Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Западная эмансипация

1187  1 2 3 4 5 все
  nataly1001 прохожий21.01.05 09:56
21.01.05 09:56 
Мне сделали замечание в соседнем топике и я хотела бы вынести свой вопрос отдельно.
Очень часто на немецких сайтах возникает полемика на темы феминизма и эмансипации, а также частенько сравниваются немецкие и русские женщины. Похоже, на Западе эта тема
популярна. Немки задаются вопросом - почему женщины в России позволяют себя унижать.
Не понимаю, что они подразумевают под этим.
Может у них перед глазами пример русских девочек из заведений? "Ах, какие они несчастные наивные обманутые создания, они не в состоянии противостоять мужскому насилию!". Эту мысль пытался мне внушить один оператор с немецкого телевидения. Они готовили передачу. Мои слова, что случайных людей там нет и каждая сделала свой выбор сознательно, вызвали бурное негодование.
Вообще-то, забавно, что западные мужчины обвиняют своих женщин в излишней эмансипации, а женщины, напротив, что мужчины не умеют за ними ухаживать и добиваться. Аналогичное прочла в соседнем топике.
А забавно то, что тоже же самое говорится в России о женщинах и мужчинах.
Что же меня касается, будучи в командировке в Германии, я наоборот, почувствовала внимание к себе, как женщине. Немецкие мужчины вполне умеют ухаживать и дарить знаки внимания. Приятно было с ними поговорить и немного пофлиртовать. Не знаю, может немецкие женщины имеют, действительно, большие претензии?
Как на самом деле там обстоят дела с эманисипацией и феминизацией? Как немецкие женщины представляют свою жизненную функцию? И как меняются взгляды на этот вопрос у бывших соотечественниц, чувствуют ли они себя способными полностью интегрироваться в западную жизнь?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки :-)
Junelle завсегдатай21.01.05 11:50
Junelle
NEW 21.01.05 11:50 
в ответ nataly1001 21.01.05 09:56
Знаете, что паказывают на немецком телевидинии про Россию? Две крайности. 1. это богатые люди повязшие в коррупции. 2. Нищета. Среднего не существует.Вот немцы и думают,насмотревшись бомжей с перемешку с аллигархами,какие мы бедные.
А на счёт женщин,россиянки требуют от мужчин одно,немки другое и все не довольны. Тут женщина не даст мужчине сесть себе на шею,в России такое сплошь и рядом.Законы здесь на стороне женщин,мне даже иногда мужское население жалко, бедные.Даже группа у них создана " Против женского насилия",в СНГ о таких групп я не слышала.Тут совсем другая политика, жизнь,а значит и люди тоже другие.
А то что мужчины в Германии ухаживать могут по лучше чем наше большенство,то я согласна.Вот только немецким женщинам часто их ухаживание в печёнках сидит,потому что она этакая самостоятельная дама, без слабостей.
Заметила ли ты как тут женщины с мужчинами себя ведут? Счёт отдельно в ресторане - это от женщины идёт,не хочу мол от тебя зависить,а то что он хотел ей приятное сделать, напиток оплатить,так они это не понимают.
Жалко мне немецких мужчин,затюканы они женщинами.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
  nataly1001 прохожий21.01.05 12:07
NEW 21.01.05 12:07 
в ответ Junelle 21.01.05 11:50
Ну, да, конечно. Абсолютный абсурд. Ну, а, собственно, для какой цели нуждается немецкий мужчина в женщине? И для какой цели нужна ему столь независимая особа? Здесь тоже другая политика?
Sk@ner местный житель21.01.05 12:08
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:08 
Так в России мужчин очень мало война в афгане и чечне (сколько ребят там погибло...) , наркомания , алкоголизм и тд... - вот по этим причинам в России существует острая нехватка мужчин - на всех женщин не хватает ....а те мужики которые остались - чувствуют себя вальготно...
Вот и ведут с себя с женщинами по другому - я разговаривал со своей сестрой которая жив╦т в России , там девушки об одном думают - если парень не наркоман и не пь╦т ...цены ему нет , им и подарки не нужны - ....лижбы не пил - вот самый главный подарок !
Эмансипация в России как в Германии не получится , если эмансипировать всех русских женщин - то русские мужики точно вымрут и останутся в России только мужеподобные лисбиянки

Junelle завсегдатай21.01.05 12:13
Junelle
NEW 21.01.05 12:13 
в ответ nataly1001 21.01.05 12:07
А для какой цели русские женщины живут веками с тунеядцами,алкоголиками от которых ещё и побои терпят? Да потому что податься им не куда." Какой никакой, а мужчина в доме!"Лучше жить с независимой особой,чем с зависимой.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Sk@ner местный житель21.01.05 12:19
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:19 
в ответ Junelle 21.01.05 12:13
В ответ на:

А для какой цели русские женщины живут веками с тунеядцами,алкоголиками от которых ещ╦ и побои терпят? Да потому что податься им не куда

Правда в последнее время выезжают за рабеж в поисках счастья ....но очень многие потом оказываются обманутыми и насильно принужд╦ными работать в барделях Турции , Сирии или в той же Европе

nataly1001 прохожий21.01.05 12:20
NEW 21.01.05 12:20 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:08
Эмансипация в России как в Германии не получится , если эмансипировать всех русских женщин - то русские мужики точно вымрут и останутся в России только мужеподобные лисбиянки
Artjom3000 гость21.01.05 12:29
NEW 21.01.05 12:29 
Пардон, но таких девушек, которым было все равно, что за человек "лишь бы не пил" я не встречал. Хотя нет, если подумать встречал - только это уже не девушки были, а скорее женщины в возрасте, причем с финансовыми проблемами...
**#Saluton, amikoj!#**
Sk@ner местный житель21.01.05 12:30
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:30 
в ответ nataly1001 21.01.05 12:20
В ответ на:

Что вкладываете лично Вы в понятие " женская эмансипация"?

Глупости вс╦ это ! Европейская цивилизация ещ╦ поплатится за то что дала столько свобод и прав женщине - многие мужчины просто боятся женится ,а гордые женщины не торопятся - рождаемости практически нет!!! А на смену немецкому поколению приходят мусульмане (по статистике через 70 лет в Германии будут жить 30 мио. немцев и 40 мио. турок) А у мусульман совсем другие законы, другая культура - зато рожают то как... по 7-8 детей в семьях ! Вообщем эмансипация была в моде в 70-ых годах , а сейчас умные люди начинают задумываться что ни к чему хорошему это не превид╦т !!! Вымрут немцы в недал╦ком будущем - а к ним на смену мусульмане со своими законами придут , у которых эмансипацией и не пахнет

nataly1001 прохожий21.01.05 12:32
NEW 21.01.05 12:32 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:19
Правда в последнее время выезжают за рабеж в поисках счастья ....но очень многие потом оказываются обманутыми и насильно принужд╦ными работать в барделях Турции , Сирии или в той же Европе
Сейчас так много пишут и говорят об этом! Я не верю, что женщина, вербующаяся на Запад (или Восток) как официантка, кельнерша, танцовщица или домработница, не рассматривает такую возможность, что ей придется заниматься проституцией. Очень даже все в курсе. И морально к этому готовы. Ну, только если ,действительно, накачивать регулярно наркотиками и приковать к кровати. Только кому это надо? Мне не жаль этих женщин. Я не зверь, но не жаль.
Если женщина в душе морально готова к этому, она и дома занимается тем же самым. Только там больше платят и клиенты "пожирнее". Авось и муж иностранческий отломится. И якобы, она сразу станет вся "чистой и непорочной", яко заблудшая овечка. Не верю. Не пойдет нормальная девушка на подобные заработки. Лучше голодать, чем таким позорным промыслом заниматься. Морально запачкавшись, уже нельзя отмыться.
  Prinz-ip коренной житель21.01.05 12:40
NEW 21.01.05 12:40 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:30
Европейская цивилизация ещё поплатится за то что дала столько свобод и прав женщине
Мощная угроза!
  scharikov местный житель21.01.05 12:42
NEW 21.01.05 12:42 
в ответ Prinz-ip 21.01.05 12:40
В ответ на:

Европейская цивилизация ещё поплатится за то что дала столько свобод и прав женщине

Праааальна:
Kinder, Küche, Kirche

Sk@ner местный житель21.01.05 12:53
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:53 
в ответ Prinz-ip 21.01.05 12:40
В ответ на:

Мощная угроза!

Это не угроза ....статистику почитайте и сами вс╦ пойм╦те !!!
На наш век немецкого языка хватит - а вот другим поколениям прид╦тся учить турецкий и подстраиваться под другую религию ! Я сам с этим сталкивался когда учился в Berufschule , у нас в классе из 22 человек было 10 турков ...несмотря на то что все родились в Германии - немецкий не признают , разговаривают на сво╦м - а когда вступали в спор с учителями по поводу равноправия и так далее - то проявлялась вся их сущность , а турецкие девушки в платках сидели и гордо им поддакивали

Sk@ner местный житель21.01.05 12:56
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:56 
в ответ nataly1001 21.01.05 12:32
В ответ на:

Сейчас так много пишут и говорят об этом! Я не верю, что женщина, вербующаяся на Запад (или Восток) как официантка, кельнерша, танцовщица или домработница, не рассматривает такую возможность, что ей придется заниматься проституцией

Вам легко рассуждать , вы жив╦те наверное в большом городе и обо всех т╦мных делах подобного рода осведомленны - а в бардели попадают как правило девушки из деревень , которые не о ч╦м таком даже не слышали и не подозревали

nataly1001 прохожий21.01.05 13:08
NEW 21.01.05 13:08 
Заметила ли ты как тут женщины с мужчинами себя ведут? Сч╦т отдельно в ресторане - это от женщины ид╦т,не хочу мол от тебя зависить,а то что он хотел ей приятное сделать, напиток оплатить,так они это не понимают.
Жалко мне немецких мужчин,затюканы они женщинами.
Интересно. А если я хочу после ресторана с мужчиной сексом заняться. Нравится он мне. Я, что должна сама за себя счет оплатить, что бы он не подумал, что я это делаю из чувства обязательства? Абсурд какой-то! А в семьях как? Кто платит?
  shin-beth завсегдатай21.01.05 13:12
NEW 21.01.05 13:12 
в ответ nataly1001 21.01.05 12:32
да, да, да... это вы верно подметили... если сидит бяка в душе, то запад невиновен в падении женщины... свинья везде найдет лужу. помните недавний бестселлер "бумер"? слова мне одни очень уж понравились: "не мы такие, жизнь такая". не может так быть, что российский мужчина не в состоянии ухаживать, а российская женщина, полная тепла и неги, на последних парах лямку жизни тянет, и мужчины, способного оценить ее богатый внутренний мир, все никак нет и нет. однако находится чувственный француз или немец и российская женщина расцветает! в таком случае она уже не российская . все-таки существует принадлежность к народу и соответствия мужчина-женщина должны быть! однако, мы давно приучены, что все "импортное", "ненашенское" лучше "нашенского" .
помните?
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?
так и наши дамочки... либо после бурной молодости "и этому дала, и этому дала, а этому аж два раза дала". на родине уже каждый в лицо знает да и скучно стало... а ну-ка, подцеплю старикашку импортного, авось сдохнет быстро, мне миллионы отвалит... чем я хуже той, из "зимней вишни"? да и вообще интересно, как там у них, у импортных, авось те же яйца, только в профиль, авось и нет. все-то оно так, да вот дерьмецо-то в душе сидит, не уходит . быстро, очень быстро "импортный" надоедает, своего подавай... пусть грубый, пусть неотесанный, да свое есть свое . в таком случае "импортный" страдать начинает. так ведь и у них, у "импортных" женщины есть, да только ведь ухаживать за ними надо, добиваться. женшина - она и в африке женщина! а неохота... а куплю я себе русскую, че там добиваться-то . он прекрасно видит, что она есть в своей сути, но надеется, что она поймет, что "ата-та, так делать - найн!" мда... это он ничего не поймет, а она лучше его ситуацию контролит...
либо выходят замуж по любви, по взаимным интересам. но такие на форуме этом идиотском не сидят, у них дел много, семью строить надо
  nataly1001 прохожий21.01.05 13:17
NEW 21.01.05 13:17 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:56
Вам легко рассуждать , вы жив╦те наверное в большом городе и обо всех т╦мных делах подобного рода осведомленны - а в бардели попадают как правило девушки из деревень , которые не о ч╦м таком даже не слышали и не подозревали
Ах да. В российских деревнях нет ни радио, ни телевизора, ни газет. И заняться там совершенно нечем, чем пьянствовать...Ну, можно предположить, что кого-то обманным путем могут вывезти на заработки за границу. А потом? Что их удерживает там? Откуда такая тяга к деньгам? Неужели зависимость лучше такая , чем дома?
Правда дома надо учиться и работать...
  shin-beth завсегдатай21.01.05 13:19
NEW 21.01.05 13:19 
в ответ nataly1001 21.01.05 13:08
как это понять "в семьях"? у вас с мужем отдельные счета?
днем с огнем, а вечером разогнем
Phoenix коренной житель21.01.05 13:26
Phoenix
NEW 21.01.05 13:26 
в ответ nataly1001 21.01.05 13:17, Последний раз изменено 21.01.05 13:34 (Phoenix)
В ответ на:

Ну, можно предположить, что кого-то обманным путем могут вывезти на заработки за границу. А потом? Что их удерживает там?

А они, наверное, так и остаются по-прежнему не осведомлены обо всех тёмных делах подобного рода.

В ответ на:

Откуда такая тяга к деньгам?

Как говорил герой Семёна Фарады в одном фильме -- "я люблю не деньги, а то, что на них можно купить". Вот и они так же.

nataly1001 прохожий21.01.05 13:33
NEW 21.01.05 13:33 
в ответ Phoenix 21.01.05 13:26
А они, наверное, так и остаются по-прежнему не осведомлены обо всех т╦мных делах подобного рода.
  nataly1001 прохожий21.01.05 13:36
NEW 21.01.05 13:36 
в ответ shin-beth 21.01.05 13:19
как это понять "в семьях"? у вас с мужем отдельные счета?
Sk@ner местный житель21.01.05 13:37
Sk@ner
NEW 21.01.05 13:37 
в ответ nataly1001 21.01.05 13:36
У немцев ...не у всех - но у очень многих раздельные сщета
  Quo Vadis местный житель21.01.05 13:42
NEW 21.01.05 13:42 
я вобще не понимаю, чего вы у русских выспрашивайте как у там у немцов..откуда им знать...
Брак ..она русская..он немец..это как никак мутация...так что тоже представление о немецкой семье не
даст...
* Прописан в аду *
  nataly1001 прохожий21.01.05 13:57
NEW 21.01.05 13:57 
в ответ Quo Vadis 21.01.05 13:42
Немцев я уже выспрашивала.
Немка (центровая на немецком сайте ответила:))), ответила: Смысл немецкой женщины стать полностью независимой от мужчины. Она хочет получить хорошее образование и быть успешной профессионально. Обеспечивать себя самостоятельно, и, если она захочет иметь детей-иметь возможность обеспечить своего ребенка независимо от мужчины.
А потом пошли обиды в адрес мужчин, что это женское стремление мужчинами не уважаемо. Благодаря женской самостоятельности им живется уж слишком легко. И они считают, что можно уподобиться пыли. И не понимают, что перед женщиной нужно виться как мотылек на свет. И лишь один мужчина ей при встрече поухаживал...открыл дверцу машины.
Ну, я по простоте своей души спросила, а для какой цели нуждается мужчина в такой женщине, и, собственно, что женщины от него хотят. Кроме секса, конечно.
Ответа не последовало.
Зато мужчины высказались от души:)
Sk@ner местный житель21.01.05 14:01
Sk@ner
NEW 21.01.05 14:01 

В ответ на:

я вобще не понимаю, чего вы у русских выспрашивайте как у там у немцов..откуда им знать...

тут ты не прав ....я с немцами достаточно общался , что бы понять их менталитет !

Outsiderira посетитель21.01.05 14:09
Outsiderira
NEW 21.01.05 14:09 
в ответ nataly1001 21.01.05 13:33
Насчёт ухаживания могу заметить:
В Москве, аэропорт "Домодедово", регистрация, моя очередь, я уже хочу ставить свой чемодан на весы, как мужчина за мной предложил помочь, я согласилась; чемодан надо было поднять на сантиметров 20-30, я бы и сама смогла, но было приятно.
В Германни, если точнее - Mannheim, в поезде, захочу в купе с тяжелейшим чемоданом, думаю, положить на полку или нет (тут уже над головой поднимать надо), понимаю, что не справлюсь, минут 5 стою и смотрю на чемодан, на полку, в коридор, где можно было бы его оставить; в купе сидять 3 мужчин (!) и ни один даже не посоветовал, что сделать, не говоря уже о предложении помощи.
Вот и решайте. Я бы спросила, что было раньше, курица или яйцо? Стали женщины из-за таких мужчин еманципированными или мужчины привыкли к женщинам, которые от всякой помощи отказываются?
Ну а к феминизму и прочей гадости: я понимаю еманципацию (Боже, как пишется это слово?) так: женщины, наконец-то, имеют право решать,чего они хотят в жизни: работа и карьера или дом и дети. Или всё вместе. Значит, эманципация это право выбора.
  scharikov местный житель21.01.05 14:16
NEW 21.01.05 14:16 
в ответ nataly1001 21.01.05 13:57
В ответ на:

это женское стремление мужчинами не уважаемо.

Естессственно, за что его уважать? Ведь теперь никогда не знаешь, где нарвёшься:
Попытаешься поухаживать - обвинят в мужском шовинизме.
Не пытаешься - тоже обвинят. Так спрашивается, нафига такое надо?

Prinz-ip коренной житель21.01.05 14:23
NEW 21.01.05 14:23 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:53
А немецкие женщины разбалованы и немцев не рожают?
Sascha444 постоялец21.01.05 14:44
Sascha444
NEW 21.01.05 14:44 
"если парень не наркоман и не пь╦т ...цены ему нет"...да бытуют там такие мнения...сам слышал...
а немецкие медиен вообше офигели...про Россию и СНГ только плохие стороны показывают...даже если что-то хорошее....так сразу каких-то бомжей или бабушек бедных в следуюшем кадре...в россии такой фигни про Германию не показывают...
он ушел ,но обешял вернуться...
Sascha444 постоялец21.01.05 15:07
Sascha444
NEW 21.01.05 15:07 
в ответ nataly1001 21.01.05 09:56, Последний раз изменено 21.01.05 15:16 (Sascha444)
Ето всё самовнушение...в России до сих пор на Германию смотрят с низу в верх..."ах как там живут,какие люди" А люди здесь самые обычные ...А эти поверхностные мнения...после небольших командирвок...где ты никому ничего не должен,где ты гость....и с тобой как с гостем обрашяются...
Касательно внимая как к женшине...вас расматривали как объект...причём среди немцев бытуют очень интерессные мненя касательно русских женшин...даже у немцев которые в жизни русских женшин не видели...а если объект ешё и привлекателен...и никакие меркантильные интерессы не пересекаются с "другими интерессами"...тогда вы и видите немецкого мужчину во всех его "галантных,шармантных красках"
А вот познакомтись с мемцем с которым у вас хотябы незначительное трение незначительных для вас интерессов...тогда вы увидите его дествительное лицо...со всей их "тысячилетней культурой" и т.д.
Что бы их понимать надо жить здесь...тоже самое и касательно России или СНГ
Да русские нужчины твёрже и прямолинейней...но ето не значит что они всю свою шармантность растеряли...
Для немок здесь русский мужик как индивидум для семьи или хотябы для постели почти не сушествует...
есть все от арабов до негров...русских только что-то мало...
видимо наступление русской армии не осталось не замеченным даже для нынешнего поколения...передалось по наследству от матерей и бабушек...
  shin-beth завсегдатай21.01.05 15:26
NEW 21.01.05 15:26 
в ответ Sascha444 21.01.05 15:07
тю-тю-тю! все вроде-бы ничего так сказал, но замени слово "россия" на "украина". в россии уже давно на германию х... положили.
Sascha444 постоялец21.01.05 15:29
Sascha444
NEW 21.01.05 15:29 
в ответ shin-beth 21.01.05 15:26, Последний раз изменено 21.01.05 15:30 (Sascha444)
россия-СНГ...и я в курсах что говорю...
awotnet Bad Boy21.01.05 15:38
awotnet
NEW 21.01.05 15:38 
в ответ nataly1001 21.01.05 13:08
В ответ на:

Интересно. А если я хочу после ресторана с мужчиной сексом заняться. Нравится он мне. Я, что должна сама за себя счет оплатить, что бы он не подумал, что я это делаю из чувства обязательства?

Секс не имеет ничего общего с ужином. Сексом расплачиваются проститутки.
Инициатива платить исходит от немецких женщин. Я думаю, что большинство немцев платили бы за своих женщин, если бы они, женщины, не были против.

В ответ на:

Абсурд какой-то! А в семьях как? Кто платит?

Вс╦ зависит от семьи. В большинстве случаев расплачивается он или она, но редко вместе. Но счета в банках на самом деле в большинстве случаев раздельные. Это чтобы разбегаться было не больно.

shin-beth завсегдатай21.01.05 15:47
NEW 21.01.05 15:47 
в ответ awotnet 21.01.05 15:38
да что происходит-то? почему те немки, с которыми мне приходилось до женитьбы прогуляться в харчевню, никогда не протестовали против платежа с моей стороны? ну честное слово, никогда!
  nataly1001 прохожий21.01.05 15:49
NEW 21.01.05 15:49 
в ответ Sascha444 21.01.05 15:07
Касательно внимая как к женшине...вас расматривали как объект...прич╦м среди немцев бытуют очень интерессные мненя касательно русских женшин...даже у немцев которые в жизни русских женшин не видели...а если объект еш╦ и привлекателен...и никакие меркантильные интерессы не пересекаются с "другими интерессами"...тогда вы и видите немецкого мужчину во всех его "галантных,шармантных красках"
Ну да, я чувствовала внимание. Причем на заводе где проходил семинар работают в основном мужчины. А женщин очень немного и они, в основном, ну.. какие-то неухоженные... что-ли. Впрочем и мы при таком графике, кажется тоже были не очень.. Но мы -то в отеле и в командировке!А мужчины, так очень даже ничего показались...И потом, на конференции мы были единственным филиалом компании, причем , вообще,единственным в России филиалом, и, которым руководит женщина, который представлен женщинами и дающий самую большую прибыль предприятию. :) И еще по-немецки можем общаться:) Остальные представители - все мужики.
А какие бытуют у них мнения о русских женщинах? Ну, я слышала, конечно. Но это говорил немец мне. А что они все-таки между собой говорят?
А насчет того, что "с низу в верх" в России смотрят. Возможно, но я давно интересуюсь Германией, лично для себя вижу большую проблему - работа. Здесь я по социальному статусу чувствую себя человеком, а иммигрировав в Германию... кем?
nadlana знакомое лицо21.01.05 16:05
NEW 21.01.05 16:05 
в ответ Sascha444 21.01.05 14:44
"если парень не наркоман и не пьёт ...цены ему нет"...да бытуют там такие мнения...сам слышал...

Саня, побойся Бога ...ты чё такое ляпнул ???
эт где ты такое слышал ???
Конечно, должен НЕ пить, НЕ наркоманить... а ещё к этому :
- квартиру иметь...
- машину (не абы какую)...
- соц.статус (быть каким-нить управленцем среднего звена)...
ну, эт только для "затравки" (а потом ещё начнутся другие требования... любовь-морковь... все дела)
Пы.Сы. ...малообеспеченная дура в колхозе... с детями на шее... кааанешна... может сказать: не пьёт -цены ему нет
awotnet Bad Boy21.01.05 16:51
awotnet
NEW 21.01.05 16:51 
в ответ shin-beth 21.01.05 15:47
В ответ на:

да что происходит-то? почему те немки, с которыми мне приходилось до женитьбы прогуляться в харчевню, никогда не протестовали против платежа с моей стороны? ну честное слово, никогда!

Ну значит не с теми встречался.

Phoenix коренной житель21.01.05 17:10
Phoenix
NEW 21.01.05 17:10 
В ответ на:

Смысл немецкой женщины стать полностью независимой от мужчины.
...............
И лишь один мужчина ей при встрече поухаживал...открыл дверцу машины.

Вот тиран! Нагло ущемил е╦ независимость, лишив женщину смысла. Не мог попросить даму прочистить свечи, проверить уровень масла, подкачать покрышки и саму сесть за руль.

Phoenix коренной житель21.01.05 17:18
Phoenix
NEW 21.01.05 17:18 
в ответ Outsiderira 21.01.05 14:09, Последний раз изменено 21.01.05 17:29 (Phoenix)
В ответ на:

В Германни, если точнее - Mannheim, в поезде, захочу в купе с тяжелейшим чемоданом, думаю, положить на полку или нет (тут уже над головой поднимать надо), понимаю, что не справлюсь, минут 5 стою и смотрю на чемодан, на полку, в коридор, где можно было бы его оставить; в купе сидять 3 мужчин (!) и ни один даже не посоветовал, что сделать, не говоря уже о предложении помощи.

Наверное, они опасались, что Вы заподозрите их в попытке похитить Ваш чемодан, нанесёте им телесные повреждения и им будет больно и обидно. Или ещё, не дай бог, обвините их в приставании, закричите, история получит огласку и (о, ужас!) об этом узнает начальство на работе, карьера будет сломана, друзья и знакомые от них отвернутся, жёны уйдут и они закончат свои жизни в качестве привокзальных БОМЖей, печальными взглядами провожающих поезда, уходящие в неведомую даль без них.

nataly1001 прохожий21.01.05 17:22
NEW 21.01.05 17:22 
в ответ Phoenix 21.01.05 17:10
Вообще-то, мне тоже не понятно. Если они так ратуют за равноправие и независимость... То зачем мужчине за такой женщиной ухаживать? Ухаживают за теми, кто способен это оценить. Всегда считала, что сила женщины в ее слабости.
Ну, умная женщина всегда сможет показать мужчине, что в нем нуждается. Помощь же может быть разной.
А, впрочем, я рассуждаю как русская женщина.
Кста, я спрашивала у бывших соотечественниц: как им близка идея независимости по - западному. Удобопереварима?
  Quo Vadis местный житель21.01.05 19:31
NEW 21.01.05 19:31 
в ответ nataly1001 21.01.05 17:22
Кста, я спрашивала у бывших соотечественниц: как им близка идея независимости по - западному. Удобопереварима?

К чему спрашивать разве не понятно..очень приемлима и удобоваримая..
и общее положение в межполовых отношениях..этому всячески способствуют...вобщем у женщин проблем
в Германии почти нет...все могут быть удовлетворенны..[:)]
* Прописан в аду *
  lara.l завсегдатай21.01.05 19:43
NEW 21.01.05 19:43 
В ответ на:

Смысл немецкой женщины стать полностью независимой от мужчины. Она хочет получить хорошее образование и быть успешной профессионально. Обеспечивать себя самостоятельно, и, если она захочет иметь детей-иметь возможность обеспечить своего ребенка независимо от мужчины.

это цель не только немцкой женщины.каждый стараетса быть в этой жизни по мере возможности свободным, потому как свобода- это то самое главное к чему мы стремимся.

В ответ на:

хорошее образование и быть успешной профессионально

а эти факторы важны для чувства собственного достоинства. для самореализации

nataly1001 прохожий21.01.05 19:45
NEW 21.01.05 19:45 
в ответ Quo Vadis 21.01.05 19:31
Понятно.
Даже та, которая сама собой НИКТО и НИЧТО будет в Германии востребована. И даже глупейшая женщина, которая в России обречена так никогда и не стать Принцессой, оставаясь на побегушках - может почувствовать себя, хоть и соломенной, но Королевой. Зело мне это. :))
А если женщина действительно умна, обаятельна и обладает закаленным характером... Шансы возрастают ... Конечно же каждая считает себя таковой. Но где же мерило?
  Quo Vadis местный житель21.01.05 19:47
NEW 21.01.05 19:47 
в ответ nataly1001 21.01.05 19:45
очень правилъно поняли..мою мысль..или скорее реальное положение вещей...
для изголодавшегося , униженного эманцами немцу...
даже двоё детей багажом не помеха...
* Прописан в аду *
  nataly1001 гость21.01.05 19:49
NEW 21.01.05 19:49 
в ответ lara.l 21.01.05 19:43
Любимый вопрос.
Как Вы лично понимаете свободу?
Ваше определение свободы.
  nataly1001 гость21.01.05 20:06
NEW 21.01.05 20:06 
в ответ Outsiderira 21.01.05 14:09
Вот и решайте. Я бы спросила, что было раньше, курица или яйцо? Стали женщины из-за таких мужчин еманципированными или мужчины привыкли к женщинам, которые от всякой помощи отказываются?
  nataly1001 гость21.01.05 20:20
NEW 21.01.05 20:20 
в ответ Quo Vadis 21.01.05 19:47
Да, что-то я тоже начала мужчинам сочувствовать :) Ведь нормальная умная ( всмысле мудрая) женщина и в России востребована :)
  lara.l завсегдатай21.01.05 20:36
NEW 21.01.05 20:36 
в ответ nataly1001 21.01.05 19:49
свобода это действительно очень уж индивидуальное опредление. что для меня свобода!?- я вольна поступать и жить, так как я считаю это правилным (ДЛЯ МЕНЯ правильным). к сожалениаю мы в этой жизни зависимы от разных факторов и не всегда можем поступать так как нам хочетса. свобода- как можно меньше таких фактор (если что в формулировке на так, то прости. я с немецкого на русский переводила)
lybava гость21.01.05 20:48
lybava
NEW 21.01.05 20:48 
Извените конечно,все не читала, но хочу спросить, а в какой женшине по-вашему нуждается мужчина?
В тои которая полностью от него зависит или может только материально?
Что плохого в том, что-бы хотеть не зависет от мужчины материально?
Что-бы в любои момент уметь положится на себя?
Если мужчина не ценит в женшине самостоятелность, то он просто через-чур закомплексован и мало что может, кроме как заплатит за вино. Это я и сама могу, мне бы партнера по жизни, на которого можно расчитывать в трудную минуту, которыи разделяет мои интерессы.
И дети тогда тоже рождатся начнут, когда мужчины станут ответственными.
А когда за меня платят, это для меня не ухаживание...я это абсолютно серезно так не воспринимаю!
Ухаживание, это, записочки лыбовные, которых не ожидаеш, это пиктик на море, это цветочек без повода, это собственноручно преготовленыи ужин, поход в кино наконец...
И в чем смысл обшего банковского счета?
Outsiderira посетитель21.01.05 21:06
Outsiderira
NEW 21.01.05 21:06 
в ответ nataly1001 21.01.05 20:06
В ответ на:

Каждый мужчина , даже из самой эмансипированой страны почтет за честь оказать ей услугу.

А вот я, честно говоря, редко таких в Германии встречала. Мышление здесь другое. А насчёт платить раздельно: не редко наблюдала, как мужчины требовали раздельный счёт, а их девушки, немного смущяясь, отводили глаза в сторону. Моя знакомая, русская, так та вообще скандалила со своим другом, немцем, по этой теме; он просто не понимал, почему ей не приятно, когда она должна за себя платить.
Эмасипация здесь дошла до того, что женщины не считают нужным следит за своей внешностю, типо: "Я больше, чем моя внешность; я не сексуальный объект!"

nataly1001 гость21.01.05 21:08
NEW 21.01.05 21:08 
в ответ lybava 21.01.05 20:48
Разве я говорю, что независимость-это плохо? И женщины должны опять быть экономически порабощены, иначе цивилизованное человечество вымрет??
А не путаете ли Вы понятия? Насколько я понимаю, эмансипация -это освобождение. Но! Вы забываете о равноправии. Равенство в правах. А почему Вы хотите, чтобы мужчина дарил Вам записочки, не считаясь с тем, что он воспринимает на физиологическом уровне женщину, которая равна ему, как соперника - мужчину. Это инстинкты. Он не видит в ней женщину. Почему Вы решили взять себе права мужчины, оставив при этом и преимущества женщины? Равноправно ли это по отношению к мужчине?
Outsiderira посетитель21.01.05 21:13
Outsiderira
NEW 21.01.05 21:13 
в ответ lybava 21.01.05 20:48
В ответ на:

А когда за меня платят, это для меня не ухаживание...я это абсолютно серезно так не воспринимаю!
Ухаживание, это, записочки лыбовные, которых не ожидаеш, это пиктик на море, это цветочек без повода, это собственноручно преготовленыи ужин, поход в кино наконец...

Ну да,когда за тебя платят - это должно быть "само собой".
А финансовая независимость - поощрительно.

scharikov местный житель21.01.05 21:16
NEW 21.01.05 21:16 
в ответ lybava 21.01.05 20:48, Последний раз изменено 21.01.05 21:19 (scharikov)
В ответ на:

Что плохого в том, что-бы хотеть не зависет от мужчины материально?
Что-бы в любои момент уметь положится на себя?

В этом ничего плохого нет. Только тогда не надо потом ныть, что "они нам теперь не дарят цветов" (упрощённо).
Вот Вы мужчинам цветы дарите? Я думаю нет. Значит и они Вам не должны. Равноправие, однако...
А если эту идею развить дальше, то почему мужчины должны завоёвывать женщин.
Кто хочет-тот и завоёвывает. Понравился Вам мужчина - вперёд, в атаку! И нечего ныть, что "он, гад такой, и не смотрит в мою сторону".

Outsiderira посетитель21.01.05 21:17
Outsiderira
NEW 21.01.05 21:17 
в ответ nataly1001 21.01.05 21:08
Мне кажется, вы не правильно понимаете слово равноправие. Это более политическое слово, имеет в виду не дискриминировать женщин, дать им право голоса и т.д. Но не приравнение к мужчине. Ну не мужчина я. А ухаживания за женшинами, это уже социальный оспект.
Может и ошибаюсь в чём.
  nataly1001 гость21.01.05 21:25
NEW 21.01.05 21:25 
в ответ Outsiderira 21.01.05 21:17
Но многие женщины то восприняли это так. Во всяком случае на поведенческом уровне. Вы сами - много ли видели женственных женщин на Западе?
  scharikov местный житель21.01.05 21:27
NEW 21.01.05 21:27 
в ответ Outsiderira 21.01.05 21:17, Последний раз изменено 21.01.05 21:31 (scharikov)
В ответ на:

Ну не мужчина я. А ухаживания за женшинами, это уже социальный оспект.

Так границу-то никто не провёл, где политика, а где "социальный аспект".
Вот в Германии мужья имеют право сидеть дома с детьми (до 3х лет). Вроде как политика.
А если он жене скажет "не буду я сидеть, женское это дело, социальный аспект" - то запросто может получить сковородкой по голове.
Да, и как тут кто-то уже сказал, равные права без равных обязанностей - это дискриминация.

Outsiderira посетитель21.01.05 21:38
Outsiderira
NEW 21.01.05 21:38 
в ответ nataly1001 21.01.05 21:25, Последний раз изменено 21.01.05 21:45 (Outsiderira)
В ответ на:

Но многие женщины то восприняли это так. Во всяком случае на поведенческом уровне. Вы сами - много ли видели женственных женщин на Западе?

Именно в этом и вся проблема, поэтому здесь так мало женственных женщин. Хотя, должна отметить, молодое поколение идёт на поправку, но часто переборщает. Но это уже другая тема.

Outsiderira посетитель21.01.05 21:41
Outsiderira
NEW 21.01.05 21:41 
в ответ scharikov 21.01.05 21:27
Убивающий аргумент.
Маринушка постоялец22.01.05 12:30
Маринушка
NEW 22.01.05 12:30 
в ответ nataly1001 21.01.05 19:45
Есть женщины разные:1)живущие в России,с той психологией..
2)западные женщины феминистки. 3)приехавшие из России эмигрантки(которые впитали в себя и то,и это).
Чья точка зрения является правильной..,кто лучше? - ответить сложно и не возможно.
Могу сказать,кому,возможно,легче.Это-третьей обсуждаемой категории.Российские женщины,приехавшие на Запад пользуются всеми благами феминизма.И,вместе с тем,(т.к.кругозор у них шире,и воспитаны в другой культуре)они более требовательны к мужчинам.Хотят,что б за них платили и ухаживали.Поэтому,с такой психологией,они находят для себя верного партнера,который был бы и покладистым,не ущемлял ее права,и щедрым.А,т.к. выбор тут есть(статистика)..,то выбрать то,что нужно легче.
И,еще эту мысль частично подтвердил Quo Vadis ,который сказал,что женщинам в Германии жаловаться-грех.
Миру-мир
  Kurni FAQ off22.01.05 13:20
NEW 22.01.05 13:20 
В ответ на:

Вообще-то, забавно, что западные мужчины обвиняют своих женщин в излишней эмансипации

Обвиняют в основном те, кому не дают )

В ответ на:

а женщины, напротив, что мужчины не умеют за ними ухаживать и добиваться

Такого не слышала. Но слышала, что немецким женщинам в немецких мужчинах не хватает экзотики )))

В ответ на:

Как немецкие женщины представляют свою жизненную функцию?

Разные бывают, как здесь так и в России. И побоюсь утверждать, что западные женщины более эмансипированы. Просто не каждая видит себя матерью детей и хранительницей очага. Но насколько я знаю, в России тоже никого не принуждают создавать семью)

В ответ на:

И как меняются взгляды на этот вопрос у бывших соотечественниц, чувствуют ли они себя способными полностью интегрироваться в западную жизнь?

А что Вы понимаете под полной интеграцией?

barthelbi постоялец23.01.05 04:48
NEW 23.01.05 04:48 
в ответ shin-beth 21.01.05 13:12
С рожденным 3-го июня полностью
And I don't wanna miss a thing
  barthelbi постоялец23.01.05 05:04
NEW 23.01.05 05:04 
в ответ nataly1001 21.01.05 21:25

ко полярными категориями.К жизни никакого отношения не имеет
  Helena00 прохожий23.01.05 11:15
NEW 23.01.05 11:15 
Идея разделения счета в ресторане чаще всего исходит от мужчины или,так сказать, по умолчанию.
  Helena00 прохожий23.01.05 11:17
NEW 23.01.05 11:17 
А разве знаки внимания можно дарить? Скорее, оказывать.
  Helena00 прохожий23.01.05 11:21
NEW 23.01.05 11:21 
А немцам лучше не намекать, а напрямую попросить о помощи.
  сибиряк. посетитель23.01.05 12:36
NEW 23.01.05 12:36 
в ответ barthelbi 23.01.05 04:48, Последний раз изменено 23.01.05 12:38 (сибиряк.)
В ответ на:

С рожденным 3-го июня полностью

Может он правильно говорит, не мене судить. А ты показал себя опять дураком. а ещё меня колхозом обзывал, незнающем что в биде делают. Ещё на брудершавт с ним выпей по причине что он тоже Близнец. Только не увидеть тебе его настоящего ника, даже если ты очки одениш от Fielmann

barthelbi постоялец23.01.05 14:51
NEW 23.01.05 14:51 
в ответ сибиряк. 23.01.05 12:36
Тебе еще не в лом срать по всем углам?Колхоз ты и есть.
А его настоящий или не-настоящий ник...я был согласен с тем,что там было сказано.
Если ты когда-нибудь хоть одну умную мысль произнесешь,- я и с тобой соглашусь.
Mozzarella гость24.01.05 08:15
Mozzarella
NEW 24.01.05 08:15 
Outsiderira писала:
В ответ на:

Каких советов Вы ожидали от Ваших попутчиков? Класть ли Вам чемодан на полку или все же не стоит? Вы, наверное, шутите, да? Вот так дилемма - без советчиков мужского пола никак не разобраться. А по поводу помощи с тяжелым чемоданом: если бы Вы их прямо об этом попросили, они бы Вам обязательно помогли, я в этом не сомневаюсь. (А вообще надо ориентироваться на свои силы, и чемоданы паковать соответственно - а то вдруг Вас угораздит делить купэ с немощными старушками, а? Хихи. )
Нет, наверное, я в другой Германии бываю, но не вижу я этих проблем. Совершенно. Мне, напротив, видятся доброжелательные люди, готовые друг другу помочь - и мужчины, и женщины.
А если сравнивать национальную специфику межполовых ухаживаний... Между мужчиной, который готовит обед или сам утюжит рубашки раз в год на 8 Марта, дарит цветы и поет серенады под окном, считая меня "другом человека", и мужчиной, который заботится обо мне круглый год, не словом, а делом, ценит и уважает меня, ни секунды не сомневаясь, выберу второго.

В ответ на:

Ну а к феминизму и прочей гадости: я понимаю еманципацию (Боже, как пишется это слово?) так: женщины, наконец-то, имеют право решать,чего они хотят в жизни: работа и карьера или дом и дети. Или вс╦ вместе. Значит, эманципация это право выбора.

Неплохое определение. Не пойму одного: почему Вы женскую свободу выбора отнесли к "прочей гадости"?
Можно на "ты".

Можно на "ты".
Phoenix коренной житель24.01.05 09:28
Phoenix
NEW 24.01.05 09:28 
в ответ Mozzarella 24.01.05 08:15, Последний раз изменено 24.01.05 10:02 (Phoenix)
В ответ на:

А по поводу помощи с тяжелым чемоданом: если бы Вы их прямо об этом попросили, они бы Вам обязательно помогли, я в этом не сомневаюсь.

Есть вещи, которые люди воспитанные делают по собственной инициативе, а не по просьбам трудящихся.

В ответ на:

А вообще надо ориентироваться на свои силы, и чемоданы паковать соответственно - а то вдруг Вас угораздит делить купэ с немощными старушками, а?

И вообще, путешествовать можно с пакетом из ALDI. Ишь, чемоданы понабивали! Проще надо быть.

nataly1001 гость24.01.05 10:47
NEW 24.01.05 10:47 
в ответ Маринушка 22.01.05 12:30
В ответ на:

Есть женщины разные:1)живущие в России,с той психологией..
2)западные женщины феминистки. 3)приехавшие из России эмигрантки(которые впитали в себя и то,и это).
Чья точка зрения является правильной..,кто лучше? - ответить сложно и не возможно.
Могу сказать,кому,возможно,легче.Это-третьей обсуждаемой категории.Российские женщины,приехавшие на Запад пользуются всеми благами феминизма.И,вместе с тем,(т.к.кругозор у них шире,и воспитаны в другой культуре)они более требовательны к мужчинам.Хотят,что б за них платили и ухаживали.Поэтому,с такой психологией,они находят для себя верного партнера,который был бы и покладистым,не ущемлял ее права,и щедрым.А,т.к. выбор тут есть(статистика)..,то выбрать то,что нужно легче.
И,еще эту мысль частично подтвердил Quo Vadis ,который сказал,что женщинам в Германии жаловаться-грех.

Хочу только добавить. Есть женщины в России, которые живут здесь с западной психологией и тоже не особенно жалуются.
Интересно, а многие ли немецкие мужчины готовы подстраиваться под требования русских женщин. Мне рассказывали, что много смешанных браков распадается именно из-за различия менталитетов. Врут, наверное?

nataly1001 гость24.01.05 11:01
NEW 24.01.05 11:01 
в ответ Kurni 22.01.05 13:20
В ответ на:

А что Вы понимаете под полной интеграцией?

Под интеграцией лично я понимаю возможность чувствовать себя не ущемленной. Не отторжение, уважение к другой культуре и лояльное принятие. Возможность пользоваться теми провозглашаемыми западными правами и свободами.

nataly1001 гость24.01.05 11:07
NEW 24.01.05 11:07 
в ответ barthelbi 23.01.05 05:04
В ответ на:

Ето забавно,когда человек мыслит толь
ко полярными категориями.К жизни никакого отношения не имеет

А вынося на обсуждение полярные точки зрения гораздо быстрее найти золотую середину. Знаете, есть такой прием "сгущения красок". Черт, забыла как это по-научному :)

nataly1001 гость24.01.05 11:10
NEW 24.01.05 11:10 
в ответ Helena00 23.01.05 11:17
В ответ на:

А разве знаки внимания можно дарить? Скорее, оказывать.

Мне нравится, когда дарят. Вообще, когда мужчина себя дарит. Тогда и я не благодарю, а дарю. Небольшой ньюанс, но все-же.. чувствуете? :)

Niedlich Редактор ЖК24.01.05 13:19
Niedlich
NEW 24.01.05 13:19 
В ответ на:

Европейская цивилизация ещ╦ поплатится за то что дала столько свобод и прав женщине - многие мужчины просто боятся женится ,а гордые женщины не торопятся - рождаемости практически нет!!!

Жванецкий отдыхает!

Niedlich Редактор ЖК24.01.05 13:24
Niedlich
NEW 24.01.05 13:24 
В ответ на:

Вот только немецким женщинам часто их ухаживание в печ╦нках сидит,потому что она этакая самостоятельная дама, без слабостей.

Ерунду вы написали, уважаемая.
Даже комментировать лень.

Niedlich Редактор ЖК24.01.05 13:30
Niedlich
NEW 24.01.05 13:30 
в ответ Sk@ner 21.01.05 13:37
В ответ на:

У немцев ...не у всех - но у очень многих раздельные сщета

Правильно.
Есть такое дело.
У жены - личный(куда приходят ею заработаные деньги, и которым она может пользоваться как хочет)
И один общий (куда приходят заработанные мужем деньги) - откуда жена может брать сумму в перделах разумного.
Почему бы нет?
Что в этом плохого?

Niedlich Редактор ЖК24.01.05 13:32
Niedlich
NEW 24.01.05 13:32 
В ответ на:

Брак ..она русская..он немец..это как никак мутация...

От мутации и слышу.

Quo Vadis местный житель24.01.05 13:46
NEW 24.01.05 13:46 
в ответ Niedlich 24.01.05 13:32
я ж тебя просил..держать свой поганый рот на замке..и в мою сторону не плеваться...
* Прописан в аду *
Niedlich Редактор ЖК24.01.05 14:32
Niedlich
NEW 24.01.05 14:32 
в ответ Quo Vadis 24.01.05 13:46
В ответ на:

я ж тебя просил..держать свой поганый рот на замке..и в мою сторону не плеваться...

Вот именно по этому я не люблю русских мужчин!
ЧТД

barthelbi постоялец24.01.05 17:38
NEW 24.01.05 17:38 
в ответ Niedlich 24.01.05 14:32
да и не люби.Мы и не просим никого нас любить.Ето вы выпрашиваете.Люби немцких,- они грубо и в лоб не ответят,но за спиной твоей вонять будет аж до Одера
Niedlich Редактор ЖК24.01.05 18:24
Niedlich
NEW 24.01.05 18:24 
в ответ barthelbi 24.01.05 17:38
Мое замечание относилось к конкретной персоне.
Грубость за грубость.
Маринушка постоялец25.01.05 01:01
Маринушка
NEW 25.01.05 01:01 
в ответ nataly1001 24.01.05 10:47
Если люди хотят понять друг друга,они поймут...,и все ОК будет.(национальность роли не играет)
А,если не понимают..,то зачем тогда бракосочетаться?
Разводов везде полно..,и в России,и в Германии.Только,в Германии,бывает,для женщины развод больше выгоды приносит.И,некоторые злоупотребляют этим..,как немки,так и наши,которые в Германии живут.В наглости ободрать мужчину" до нитки",не только немки,но и наши соотечественницы весьма приуспели.(разность менталитетов тут не играет роли.Это отговорки,считаю.Типа,-Я с ним развелась,потому что,мы разные такие..Но,заодно и прихватила телевизор,стиральн машину,шкаф..,и помесячно содержать он меня должен.(это после 8 месяцев брака)
Миру-мир
ogurchik2004 постоялец25.01.05 14:22
NEW 25.01.05 14:22 
в ответ nataly1001 24.01.05 11:01
Возможность пользоваться теми провозглашаемыми западными правами и свободами.
На западе эти права и свободы были провозглашены гораздо позже чем в СССР. В шщеицарии например женсчины получили право голоса лишь в 1972, а в Испании в 1975 году.
  Quo Vadis местный житель25.01.05 14:22
NEW 25.01.05 14:22 
в ответ Маринушка 25.01.05 01:01
наглости ободрать мужчину" до нитки"
вот хоть один человек не постеснялся правду сказать
* Прописан в аду *
ogurchik2004 постоялец25.01.05 14:26
NEW 25.01.05 14:26 
в ответ Niedlich 24.01.05 18:24
Мое замечание относилось к конкретной персоне.
А замечание этой конкретной персоны не относилось к какой-либо конкретной персоне. А это значит ты перешла на личности. Читай правила форума и учись вести себя в обсчестве. Ты не на базаре...
nadlana знакомое лицо25.01.05 16:44
NEW 25.01.05 16:44 
в ответ Niedlich 24.01.05 14:32
Вот именно по этому я не люблю русских мужчин!
О-х-х, а я... именно... поэтому люблю
грубость - за грубость
нежность - за нежность
любовь - за любовь...
сплошная откровенная гармония

Niedlich Редактор ЖК26.01.05 08:22
Niedlich
NEW 26.01.05 08:22 
в ответ ogurchik2004 25.01.05 14:26
В ответ на:

Читай правила форума и учись вести себя в обсчестве. Ты не на базаре...

Не учи меня жить, лучше помоги материально!(с)

Manünya прохожий26.01.05 13:14
NEW 26.01.05 13:14 
Что значит "цивилизация поплатится"? Вы имеете в виду под этими словами мужчин? В цивилизованном мире мужчина и женщина живут вместе только, если они , если вместе они созидают, а не разрушают друг друга. На постсоветском пространстве семья может существовать из-за отсутствия у одной из сторон возможности иметь собственное жилье. Знаете ли Вы, какие унижения испытывают женщины, когда они полностью материально зависимы от мужчин? Например, в период декретного отпуска. Государство не поддерживает женщину.
Эмансипированная женщина стремится прокормить себя и ребенка, не позволит себя унизить. Она живет с мужчиной не потому, что у него есть жилье, деньги.
А вопрос о том, что скоро в Германии турков будет больше, чем немцев -это отдельный вопрос, имеющий к эмансисации достаточно отдаленное отношение. Или Вы предлагаете немцам размножаться, как кроликам, дабы не допустить такой несправедливости?
  nataly1001 гость26.01.05 13:25
NEW 26.01.05 13:25 
в ответ Manünya 26.01.05 13:14
Все что Вы говорите правда, которая касается эмансипации. Я живу в России и придерживаюсь подобных взглядов на отношения с мужчинами. Многие мои подруги также аналогичны в данном вопросе. Многие мужчины разделяют эти мнения также. Так что? Каков вывод? Понятие "эмансипация" не имеет национальности!
1 2 3 4 5 все