Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Западная эмансипация

1187  1 2 3 4 5 все
  nataly1001 прохожий21.01.05 09:56
21.01.05 09:56 
Мне сделали замечание в соседнем топике и я хотела бы вынести свой вопрос отдельно.
Очень часто на немецких сайтах возникает полемика на темы феминизма и эмансипации, а также частенько сравниваются немецкие и русские женщины. Похоже, на Западе эта тема
популярна. Немки задаются вопросом - почему женщины в России позволяют себя унижать.
Не понимаю, что они подразумевают под этим.
Может у них перед глазами пример русских девочек из заведений? "Ах, какие они несчастные наивные обманутые создания, они не в состоянии противостоять мужскому насилию!". Эту мысль пытался мне внушить один оператор с немецкого телевидения. Они готовили передачу. Мои слова, что случайных людей там нет и каждая сделала свой выбор сознательно, вызвали бурное негодование.
Вообще-то, забавно, что западные мужчины обвиняют своих женщин в излишней эмансипации, а женщины, напротив, что мужчины не умеют за ними ухаживать и добиваться. Аналогичное прочла в соседнем топике.
А забавно то, что тоже же самое говорится в России о женщинах и мужчинах.
Что же меня касается, будучи в командировке в Германии, я наоборот, почувствовала внимание к себе, как женщине. Немецкие мужчины вполне умеют ухаживать и дарить знаки внимания. Приятно было с ними поговорить и немного пофлиртовать. Не знаю, может немецкие женщины имеют, действительно, большие претензии?
Как на самом деле там обстоят дела с эманисипацией и феминизацией? Как немецкие женщины представляют свою жизненную функцию? И как меняются взгляды на этот вопрос у бывших соотечественниц, чувствуют ли они себя способными полностью интегрироваться в западную жизнь?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки :-)
Junelle завсегдатай21.01.05 11:50
Junelle
NEW 21.01.05 11:50 
в ответ nataly1001 21.01.05 09:56
Знаете, что паказывают на немецком телевидинии про Россию? Две крайности. 1. это богатые люди повязшие в коррупции. 2. Нищета. Среднего не существует.Вот немцы и думают,насмотревшись бомжей с перемешку с аллигархами,какие мы бедные.
А на счёт женщин,россиянки требуют от мужчин одно,немки другое и все не довольны. Тут женщина не даст мужчине сесть себе на шею,в России такое сплошь и рядом.Законы здесь на стороне женщин,мне даже иногда мужское население жалко, бедные.Даже группа у них создана " Против женского насилия",в СНГ о таких групп я не слышала.Тут совсем другая политика, жизнь,а значит и люди тоже другие.
А то что мужчины в Германии ухаживать могут по лучше чем наше большенство,то я согласна.Вот только немецким женщинам часто их ухаживание в печёнках сидит,потому что она этакая самостоятельная дама, без слабостей.
Заметила ли ты как тут женщины с мужчинами себя ведут? Счёт отдельно в ресторане - это от женщины идёт,не хочу мол от тебя зависить,а то что он хотел ей приятное сделать, напиток оплатить,так они это не понимают.
Жалко мне немецких мужчин,затюканы они женщинами.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
  nataly1001 прохожий21.01.05 12:07
NEW 21.01.05 12:07 
в ответ Junelle 21.01.05 11:50
Ну, да, конечно. Абсолютный абсурд. Ну, а, собственно, для какой цели нуждается немецкий мужчина в женщине? И для какой цели нужна ему столь независимая особа? Здесь тоже другая политика?
Sk@ner местный житель21.01.05 12:08
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:08 
в ответ nataly1001 21.01.05 09:56
Так в России мужчин очень мало война в афгане и чечне (сколько ребят там погибло...) , наркомания , алкоголизм и тд... - вот по этим причинам в России существует острая нехватка мужчин - на всех женщин не хватает ....а те мужики которые остались - чувствуют себя вальготно...
Вот и ведут с себя с женщинами по другому - я разговаривал со своей сестрой которая жив╦т в России , там девушки об одном думают - если парень не наркоман и не пь╦т ...цены ему нет , им и подарки не нужны - ....лижбы не пил - вот самый главный подарок !
Эмансипация в России как в Германии не получится , если эмансипировать всех русских женщин - то русские мужики точно вымрут и останутся в России только мужеподобные лисбиянки

Junelle завсегдатай21.01.05 12:13
Junelle
NEW 21.01.05 12:13 
в ответ nataly1001 21.01.05 12:07
А для какой цели русские женщины живут веками с тунеядцами,алкоголиками от которых ещё и побои терпят? Да потому что податься им не куда." Какой никакой, а мужчина в доме!"Лучше жить с независимой особой,чем с зависимой.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Sk@ner местный житель21.01.05 12:19
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:19 
в ответ Junelle 21.01.05 12:13
В ответ на:

А для какой цели русские женщины живут веками с тунеядцами,алкоголиками от которых ещ╦ и побои терпят? Да потому что податься им не куда

Правда в последнее время выезжают за рабеж в поисках счастья ....но очень многие потом оказываются обманутыми и насильно принужд╦ными работать в барделях Турции , Сирии или в той же Европе

nataly1001 прохожий21.01.05 12:20
NEW 21.01.05 12:20 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:08
Эмансипация в России как в Германии не получится , если эмансипировать всех русских женщин - то русские мужики точно вымрут и останутся в России только мужеподобные лисбиянки
Artjom3000 гость21.01.05 12:29
NEW 21.01.05 12:29 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:08
Пардон, но таких девушек, которым было все равно, что за человек "лишь бы не пил" я не встречал. Хотя нет, если подумать встречал - только это уже не девушки были, а скорее женщины в возрасте, причем с финансовыми проблемами...
**#Saluton, amikoj!#**
Sk@ner местный житель21.01.05 12:30
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:30 
в ответ nataly1001 21.01.05 12:20
В ответ на:

Что вкладываете лично Вы в понятие " женская эмансипация"?

Глупости вс╦ это ! Европейская цивилизация ещ╦ поплатится за то что дала столько свобод и прав женщине - многие мужчины просто боятся женится ,а гордые женщины не торопятся - рождаемости практически нет!!! А на смену немецкому поколению приходят мусульмане (по статистике через 70 лет в Германии будут жить 30 мио. немцев и 40 мио. турок) А у мусульман совсем другие законы, другая культура - зато рожают то как... по 7-8 детей в семьях ! Вообщем эмансипация была в моде в 70-ых годах , а сейчас умные люди начинают задумываться что ни к чему хорошему это не превид╦т !!! Вымрут немцы в недал╦ком будущем - а к ним на смену мусульмане со своими законами придут , у которых эмансипацией и не пахнет

nataly1001 прохожий21.01.05 12:32
NEW 21.01.05 12:32 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:19
Правда в последнее время выезжают за рабеж в поисках счастья ....но очень многие потом оказываются обманутыми и насильно принужд╦ными работать в барделях Турции , Сирии или в той же Европе
Сейчас так много пишут и говорят об этом! Я не верю, что женщина, вербующаяся на Запад (или Восток) как официантка, кельнерша, танцовщица или домработница, не рассматривает такую возможность, что ей придется заниматься проституцией. Очень даже все в курсе. И морально к этому готовы. Ну, только если ,действительно, накачивать регулярно наркотиками и приковать к кровати. Только кому это надо? Мне не жаль этих женщин. Я не зверь, но не жаль.
Если женщина в душе морально готова к этому, она и дома занимается тем же самым. Только там больше платят и клиенты "пожирнее". Авось и муж иностранческий отломится. И якобы, она сразу станет вся "чистой и непорочной", яко заблудшая овечка. Не верю. Не пойдет нормальная девушка на подобные заработки. Лучше голодать, чем таким позорным промыслом заниматься. Морально запачкавшись, уже нельзя отмыться.
  Prinz-ip коренной житель21.01.05 12:40
NEW 21.01.05 12:40 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:30
Европейская цивилизация ещё поплатится за то что дала столько свобод и прав женщине
Мощная угроза!
  scharikov местный житель21.01.05 12:42
NEW 21.01.05 12:42 
в ответ Prinz-ip 21.01.05 12:40
В ответ на:

Европейская цивилизация ещё поплатится за то что дала столько свобод и прав женщине

Праааальна:
Kinder, Küche, Kirche

Sk@ner местный житель21.01.05 12:53
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:53 
в ответ Prinz-ip 21.01.05 12:40
В ответ на:

Мощная угроза!

Это не угроза ....статистику почитайте и сами вс╦ пойм╦те !!!
На наш век немецкого языка хватит - а вот другим поколениям прид╦тся учить турецкий и подстраиваться под другую религию ! Я сам с этим сталкивался когда учился в Berufschule , у нас в классе из 22 человек было 10 турков ...несмотря на то что все родились в Германии - немецкий не признают , разговаривают на сво╦м - а когда вступали в спор с учителями по поводу равноправия и так далее - то проявлялась вся их сущность , а турецкие девушки в платках сидели и гордо им поддакивали

Sk@ner местный житель21.01.05 12:56
Sk@ner
NEW 21.01.05 12:56 
в ответ nataly1001 21.01.05 12:32
В ответ на:

Сейчас так много пишут и говорят об этом! Я не верю, что женщина, вербующаяся на Запад (или Восток) как официантка, кельнерша, танцовщица или домработница, не рассматривает такую возможность, что ей придется заниматься проституцией

Вам легко рассуждать , вы жив╦те наверное в большом городе и обо всех т╦мных делах подобного рода осведомленны - а в бардели попадают как правило девушки из деревень , которые не о ч╦м таком даже не слышали и не подозревали

nataly1001 прохожий21.01.05 13:08
NEW 21.01.05 13:08 
в ответ Junelle 21.01.05 11:50
Заметила ли ты как тут женщины с мужчинами себя ведут? Сч╦т отдельно в ресторане - это от женщины ид╦т,не хочу мол от тебя зависить,а то что он хотел ей приятное сделать, напиток оплатить,так они это не понимают.
Жалко мне немецких мужчин,затюканы они женщинами.
Интересно. А если я хочу после ресторана с мужчиной сексом заняться. Нравится он мне. Я, что должна сама за себя счет оплатить, что бы он не подумал, что я это делаю из чувства обязательства? Абсурд какой-то! А в семьях как? Кто платит?
  shin-beth завсегдатай21.01.05 13:12
NEW 21.01.05 13:12 
в ответ nataly1001 21.01.05 12:32
да, да, да... это вы верно подметили... если сидит бяка в душе, то запад невиновен в падении женщины... свинья везде найдет лужу. помните недавний бестселлер "бумер"? слова мне одни очень уж понравились: "не мы такие, жизнь такая". не может так быть, что российский мужчина не в состоянии ухаживать, а российская женщина, полная тепла и неги, на последних парах лямку жизни тянет, и мужчины, способного оценить ее богатый внутренний мир, все никак нет и нет. однако находится чувственный француз или немец и российская женщина расцветает! в таком случае она уже не российская . все-таки существует принадлежность к народу и соответствия мужчина-женщина должны быть! однако, мы давно приучены, что все "импортное", "ненашенское" лучше "нашенского" .
помните?
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?
так и наши дамочки... либо после бурной молодости "и этому дала, и этому дала, а этому аж два раза дала". на родине уже каждый в лицо знает да и скучно стало... а ну-ка, подцеплю старикашку импортного, авось сдохнет быстро, мне миллионы отвалит... чем я хуже той, из "зимней вишни"? да и вообще интересно, как там у них, у импортных, авось те же яйца, только в профиль, авось и нет. все-то оно так, да вот дерьмецо-то в душе сидит, не уходит . быстро, очень быстро "импортный" надоедает, своего подавай... пусть грубый, пусть неотесанный, да свое есть свое . в таком случае "импортный" страдать начинает. так ведь и у них, у "импортных" женщины есть, да только ведь ухаживать за ними надо, добиваться. женшина - она и в африке женщина! а неохота... а куплю я себе русскую, че там добиваться-то . он прекрасно видит, что она есть в своей сути, но надеется, что она поймет, что "ата-та, так делать - найн!" мда... это он ничего не поймет, а она лучше его ситуацию контролит...
либо выходят замуж по любви, по взаимным интересам. но такие на форуме этом идиотском не сидят, у них дел много, семью строить надо
  nataly1001 прохожий21.01.05 13:17
NEW 21.01.05 13:17 
в ответ Sk@ner 21.01.05 12:56
Вам легко рассуждать , вы жив╦те наверное в большом городе и обо всех т╦мных делах подобного рода осведомленны - а в бардели попадают как правило девушки из деревень , которые не о ч╦м таком даже не слышали и не подозревали
Ах да. В российских деревнях нет ни радио, ни телевизора, ни газет. И заняться там совершенно нечем, чем пьянствовать...Ну, можно предположить, что кого-то обманным путем могут вывезти на заработки за границу. А потом? Что их удерживает там? Откуда такая тяга к деньгам? Неужели зависимость лучше такая , чем дома?
Правда дома надо учиться и работать...
  shin-beth завсегдатай21.01.05 13:19
NEW 21.01.05 13:19 
в ответ nataly1001 21.01.05 13:08
как это понять "в семьях"? у вас с мужем отдельные счета?
днем с огнем, а вечером разогнем
Phoenix коренной житель21.01.05 13:26
Phoenix
NEW 21.01.05 13:26 
в ответ nataly1001 21.01.05 13:17, Последний раз изменено 21.01.05 13:34 (Phoenix)
В ответ на:

Ну, можно предположить, что кого-то обманным путем могут вывезти на заработки за границу. А потом? Что их удерживает там?

А они, наверное, так и остаются по-прежнему не осведомлены обо всех тёмных делах подобного рода.

В ответ на:

Откуда такая тяга к деньгам?

Как говорил герой Семёна Фарады в одном фильме -- "я люблю не деньги, а то, что на них можно купить". Вот и они так же.

nataly1001 прохожий21.01.05 13:33
NEW 21.01.05 13:33 
в ответ Phoenix 21.01.05 13:26
А они, наверное, так и остаются по-прежнему не осведомлены обо всех т╦мных делах подобного рода.
1 2 3 4 5 все