Соперник
В ответ на:Ты влюбился в девушку (пусть даже не с первого взгляда), но до определ╦нного момента ты понятия даже не имел, что у не╦ кто-то есть (муж/друг...и т.д...) А пока, (до этого времени) ты продолжал с ней видится (возможно, на работе/в кафе в обеденный перерыв/ и т.д....),
... а в тот момент, когда я узнал о наличии мужа/друга/..., она должна решить, хочет ли она рвать старые отношения. Не хочет рвать старые - будем рвать новые. Иначе будет всё по сценариям мексиканских сериалов.
Всё логично, не так ли?
если - ДА !!! ...тогда, конечно, пофиг мне е╦ Саша-Паша
--- Это тоже второй вариант, "Б" :) То есть если бы ты была мужчиной, то боролась бы в этой ситуации, а не сказала бы сразу: "Нееет, она занята, я так не играю"

легкие угрызения совести после мелкого хулиганства стимулируют жизнедеятельность
--- Так это как раз классический вариант "Б" :))) Что делал твой муж все то время, пока ты дружила с бывшим? Интересно было бы его спросить

легкие угрызения совести после мелкого хулиганства стимулируют жизнедеятельность
--- Согласна, это меняет ситуацию. Такой вариант я не учла :)
но если парень незнаком, то и его спутница перестает быть табу.
--- Какие все бойкие, я смотрю. Еще один сторонник варианта "Б" :)
--- Вот и я так тоже думала, пока подруга мне не рассказала историю их отношений :) Но здесь на форуме все чаще смелые джигиты, пАнимаешь, встречаются

--- ну, опять она должна, хочет, может... :) А что бы делал ты? Поставил бы перед ней ультиматум/ добивался/ ждал (вариант "Б") или сразу без боя развернулся бы и ушел, потому что она несвободна ("А")?
Сама наблюдала такие картины: девушка вроде бы и не нужна никому, а как кто-то у нее появляется, у парней просыпается охотничий инстинкт, что ли

В ответ на:А что бы делал ты? Поставил бы перед ней ультиматум/ добивался/ ждал
Так я же вроде довольно однозначно написал про ультиматум.
Уже несколько раз. В чём вопрос-то???
Пы. Сы. Если она несвободна, мне об этом не говорит и начинает со мной отношения - то это сильно отдаёт бл%%%ом. Так что я бы ещё хорошо подумал даже в случае положительного ответа на ультиматум.