Сказал:"ЛЮБЛЮ!" - женись?
Пример:
-Ты меня любишь?
-Да, люблю.
-Если ты меня любишь, почему в таком случае не хочешь жениться на мне/не предлагаешь выйти за тебя замуж?
Где логика? Я прекрасно понимаю мужчин, которые теряются и не знают что в таком случае ответить (Женщины теряются не меньше, на подобные заявления со стороны мужчин). Ведь "люблю" не имеет ни чего общего со словом "женюсь"!
В каком "таком случае"? Что это за случай? На мой взгляд, от любви до женитьбы огромная пропасть. Ни как не могу понять, что заставляет женщин перепрыгивать через эту пропасть да ещ╦ и в пол╦те настаивать, что бы любимый прыгал следом. А построить мостик не проще?
Что это за логическая цепочка, и на чем строится, которая могла бы обосновать данный взгляд:"Раз он(она) сказал, что любит, значит уже созрел для женитьбы".
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
А если хочу быть вместе, то почему ето не узаконить? Хотя бы налог меньше платить?
В ответ на:"люблю" - вовсе не означает - "хочу, что бы етот человек был со мной вместе "на жизнь
насколько я знаю, когда любишь человека, хочешь, чтобы он был всегда с тобой... и минуты без любимого дляЦЦа очень долго
В ответ на:всегда с тобой...
Согласна. А брак то тут при чем? Ведь ты только озвучил свои чувства, дал им определение вслух, так сказать.
В ответ на:-Ты меня любишь?
-Да, люблю.
-Если ты меня любишь, почему в таком случае не хочешь жениться на мне/не предлагаешь выйти за тебя замуж
В этом примере она у него практически вынудила признание. Так что и претензии на женитьбу несвоевременны. Но если тебе день и ночь напролет твердят про свои неземные чувства, но не строят планов на будущее (не обязательно на ближайшее), то это уже становится странным. Не думаю, что все с таким уж нетерпением и ждут предложения замуж. На первое и согласны "просто" съехаться. Важен сам план совместного будущего, узаконенного или нет пока не важно.
Если Вам мужчина после месяца знакомства, например, сказал :"Я тебя люблю", то Вы уже в поисках свадебного платья? Т.е. слово "люблю" равнозначно, для Вас, "я готов женится на тебе"? Или все-таки Вас что-то остановит, прежде чем принять решение - "выходить за него замуж или нет"? Или у Вас даже мысли такой не возникнет? Вы верите, что Вас любят ТАК, как Вы способны любить и верите, значит, что ОН вкладывает в это слово то же значение, что и Вы?
Что заставляет Вас думать, что "люблю", сказанное мужчиной, равнозначно "готов сиюминутно жениться на тебе"? Просто доверие? И даже не поинтересуетесь, какой ОН вкладывает смысл в данное слово "люблю"? Все? Побежали мысленно (а возможно и не мысленно) за платьем? Пропасти, значит, между "люблю" и "браком" для Вас уже не существует, а словом "люблю", получется, мужчина уже построил мостик? Так получается?
А с другой стороны, что это за любось такая, если вместе быть не собираешься - не странно ли? Некоторые знакомы бывают несколько дней и этого достаточно, что бы понять, что вы очень подходите друг, другу, но я лично посоветовала бы пожить хотя бы год полноценной совместной жизнью прежде, чем расписываться.
Смысл темы таков :"Сказал "ЛЮБЛЮ!" - женись? Я рассматривала случай, когда мужчина " день и ночь напрол╦т, ВОЗМОЖНО И твердит про свои неземные чувства", но при этом не предлагает женится. Иначе говоря, рассматривала тот момент, когда мужчина ПРОСТО выразил свои чувства, но почему при этом женщина сразу воспринимает это так, будто "ОН ГОТОВ УЖЕ НА НЕЙ ЖЕНИТСЯ".
В ответ на:Я тебя люблю", то Вы уже в поисках свадебного платья?
упаси Боже, я замуж не собираюсь еще ближайшие N лет
Думаю все остальные вопросы уже не для меня, так как брак в мои планы не входит
Но некоторые девушки действительно считают, что раз любишь..готов на все для нее, в том числе и жениЦЦа. Для некоторых это и являеЦЦа главной целью. Но это моя точка зрения
ПС: а с чего Вы вообще взяли ,что женщина сразу думает о платье свадебном, когда мужчина говорит эти три слова?
В ответ на:Если Вам мужчина после месяца знакомства, например, сказал :"Я тебя люблю"
Сказал люблю и люблю -> две разные вещи, может просто таким образом переспать хочет. Женщина тоже до свадьбы говорит как хорошо она его понимает, не в пример всем остальным или уже имеющейся жены, но ето далеко не всегда правда.
В ответ на:-Ты меня любишь?
-Да, люблю.
-Если ты меня любишь, почему в таком случае не хочешь жениться на мне/не предлагаешь выйти за тебя замуж?
По этому поводу вспоминается только такой анекдот:
-Ты меня любишь?
-Да, люблю.
-Женишься?
-Нет.
-Слезай.
А если серьёзно, то эмасипация - она чаще только на бумаге.
Подавляющее большинство тёток (что меня как-то очень удивило, даже очень образованных) думают,
что муж должен быть, и это обсуждению не подлежит. И чем быстрее он появится, тем лучше.
--
Против глупости сами Боги бороться бессильны (Шиллер)
В ответ на:ПС: а с чего Вы вообще взяли ,что женщина сразу думает о платье свадебном, когда мужчина говорит эти три слова?
Was sind die drei Worte, die ein Paar für die Ewigkeit verbinden?
"Ich bin schwanger"
--
В ответ на:многие так и не думают. С чего ты это взяла?
Если не углубляться в подсч╦ты "многие" или "не многие", а просто подумать сколько, например, любовниц или молодых особ(да и не только молодых), услышав от мужчины слова любви, расценивают их как готовность сиюминутно расписаться с ней, то Вы с этим фактом не согласны? Т.е. не согласны, что ТАК достаточно большое кол-во женщин мыслит? Но это не главное, давайте не этом не заострять внимание.
Я повторюсь:
Смысл темы таков :"Сказал "ЛЮБЛЮ!" - женись? Иначе говоря, рассматривала тот момент, когда мужчина ПРОСТО выразил свои чувства, но почему при этом женщина сразу воспринимает это так, будто "ОН ГОТОВ УЖЕ НА НЕЙ ЖЕНИТСЯ". Я о логической цепочке данной мысли спрашивала.
В ответ на:я лично посоветовала бы пожить хотя бы год полноценной совместной жизнью прежде, чем расписываться.
А с данным Вашим мнением, я полностью согласна. Допускаю и такой вариант, что можно и не живя полноценной совместной жизнью узнать/удостоверится в его чувствах ...и т.д... своего, возможно, будущего супруга. Но это мы не совсем по моей теме дискутируем.
В ответ на:ПРОСТО выразил свои чувства, но почему при этом женщина сразу воспринимает это так, будто "ОН ГОТОВ УЖЕ НА НЕЙ ЖЕНИТСЯ".
Откорректируйте меня пожалуйста, если я Вас неправильно поняла, но по-моему, Вы придаете браку намного бОльшее значение, чем признанию. Я одинаково серьезно отношусь как к первому, так и к второму. И если он/а уже морально созрел/а осознать свои глубокие чувства, то уверена, что и созрел/а на брак (=совместное будущее), но по каким-либо причинам сомневается. Но некоторые дамы (как и врочем некоторые господа) не понимают, что чрезмерной настойчивостью они лишь усуглубляют сомнения.
Любовь и брак- абсолютно различные понятия...однозначно.....а далее- по обстоятельствам...

В ответ на:Я о логической цепочке данной мысли спрашивала.
Может это она и есть, та самая женская логика?
--
Это уже из области фантастики. Хотя... У Шварцнеггера в одном из фильмов это получилось

--