Сказал:"ЛЮБЛЮ!" - женись?

Так как это рефлекс, приобретённый воспитанием и традициями, то и есть он не у всех.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
В ответ на:Так как это рефлекс, приобрет╦нный воспитанием и традициями, то и есть он не у всех.
Я спросила ПОЧЕМУ он у всех разный - желала услышать более конкретный ответ. А "рефлекс, приобрет╦нный воспитанием и традициями".... Ясное дело, что мы все на что-то опираемся при трактовках, например. Но, что бы трактовать по-своему признания в любви, в мозгах все же какой-то процесс должен происходить? Все мы да╦м названия каким-то вещам и событиям в нашей жизни, и при этом вполне возможно, что трактуем это каждый по-своему, но ведь мысли при этом наши не дремлют: что-то ведь ОНА ДУМАЕТ, когда слышит :"я тебя люблю", а перекручивает их на "я готов женится".
Если я Вас правильно поняла, на Ваш взгляд, ОНА ничего
не думает. Просто понимает это ТАК и все. "Думка" отключилась? И многим действиям женщины Вы да╦те подобное определение?
Не жениться значит не любит, пора искать другого.
Что касается второй части Вашего вопроса, то я женщин во многих вопросах мужчин от женщин не отделяю. Вы загадку о ножницах слыхали? Вот эту: два конца, два кольца, посредине гвоздик? Гвоздик и соединяет нас, милая одинокая Мун. И реакции, и поступки, и глупости - всем нам свойственны. Через гвоздик энтот. Если собака в цирке слышит свисток и тянет за курок, потому что её так научили, то и женщиины некоторые слышать "люблю" и тянут. Нет, не в койку. У них условный рефлекс сильнее безусловного, а в загс.
Утешение. Мужики часто не намногим адекватнее. Так что я не шовинист, а реалист.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
В переводе оно означало, что " если случится залет- я готов на тебе женится".
Женится конечно не все женились, "мало ли что я на тебе обещал" (с) , да и с присунуть проще стало в разы, но условный рефлекс остался....
В ответ на:неужели вы поверите в его чувства?
Так как я не связываю признания в любви с какими-то обязательствами, то почему бы и нет? Ведь он говорит то, что чувствует. А что чувствует - не всегда может объяснить даже сам себе. Поэтому, пока я не удостоверюсь, что в слово "люблю" он вкладывает такой же смысл, как и я, его признание для меня будет
являться лишь красивым словом. И не более. И ни каких трагедий. Просто - реально смотрю на вещи и не живу иллюзиями.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Я почему-то склона думать, что желание принимать реальность событий не такими, какими они есть на самом деле, а такими какими хочется их видеть- это равносильно, что лишить себя разума.

----
Касательно обсуждаемой темы... Я поняла Вашу точку зрения. На мой взгляд она вполне резона. Только я не уверена, что в наше время кем-то может использоваться - наивных людей достаточно в наше время, но их все меньше на нашей планете.

Конечно, тут приведена слегка радикальная фраза (чуть ли не принуждение какое-то

В ответ на:Что в этом неправильного?
"Неправильного" в этом то, что я совсем не об этом говорила, простите.
В ответ на:Или ты не уверен в своих чувствах???
Вот для начала надо было бы удостоверится в этих самых чувствах, а затем уже трактовать "я тебя люблю", как "я готов на тебе женится".
----