Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как думаете?

578  1 2 3 все
твой ангел постоялец07.01.05 19:12
твой ангел
NEW 07.01.05 19:12 
в ответ glory_1000 07.01.05 17:42, Последний раз изменено 07.01.05 21:24 (твой ангел)
В ответ на:

Вместе тесно?
Может быть вы вторгаетесь на территорию друг друга?
А когда каждый человек создает свой мир,а затем эти миры объединяются ЛЮБОВЬЮ,то тесно не бывает.
(говорю только по своему опыту!) Каждому комфортно в своем мире,а чувства украшают,делают этот мир КАЖДОГО более ярким,волшебным.
И когда два волшебных... мира сливаются в один - он просторный!!!

Хмммм, а разве "территория" не должна быть общей? Нет, я конечно, понимаю, что у каждого есть свой внутренней мир, что каждый имеет право на свою ЛИЧНУЮ жизнь, НО, если мы говорим о ЛЮБВИ!!!, то разве могут иметь место разные "территории" (я сейчас не о географии проживания), разные миры....
Если это две половинки одного целого, значит и должно быть ВСЕ ЦЕЛОЕ (общее, а не разделенное у каждого на свое собственное)....
И потом, если все-таки друг с другом тесно, а друг без друга нет места, то ЧТО ЭТО??? Разве это не любовь?
P.S. glory_1000 ты пойми, я не против скорее, просто не согласна..., и прежде всего, потому что, как и автор топа не нахожу ответы на многие вопросы из тех, что дел сердечных касаются... Оказывается, Любовь - это действительно так сложно .... и, проблематично .....
***не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее***

REZKAJA завсегдатай07.01.05 19:14
REZKAJA
NEW 07.01.05 19:14 
в ответ HAPLOHILUS 07.01.05 17:50
Говорю обо вс╦м,может говорю как то не так
Иногда кажеться что меня не понимают а может я не понимаю
Гриф-птица терпеливая)
REZKAJA завсегдатай07.01.05 19:19
REZKAJA
NEW 07.01.05 19:19 
в ответ твой ангел 07.01.05 19:12
А как не вторгаться?мне кажеться что если люди вместе то должны уже больше прислушиваться друг к другу не так ли?
Да и вторгаешься то сначало по хорошему ...что помимо своего желания есть желания и других и они должны быть как то обговорены но не только обговорены но по возможности выполнимы.Желания не типо"достань мне ту зв╦здочку" .
Незнаю видимо я какая то нетерпеливая стала,ну и само собой кто то один виноват не бывает вс╦ истекает от двоих.Вот и хочеться чтоб если что то истекало так только хорошее)))
Гриф-птица терпеливая)
твой ангел постоялец07.01.05 19:28
твой ангел
NEW 07.01.05 19:28 
в ответ REZKAJA 06.01.05 12:53, Последний раз изменено 07.01.05 21:30 (твой ангел)
Однажды, я услышала высказывание о том, что ЛЮБИТЬ всегда немного больно..., неиного грустно..., немного трудно...., потому что встречаются два абсолютно разных человека.....
Наверное, если этих двух абсолютно разных людей, что-то притянуло друг другу, то это и есть, влюбленность..., может быть страсть, а вот перерастет ли она в ЛЮБОВЬ, скорей всего бдудет ясно, после того, как они пройдут (если вообще пройдут) процесс "душевной притирки", в течение которого, скандалы, ругань, непонимание .... - они же (Он и Она) разные, каждый со своими устоями, принципами, требованиями, манерами и т.д.
И самое ужасное, когда один из них, готов идти на уступки, прощать, потому что действительно ЛЮБИТ, иначе наврядли, человек, имеющий свои жизненные устои, выработанные годами, был бы готов их менять из=за кого-либо..., думаю, это происходит только у человека по-настоящему любящего, готового принести в жертву свои амбици..., а вот второй, этого не делает, следовательно, не любит, вот отсюда наверное, и "растут ноги" боли, потери, следовательно, вредности и нервозного состояния..., только не разделенная и безответная любовь приносить страдания, взаимная же, МАССУ НАСЛАЖДЕНИЙ и лишь немного "боли, грусти, трудностей"
***не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее***
REZKAJA завсегдатай07.01.05 19:38
REZKAJA
NEW 07.01.05 19:38 
в ответ твой ангел 07.01.05 19:28
Наконец то правильный ответ! Значит не одна я так думаю это уже радует
Так оно и есть!
Гриф-птица терпеливая)
твой ангел постоялец07.01.05 19:39
твой ангел
NEW 07.01.05 19:39 
в ответ REZKAJA 07.01.05 19:19
ну так и я о том же !!!
В ответ на:

Незнаю видимо я какая то нетерпеливая стала,

наверное я понимаю, почему ты такой стала
в принципе, я нетерпеливой была всегда, во-первых я люблю, когда ВСЕ и СРАЗУ, а во-вторых, я предпочитаю не откладывать "на завтра" то, что можно было сделать еще "вчера"
а вот, когда ЛЮБИШЬ, то дорожишь каждой СЕКУНДОЙ, не то что днем и (или) часом, а именно МГНОВЕНИЕМ в течение которого вы вместе, поэтому желание побыть с любимым именно сейчас, оно ведь тоже не сопряжено с тем, чтобы достать звезду с неба, но мужчины часто этого не понимают....
Влюбленная женщина - нетерпелива, потому что сама ставить объект обожания во "главу угла", т.е. он для нее ГЛАВНЕЕ и ВАЖНЕЕ всего в жизни !!!

твой ангел постоялец07.01.05 19:52
твой ангел
NEW 07.01.05 19:52 
в ответ REZKAJA 07.01.05 19:38
За ЛЮБОВЬ (взаимную )
УДАЧИ ТЕБЕ!!!
glory_1000 коренной житель07.01.05 22:57
glory_1000
NEW 07.01.05 22:57 
в ответ твой ангел 07.01.05 19:01

Если же отталкиваться от первой фразы, то невозможного нет, тобишь, любя, наверное, действительно прощаешь очень многое, а может быть и все....
НО!!! при этом, нужно помнить, что ЛЮБАЯ СТРАСТЬ ТОЛКАЕТ НА ОШИБКИ,
НА САМЫЕ ЖЕ ГЛУПЫЕ ТОЛКАЕТ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ...
__________________________________________________________________________________________
Как же без ошибок....все ошибаются,живя,ошибаясь... мы учимся....
Те ошибки на которые ТОЛКАЕТ ЛЮБОВЬ - все прощаемы.
Нет таких ошибок,таких грехов,совершенных с любовью,которые не могла бы простить любовь.
Согласна.
glory_1000 коренной житель07.01.05 23:21
glory_1000
NEW 07.01.05 23:21 
Ну конечно,Лена,даже при истинной любви у каждого человека свои задачи в жизни.
Разве не так?
Идя совместным,единым пут╦м,каждый решает свои задачи,точнее каждый индивидуально реализуется в жизни,помогая друг другу.
Есть единство(любовь),но ведь при этом есть ещ╦ и личные задачи,которые любящие люди помогают друг другу реализовывать.Думаю,что ты меня поймешь.
А вообще-то любовь,самое загадочное и непостижимое чувство.Это тайна.
У каждого сво╦ понимание,свои ощущения.
Я могу говорить,что это ДЛЯ МЕНЯ,как Я понимаю.
А для меня(теперь уже) просто...
Раньше были страдания,были обиды,ревность....много чего было
А теперь (для меня) ЛЮБОВЬ,это каждодневный праздник.И даже когда житейскии проблемы,любовь...это крылья,которые приподнимают и показывают с высоты то,что не увидишь стоя на земле.
Поэтому,это действительно праздник,каждодневное удовольствие,которое помогает выходить за пределы обыденности.
Теперь я уже получаю в любви только удовольствие,только возможности,новые знания,новые ощущения и только радость!
Хотя трудности и непонимания бывают.....но когда по жизни вед╦т любовь,то трудности и непонимания решаются БЛАГОПОЛУЧНО.
Развилась чувствительность,научилась слушать сердце,интуицию.
Печально,когда люди бывают настолько внутренне грубы,что не замечают когда приходит любовь...когда она уходит...и говорят,что е╦ нет.
Я для себя поняла,что любовь это не вспышка,ни мгновение.Это процесс....путь,идя по которому мужчина и женщина создают себя(единого).
Ведь все мы разные,даже половинкам надо время,чтобы совместиться!!!
Бывает,что это совмещение немного болезненно,но когда с нежностью и любовью,то болезненность совмещения даже ПРИЯТНА( я могу говорить только о сво╦м опыте,о сво╦м понимании),потому что два человека понимают,что это ступени соединяющии их в единого человека,что это ступени роста,ведущии к зв╦здам!!!!!
glory_1000 коренной житель07.01.05 23:41
glory_1000
NEW 07.01.05 23:41 
Да,про разные миры ещ╦ хочу сказать......
Конечно,они плавно сливаются в один.
Я не о том,что у каждого своя жизнь....НЕТ.А о том,если человек не может быть счастливым сам и ждет,что его счастливым сделает кто-то....да ещ╦ и требует это......НАПРАСНОЕ ОЖИДАНИЕ,
А если оба ждут этого друг от друга?
Вот тогда,наверное,и бывает,что по отдельности скучно(жизнь неинтересна),а вместе тесно(не получают желаемого все-равно)
Может быть я неправильно понимаю эту фразу,просто я такого не испытывала.
Когда любимого нет рядом,я все-равно счастлива,потому что он ЕСТЬ!!!!
И это такая внутренняя сила,что даже если и врозь,то вс╦-равно ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Чувствам,мыслям расстояние не преграда.
А когда рядом,это вообще сказка жизни...
Поэтому важно иметь свой красивый внутренний мир,тогда любовь не будет СКУКОЙ И ТЕСНОТОЙ.
Я однажды сказала своему любимому:"Я -солнечный свет в моей жизни,но ты делаешь этот свет ещ╦ ярче"
А когда говорят,что "я без тебя ничто" и тому подобное....ситуация со временем будет напряженной.
Может это и приятно на каком-то этапе...но чем дальше,тем напряженнее будут отношения.
Таких примеров много,когда человек жить без другого не может и держит его на привязи.И без него не может и с ним не получается.
А когда...я - свет для самой себя,когда я сама освещаю свою жизнь и мой любимый так же ощущает себя в жизни,то вместе мы усиливаем возможности друг друга,вместе мы становимся более яркими.....тогда желание поддержать яркость друг друга.....НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ,а именно поддержать друг друга - УДИВИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО!!!!
И разве захотят расстаться те,кто поддерживает яркость друг друга?
Разве смогут такие люди друг другу надоесть?
ТАКИЕ НЕ РАССТАЮТСЯ!
А ты как думаешь,Лена?
твой ангел постоялец08.01.05 09:24
твой ангел
NEW 08.01.05 09:24 
в ответ glory_1000 07.01.05 23:41
В ответ на:

А ты как думаешь,Лена?

Действительно, скорее я просто думаю┘, рассуждаю..., НО НЕ УТВЕРЖДАЮ! Я в этом деле дилетант┘
У меня скорее больше вопросов на тему ЛЮБВИ, нежели ответов, именно поэтому я держу ╚ушки на макушки╩ , слушаю.., думаю┘, анализирую и пытаюсь найти ответы, здесь на сайти у форумчан на все свои вопросы.

В ответ на:

Я не о том, что у каждого своя жизнь....НЕТ.А о том, если человек не может быть счастливым сам и ждет, что его счастливым сделает кто-то....да ещ╦ и требует это......НАПРАСНОЕ ОЖИДАНИЕ,
А если оба ждут этого друг от друга?
Вот тогда, наверное, и бывает, что по отдельности скучно(жизнь неинтересна),а вместе тесно(не получают желаемого все-равно)
Может быть я неправильно понимаю эту фразу, просто я такого не испытывала.

Опять-таки не буду утверждать, возможно, не права я, но мне кажется, дело даже не в том, что кто-то от кого ждет - пока его осчастливят┘.
Да, конечно, до встречи друг с другом у каждого была своя жизнь, и возможно, каждый был счастлив по своему. Реализовавшись в отдельных областях..., предположим они оба не глупы, оба сильны, оба доминируют┘ и вот, они встретились, они по жизни ОДИНАКОВЫЕ, как ОДНО ЦЕЛОЕ, естественно их тянет друг другу, предположим, что до этой встречи они не встречали себе подобных (не пойми привратно, навернякка у них были и есть друзья, знакомые, возможно и партнеры, а может быть даже муж/жена и с ними интересно, весело, легко, НО!!! это не то, что они испытали встретившись друг с другом), и теперь, им конечно же скучно друг без друга, но энергетика у обоих настолько сильна, что вместе им просто мало места, от одного идет волна и, от второго цунами, в тот момент, когда происходит столкновение этих волн, ты представляешь какой удар может быть, их же самих рекашетом не просто ╚стукнет╩, а снесет! Через какое-то время, придя в себя им снова друг без друга плохо┘, и снова они тянутся друг другу┘
Кого здесь можно обвинить? Кто из них виноват в том, что они одинаковы?
Вот и получается, что друг без друга нет места и друг с другом тесно

твой ангел постоялец08.01.05 10:01
твой ангел
NEW 08.01.05 10:01 
в ответ glory_1000 07.01.05 23:41, Последний раз изменено 08.01.05 10:10 (твой ангел)
В ответ на:

Я однажды сказала своему любимому:"Я -солнечный свет в моей жизни,но ты делаешь этот свет ещё ярче"
А когда...я - свет для самой себя,когда я сама освещаю свою жизнь и мой любимый так же ощущает себя в жизни,то вместе мы усиливаем возможности друг друга,вместе мы становимся более яркими.....тогда желание поддержать яркость друг друга.....НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ,а именно поддержать друг друга - УДИВИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО!!!!
И разве захотят расстаться те,кто поддерживает яркость друг друга?
Разве смогут такие люди друг другу надоесть?
ТАКИЕ НЕ РАССТАЮТСЯ!

Здесь можно только порадоваться за Вас обоих
Такое действительно возможно, но только при взаимной любви...
Увы, к сожалению, чаще в жизни бывает иначе

В ответ на:

А когда говорят,что "я без тебя ничто" и тому подобное....ситуация со временем будет напряженной.
Может это и приятно на каком-то этапе...но чем дальше,тем напряженнее будут отношения.
Таких примеров много,когда человек жить без другого не может и держит его на привязи.И без него не может и с ним не получается.

Отчасти я согласна, да даже скорее не отчасти, а полностью, но эта, как и большенство подобных ситуаций, на мой взгляд тупиковая..., во всяком случае, я не вижу конкретного безболезненного выхода из нее..., вот давай посмотрим:
один из них любит другого до безумия, объект обожания необходим как воздух, как вода, без него просто нет жизни, есть только существование..., как в песне поется: все мысли о нем и о нем...
тот, кого любят, не испытывает подобных чувств, но он не может сделать больно тому, кто его любит, он не отталкивает, но и взаимностью не отвечает, держится ровно, без особых эмоций...
Можно ли обвинить того, кто ЛЮБИТ?, можно ли обвинить человека за то, что он хочет воздуха, чтобы дышать, воды - чтобы уталить жажду, любви - чтобы жить? Ведь он как и любой смертный мечтает о том, чтобы быть счастливым, и жить, а не существовать, дышать полной грудью, а не урывками глотать воздух, напитьсся воды так, чтобы действительно уталить жажду, а не просто смачить губы, и ему не хочется быть счатливым только от мыслей о том, что все вокруг любят и любимы, поэтому счастливы, и зная о том, что твой объект обожания, любим не только тобой, но и другими, при этом, кого-то из них любит и он сам, а поэтому тоже счаслив, БУДЕШЬ ЛИ ТЫ СЧАСТЛИВ(А)?!?!?! от этих мыслий? не будет ли тебе больно?
Конечно же можно говорить громкие фразы для красного словца, ну, а если честно...?
Я думаю, этого человек нельзя не в чем обвинить, он ЛЮБИТ и хочет (что в полне естественно) взаимности..., ведь он не виноват, что полюбил того, кто не разделяет с ним его чувств...
Теперь рассмотрим ситуацию второго..., он все понимает, но ничего не может сделать, он добр, он вежлив, но ОН НЕ ЛЮБИТ!!!
он же не виноват, что его полюбил(а) тот (та), кого не любит он..., он понимет что причиняет боль..., но ведь если он, во преки всему, наперекор своим чувствам, попытается ответить взаимностью и останется с тем кто любит его, то как же ОН САМ?!?!?! И ведь дело даже не в том, что на первом плане его ЭГО, нет..., просто он тоже человек, и он тоже хочет быть счастливым, жить!, а не существовать, принося себя кому-то в жертву...
Можно ли обвинить этого человека?, разве он виноват, что его полюбил тот, с кем он не разделяет его чувств...
Вот такая, неразделенная любовь наверное и приносит БОЛЬ, СТРАДАНИЯ, ГОРЕЧЬ ПОТЕРЬ....
так что любовь - это не всегда СЧАТЬЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ...
Мало того, человек любящий очень открыт, а значит очень уязвим для внешнего мира и, не всегда рядом рыцари...
P.S. Много в жизни разных примеров..., порой смотришь и думаешь, а может быть действительно не нужно..., зачем рвать свое сердце, пусть лучше там будет ЛЕД !!!

laada любящая и любимая08.01.05 12:00
laada
08.01.05 12:00 
в ответ REZKAJA 07.01.05 19:38
Наконец то правильный ответ!
Ну девчонки, насмешили!!!
Вот так всегда-"правильный" ответ ищем
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada любящая и любимая08.01.05 12:10
laada
NEW 08.01.05 12:10 
в ответ glory_1000 07.01.05 23:41, Последний раз изменено 08.01.05 12:30 (laada)
Я не о том,что у каждого своя жизнь....НЕТ.А о том,если человек не может быть счастливым сам и ждет,что его счастливым сделает кто-то....да ещё и требует это......НАПРАСНОЕ ОЖИДАНИЕ,
однажды сказала своему любимому:"Я -солнечный свет в моей жизни,но ты делаешь этот свет ещё ярче"
Солнышко! Знаешь, мне кажется это не совсем так, что когда нуждаешься и привязан к кому-то и не можешь без него-это всегда плохо..
Ведь ты-это личность..даже если у тебя период печали и ты не светишь ярко ВСЕМ..Зато с любимым-свет озаряет все вокруг!
Можно светится и без..наверно..Но у меня как-то не получается, например..не из-за того, что чувствую себя неполноценной и не интересной-а просто солнышка не хватает мне..
Потому что я вижу..как будто любящие души хоть и "светятся"-но в любви-их свет-в резонансе, в созвучии-и усиливается многократно..
А один без другого-птица без крыла...
А нелюбовь начинается с невнимательности друг к другу-и нежелания выслушать и рассказать..
нежелания к диалогу..
Я бы еще сравнила влюбленных с бриллиантом и оправой друг для друга-как порою сравнивают пару в фигурном катании-причем в разных ситуациях бриллиантом могут быть то тот, то другой..
Так вот,диалог-это таже притирка характеров, мироощущений друг к другу..
Для того чтобы оправа подходила к бриллианту-чтоб не была ни велика, ни тесна для него..причем для драгоценного бриллианта всегда подбирают такую же благородную оправу...
(новости из ювелирной лавки..не запутала? )
...!!!))))))))))
п.с. Но я всегда все равно благодарна судьбе, что она дает мне возможность любить самой..Когда любят тебя-а не ты-это не жизнь, это скучно..Живешь-когда любишь сам..Я благодарна даже боли.Представляешь?
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой08.01.05 13:14
vgostjaxuskaski
NEW 08.01.05 13:14 
в ответ Erato 06.01.05 13:59
"в одной книге читала, что для каждого человека в мире есть своя половинка"
Эт Коэльо в "11минут" притчу вставил: люди были двуполыми существами, с двумя лицами(по обе стороны головы), Боги начали бояться, что люди станут сильнее их, и разделили всех на две половинки. С тех пор люди ищут вторую половину, и не всегда находят.
Правда хорошо, а счастье лучше(с)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
glory_1000 коренной житель08.01.05 18:15
glory_1000
NEW 08.01.05 18:15 
в ответ твой ангел 08.01.05 09:24
Я тоже думаю,рассуждаю,исследую... по своему опыту,наблюдаю,делаю выводы....а вообще-то,ЖИВУ слушая свои ощущения и чувства.
И замечаю интересное...как время от времени ощущения и понимания совершенствуются.
Мне очень нравится процесс жизни,как саморазвитие,а не как обвинение,поиск виновных,недовольство...
И теперь уже я точно знаю,что в жизни возможно вс╦,что пожелаешь,если.....если любить себя,учиться слушать себя и видеть в любой ситуации возможности,а не недостатки.
Мы здесь пытаемся разбирать какие-то ситуации,а на самом деле это только поверхностное видение.Говоря,мы вносим каждый свое,потому что у каждого СВОИ внутреннии процессы,которые мы не можем увидеть,даже у самих себя (почувствовать можем,если научимся этому).
Простой пример:....есть предмет(какая-то ситуация).Допустим этот предмет - расч╦ска(а ситуация та,о которой ты рассказала:вместе тесно,врозь скучно).
Мы видим расч╦ску,бер╦м ее в руки,мы видим только е╦ внешний вид,но....она состоит из невидимых глазу
молекул,атомов,протонов,позитронов,электронов,квантовых липтонов..........мы это не видим,а тем не менее вс╦ это находится в движении,создавая определ╦нные вибрации.Мы этого не видим,но каждый предмет воздействует на нас разным образом.
Так и в отношениях...мы видим только конечный результат,но мы не можем видеть тех процессов,которые происходят в мыслях и чувствах людей.Мы можем почувствовать вибрации исходящии от каждого конкретного человека,но видеть,а следовательно знать внутреннии процессы его души и разума...НЕ МОЖЕМ.
Выход из одной и той же ситуации у разных людей будет различным.(в зависимости от их внутренних процессов )
У того и другого сильная энергетика(замечательно).Если энергетика положительная,она не будет разрушительной(цунами).Сильная позитивная энергетика,всегда найдет применение в мирных целях .Энергетика зависит от разума,поэтому совершенствуя разум,понимаешь когда,куда и как напровлять свои желания,возможности...
Если эмоции неуправляемы,человек не хозяин себе,им правит случай.Такой может нанести вред и себе и близким.
Тот случай,о котором ты рассказала,на мой взгляд - болезнь,болезнь духа.
Если людям хорошо,интересно друг с другом,им не будет тесно.Тесно тогда,когда один "давит другого" или друг друга.Но это тогда не проявление интереса,а реализация желания доминировать!
А почему должно быть скучно врозь интересным друг другу людям?
Мне интересна жизнь и скучно мне НЕ БЫВАЕТ... ,я всегда знаю что сделать,что бы мне было интересно,я могу заполнить интересов каждую минуту своей жизни.
Но есть ЧЕЛОВЕК,люди,с которыми мне ОЧЕНЬ интересно.....
Если говорить о близком человеке,то думая о н╦м у меня увеличивается жизненная активность и неважно рядом он или нет.
Мне интересно с ним даже тогда,когда его нет рядом!
А если заглянуть в глубины этого внешнего явления,то умение быть внутренне цельной является причиной такого отношения к жизни,людям,близкому человеку,при котором не страдаешь оттого,что его нет радом,а благодаришь за то,что ОН ЕСТЬ!
А благодаря,всегда складываются обстоятельства так,что возможность быть вместе реализуется.Вс╦ дело в наших мыслях.Мыслями мы притягиваем и мыслями мы отталкиваем.
Как только выпустим мысли о тоске,так и данный момент жизни радости не принес╦т.Да и близость дорогого человека,несмотря на то,что это желанно,но.....бывшая тоска,скука сделают сво╦ разрушающее дело.
Люди не поймут почему им тесно,ведь хотели друг к другу.....а дело в том,что те невидимые процессы мысли,создали определ╦нное поле,которое не да╦т места гармоничности.
Вот такой ответ получился.
glory_1000 коренной житель08.01.05 19:33
glory_1000
NEW 08.01.05 19:33 
в ответ твой ангел 08.01.05 10:01
Лена,а ведь именно взаимная любовь да╦т радость,гармонию,неограниченные возможности.
А невзаимная,это уроки....это пути к взаимной.Мы все прохродим через невзаимную любовь.
Твой пример.
Нет ни одного человека на земле,без которого мы не смогли бы жить!!!! Сможем!!!
Вс╦ дело в уровне осознанности человека.Мы все на разных уровнях,поэтому и по-разному относимся к одной и той же трудности.
Хороший пример с воздухом,водой....
Да,все хотят быть счастливыми и все понимают,что только взаимная любовь даст возможность дышать и незадумываться о воздухе!!!!!!!!!
Утолять жажду равномерно,пить воду,это естественный процесс и мы незадумываемся об этом,просто пь╦м,когда есть желание.
Так и взаимная любовь...если она есть,она везде,мы незадумываемся....мы дышим любовью,пь╦м любовь...и НЕТ ЖАЖДЫ,НЕ ЗАДЫХАЕМСЯ, а пь╦м , дышим...и получаем силы для жизни.
Когда один видит в другом того,без кого не сможет жить,такой человек превращает жизнь в НИЧТО.А какого-то конкретному человеку отда╦т полную власть над собой.
Почему?
Да потому,что не любит и не ценит себя,потому что не любит на самом деле жизнь.
Да и того,кого считает источником жизни тоже не любит!!!!!
Почему?
Да потому что лишает его свободы выбора.Любовь свободна,е╦ нельзя навязать,нельзя заставить любить.Проявить жалость...да.Но что такое жалость? Когда один жалеет другого,его развитие останавливается.Жизнь потихоньку будет уходить из него,притупляться чувства....
От этого будет вс╦ хуже и хуже и одному и другому.
Лена,кто хочет встретить взаимную любовь,не должен цепляться за невзаимную.
Отпустить...пожелать искренне счастья....самому открыться навстречу счастью.
Ведь заставляя быть с собой того,кто из жалости не может уйти,человек не получит вдоволь" ни воздуха,ни воды".
Хочет дышать полной грудью,пить счастье ,а сам делает вс╦ для того,чтобы испытывать жажду и задыхаться.Потому что душит своей якобы любовью другого человека.
А ЧТО МЫ ДА╗М,ТО И ПОЛУЧАЕМ.
Да не любит такой человек,а жаждет,чтобы ЕГО ЛЮБИЛИ.Не просто были с ним,а ЛЮБИЛИ,понимает что это невозможно,что хочет невозможного,а остановиться не может,страх остаться одному,низкая самооценка,не желание понимать ситуацию уводят дальше и дальше от любви,счастья.
- Я прошу только об одном,будь честным со мной - сказала она.
-Я выполню любую твою просьбу - ответил он.
-Ты ведь не любишь меня,правда? - е╦ голос дрогнул,она смотрела на него и в глазах была любовь.
-Правда,я не люблю тебя,прости.
-И если этого нетЮто не будет никогда?...она еле сдерживала сл╦зы.
-Никогда.
-Тебе плохо оттого,что ты жив╦шь со мной?-слеза покатилась по е╦ щеке,но она оставалась спокойной и нежной.
- Мне плохо оттого,что тебе плохо - сказал он.
-Мне не плохо,я люблю тебя....-ответила она.
-Это непрада - сказал он.
-Да неправда.Мне плохо.Верно,я жду,что ты меня полюбишь,когда-нибудь.Хоть чуть-чуть.Это неправильно.Я знаю.Я как бы обязываю тебя,а это дурно,скверно.Нельзя обременять того,кого любишь.
-А если ты узнаешь,что я не смогу этого сделать? Совсем.Никогда - спроси он.
-Я умру,-ответила она.
- Но я здесь,я рядом с тобой.У тебя есть то,что тебе нужно.А ты хочешь большего,ты хочешь невозможного.Зачем ты созда╦шь безвыходную ситуацию?
-Безвыходную ситуацию - повторила она.-Я вс╦ понимаю,сердцу не прикажешь.
- Дело не в мо╦м сердце - сказал он.
-Не в сердце?- она встрепенулась,печаль в глазах сменилась растерянностью.- Но в ч╦м же тогда?
- Дело в твоем сердце.
Мужчина согласен быть с женщиной не любя е╦.Но этого мало,нам всем необходима любовь!
Они,конечно,могут быть вместе,но это будет НЕСЧАСТЬЕ с сохранением принципов дипломатии.
Он может уважать е╦,ценить,беречь,заботиться о не╦...только не любить.
Мы думающии существа и нам необходимо знать как к нам относятся,какие чувства испытывают.
Это животным вс╦-равно с какими чувствами их гладят,им приятно,они радуются....
Единственный выход пройти ещ╦ и ╦ще раз по лабиринту своих чувств и понять,что сердце(женщины) желает,чтобы мужчина е╦ желал,она хочет,чтобы он е╦ хотел.....схватка не на жизнь ,а на смерть.
Выход из лабиринта там же где и вход.А за выходом - ЖИЗНЬ!
Жизнь нечто большее,чем ТО чувство.То страстное чувство всего лишь малая часть нас.
Нет необходимости избавляться от этого чувства....вернувшись из тягостного лабиринта заблуждений в ЖИЗНЬ,почувствовав свободу,это чувство найдет дорогу к счастью....взаимной любви.
Каждый имеет право быть счастливым,ЗАСТАВЛЯЯ кого-то быть рядом мы лишаем и себя и другого этого права.
Взаимная любовь ВСЕГДА СЧАСТЬЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ!

твой ангел постоялец08.01.05 19:51
твой ангел
NEW 08.01.05 19:51 
в ответ glory_1000 08.01.05 19:33

Кстати, из какой книги этот отрывок? Дай мне пожалуйста название, плиииииииз очень жизненный диалог,
если скажешь название книги, обязательно прочту (хотя целую вечность уже ничегоооооооооо, кроме профессиональной литературы не читала )
glory_1000 коренной житель08.01.05 19:54
glory_1000
NEW 08.01.05 19:54 
в ответ laada 08.01.05 12:10
Представляю,Оля! Это классно!
Я тоже благодарна боли.Она помогает мне заглянуть глубже в себя.
И тогда я понимаю почему была боль,в чем причина.И в следующий раз у меня уже больше опыта и значит меньше шансов у болезненных ситуаций.Это же замечательно.
А кто умеет любить,тот обязательно будет и любим.
Разве может быть иначе?
Бывают периоды печали...это тоже замечательно,в эти периоды мы учимся слушать себя,а значит мы ПРОДОЛЖАЕМ СВЕТИТЬ!!!
Познание себя через печаль делает наш СВЕТ более проникновенным,чувственным,а когда печаль сменяется радостью,то СВЕТ становится загадочным.
Так что печаль добавляет глубину нашему СВЕТУ.
Резонанс,созучие,это прекрасно,но ведь до этого резонанса всегда есть определенный,у каждого свой путь.
Точно,для полноценного пол╦та нам необходимы два крыла.Но ведь для того,чтобы взлететь,когда рядом окажется именно ТОТ человек,мы должны быть готовы к пол╦ту....ведь так?
А готовит нас к этому, разнообразие испытываемых нами чувств, и выбор из этого многообразия тех чувств,которые окажутся самыми над╦жными в этом пол╦те.
А этот выбор зависит от нас самих,от нашей смелости,от полученного и ПРАВИЛЬНО понятого ОПЫТА.
Вот тогда пол╦т будет счастливым,и совершенствуясь уже ВМЕСТЕ, сможем подняться на любую высоту.
И голова не закружится.... Потому что это будет постепенный подъ╦м...а вот открывающиеся красоты будут захватывать Дух,разливаясь по всему телу.
Красота!!!!!!!!!!!
laada любящая и любимая08.01.05 20:01
laada
NEW 08.01.05 20:01 
в ответ glory_1000 08.01.05 19:33
Глори,я почти со всем согласна, и кажется понимаю, что ты хочешь донести..
но ведь бывает так, что не хочешь навязывать свою любовь, быть обузой, чтобы человек чувствовал себя неловко, был как бы обязанным-но не могущим дать тебе в ответ такие же сильные чувства...Не хочешь..
Просто надеешься-что может человек сам захочет сделать шаг навстречу..можно даже убежать от него, уехать, избегать..но любить все равно..
в этом случае-ты уважаешь его выбор..
(к слову-мне кажется, что мы-женщины-чаще отказываем мужчинам и они нас не беспокоят, смиряются..-я только недавно задумалась о таком неравноправии--они в основном с юности приучены уважать выбор -и редко все переживают на людях-а лишь в себе или с другом или с вином-папироской..но уходят молча)
Ты уважаешь выбор..ты любишь..Но! Как бы не говорили, что при этом мы любим весь мир-и любовь наполняет все--все равно без любимого тоскуешь-хочется, чтобы если даже он не был рядом, но хотя бы думал и вспоминал о тебе..
(А мы уж -додумаем дальше )
а серьезно-мне все же кажется, что любовь без пары-это самообман.
...!!!))))))))))
1 2 3 все