Соперник
Если вам понравилась девушка, но вы видите, что она уже занята, хотя те отношения уже прохладные и изживают себя. Как вы поступите?
А. Место уже занято. Хороша Маша, да не наша (с)

Б. В этом то и есть весь смак! Пришел, увидел, победил (с)

Добавлю еще для ясности вопроса :)
Женскую позицию я здесь не рассматриваю. Вопрос именно о мыслях и действиях мужчины - будешь ли ты рассматривать девушку как потенциальную подругу, если она в данный момент официально в других отношениях, или такое соперничество не для тебя.
легкие угрызения совести после мелкого хулиганства стимулируют жизнедеятельность
В этом деле победа сладка только когда она одержана взаимно с той, кого ты выбрал.
<<<KEEP IT REAL>>>
легкие угрызения совести после мелкого хулиганства стимулируют жизнедеятельность
В данном случае мы за качество, а не за количество

угрызеней совести я бы не испытывал...
* Прописан в аду *
А вообше-то все очень индивидуально!

я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
Если она не против, то почему бы не попробовать
<<<KEEP IT REAL>>>
В ответ на:она уже занята, хотя те отношения уже прохладные и изживают себя
Пусть отношения сначала себя изживут, а потом всё остальное.
Что, она сама совсем ничего не решает?
В смысле, "новый меня отобьёт - буду с ним, не будет отбивать - останусь со старым, с которым отношения уже прохладные".
бред какой-то

And I don't wanna miss a thing

Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
Пусть она сначала сама решит, хочет ли она оставатъся со старым.
А всё остальное (новые отношения) - потом
Кто выигрывает в такой ситуации... так только девушка

Даже если не противится ухаживаниям, это не значит что она своего друга бросит, может просто приветливая....

я тоже как-то туго соображаю

по мне, так если отношения себя изжили - так лахать надо хоть есть Саши-Паши... хоть нет... потом разберемся

я б на месте мужчины... так бы и поставила её перед выбором (готова она уйти от него... НЕ ко мне

если - ДА !!! ...тогда, конечно, пофиг мне её Саша-Паша

если - НЕТ !!! ...то и нефиг играться в Собаку-на-сене... не со мной, по крайней мере

<<<KEEP IT REAL>>>

3. Кроме Маши есть другие Даши!! и останется Маша и без Саши и без Паши!!

Было у нее два друга..а может четыре
А если бы тот,который сейчас муж,тогда бы тоже не подошел?
Хочешь,расскажу продолжение

А у меня подруга такая, прямо таки хочу бедным мальчикам сказать: "БЕГИТЕ от нее, как от чумы"

Ты лучше для себя старайся...

"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"
Так как по логике:
Попробовать все надо с Машей, а с опытом остаться с Дашей!

The foolish and the dead alone never change their opinions
Мощная логика, что она вымпел там какой-то переходящий?
Стараюсь не всмысле доказать свою любовь, а всмысле сделать счастливой(не для всех девушек это одно и то же).
Всё остальное - для себя

<<<KEEP IT REAL>>>

вопрос поставлен не слишком корректно. во-первых, если девушка есть собственность моего приятеля, то какой-же свиньей надо быть, чтобы на нее позариться. официально состоящая в отношениях девушка еще не значит, что она недоступна. тут мы очень хорошо научены, что значит быть просто в официальном положении жены/подруги. прохладные-ли отношения или нет - решать в любом случае девушке, но никак не парню. короче, если он ей нужен (новый парень), то она сама его к этому сподвинет и все сделает правильно. но если парень незнаком, то и его спутница перестает быть табу. хотя... блин... как поношеное белье, что-ли... эстафету перенял... короче, последняя реплика есть исключительно мое мнение, а остальное должно быть мнением большинства

днем с огнем, а вечером разогнем

В твоей жизни не случалось такого?: Ты влюбился в девушку (пусть даже не с первого взгляда), но до определ╦нного момента ты понятия даже не имел, что у не╦ кто-то есть (муж/друг...и т.д...) А пока, (до этого времени) ты продолжал с ней видится (возможно, на работе/в кафе в обеденный перерыв/ и т.д....), общаться, и уже витал в облаках- фантазировал о ... (ну о чем там мужчины фантазируют, тебе виднее, не буду на этом останавливаться). А если ты не влюбился, а полюбил?
Ну допустим, с тобой такого не было. А если, просто, допустить подобное. Исключено? (Ведь ты исключаешь такую возможность, если я правильно тебя поняла). А ведь любой может оказаться на месте того, о ком я писала. Может это - любовь с первого взгляда? И как бы ты поступил?

<<<KEEP IT REAL>>>
В ответ на:Ты влюбился в девушку (пусть даже не с первого взгляда), но до определ╦нного момента ты понятия даже не имел, что у не╦ кто-то есть (муж/друг...и т.д...) А пока, (до этого времени) ты продолжал с ней видится (возможно, на работе/в кафе в обеденный перерыв/ и т.д....),
... а в тот момент, когда я узнал о наличии мужа/друга/..., она должна решить, хочет ли она рвать старые отношения. Не хочет рвать старые - будем рвать новые. Иначе будет всё по сценариям мексиканских сериалов.
Всё логично, не так ли?

пусть знают - что нас ЛОГИЧНЫХ много

--- Тенденция к варианту "Б" :)
если - ДА !!! ...тогда, конечно, пофиг мне е╦ Саша-Паша
--- Это тоже второй вариант, "Б" :) То есть если бы ты была мужчиной, то боролась бы в этой ситуации, а не сказала бы сразу: "Нееет, она занята, я так не играю"

и не потому что они такие джентельмены, о нет

--- Так это как раз классический вариант "Б" :))) Что делал твой муж все то время, пока ты дружила с бывшим? Интересно было бы его спросить

--- Согласна, это меняет ситуацию. Такой вариант я не учла :)
но если парень незнаком, то и его спутница перестает быть табу.
--- Какие все бойкие, я смотрю. Еще один сторонник варианта "Б" :)
--- Вот и я так тоже думала, пока подруга мне не рассказала историю их отношений :) Но здесь на форуме все чаще смелые джигиты, пАнимаешь, встречаются

--- ну, опять она должна, хочет, может... :) А что бы делал ты? Поставил бы перед ней ультиматум/ добивался/ ждал (вариант "Б") или сразу без боя развернулся бы и ушел, потому что она несвободна ("А")?
Сама наблюдала такие картины: девушка вроде бы и не нужна никому, а как кто-то у нее появляется, у парней просыпается охотничий инстинкт, что ли

чтож с мужчинами стало-то???

В ответ на:иногда кажетса, не они тебя защитят, а это ты их скорее "в обиду не дашь" .
А не кажется что , не все мужчины одинаковы . Так как и женщтны . Уверяю что это только кажется
В ответ на:и не потому что они такие джентельмены, о нет . они такие трусливые . зачем им лишние проблемы!?
Мадам, Вы эту чушь сами придумали или в умной книжке прочитали?!
В ответ на:А что бы делал ты? Поставил бы перед ней ультиматум/ добивался/ ждал
Так я же вроде довольно однозначно написал про ультиматум.
Уже несколько раз. В чём вопрос-то???
Пы. Сы. Если она несвободна, мне об этом не говорит и начинает со мной отношения - то это сильно отдаёт бл%%%ом. Так что я бы ещё хорошо подумал даже в случае положительного ответа на ультиматум.
" Если девушка ничья, то и мне она зачем ..."
Мультик помните, "Как мужик корову продавал" продать не мог,
не нужна была никому, а потом как спрос появился, так передумал
"... такая корова, нужна самому".
Ну думаю здесь многие девушки подтвердят из личного опыта,
мужиков или ни одного, или потом сразу много ...

Ни одна звезда не отклоняется от своего пути...

--- Месье Шариков, ну что Вы все время додумываете криминальные сценарии

более с некоторыми она в довольно близких отношениях, или с кем то. То можно рассуждать и так: для чего мне эта шлюха вообще нужна? Т.е. многие с ней никогда не будут связываться. А вот девушка у которой никого нет, это довольно привлекательно.

<<<KEEP IT REAL>>>
В ответ на:Мадам, Вы эту чушь сами придумали или в умной книжке прочитали?!
не придумала и не прочитала... сталкивалась ..
ну ты scharikov конечно же исключение. будеш' боротьса за даму своего сердца до.... дальше сам додуй
В ответ на:Не совсем ты правильно рассуждаешь. Если у девушки много поклонников, и тем
более с некоторыми она в довольно близких отношениях, или с кем то. То можно рассуждать и так: для чего мне эта шлюха вообще нужна? Т.е. многие с ней никогда не будут связываться. А вот девушка у которой никого нет, это довольно привлекательно.
Если у мужчины комплексы, он выбирает девушку одинокую ( никогда не откажет),
а нормальный мужчина не посмотрит на то, что девушка не одна,( и сколько было до него), он посчитает себя в любом случае лучше , чем все предыдущие ее поклонники ... Понравилась девушка, будет действовать, ухаживать и добиваться.
--- Вот что это может делать девушку привлекательной в глазах мужчин, об этом я слышу впервые! Недавно прочитала такую мысль в одной книжке по психологии:
"Мужчинам нравится, когда у девушки много приятелей-мужчин, хотя в этом они никогда не признаются." Действительно, не признаетесь?
Еще раз повторю, я не рассматриваю здесь случай параллельных отношений девушки с 2 мужчинами. Это моральное право каждой девушки, одна может себе позволить, другая прекратит отношения с первым, а только после этого начнет со втрорым. Меня интересует соперничество как таковое глазами мужчин.

днем с огнем, а вечером разогнем
--- Ок, ставлю себя на место мужчины

Думаю, что выбрала бы скорее выжидательную позицию. Попадалась бы время от времени человеку на глаза, уделяла бы внимание, но не надоедливо. Никаких разговоров бы не предпринимала, тем более ультиматумы. Дала бы понять, что девушка мне нравится и хотела бы быть с ней (то есть хотел бы, я же в роли мужчины!!

Такого же поведения я бы хотела и от мужчины, если бы сама оказалась в такой ситуации.
Скажи еще: - подвиги совершать. Было бы ради кого. Другое дело, если бы я был
у нее единственный и неповторимый....

настоящему или будущему, сколько у тебя было мужчин. Он может не подать
вида, но ему это не понравится. Гордиться тем что он лучше и выше всех
твоих прежних любовников, может только идиот.
И еще. В современном мире нет Троянских войн, и в будущем не предвидится.

и подвигов бы хотелось тоже

Если само по себе соперничество среди мужчин, никчему не привязанное интересует. То здесь ничего не понятно. В начале темы вопрос по другому
стоял.

--- Книга была из области женской популярной психологии, поэтому я и решила спросить, так ли это.
Если само по себе соперничество среди мужчин, никчему не привязанное интересует. То здесь ничего не понятно. В начале темы вопрос по другому
стоял.
--- Вы правы, здесь немного другой аспект. Можно и новую ветку открыть

Скажи еще: - подвиги совершать. Было бы ради кого. Другое дело, если бы я был
у нее единственный и неповторимый....
--- А какой смысл в подвигах и борьбе без соперников?

Никогда не говори своему сеньору
настоящему или будущему, сколько у тебя было мужчин. Он может не подать вида, но ему это не понравится.
--- На первый взгляд нелогично, но это так :)
и подвигов бы хотелось тоже
--- Может, мы не в то время родились? :))

В ответ на:А вот,что делать,если тебе нравится девушка,а ты уже женат???
Если просто нравится, то держать себя в руках и не морочить ей голову. А если дело обстоит серьёзнее, то поступить честно по отношению к ней, к своей жене и к самому себе т.е. сделать осознанный выбор.
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
??
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
ну, это сильно меняет дело :-)
НО!
Несколько лет назад, я бы без колебаний сказал вариант Б. И пусть хоть потоп 8-).
Сейчас же, я бы на короткое время выбрал вариант Б и если девушка не решится, то вариант А :-).
Мне так кажется, что через несколько лет, я буду сразу выбирать вариант А.
И не потому, что там во мне пропал какой-то дух охотника или еще какая-то лабуда 8-), а потому что уже такой возраст, что и мужчина и женщина должны знать, что они хотят. А про уважение к чувствам я вообще молчу :-). 16-тилетней девчонке я бы это еще простил, но не 30-летней женщине.
Меня зовут Вова, я знаю три слова