Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как думаете?

578  1 2 3 все
REZKAJA завсегдатай06.01.05 12:53
REZKAJA
NEW 06.01.05 12:53 
Многие знают что редка любовь на всю жизнь с одним человеком.
Часто любят,потом это переходит в рутину а потом просто в привычку а потом уже возраст и нету смысла менять что то.
Бывает что любят не один раз в жизни ,каждая любовь отличаеться от предыдущей с одним она спокойная,размеренная,с другим страстная но болезненная.
Как вам, тяжело ли вам любить? не кажеться ли вам что любовь приносит не только положительность но и ещ╦ кучу всякой неготивности..ревность,нервозные состояния,вредность иногда так и пр╦т через все щели и удивляешься ну откуда вс╦ бер╦ться и ещ╦ кучу всего.
Иногда хочеться не любить,хочеться просто как в лет 16 на вс╦ смотреть поверхностно не обращать внимание на какие то мелочи от которых раздуваеться муха в слона.
Как же любить чтоб небыло больно
И жаль что в любви редко сталкиваються пары с одинаковым темпераментом в чувствах.А ещ╦ чаще люди превращаються в журавля и аиста и пол жизни ходят друг за другом изматывая себе нервы и вс╦ из этого вытекающее.
И вообще расскажите как вы уходите от скандалов,что принемаете для того чтоб успакоить партн╦ра?
Ведь хочеться чтоб чуство любви не угасало а наоборот разжигалось сильнее
Гриф-птица терпеливая)
Erato посетитель06.01.05 13:59
Erato
NEW 06.01.05 13:59 
в ответ REZKAJA 06.01.05 12:53
в одной книге читала, что для каждого человека в мире есть своя половинка, но только 0,1 % людей удается соединить с ней свою жизнь, только такие пары действительно счастливы на все 100...............остальные так и не встретят никогда свою половинку, потому что живут на другом краю света, а некоторые встретят но она уже не свободна..........а иногда ошибочно принимают чужую за свою, вот и проявляется это в сорах и разногласиях, ведь это половинки не одного целого...
вот такое вот мнение, хоть я и не согласна с ним полностью
Куда полезнее изучать не книги а людей.
**********Куда полезнее изучать не книги а людей.
  Arven1 знакомое лицо06.01.05 14:03
NEW 06.01.05 14:03 
в ответ Erato 06.01.05 13:59
Полностью согласна...вероятно это так и есть
  Arven1 знакомое лицо06.01.05 14:04
NEW 06.01.05 14:04 
Как же любить чтоб небыло больно
----------------------------------------------------------------
Так не бывает...это всегда больно.....
_PiKa_ местный житель06.01.05 14:08
_PiKa_
NEW 06.01.05 14:08 
ну мил человек ,есть любовь (она действительно спокойна и на неё требуются годы ),а есть влюблённость .довольно принципиально разные вещи .
о чём вы действительно хотите поговорить ?
_PiKa_ местный житель06.01.05 14:12
_PiKa_
NEW 06.01.05 14:12 
зачем так пессимистично? Есть такое выражение "Если не можешь найти свой идеал,то полюби ,то что есть рядом ".Добавлю к этому : а то что есть рядом ,возможно и есть действительно ваша половина . .
Хотя доля правды в высказывании есть *имею в виду вашу приведённую цитату " .
  Конопусик гость06.01.05 15:01
NEW 06.01.05 15:01 
Любить без боли, я думаю практически не возможно, ведь любая ссора где то в душе откладывается, обиды копятся. Тоже смотря какой повод.
Я стараюсь по пустякам не раздражаться - банальный пример: мой муж не убирал продукты за собой после вечерней трапезы, засыпал на диване и они так до утра и стояли, конечно на утро видок ещ╦ тот. Меня это убивало по началу замужества. Просьбы не помогали. Когда я перестала убирать за ним и его друг как то ему замечание сделал, как бабка отшептала. В какой то степени я закрываю глаза на это.
"И вообще расскажите как вы уходите от скандалов,что принемаете для того чтоб успакоить партн╦ра?"
Когда я вижу, что мой муж жаждует на ком бы выехаться, а под рукой то я, вот и начинает придираться. Я молчу, а в нутри колотит и бь╦т. Он нудит, нудит - я стойко молчу. Когда он высказался - нежно ему говорю - ты вс╦ или есть ещ╦, что сказать..... Смотрит на меня как баран на новые ворота и как начн╦т смеяться...... Отвечает: "Опять перехитрила, даже не могу на тебя поорать в хозяина поиграть....." Инцендент исчерпан.
В основном, я стараюсь не дать злости охватить меня, остаюсь терпеливой, а когда накал пройд╦т, то можно и поговорить, стараюсь взять его нежностью и лаской. Вообщем помогает.
glory_1000 коренной житель06.01.05 16:56
glory_1000
NEW 06.01.05 16:56 
Замечательная тема.
Конечно,очень хочется,чтобы любовь не угасала,чтобы огонь любви всегда согревал,
и в радости,и в трудные моменты.Жизнь разнообразна по своим проявлениям,но только
от нас зависит как мы к этому будем относиться.
Быт...ну куда же от него деться....
А если провести через быт поэзию души?
Ведь жизнь не только проза,но и поэзия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если сказать любимому...."Я это вижу так...ты это видишь иначе...давай постараемся вместе увидеть".
Когда каждый сделает свои вложения,может получиться удивительная картина,может сложиться совсем другой текст отношений!!!!!
Когда проявляется творчество,используется многообразие слов ,образов,форм...подбирается тон,цвет...тогда нет места серости,скуки......
А для этого должна быть ЛЮБОВЬ!!!!
Когда ее нет не получается и творчество,а когда любовь объединяет людей,совсем не трудно
погружаться во все возможности,которыми так богата ЖИЗНЬ!!!!
Sk@ner местный житель06.01.05 18:09
Sk@ner
NEW 06.01.05 18:09 
в ответ _PiKa_ 06.01.05 14:12
В ответ на:

"Если не можешь найти свой идеал,то полюби ,то что есть рядом "

Меня всегда восхищала Алёна Апина со своей песней :..."я его слепила из того что было - а потом что было то и полюбила..." - как представлю себе из чего она своего мужа слепила - фууууй))) жутко становится

Sk@ner местный житель06.01.05 18:18
Sk@ner
NEW 06.01.05 18:18 
в ответ Конопусик 06.01.05 15:01
В ответ на:

Любить без боли, я думаю практически не возможно

Золотые ваши слова, к ним я ещё хотел бы добавить народную мудрость "если муж бьёт - значит любит" ! Так что если человек любит - то иногда бывает действительно очень больно и душевно и физически

REZKAJA завсегдатай06.01.05 18:48
REZKAJA
NEW 06.01.05 18:48 
А если ты кипишь? что тогда делает он?
успакаивает или тоже расходиться?
Гриф-птица терпеливая)
REZKAJA завсегдатай06.01.05 18:49
REZKAJA
NEW 06.01.05 18:49 
в ответ _PiKa_ 06.01.05 14:08
Ну что такое влюбл╦нность и любовь я уже умею различить)))
Но самое странное влюбл╦нность приносит окрыление а любовь часто много боли(((прям таки обидно
Гриф-птица терпеливая)
REZKAJA завсегдатай06.01.05 18:56
REZKAJA
NEW 06.01.05 18:56 
в ответ glory_1000 06.01.05 16:56
Да это верно.Просто странность говоришь вроде оба понимают,два дня классно потом опять начинаеться не одно так другое)))и порозонь плохо и рядом тесно))) .
Поэтому и кажеться что недостаточно любят если часто цепляються .
Если молчишь во время сорры..вопрос что молчишь,начинаешь говорить...опять чаще не права.
Но как мне сказал мой друг!золотые слова по своему
Ну вот скажи чего сорриться и дуться весь день не говорить друг с другом если знаешь что вс╦равно помиримся ю
Само собой знаю а ведь в целях профилактики это делаешь,думаешь ну раз сразу прощать то так и будет
Короче сложная эта наука любить скажу я вам)))
Гриф-птица терпеливая)
HAPLOHILUS коренной житель07.01.05 14:43
HAPLOHILUS
NEW 07.01.05 14:43 
Мы вот ни разу ещ╦ не поругались за всю совместную жизнь. Спорим иногда жарко, но пару минут и вс╦ разрешается быстро. Люблю и любовь без болей вроде. Мне нравится наш быт, потому что мы говорим друг с другом. Нам трудно разлучиться даже на несколько часов.
Я ничего сложного в умении любить не нахожу. Нервозные состояния и так бывают. А ревность она всегда есть если любишь, но если повод не да╦шь, вс╦ нормально.
И надо тебе задуматься, что непозволяет тебе смотреть на вс╦, как в 16 лет? (я один раз сказала женщине, которая просила меня вспомнить, какие чувства я испытывала в 16 лет, я сказала, что мне никогда не было 16 лет , так задумчиво и честно...что она почти поверила, долго в себя приходила, что то там засело у не╦ в голове..... ) это так к слову. Ты сама себе хозяйка, кто не да╦т?
Irisska посетитель07.01.05 15:11
Irisska
NEW 07.01.05 15:11 
а как книга называется? звучит интерессно
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
Irisska посетитель07.01.05 15:17
Irisska
NEW 07.01.05 15:17 
Все время молчат и головой киватъ тоже не выход. то что не надо из за каждой мелочи рот отркыватъ, я поняла и научиласъ, а вот если я из за каких то важных весчей молчу, то ссоры не будет, она будет в 100 раз похлесче если накопитса все и чара наполнитса.....тогда все вспомнитса и напомнитса в один раз....ето тоже не выход из положения. мне кажетса надо сразу об етом говорит, а не ждатъ пока из етого выйдет скандал.

Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
REZKAJA завсегдатай07.01.05 16:32
REZKAJA
NEW 07.01.05 16:32 
в ответ HAPLOHILUS 07.01.05 14:43
Ну да есть люди которые путают понятия спорить жарко и сорриться))))иногда из за сорры люди готовы убить друг-друга!===)))
Это хорошо если не соритесь это сближает да и споре иногда можно уступить)))
А почему не как в 16,да в душе мы часто молоды как подростки а то что приходит с жизнью никуда не денешь оно себя проявляет становишься осмотрительтней.
Странно я почему то стала обижаться больше чем раньше к чему бы это?иногда хватает незначительного слова а я уже в обидках,отхожу чаще всего быстро но самое плохое я это стала копить и запоминать..вот и думаю что будет если бомба разорв╦ться с портн╦ром говорю о многом,сильно не скрытничаю..но просто изменения меня не радуют в себе
Гриф-птица терпеливая)
glory_1000 коренной житель07.01.05 17:42
glory_1000
NEW 07.01.05 17:42 
в ответ REZKAJA 06.01.05 18:56
Вместе тесно?
Может быть вы вторгаетесь на территорию друг друга?
А когда каждый человек создает свой мир,а затем эти миры объединяются ЛЮБОВЬЮ,то тесно не бывает.
(говорю только по своему опыту!) Каждому комфортно в своем мире,а чувства украшают,делают этот мир КАЖДОГО более ярким,волшебным.
И когда два волшебных... мира сливаются в один - он просторный!!!
И тогда украшение этого просторного мира ЛЮБВИ зависит оттого,каким был наш собственный мир.
Если нам было интересно,каждому в своем мире,то вместе будет еще интереснее.
Все зависит только от нас самих.
А ссориться можно играя...это разнообразит отношения.
Но когда ссоры всерьез,когда обиды,да еще копятся...это путь в разочарование,мягко говоря.
Это точно,наука любить сложная,если не слушать свое сердце...а если слушать,то простая и интересная.
Любовь прощает все,если это любовь.Любовь никогда не сделает того,что невозможно простить!
А то,что невозможно простить делается не от любви.
HAPLOHILUS коренной житель07.01.05 17:50
HAPLOHILUS
NEW 07.01.05 17:50 
в ответ REZKAJA 07.01.05 16:32
ты говори с партн╦ром не просто о многом, а о том, что ты копишь и запоминаешь - это баласт! Вот этого делать нельзя. Если он действительно человек, которого ты любишь и доверяешь (или хочешь доверять) говори с ним о том, что тебя волнует иначе не получится гармонии.
твой ангел постоялец07.01.05 19:01
твой ангел
07.01.05 19:01 
в ответ glory_1000 07.01.05 17:42
В ответ на:

Любовь прощает все,если это любовь.

Да!!! это действительно так

В ответ на:

Любовь никогда не сделает того,что невозможно простить!

Если же отталкиваться от первой фразы, то невозможного нет, тобишь, любя, наверное, действительно прощаешь очень многое, а может быть и все....
НО!!! при этом, нужно помнить, что ЛЮБАЯ СТРАСТЬ ТОЛКАЕТ НА ОШИБКИ,
НА САМЫЕ ЖЕ ГЛУПЫЕ ТОЛКАЕТ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ...

***не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее***

1 2 3 все