Сказал:"ЛЮБЛЮ!" - женись?

1.ты меня любишь.
2.1 если ты меня по-настоящему любишь-то ты любишь меня одну
2.2 если ты меня любишь-то тебе со мной хорошо
3.если тебе хорошо именно со мной одной-то ты хотел бы быть со мной чаще.
4.если бы ты хотел быть со мной чаще-и нам хорошо вместе-то нам лучше жить вместе
5.а теперь, если ты меня любишь-я тебе открою маленькую женскую тайну: большинство женщин, в отличие от большинства мужчин, комфортнее и защищеннее чувствуют себя в браке(дети , статус и пр.)
6.теперь ты знаешь, что твоей любимой женщине комфортнее в браке-и раз ты меня любишь-неужели ты не пойдешь мне навстречу?
7.если ты меня любишь-почему ты еще не догадался предложить мне-своей любимой-кроме сердца еще и руку?

Логика просвечивает?
Со старым Новым годом!

...!!!))))))))))
В ответ на:"основаны е╦ доводы и трактовка "люблю" = "я готов на тебе женится"" на том, что ни одна женщина НЕ хочет быть "законченной дурой" (то бишь, считать что это ПРОСТО "влюбл╦нность"... что слова в порыве страсти произносятся... и что подобное может слышать не она одна )
и потому, услышав "люблю"... тут же начинает предполагать, что это пункт (2)...то бишь по-настоящему (а не понарошку)
...а когда "по-настоящему" --- то брак логически объясним !!!
Понятно ??? (в общем, все хотят быть "умными" )
Bingo! - Ещ╦ одна логическая цепочка, но уже больше подходящая для ТАКИХ (описанных мною) любовниц.
Понятно. Только с выражением, как заключением Вами сказанного :"в общем, все хотят быть "умными"" Не совсем согласна. Может больше подходит "по наивности"?

Почему женщина трактует "я тебя люблю", как "я готов на тебе женится"? Хотя ОН всего лишь выразил свои чувства вслух. Каково Е╗ в данном случае логическое мышление? Сформулируйте мне его пожалуйста. (желательно в виде логической цепочки "люблю" -> ...... -> ..... -> "готов на тебе женится")

В ответ на:А здесь дело даже не в неправильной интерпретации слова "люблю":
Да нет, даже не в интерпретации дело. А в том, что НЕ готов он был на ней женится, а она ему - УЛЬТИМАТУМ. (Я уже делаю выводы, так как и наслушалась их обоих и насмотрелась на их жизнь совместную). А ведь любовь была. Да сплыла.
В ответ на:Никто никогда добровольно не бер╦т вину на себя.
Не правда. Берут, но не все... и очень редко, и....... когда после дождичка в четверг...
Шарик, НО БЕРУТ!

Оля, ты вывела логическую цепочку Е╗ понимания "любви" и что за этим, по Е╗ логике, должно следовать. А я спрашивала - Почему она трактует "я тебя люблю", как "я готов на тебе женится"?
Сделаю выводы из того, что ты сказала, а ты ответишь: так я тебя поняла или нет.

Если в е╦ понимании "люблю" - это готовность выйти за него замуж (так как она очень многое вкладывает в данное слово), то и ОН, по е╦ логике, произнеся "я тебя люблю", должен был бы быть готовым жениться на ней, так как точно так же (как и ОНА) должен был бы вкладывать в данное слово все то, о чем ты сказала. Но вопрос вот в чем: Почему она решила, что ОН ВКЛАДЫВАЕТ В ДАННОЕ СЛОВО ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И ОНА??? Ведь он ПРОСТО выразил словами то, что он чувствует (и ни о какой женитьбе он не заикался).
Итак. Я повторю вопрос:" Почему она трактует "я тебя люблю", как "я готов на тебе женится"? Вот на это ответишь?
А на сч╦т "мостика" .... Оля, я не этот мостик имела в виду. Любовь - это чувства. А брак - это не только чувства. Так вот, от любви до брака должно быть ещ╦ много чего, что построит этот мостик. (это я коротко)
И тебя с ПРАЗДНИКОМ!!!

В ответ на:А вот о логике ТАКИХ женщин (и мужчин ТАКИХ в том числе), при их трактовке "люблю" = "готов женится сиюминутно" как раз и хотела бы узнать.
О мужчинах я писать не буду- это явление редкое и характеризует либо обьстоятельства либо слабость, а вот женская "логика" ,в большинстве случаев, одинакова- раз любишь, женись и обеспечивай. Логика железная,потому что даже при разводе,жена получает половину всего заработанного мужем. Беспроигрышный вариант.
Заговори, чтоб я тебя увидел
Само предложение чаще всего является простой формальностью. Судить только по одному "люблю" и вравду маловато, но вкупе с другими "приметами", оно говорит само за себя.
Вообще-то это дико, когда люди вместе, поют друг другу деферамбы, но не делятся своими планами, если ни какие браки, дети и прочее в его ближайшие планы не вписываются, пусть просто сообщит и все будет в ажуре.
Какова логическая цепочка мыслей женщины, которая услышав "я тебя люблю", трактует данную фразу, как "я готов на тебе женится".
Есть такой старый анекдот:
В общественном транспорте мужчина обратился к женщине с вопросом:
- У Вас спички есть?
Женщина призадумалась:"А почему он у меня спросил о спичках? Наверное думает, что я курю. А раз думает, что я курю, значит, решил, что я и пью. А раз я пью, значит я и гулящая на его взгляд, а раз я гулящая...."
- Товарищи!!! ОН МЕНЯ БЛ***Ю ОБОЗВАЛ!!!
Данное "У Вас спички есть?" = "Он меня *** обозвал" аналогично "я тебя люблю" = "я готов на тебе женится". Только, если в анекдоте выражена логическая цепочка ( ...->курью->пью->гуляю->...), то в сво╦м случае (я говорю о сво╦м посте) я как раз и хотела УЗНАТЬ/УСЛЫШАТЬ ЭТУ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ, так как мне сложно понять о чем думает ТАКАЯ женщина, которая трактует "люблю", как "готов женится".
Есть соображения на этот сч╦т?

В ответ на:Само предложение чаще всего является простой формальностью.
ИМЕННО! И ни как не может трактоваться как "я готов на тебе женится". Я полностью с этим согласна.
В ответ на:Судить только по одному "люблю" и вравду маловато, но вкупе с другими "приметами", оно говорит само за себя.
Проблема заключается в том, что не каждая женщина может/умеет разбираться вот в этих "приметах". И если для кого-то они "говорят сами за себя", то в данном случае (описанном мною), это как раз говорит о том, что женщина НЕ УМЕЕТ/НЕ ХОЧЕТ называть вещи своими именами. От чего в последствии и страдает.
В ответ на:Вообще-то это дико, когда люди вместе, поют друг другу деферамбы, но не делятся своими планами, если ни какие браки, дети и прочее в его ближайшие планы не вписываются, пусть просто сообщит и все будет в ажуре.
Дико. Спору нет. Но такова жизнь. И жить своей сказкой, прикрываясь ею от реальности, на мой взгляд, признак глупости.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
В ответ на:Луне: ты хочешь показать свою объективность в отношении чувств? Что не все женщины-собственницы?
Ошибочный вывод. Вернее даже.... не в ту степь, Оля, тебя занесло.
Все, что я хотела, это разобраться и понять, что мыслят женщины, трактуя по своему усмотрению, признания в любви. Чего они хотят, мне, как женщине, и так понятно.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное