почему умирает любовь?
почему мы ее все время насильно убиваем? топчемся по ней? почему?
как с етим бороться???
я негодую
Из искры возгорится пламя...(с)
тогда скажи мне, почему мы так яросно гоним от себя ето прекрасное 4увство? по4ему люди боятся любви? ето ведь глупо, избегать неизбежного?

В ответ на:по4ему люди боятся любви?
Если любовь оказывается не вечной - это больно.
А бояться боли - вполне естесственно.
*Ъ...
хотят то все, но все бегут, парадокс...
боятся разочерования наверное.... боятся разглядеть в человеке не то что себе "нарисовали" о нем, боятся подпустить к своему сердечку кого то сильно близко - вдруг то что у нас внутри будет неправильно понято и т.д..........

любовь всегда вечна! все что не вечно - ето не любовь, а так, жалкое подобие
как я хочу быть такой психопаткой.......ужас как хочу!
В ответ на:любовь всегда вечна! все что не вечно - ето не любовь, а так, жалкое подобие
Это конечно хорошо звучит, но пока нету критерия "настоящести" любви, это всего лишь красивая фраза.
и я тебя поздравляю, и немного завидую

В ответ на:В таком случае...я себя поздравляю ....я психопатка
Это не из серии "В моей жизни была только одна большая любовь - футболисты!" ?
Нет, просто тебе удалось удачно перевести отношения на другой уровень, с "амфитаминовых" на "допаминовые", вторая - может действительно быть надолго, но для их развитие важно удобство, комфорт, отношения родства - наприменр они же доминируют в отношениях матери и ребенка, и более верной любви у людей нет. Но со словом "страсть" ассоциируется именно "амфетаминный" тип рефлекса.
*Ъ...
то есть, ты для себя не можеш определить что такое любовь?
Когда появляется какое-то чувство к человеку противоположного пола, поначалу всегда считаешь его любовю.
Потом чувство может исчезнуть, и тогда говоришь "нет, это была не настоящая любовь".
Проблема в том, что эту "ненастоящесть" видишь только в конце, а не в начале.

А некоторые люди бегут от этого чувства ,потому что боятся его, боятся потерять контроль над собой и ситуацией, их пугает одна мысль о том ,что можно делать неразумные или непрактичные вещи. А самое главное...... доверить душу другому человеку.

Так что даже у романтики есть научное обоснование