Западная эмансипация
Очень часто на немецких сайтах возникает полемика на темы феминизма и эмансипации, а также частенько сравниваются немецкие и русские женщины. Похоже, на Западе эта тема
популярна. Немки задаются вопросом - почему женщины в России позволяют себя унижать.
Не понимаю, что они подразумевают под этим.
Может у них перед глазами пример русских девочек из заведений? "Ах, какие они несчастные наивные обманутые создания, они не в состоянии противостоять мужскому насилию!". Эту мысль пытался мне внушить один оператор с немецкого телевидения. Они готовили передачу. Мои слова, что случайных людей там нет и каждая сделала свой выбор сознательно, вызвали бурное негодование.
Вообще-то, забавно, что западные мужчины обвиняют своих женщин в излишней эмансипации, а женщины, напротив, что мужчины не умеют за ними ухаживать и добиваться. Аналогичное прочла в соседнем топике.
А забавно то, что тоже же самое говорится в России о женщинах и мужчинах.
Что же меня касается, будучи в командировке в Германии, я наоборот, почувствовала внимание к себе, как женщине. Немецкие мужчины вполне умеют ухаживать и дарить знаки внимания. Приятно было с ними поговорить и немного пофлиртовать. Не знаю, может немецкие женщины имеют, действительно, большие претензии?
Как на самом деле там обстоят дела с эманисипацией и феминизацией? Как немецкие женщины представляют свою жизненную функцию? И как меняются взгляды на этот вопрос у бывших соотечественниц, чувствуют ли они себя способными полностью интегрироваться в западную жизнь?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки :-)
А на счёт женщин,россиянки требуют от мужчин одно,немки другое и все не довольны. Тут женщина не даст мужчине сесть себе на шею,в России такое сплошь и рядом.Законы здесь на стороне женщин,мне даже иногда мужское население жалко, бедные.Даже группа у них создана " Против женского насилия",в СНГ о таких групп я не слышала.Тут совсем другая политика, жизнь,а значит и люди тоже другие.
А то что мужчины в Германии ухаживать могут по лучше чем наше большенство,то я согласна.Вот только немецким женщинам часто их ухаживание в печёнках сидит,потому что она этакая самостоятельная дама, без слабостей.
Заметила ли ты как тут женщины с мужчинами себя ведут? Счёт отдельно в ресторане - это от женщины идёт,не хочу мол от тебя зависить,а то что он хотел ей приятное сделать, напиток оплатить,так они это не понимают.
Жалко мне немецких мужчин,затюканы они женщинами.

Вот и ведут с себя с женщинами по другому - я разговаривал со своей сестрой которая жив╦т в России , там девушки об одном думают - если парень не наркоман и не пь╦т ...цены ему нет , им и подарки не нужны - ....лижбы не пил - вот самый главный подарок !

Эмансипация в России как в Германии не получится , если эмансипировать всех русских женщин - то русские мужики точно вымрут и останутся в России только мужеподобные лисбиянки

В ответ на:А для какой цели русские женщины живут веками с тунеядцами,алкоголиками от которых ещ╦ и побои терпят? Да потому что податься им не куда
Правда в последнее время выезжают за рабеж в поисках счастья ....но очень многие потом оказываются обманутыми и насильно принужд╦ными работать в барделях Турции , Сирии или в той же Европе

**#Saluton, amikoj!#**
В ответ на:Что вкладываете лично Вы в понятие " женская эмансипация"?
Глупости вс╦ это ! Европейская цивилизация ещ╦ поплатится за то что дала столько свобод и прав женщине - многие мужчины просто боятся женится ,а гордые женщины не торопятся - рождаемости практически нет!!! А на смену немецкому поколению приходят мусульмане (по статистике через 70 лет в Германии будут жить 30 мио. немцев и 40 мио. турок) А у мусульман совсем другие законы, другая культура - зато рожают то как... по 7-8 детей в семьях ! Вообщем эмансипация была в моде в 70-ых годах , а сейчас умные люди начинают задумываться что ни к чему хорошему это не превид╦т !!! Вымрут немцы в недал╦ком будущем - а к ним на
смену мусульмане со своими законами придут , у которых эмансипацией и не пахнет
Сейчас так много пишут и говорят об этом! Я не верю, что женщина, вербующаяся на Запад (или Восток) как официантка, кельнерша, танцовщица или домработница, не рассматривает такую возможность, что ей придется заниматься проституцией. Очень даже все в курсе. И морально к этому готовы. Ну, только если ,действительно, накачивать регулярно наркотиками и приковать к кровати. Только кому это надо? Мне не жаль этих женщин. Я не зверь, но не жаль.
Если женщина в душе морально готова к этому, она и дома занимается тем же самым. Только там больше платят и клиенты "пожирнее". Авось и муж иностранческий отломится. И якобы, она сразу станет вся "чистой и непорочной", яко заблудшая овечка. Не верю. Не пойдет нормальная девушка на подобные заработки. Лучше голодать, чем таким позорным промыслом заниматься. Морально запачкавшись, уже нельзя отмыться.
В ответ на:Мощная угроза!
Это не угроза ....статистику почитайте и сами вс╦ пойм╦те !!!
На наш век немецкого языка хватит - а вот другим поколениям прид╦тся учить турецкий и подстраиваться под другую религию ! Я сам с этим сталкивался когда учился в Berufschule , у нас в классе из 22 человек было 10 турков ...несмотря на то что все родились в Германии - немецкий не признают , разговаривают на сво╦м - а когда вступали в спор с учителями по поводу равноправия и так далее - то проявлялась вся их сущность , а турецкие девушки в платках сидели и гордо им поддакивали
В ответ на:Сейчас так много пишут и говорят об этом! Я не верю, что женщина, вербующаяся на Запад (или Восток) как официантка, кельнерша, танцовщица или домработница, не рассматривает такую возможность, что ей придется заниматься проституцией
Вам легко рассуждать , вы жив╦те наверное в большом городе и обо всех т╦мных делах подобного рода осведомленны - а в бардели попадают как правило девушки из деревень , которые не о ч╦м таком даже не слышали и не подозревали
Жалко мне немецких мужчин,затюканы они женщинами.
Интересно. А если я хочу после ресторана с мужчиной сексом заняться. Нравится он мне. Я, что должна сама за себя счет оплатить, что бы он не подумал, что я это делаю из чувства обязательства? Абсурд какой-то! А в семьях как? Кто платит?

помните?
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?
так и наши дамочки... либо после бурной молодости "и этому дала, и этому дала, а этому аж два раза дала". на родине уже каждый в лицо знает да и скучно стало... а ну-ка, подцеплю старикашку импортного, авось сдохнет быстро, мне миллионы отвалит... чем я хуже той, из "зимней вишни"? да и вообще интересно, как там у них, у импортных, авось те же яйца, только в профиль, авось и нет. все-то оно так, да вот дерьмецо-то в душе сидит, не уходит

либо выходят замуж по любви, по взаимным интересам. но такие на форуме этом идиотском не сидят, у них дел много, семью строить надо

Ах да. В российских деревнях нет ни радио, ни телевизора, ни газет. И заняться там совершенно нечем, чем пьянствовать...Ну, можно предположить, что кого-то обманным путем могут вывезти на заработки за границу. А потом? Что их удерживает там? Откуда такая тяга к деньгам? Неужели зависимость лучше такая , чем дома?
Правда дома надо учиться и работать...
В ответ на:Ну, можно предположить, что кого-то обманным путем могут вывезти на заработки за границу. А потом? Что их удерживает там?
А они, наверное, так и остаются по-прежнему не осведомлены обо всех тёмных делах подобного рода.
В ответ на:Откуда такая тяга к деньгам?
Как говорил герой Семёна Фарады в одном фильме -- "я люблю не деньги, а то, что на них можно купить". Вот и они так же.