Сказал:"ЛЮБЛЮ!" - женись?
---------что значит в данном случает ПРОСТО? Сами ответьте на вопрос.
---------почему Вы решили, что женщина именно так сразу воспринимает? Логическая цепочка зависит от воспитания, все воспринимают признание в любви по разному.

В ответ на:Какова логическая цепочка мыслей женщины, которая услышав "я тебя люблю", трактует данную фразу, как "я готов на тебе женится".
.....Женский
пол требует и ждет от мужского всего, чего он желает и в чем он
нуждается; мужчины же требуют от женщин прежде всего и
непосредственно лишь одного. Следовательно, надлежит устроить
так, чтобы мужской пол мог получать от женского это одно не
иначе, как взять на себя заботы обо всем и в частности о
рождающихся детях; на этом порядке покоится все благосостояние
женского пола. Чтобы провести его в жизнь, все женщины должны
соединиться, развить в себе прочный "esprit de corps". Тогда
они, как одно целое, сплоченной массой выступают против мужчин,
владеющих, благодаря природному превосходству физической и
духовной силы, всеми земными благами, -- как против общего
врага, которого следует
победить, покорить и этой победой
забрать земные блага в свои руки.
Артур Шопенгауэр. "Афоризмы житейской мудрости"
П.С Вот что было написанно "о логической цепочки" 150 лет назад
Заговори, чтоб я тебя увидел
В ответ на:Писали уже здесь многие надо жить свободной жизнью без штампов на равных и ето есть мо╦ глубокое ИМХО очень есть хорошо.
Парадокс,но самыми ярыми феменистками явл.- мужчины . Ведь,вс╦,что они требуют- равноправия
Заговори, чтоб я тебя увидел
Дополните меня!

Наверное это было бы что то)))

Гриф-птица терпеливая)
Это у многих женщин рефлекс такой, условный, приобретённый. И нет тут никакой цепочки, а как у собак Павлова: мясо- слюни.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.

я вот подумала, что девушка(женщина) просто более реалистично смотят на жизнь(как мне говорит мой друг frauen suchen sicherheit). любовь до гроба бывает оч редко, а семью, детей ЕЙ хочется, ведь настоящая ОНА всегда хочет детей, а это без создания семьи выглядит несколько проблематичным. и вот это срабатывает на уровне инстинкта: любит? любит! и что еще тогда не хватает?
имхо, поэтому мы и родимся, что природа когда то позаботилась о нашем женском образе мысле, для нашего же самосохранения рода..

В ответ на:что значит в данном случает ПРОСТО? Сами ответьте на вопрос.
Ну раз я пишу данный пост с позиции женщины, которая не понимает, почему некоторые трактуют признание в любви, как желание женится, то как я могу трактовать, по-вашему слово ПРОСТО? Вы же сами позже ответили на данный вопрос :" Люблю, а потом видно будет, выражается чувство на настоящий момент." Вот и я о том же.
В ответ на:почему Вы решили, что женщина именно так сразу воспринимает?
Не каждая женщина. Я же писала :"Для меня оста╦тся загадкой - почему для многих женщины (девушек) слово "люблю" становится чуть ли не синонимом слову "женюсь"." Что означать может только одно - я знаю такие примеры и их не мало.
В ответ на:Логическая цепочка зависит от воспитания, все воспринимают признание в любви по разному.
Об этом мне лично известно, но я не об этом спрашивала.
заключается во всеобщем мнении, что девушка не принадлежала ни одному мужчине, и что замужняя женщина отдавалась лишь своему мужу. Важность этого мнения обусловливается следующим." А далее ид╦т то, о чем Вы говорите. На мой взгляд, это совершенно не имеет ни какого отношения к моему вопросу. Вы забываете, что я спрашивала о трактовке слова "люблю". Если Вы считаете, что я чего-то не до поняла, то попробуйте сформулировать "женскую логическую цепочку мысли" (о которой я просила) Вашими словами, опираясь, если Вам так угодно, на данную мысль Шопенгауэра. Возможно вы что-то уловили, а я до этого ни как своими мозгами дойти не могу. Буду рада, если Вы мне объясните.

Думаете стоит дополнять, если Вы и сами уже все сказали?

http://foren.germany.ru/sieunder/t/2699460.html?Cat=&page=0.05&view=&sb=&vc=1#Po...
На мой взгляд, желание принимать реальность событий не такими, какими они есть на самом деле, а такими какими хочется их видеть- это равносильно, что лишить себя разума.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное