Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Тема для размышления(грустная))

470  
laada любящая и любимая13.01.05 04:24
laada
NEW 13.01.05 04:24 
PITON2. Старый Гад 2005-01-12 18:19:26
Кто сказал, что любовь умерла?
Черта с два- мы ее сами убили. Вот только не надо обвинять : " Он-козел... Она - дрянь..." !
А куда глаза смотрели? Где были Вы при выборе партнера? Мы убиваем любовь своими собственными комлексами, невниманием, леностью чувств и дел...
Точка зрения: раз это моя жизнь, то я и толькоя отвечаю за все, что в ней происходит.
Ваше мнение?

серебряная пуля77 2005-01-12 18:23:18
автору
не всегда все зависит от тебя, к сожалению.
Но согласна -надо за свои поступки отвечать!

Монт 2005-01-12 18:26:49
Если б
это было так, искренне счастливых людей (и семей) было бы гораздо больше:) Только то, что еще кто-то что-то не так делает, не делает твою вину и твою ответственность меньше.

Евгений 2005-01-12 18:29:30
Любовь...
Согласен! Любовь может потускнеть, стать не такой яркой, как была. Но она останется с человеком на всю жизнь. А вот убить ее можно! И убиваем прежде всего сами! Своим нежеланием понять, подстроиться, проникнуться чувствами, изменить привычки...

ironwork 2005-01-12 18:29:51
если
Если любовь-глаза не смотрят. А если и видят, то может нравится то, что потом убьет.
И если убивать, то только в себе. В другом не получится.

Киндзадза + 2005-01-12 18:36:24
тема очень размыта и обща, конкретикой не ответишь...
Слова не юноши, но мужа. Про убийство любви и её убийц! Это зрелый взгляд на отношения. Но иногда действительно не все зависит от нас. Да и бессрочной любви не бывает. Она - если люди действительно любят переживает все новые и новые воплощения. А если это влюбленность - то да, её можно спутать с любовью, и самое малое невезение, неуспех, небольшая преграда - рушат все чувства.

Muratti Amb 2005-01-12 18:47:05
любовь - не самоубийство
ничего в себе убивать не нужно
а вот женщину под себя настроить как гитару (о как сказал, вечер все-таки!)- обязан. иначе строить не будет, а тока блатные аккорды попрут.
не разглядывать ее глазами, которые, как потом выясняется, обмануть могут - тем более, косметика, алкоголь, гормоны какие мозг отключат,
а активно ее под себя переделывать
так думаю.
ну больно ей может быть психологически, неприятно чуток вначале - и что? рожать тоже больно, так они говорили, и я верю.
за нее переделанную отвечать готов. и за базар, и по лаве.
если не хочет, гордая там, SMART у нее, сомнения и принципы, то в самом начале все выяснить, а не терпеть месяцами, советы клянча
простая фишка - верит или нет изначально
игра такая... жить или не жить
сложно, конечно, не блек-джек
но усложнять искусственно, хуже девичьего...

PITON2. Старый Гад 2005-01-12 19:08:07
Фантастика!
Muratti-это Вам! Переделывать под СЕБЯ взрослую даму... желаю успехов! Пробовали? Ну и что, точнее на какой отрезок времени, получилось? Какого размера разочарование? Любые отношения -суть компромис. И это - норма!

pensioneer 2005-01-12 19:47:15
С поклоном...
Именно компромис. Коротко и ёмко. И про убиенную, в принципе, верно... Но, хотя Вы и отвечаете за свою жизнь, есть шанс получить нож в спину.

Викульда 2005-01-12 19:50:51
сами, сами виноваты - именно: где глаза были? почему мозги отключила?
и ленью мы убиваем. Любовь (имею в виду семью) - это ведь РАБОТА потяжелей разгрузки вагонов - за нее нихрена на платят, и отпусков и выходных не дают, и обязанностей в триста раз больше, чем прав.
НО!)))
я выбираю семью)))
потому что играть в одни ворота... не прикалывает)))
а перевоспитывать?!
ой, держите меня трое!!!)))
я от бабушки ушел и от дедушки ушел... бе-бе-бе)) и от тебя, глупый серый волк уйду)) Каждый ищет то, что ищет. Кто-то воспитанников, кто-то воспитателей, кто-то единомышленников, кто-то жертв, кто-то палачей.
воля ваша))) Но кто на меня с воспитанием пойдет - от воспитания и погибнет, перефразируя известную цитату)))

Incanto (Victoria) 2005-01-12 20:14:03
Согласна.
Да не хотелось бы убивать, абы чем - ведь любовь бывает одна и на всю жизнь (если это любовь)... и её... разве ж можно... вот так вот... голыми руками... неее, постараемся - разглядим и сохраним!
Только, помилуйте - любовь бывает такая, что сама убивает людей.

Viewer 2005-01-12 20:15:42
PITON2. Старый Гад
Никто никого не убивает. Любовь - такое же проходящее чувство, как голод или жажда.
Длительные (и даже пожизненные) гармоничные отношения возможны, а вот любовь - нет. Потому что любовь - это чувство однократного применения, она необходима чтобы выбрать партнера и для этого и существует, а не для того чтобы с ним жить. Здесь вступают в силу другие законы.
Не надо подгадывать решение под ответ!

tannia 2005-01-12 20:18:24
любовь - это
пожелание вселенского счастья другому. Но этого можно и не услышать. Потому что глубина чувств у людей разная. Есть люди одаренные, а есть... не очень.

Сергей 2005-01-12 22:42:17
Не понятно что хотел сказать автор, но одно однозначно - Любовь умирает, если над ней не работать постоянно и не холить и не лелеять её. А если поддерживать её стараться - то она всю жизнь будет с вами.
Но ни мужики ни тётки этого очень часто не хотят понимать.
Всем любви, кроме муратти. Ему лаве пожелаю побольше :)

Старик 2005-01-12 23:04:51
PITON2. Старый Гад
Базару нет именно так. Моя голова в ответе за то куда сядет мой зад. Пожинаем всё что сеем. Только по моему мнению, с мужика спрос больше должен быть. Если этот мир, вернее вариант цивилизации мужской, так и спрос с мужика. Если мужчина считается главой семьи, так и отвечать должен за всё что протекает под ЕГО царственным началом. Я уж не беру религиозный аспект, там вобще всё не гуд. Анекдот:ЧТО БЫ МУЖИКИ БЕЗ НАС ДЕЛАЛИ?!-гневный вопльс трибуны феминистического конгреса. -ГДГ-ГДЕ. В РАЮ, АНАНАСЫ БЫ ЖРАЛИ.-ответ пьяненького мужичка из зала, в который забрёл по ошибке. Правда, ласкает мужской слух? Да только было всё с точностью до наоборот. Даже многие верующие думают, что первородный грех-это трахаться, хотя было это позднее(постель), после"ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ", да и не грех вовсе. Первородный грех сязан с запретным плодом. И как же повёл себя АДАМ в щекотливой ситуации(напомню, он глава семьи, по праву первородсва). Во первых, не предотвратил действий подчинённого. Во вторых, Приобщился сам, жрал ему не принадлежащее т. е. украл. В третьих, при спросе, отказался от ответственности. В четвёртых, свалил вину на подчинённого т. е. стукнул куда надо. Не осуждаю Адама(ни кого не осуждаю), но разделяю ответственность. Если этот мир мужской, то и отвечать за всё нам. В том числе и за утерянную любовь.

Skydiver 2005-01-12 23:25:19
питону - мой респект, сергею, евгению
воопще я убедилась, что внешность обманчива и ерунда.. да и частенько зловредна. отношения труд двоих, иногда женщина преобладает в творчестве.. строитьнеумно и чревато разочарованиями. рушим сами и убиваем нежеланием и нелюбовью. эгоизмом. любовь форева может изменить сама.. человек умный и зрелый делаеца совершеннее и не озлобляется и не ожесточается))
не становица подозрительным и не осторожничает.. просто делается великодушнее и добрее и справедливее и знает. чего не должен совершать более. именно так.. возлюби ближнего как самого себя, то есть как минимум не делай того чего не хочешь получить сам)))
имхо конечно!!!

А вы как думаете-можем ли мы влиять на свои и чужие чувства..(и как-если "да")?
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Irinkina знакомое лицо13.01.05 12:02
Irinkina
NEW 13.01.05 12:02 
в ответ laada 13.01.05 04:24
Вот видишь, Ладушка, никто не решается на эту тему дискутировать...
"Почему умирает любовь
Мне никто никогда не ответит.
Мне не выпал счастливый билетик...
Почему умирает любовь?"
Нверное, не умирает она. Просто переходит в другую стадию и мы уже не узнаем ее. На смену бушующим чувствам приходит быт, а мы не знаем как с ним бороться... Гораздо легче сказать, что любовь умерла, и уйти на поиски другой, нежели найти в себе силы поддерживать угасающий огонек.
Не надо огрустном, Оленька
"Звезда моя, ты есть на белом свете,
Подай мне знак, откройся хоть на миг..."
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
  Quo Vadis местный житель13.01.05 12:10
NEW 13.01.05 12:10 
Лада хошь совет от всех твоих напастей....пойди работать если не работаешь...если работаешь- работай вдвойне..

* Прописан в аду *
nadlana знакомое лицо13.01.05 12:21
NEW 13.01.05 12:21 
в ответ Quo Vadis 13.01.05 12:10, Последний раз изменено 13.01.05 12:32 (nadlana)
не, неправильно ...
породи ребетёнка (если ещё нет)... уделяй больше внимания ему и его папашке... а потом уже - пойди работать (вдвойне не обязательно)...
при таком раскладе точно... для ТАКИХ напастей просто-напросто времени не хватит
laada любящая и любимая13.01.05 12:39
laada
13.01.05 12:39 
в ответ Quo Vadis 13.01.05 12:10, Последний раз изменено 13.01.05 13:03 (laada)
Привет!
Тебе и Надлане..
Какие вы все смешные без обид, это я по -доброму)))
И дети у меня есть..и работаю-график иной раз сумасшедший))
Размышляю не потому, что заняться нечем..Просто я человек такой, из тех, кто усложняют жизнь размышлениями..
А пишу тогда и в таких форумах-когда душа об этом просит, импульсивно
Это не значит, что я пишу всегда о себе..нет! Просто что-то созвучное нахожу и есть вопросы..
И надо сказать-интересны ответы всех людей-и молодых и умудренных жизнью-потому что у каждого свой, особый взгляд..
Разве когда человек задает вопросы-обязательно что у него проблемы? По пословице-что у кого болит? Может быть..отчасти..(Когда что-то созвучно происходящему с тобой..Но тогда и лучше можно прочувствовать ситуацию..) Но не буквально, поверьте
Появилось свободное время на форум-и вот я здесь
Просто есть время разбрасывать камни-и время их собирать, время жить-и время задумываться о прожитом...
Конечно, хочется чтоб в жизни было бы как в песне но вы же понимаете, что и грустного слова из песни тоже не выбросишь)))
Поэтому когда грустно-тянет порассуждать
...!!!))))))))))
А вообще-то часто, если кто говорит много о чувствах-то существует вероятность это "заговорить"..Большие чувства и страсти часто бывают молчаливы..
Мы тут много рассуждали о любви..Хотелось бы в канун Старого Нового года пожелать.,чтоб каждый из вас смог найти большую настоящую любовь-страстную или не очень, взрывную или спокойную,(а у кого она есть-чтобы удалось ее сберечь, сохранить, не смотря ни на что)). но каждый-свою, чтобы в жизни с любимым было взаимопонимание, которое не давало бы места обидам и предательству, чтобы в груди жил теплый солнечный зайчик- такой же как и тот, который живет в груди у любимого человека..
Ну и все сопутствующее-чтобы дети купались в атмосфере любви, чтобы матерям доставалось в достатке нашего внимания, чтобы сбывались самые затаенные мечты,и чтобы про нас не забывала надолго Фортуна
  Quo Vadis местный житель13.01.05 12:43
NEW 13.01.05 12:43 
в ответ laada 13.01.05 12:39
А не в ломы тебе выискивать с других форумов подходящие под тему посты..а потом их сюда копировать...???
Я вот это имел ввиду....
меня лично больше чем на два предложения не хватает
* Прописан в аду *
nadlana знакомое лицо13.01.05 12:52
NEW 13.01.05 12:52 
в ответ laada 13.01.05 12:39, Последний раз изменено 13.01.05 13:04 (nadlana)
Лад, не обижайся ...ты тож очень смешная *:)
...просто мы - другие - у нас НЕТ таких вопросов...
мож глупо это звучит - но ответы на все важные вопросы, вроде как, уже очевидны (хоть и молоды мы )
так что... желаю тебе в канун Старого Нового года... чтобы тебя как можно реже тянуло порассуждать
(эт к цитате: Поэтому когда грустно-тянет порассуждать )

а за пожелания - спасибо... очень красиво
laada любящая и любимая13.01.05 12:56
laada
NEW 13.01.05 12:56 
в ответ Quo Vadis 13.01.05 12:43, Последний раз изменено 13.01.05 18:24 (laada)
А это не с других форумов, Серега-это вообще с другого сайта-российского..Там мне комфортно как и здесь-люди нравятся-думающие, добрые и прикольные..Вот и хочеться поделиться инфо
Только там есть ограничения по теме форума-не более 30 высказываний и не более 5 огт одного человека..А здесь-любую тему можно развивать и развивать -пока комп не станет зависать при открытии темки
...!!!))))))))))
laada любящая и любимая13.01.05 18:17
laada
NEW 13.01.05 18:17 
А вы как думаете-можем ли мы влиять на свои и чужие чувства..(и как-если "да")?
Один вариант у меня есть..благодаря моей задушевной подруге (в реале) мы выяснили для себя,что вначале надо разгрести "хлам" в своей собственной душе..и это многое может изменить..
А вот проводить такую" чистку"-конечно, не очень комфортно, но,пожалуй в этом выход..начинаем видеть-когда мы неправы, кого-то обидели,где-то обиделись зря сами, кого-тоне поняли, не простили..и главное-чем больше чистишь-тем больше мусора видишь-который вымести надо..успеть бы
...!!!))))))))))
  Slavunja прохожий28.01.05 16:13
NEW 28.01.05 16:13 
в ответ Quo Vadis 13.01.05 12:10
samam snau chto pomagaet
Melnik местный житель28.01.05 21:24
Melnik
NEW 28.01.05 21:24 
В ответ на:

Мы убиваем любовь своими собственными комлексами, невниманием, леностью чувств и дел...

любовь по-моему нельзя убить как е╦ нельзя и родить.
она либо есть, либо нет.
как цунами.
вс╦ остальное ложь и обман. самих себя.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум