и ревности до сумасшествия?
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
Вы о чем???
Что творится кругом, мне на все наплевать.
Я больной, я уставший, разбитый.
Я давно позабыл про отца и про мать,
Я не помню себя и обиды.
Мне никак отличить света от темноты,
Не заметно течение жизни.
Пустота на душе - пустота пустоты.
Я не нужен друзьям и Отчизне.
Я считаюсь покойным, хотя я живой.
Я везде выхожу третьим лишним.
Мое место под Солнцем занял кто-то другой.
От меня отказался Всевышний.
Я не чувствую боль и не чувствую злость,
Хоть имею на то основанья.
Мир грызется за место под Солнцем и кость...
Что Мир скажет в свое оправданье?
Дмитрий Хилькевич
вот это и есть безумие....а ревность тут вообще не при чем!!
Это типо я не ревную но хату спалю))

Гриф-птица терпеливая)
Есть. Я, например!

У меня вообще знакомство с моим теперешним женихом протекало черт знает как.

Я неделю проработала на новом месте и решила в пятницу устроить выпивон с коллегами - пригласила на бокальчик шампанского свой отдел к себе в бюро. Ну и бегала от бюро к кухне, где стоял холодильник, чтоб вытащить очередную бутылку шампуня для распивки. И вот, во время очередной пробежки к холодильнику вижу в коридоре движущегося мне на встречу мужчину. Ой!

И я так про него подумала, что он - это ОН!
Он спросил, чего празднуем, я ответила и "из вежливости"

Мы разговорились (вернее, говорил он, слова никому не давал вставить - себя показывал)

Я немножко расстроилась - что за напыщенный индюк.
Потом заговорили про танцы и выяснили, что он, как и я ходит танцевать латиноамериканские танцы.
Соответственно пригласил он меня.
Я пошла. Вела себя так, как будто я такая неприступная, и вс╦, что мне мужчина может предложить, я давно уже знаю, потому что достаточно долго живу. Вобщем проявляла интерес только к танцам - решила проучить красавчика. А он так хорошо выглядел в тот вечер. Блин, если б он потащил меня в кусты, я б пошла, чес слово.

Распрощались-раскланялись мы в тот вечер. И потом наступила тишина. Пауза. Я с ума сходила - как так, почему ни слуха ни духа от него. (Он мне потом рассказал, что думал, что он мне не понравился).
А потом появилась заметка обо мне в новостях фирмы. С фотографией.
И вдруг в моем почтовом ящике появляется открытка с надписью: "открой мне свое сердце."

И через пару дней приходит ко мне он и приглашает меня снова на танцы.
Вобщем дотанцевались мы до поцелуя, но и только...(Если еще учесть, что у меня к тому времени секса не было вот уж как пару месяцев, то можно себе представить, сколько мне вс╦ это сил стоило).
А потом он пригласил меня поужинать с ним.
Ну, в этот вечер я его уже от себя не отпустила. И так хорошо мне было, как будто его сто лет знала.
И он ко мне прижимался, и плакал и говорил, что я - его пункт назначения.
Погодите, не умиляйтесь... Там продолжение еще есть, я вечером допишу, щас поработать бы надо...

" Мне в рай,покажите куда идти..."

У моего знакомого, жена из-за недоверия и ревности, требует доказать что поезд опоздал!!