Сказал:"ЛЮБЛЮ!" - женись?
В ответ на:В каком "таком случае"? Что это за случай? На мой взгляд, от любви до женитьбы огромная пропасть. Ни как не могу понять, что заставляет женщин перепрыгивать через эту пропасть да ещ╦ и в пол╦те настаивать, что бы любимый прыгал следом. А построить мостик не проще?
Ну так поделись опытом, научи уму разуму, как не называя вещи своими именами, вс╦ же достичь цели ... Построить мостик.
Ни одна звезда не отклоняется от своего пути...
А логика отсутствует, потому что ее нет в чувствах.

я вот как-то даже вообразил, что понимаю женщин... вроде методом наблюдений стал выводить формулу. ага, вывел

днем с огнем, а вечером разогнем

С первым тоже согласна, только "неполноценная" жизнь несколько смутила

Луне: ты хочешь показать свою объективность в отношении чувств? Что не все женщины-собственницы?
Мне кажется, кто через брак уже прошел-видят удовольствие и в любви на расстоянии.а юной девушке не мечтать соединится с любимым-я считаю ненормальным..Потому что хоть сейчас в обществе и наблюдается стремление к свободной продвинутой незашореной любви как таковой-природные инстинкты так просто не отбросишь..Почти каждая девушка мечтает свить уютное гнездышко-и это естественно.Даже эмансипе, если копнуть глубже ,я думаю, страдают от недостатка тепла и любви -каждый день..
То есть-на людях человек бодр и деловит..А в свободное время, в одиночестве(которое, конечно, необходимо иной раз-но не навечно же?))
может быть с грустью задумается о домашних тапочках, совместных обедах,
о близости во всех сферах, а не только в одной-в любви..Причем если один человек из пары не задумывается-не значит-что второй настроен также..
даже мужчины..Так много холостяков мечтают о семье,о втором браке- а вот что-то не складывается..
И вообще-жить браком и семьей-труднее..в том смысле-что сохранить любовь труднее..ответственность больше.

...!!!))))))))))
В ответ на:Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Женщина - это желаемое, а мужчина - это действительное. И давайте не будем ... выдавать ...
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
В ответ на:Что это за логическая цепочка, и на чем строится, которая могла бы обосновать данный взгляд:"Раз он(она) сказал, что любит, значит уже созрел для женитьбы".
Не следует слушать,что говорят женщины, следует понять цель:
Возьм╦м,к примеру,среднестатистич. семью:
Итак,он любит- он женился. Конечно же речи о подписании брачного контракта не ид╦т- он же любит.
...Пошли дети. Он продолжает обеспечивать семью и работать from dawn to dask. Она сидит дома и вытерает пыль. По статистике,пик разводов приходится на пятый год семейной жизни. За пять лет ничего не деланья,она теряет форму. 90- 60- 90 превращается в 90- 120- 160.Но самое страшное даже не в этом- он осозна╦т,что этот паразит его просто использует. Он находит(в основном на работе) бойкую,сексуальную даму,не потерявшую интерес к
жизни. Он разводится. Но,в этом и вся фишка,после развода жена получает 50% всего нажитого. То,что фактически вс╦ это заработанно им,закон не интересует.
....Поэтому дорогие мужчины,чтоб не попасть в среднестатистич. яму- подписывайте с любимой брачный контракт и любую приобрет╦нную недвижимость записывайте на сво╦ имя.
П.С Мне очень приятно читать твои темы. Спасибо
Заговори, чтоб я тебя увидел
В ответ на:ПС: а с чего Вы вообще взяли ,что женщина сразу думает о платье свадебном, когда мужчина говорит эти три слова?
Мне и думать не надо. Они сами мне это говорили. Но ни какого логического объяснения своему поведению не дали. (Я "пример" привела в сво╦м посте, помните "Если ты меня любишь, почему в таком случае......"? Вот это их объяснение).
Я задала Вам вопрос, но Вы не ответили :"Что заставляет Вас думать, что "люблю", сказанное мужчиной, равнозначно "готов сиюминутно жениться на тебе"? ". Вот данный вопрос меня КОНКРЕТНО и интересует. (не касательно Вас,
конечно, а касательно тех дам, которые так мыслят).
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
----
Теперь Вы меня подкорректируйте... Если я Вас правильно поняла, то получается, что в тот момент, когда женщина слышит слова любви и трактует их как "я готов на тебе женится", трактует она именно так, а не иначе только потому ЧТО.... Что? Только потому что ОНА готова на замужество? А готов ли ОН - ей не важно? Это и есть - логика?
----
В ответ на:Так как "любовь" и брак" - абсолютно различные понятия...однозначно
Ваша фраза говорит о том, что Вы не попадаете в ту категорию женщин, о которых я писала, но может поможете разобраться мне в моем вопросе? - Может быть Вы назов╦те мне хоть немногое из тех мнений, которые Вам известны. Вернее даже не мнений, а именно причины (аргументы), которые приводят женщины, трактуя слово "любовь", как "я готов на тебе женится".
----
Я в курсе, что есть люди, которых можно только любить, но с которыми связывать с ними жизнь не стоит, но их к счастью очень мало. А относиться к браку рассчетливо, это для меня брак по рассчету.

Шарик, если это так...

----