Сказал:"ЛЮБЛЮ!" - женись?

Вообще у меня сложилось впечатление, что Вы мужчина.

Если люди любят друг друга, то они не хотят жить друг без друга ни одной минуты. Как женщины, так и мужчины. Если человек не чувствует необходимости в этом, значит он не любит или же сомевается в своих чувствах. Но если ты сомневаешься, так тогда не говори "люблю". По-моему, все очень логично. А то, что женщина хочет не просто жить вместе (если Вы это имели в виду) , а хочет оформить отношения, - тоже естественное желание. Начиная от детей, которые должны рождаться от законного папы и носить его фамилию и заканчивая многим другим.
Я, конечно же, говорю о тех отношениях, которым ничто не мешает (никакие жизненные обстоятельства). Но насколько я понала, Вы и не имели этот случай в виду.

А если берут за горло и угрожают при этом оставить "без сладкого" ? :-)
Вообще, если честно, вопроса, более дурацкого, чем " Ты меня любишь?" найти трудно..Такое из горла не выцарапывают...
В ответ на:Вообще, если честно, вопроса, более дурацкого, чем " Ты меня любишь?" найти трудно..Такое из горла не выцарапывают...
Согласен. Глупо реагировать на слова,реагировать следует на поступки.
Заговори, чтоб я тебя увидел
В ответ на:Но на мой взгляд, он ясно дал понять, что все то, что Вы процитировали рассматривается с точки зрения женской чести :" Женская честь
заключается во всеобщем мнении, что девушка не принадлежала ни одному мужчине, и что замужняя женщина отдавалась лишь своему мужу.
Вы сами ответили на свой вопрос.Девушка не "принадлежавшая" ни одному мужчине(то есть не потерявшая "женскую честь") говоря или слыша "люблю" подразумеяет "отдаться" лишь своему мужу и превратиться в ЗАМУЖНЮЮ ЖЕНШИНУ.
П.С Правда,сейчас вс╦ ето отошло в прошлое, и ето правило используют сААвсем по другому
Заговори, чтоб я тебя увидел
В ответ на:Вы спросили "где логика" между любовью и женитьбой и я попробовала ответить на Ваш вопрос.
Нет, Афина, я второй раз повторяю - ни о чем подобном я не спрашивала.
Я так поняла, что, услышав от меня :""Неправильного" в этом то, что я совсем не об этом говорила, простите", Вы не прочли ни одного моего поста по данной теме, что бы разобраться о чем я говорила. И не считая нужным у меня уточнить ЧТО ЖЕ ВЫ ПОНЯЛИ НЕ ТАК, Вы продолжаете дискуссию НЕ ПО МОЕЙ ТЕМЕ. Я Вам готова помочь. Ниже привожу все свои комментарии по данному вопросу:
Смысл темы таков :"Сказал "ЛЮБЛЮ!" - женись? Я рассматривала случай, когда мужчина " день и ночь напрол╦т, ВОЗМОЖНО И
твердит про свои неземные чувства", но при этом не предлагает женится. Иначе говоря, рассматривала тот момент, когда мужчина ПРОСТО выразил свои чувства, но почему при этом женщина сразу воспринимает это так, будто "ОН ГОТОВ УЖЕ НА НЕЙ ЖЕНИТСЯ".
-----------------
Смысл темы таков :"Сказал "ЛЮБЛЮ!" - женись? Иначе говоря, рассматривала тот момент, когда мужчина ПРОСТО выразил свои чувства, но почему при этом женщина сразу воспринимает это так, будто "ОН ГОТОВ УЖЕ НА НЕЙ ЖЕНИТСЯ". Я о логической цепочке данной мысли спрашивала.
-----------------
"Что заставляет Вас думать, что "люблю", сказанное мужчиной, равнозначно "готов сиюминутно жениться на тебе"? ". Вот данный вопрос меня КОНКРЕТНО и интересует.
-----------------
Меня интересует :" Что это за логическая цепочка, и на чем строится, которая могла бы обосновать данный взгляд:"Раз он(она)
сказал, что любит, значит уже созрел для женитьбы".
-----------------
Я пытаюсь понять :" Почему слово "люблю" трактуется, как "я готов на тебе женится".
Теперь Вы меня подкорректируйте... Если я Вас правильно поняла, то получается, что в тот момент, когда женщина слышит слова любви и трактует их как "я готов на тебе женится", трактует она именно так, а не иначе только потому ЧТО.... Что? Только потому что ОНА готова на замужество? А готов ли ОН - ей не важно? Это и есть - логика?
------------------
Может быть Вы назов╦те мне хоть немногое из тех мнений, которые Вам известны. Вернее даже не мнений, а именно причины (аргументы), которые приводят женщины, трактуя слово "любовь", как "я готов на тебе женится".
------------------
То что "Я люблю = значит я
готова" - это понятно. А вот почему она решила, что "Он любит = значит тоже готов"? Если Вы ответите мне на данный вопрос, то это и будет служить основным ответом на мой ОСНОВНОЙ вопрос в ОСНОВНОМ посте.
------------------
Почему женщина трактует "я тебя люблю", как "я готов на тебе женится"? Хотя ОН всего лишь выразил свои чувства вслух. Каково Е╗ в данном случае логическое мышление? Сформулируйте мне его пожалуйста. (желательно в виде логической цепочки "люблю" -> ...... -> ..... -> "готов на тебе женится")
------------------
Какова логическая цепочка мыслей женщины, которая услышав "я тебя люблю", трактует данную фразу, как "я готов на тебе женится"?
Есть такой старый анекдот:
В общественном транспорте мужчина обратился к женщине с вопросом:
- У Вас спички есть?
Женщина призадумалась:"А почему он
у меня спросил о спичках? Наверное думает, что я курю. А раз думает, что я курю, значит, решил, что я и пью. А раз я пью, значит я и гулящая на его взгляд, а раз я гулящая...."
- Товарищи!!! ОН МЕНЯ БЛ***Ю ОБОЗВАЛ!!!
Данное "У Вас спички есть?" = "Он меня *** обозвал" аналогично "я тебя люблю" = "я готов на тебе женится". Только, если в анекдоте выражена логическая цепочка ( ...->курью->пью->гуляю->...), то в сво╦м случае (я говорю о сво╦м посте) я как раз и хотела УЗНАТЬ/УСЛЫШАТЬ ЭТУ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ, так как мне сложно понять о чем думает ТАКАЯ женщина, которая трактует "люблю", как "готов женится".
Есть соображения на этот сч╦т?
---------------------
Все, что я хотела, это разобраться и понять, что мыслят женщины,
трактуя по своему усмотрению, признания в любви. Чего они хотят, мне, как женщине, и так понятно.
---------------------
Все мы да╦м названия каким-то вещам и событиям в нашей жизни, и при этом вполне возможно, что трактуем это каждый по-своему, но ведь мысли при этом наши не дремлют: что-то ведь ОНА ДУМАЕТ, когда слышит :"я тебя люблю", а перекручивает их на "я готов женится".
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
конечно не обязателъно женитъся, со временим может столъко всего изменится, но с самого начала исключитъ женитъбу, тогда зачем все ето?
ето отношения приводясшие в никуда.

В ответ на:П.С Правда,сейчас вс╦ ето отошло в прошлое, и ето правило используют сААвсем по другому
На мой взгляд, даже если(!) на основе сказанного Шопенгауэром выводить подобную теорию, то Вы верно заметили - "сейчас вс╦ ето отошло в прошлое"....
Вам легче понять, о чем возможно(!) думали женщины до 19 века , чем понять, женщин 21 века?
----

А вообще лучше: " Баба с возу, кобыле легче!!"

Позвольте у Вас узнать, хоть и сказанное Вами не относится к моей теме, но из любопытства спрашиваю:
В ответ на:зачем любить если все равно не можешь себе представить обсчего будусчего?
"Зачем любить"... ? Если допустить, что Вы на данный момент, кого-то любите, и он вам говорит - "я не собираюсь женится", то после данной фразы, Вы прекращаете его любит? Любовь по-вашему - нажал на кнопочку - появилась, нажал ещ╦ раз- выключилась? Вы о любви вообще говорите? Что значит - " Зачем любить?" Даже в Вашем контексте (с объяснениями яко бы) данная фраза, на мой взгляд, равносильна - "зачем дышать?", например.... или "зачем
жить?" .... или "зачем смеяться, когда смешно?" ну и так далее... Любят, потому что влюбляются. А у Вас по-другому?
В ответ на:конечно не обязательно жениться, со временим может столъко всего изменится, но с самого начала исключитъ женитъбу, тогда зачем все ето?
Что ЭТО ? Я говорила о признаниях в любви. Зачем говорить "я тебя люблю"? На мой взгляд, что бы выразить свои чувства.
Если Вам интересно, о чем я спрашивала, то вот здесь ссылка (мои комментарии и дополнения по этой теме из данного форума) :
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2714697.html?Cat=&page=0.05&view=&sb=&vc=1#Po...
----

Вполне возможно, что Вы из тех, кто отвечает за свои слова, и слова любви для Вас равнозначны "я готов, любимая на тебе женится сиюминутно".
Так "первое" или "второе"?

----

Даже если когда то и говорил ето , то не сам под венец не бежал и девушки знали что тянуть меня туда опасно, а то вообще слиняю!!

Так что всегда были хорошими друзьями!!

А что же с ним? А он тоже говорит, что любит. Она ему верит. И вот они встречаются друг с другом, проводят вместе дни, ночи, отпуска, будни.... потихонечку привыкают друг к другу. К любви примешивается еще и что-то вроде нежной привязанности. Девушка начинает хотеть бОльшего с этим человеком. Детей, семью... Можно е╦ понять? Можно. А он? А он говорит, что любит.

Цепочка очень простая. Люблю ---> не могу без тебя жить ----> женюсь (выхожу замуж)

Полностью согласна!!!

А много сладкого, кстати, вредно для здоровья...

Я говорю о том, не обязателъно что отношения до свадбы доходят. но если с самого начала такой феномен исключитъ, какой же смысл??
но если вы думаите што я не поняла о чем речъ, можете не отвечатъ.
я не могу любитъ человека с которым я не могу представитъ совместной жизни. Тогда ето толко влюбленностъ. мне так кажется.
А может бытъ у меня еще мало жизненого опыта и поетому у меня такое наивное мнение.