Вход на сайт
Сплетни
06.01.05 03:54
Последний раз изменено 07.01.05 15:34 (my-temptation)
Сплетни- национальный вид спорта русской общины в Германии. Почему это так полюбилось народу в иммиграции? Может быть это похоже на любовь к фильмам ужасов?
Большое значение сплетням придавать, конечно, не стоит, но интересно, почему именно в иммиграции это так распространено. С одной стороны, малочисленное, замкнутое общество, с другой- недостаток информации, часто нет других тем для разговора, все это понятно.
По-моему, это еще связано с тем, что жизнь здесь начинается заново, что сопряжено с различными трудностями, неудовлетворенностью жизнью. Семьи особенно часто разрушаются именно в иммиграции. Для некоторых сплетня, как лекарство: у меня отношения с партнером (шей) зашли в тупик, но соседи вообще пустились во все тяжкие.... у меня жизнь убогая, но у ближних вообще кошмар. Им становится легче.
Как после просмотра фильма ужасов: у меня болит зуб, а здесь чудовище девушке голову откусило...вроде и боль стихла...
Большое значение сплетням придавать, конечно, не стоит, но интересно, почему именно в иммиграции это так распространено. С одной стороны, малочисленное, замкнутое общество, с другой- недостаток информации, часто нет других тем для разговора, все это понятно.
По-моему, это еще связано с тем, что жизнь здесь начинается заново, что сопряжено с различными трудностями, неудовлетворенностью жизнью. Семьи особенно часто разрушаются именно в иммиграции. Для некоторых сплетня, как лекарство: у меня отношения с партнером (шей) зашли в тупик, но соседи вообще пустились во все тяжкие.... у меня жизнь убогая, но у ближних вообще кошмар. Им становится легче.
Как после просмотра фильма ужасов: у меня болит зуб, а здесь чудовище девушке голову откусило...вроде и боль стихла...
NEW 06.01.05 12:36
в ответ my-temptation 06.01.05 03:54
А где Вы вообще сплетни не видели ?они везде в газетах,телевидении обществе...люди любители приукрасить,передать,настучать... 
А вообще сплетни дело плохое
нелюблю сплетниц
и сплетников

Гриф-птица терпеливая)

А вообще сплетни дело плохое

Гриф-птица терпеливая)
NEW 06.01.05 14:15
мдааа ..вот так всегда : думаешь ,что знаешь о себе буквально всё ,так нет ,находятся люди знающие о тебе ещё больше
.Плевать на сплетни .

NEW 06.01.05 17:21
в ответ St_Милка 06.01.05 11:45
Просто делать больше нечего: вокруг одни немцы...
Может быть, действительно, заняться больше нечем? Тем для разговора не хватает? Но немцам тоже от нас достается, они ведь, бедные, не знают, что окна должны быть занавешены, а гости должны заходить в дом и выходить из него только через задний вход, дальше дворами...
Может быть, действительно, заняться больше нечем? Тем для разговора не хватает? Но немцам тоже от нас достается, они ведь, бедные, не знают, что окна должны быть занавешены, а гости должны заходить в дом и выходить из него только через задний вход, дальше дворами...
NEW 06.01.05 20:38
в ответ here_and_now 06.01.05 19:03
не только русской, но и любой другой общины.. И не только общины.... И не только в Германии.....
Вы правы, это есть везде, но такого размаха, такой популярности, как в иммиграционной среде, я не наблюдал нигде. Может быть здесь есть что-то, что способствует проявлению этих низменных наклонностей?
Вы правы, это есть везде, но такого размаха, такой популярности, как в иммиграционной среде, я не наблюдал нигде. Может быть здесь есть что-то, что способствует проявлению этих низменных наклонностей?
NEW 06.01.05 20:55
в ответ Junelle 06.01.05 17:26
А что хорошее обсуждать и так вс╦ ясно,а плохое посмаковать можно,позлорадствовать.
Но ведь жизнь показывает, что если выискивать в других только негатив, смаковать и злорадствовать по этому поводу, то и в твоей жизни, и в твоей семье поселится рано или поздно только негативное мировосприятие. Зачем это нужно?
Но ведь жизнь показывает, что если выискивать в других только негатив, смаковать и злорадствовать по этому поводу, то и в твоей жизни, и в твоей семье поселится рано или поздно только негативное мировосприятие. Зачем это нужно?
NEW 06.01.05 22:07
в ответ _PiKa_ 06.01.05 14:15
думаешь ,что знаешь о себе буквально вс╦ ,так нет ,находятся люди знающие о тебе ещ╦ больше
....и когда эта инфа возвращается к тебе назад в очень измененном виде, думаешь, сколько же людей получили удовольствие, благодаря тебе? Только почему не радостно от того, что удалось осчастливить многих?
....и когда эта инфа возвращается к тебе назад в очень измененном виде, думаешь, сколько же людей получили удовольствие, благодаря тебе? Только почему не радостно от того, что удалось осчастливить многих?
NEW 06.01.05 22:36
в ответ *Natalja* 06.01.05 21:44
Люди порой думают,что это не сплетня, а просто очередная тема для разговора...
Но Вы ведь знаете какие темы здесь преобладают: она б...дь, он б...н, оба лузеры и глупы до безобразия, ну и что, что наши единственные друзья здесь (настоящие друзья остались там), просто другие еще хуже...
Но Вы ведь знаете какие темы здесь преобладают: она б...дь, он б...н, оба лузеры и глупы до безобразия, ну и что, что наши единственные друзья здесь (настоящие друзья остались там), просто другие еще хуже...
NEW 06.01.05 22:53
в ответ my-temptation 06.01.05 22:36
Просто не стоит общаться в етой "среде" и сплетней о тебе не будет,т.к. не будет для них источника.Они правда злятся,когда ты сам по себе живешь - ну ето они так понимают твою жизнь "отшельника",мол откалываешся
Я вот и не прикалывался.То что с ними в общаге пришлось просто жить рядом и общаться - нельзя было етого избежать,но я и там козлом-отщепенцем был
Как у меня ето происходит:мои русскоязычные знакомые почти о моей личной жизни не знают,немецким ето и не упало
А так имогда встречаешъ ребят-девченок из общаги либо с курсов,- сколько лет прошло,а они все друг друга имеют за глаза..и общаются друг с другом ведь до сих пор.А ты ето слушаешь -как буд-то с марса прилетел..скукотища-то какая у людей по жизни
My heart is like an open highway i did it my way it's my life
Просто не стоит общаться в етой "среде" и сплетней о тебе не будет,т.к. не будет для них источника.Они правда злятся,когда ты сам по себе живешь - ну ето они так понимают твою жизнь "отшельника",мол откалываешся
Я вот и не прикалывался.То что с ними в общаге пришлось просто жить рядом и общаться - нельзя было етого избежать,но я и там козлом-отщепенцем был

Как у меня ето происходит:мои русскоязычные знакомые почти о моей личной жизни не знают,немецким ето и не упало
А так имогда встречаешъ ребят-девченок из общаги либо с курсов,- сколько лет прошло,а они все друг друга имеют за глаза..и общаются друг с другом ведь до сих пор.А ты ето слушаешь -как буд-то с марса прилетел..скукотища-то какая у людей по жизни

NEW 06.01.05 23:42
в ответ my-temptation 06.01.05 23:31
Сама найдется..ну я надеюсь
В России ведь тоже и такие были и другие.Находились те,которые твои..
И вообще - общество -ето глухой номер для откровений и доброго общения.Са мое хорошее общество - твоя женщина,-желательно без посторонних или спосторонними,но плохо знакомыми
В России ведь тоже и такие были и другие.Находились те,которые твои..
И вообще - общество -ето глухой номер для откровений и доброго общения.Са мое хорошее общество - твоя женщина,-желательно без посторонних или спосторонними,но плохо знакомыми

NEW 07.01.05 09:17
в ответ my-temptation 06.01.05 20:55
Может быть и поселиться,если этим сплетням значение придавать.А зачем в свою семью " ч╦рные языки " пускать? Те,кто сплетничает им просто заняться не чем,они соринку в чужом глазу увидят,а в сво╦м бревна не заметят.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 07.01.05 23:24
в ответ my-temptation 07.01.05 20:07
Тогда, может быть, надо отнестись к этой маленькой слабости людей снисходительно, если я своей ошибкой или своей проблемой могу доставить такую радость другим?
Вообще люди в тайне желают,чтобы обьект обсужденуя узнал их мнение о себе,и ответную реакцию.А если обьект никак не реагирует,то ето значит что ему до них по альтовому барабану..А ето самая большая бяка,которую можно таким вот людям прибабасить
You say it best, when you say nothing at all
Вообще люди в тайне желают,чтобы обьект обсужденуя узнал их мнение о себе,и ответную реакцию.А если обьект никак не реагирует,то ето значит что ему до них по альтовому барабану..А ето самая большая бяка,которую можно таким вот людям прибабасить

You say it best, when you say nothing at all
NEW 08.01.05 19:40
У нас соседка, сплетница страшная
, разговор она начинает примерно так:" я тебе сейчас такое расскажу, но я не сплетнячаю, а информирую тебя."
Отличный подход. 

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 08.01.05 19:43
в ответ my-temptation 08.01.05 00:47
Здравствуйте. Вы случайно не в Хоххайме живете? :) Дело в том, что мы с вами коллеги по несчастью. Но если о вас сплетничают люди знакомые с вами, то обо мне совсем посторонние мне люди. Которых не я, не они меня, в глаза не видели. А все из-за того, что я имею счастье жить с одним из его бывших обитателей. Я по-началу тоже расстраивалась, а теперь мне смешно. Я их не иначе как гадюшником или змеиным гнездом и не называю. Вот я сейчас здесь промелькнула и уверяю вас, что на месяц разговоров хватит.
А затем один из обитателей этого "милого местечка" процетирует моему мужу, все написаное мной здесь. Разве не смешно?
А с тем, что сплетни были всегда и везде, я например не согласна. Я сама 22 года прожила в военном городке. Кто знаком с такой обстановкой, тот понимает , что это вся жизнь на глазах друг у друга. Но такого не было. А вот в том, что гадина ползет к задине - это верно. И сплетничают они от нечего делать и от невысокого интеллекта.
Не обращайте внимание. Принимайте это как лишние 5 минут смеха.
Ну Хоххайм! Вперед!!! По волнам новых сплетен.
А затем один из обитателей этого "милого местечка" процетирует моему мужу, все написаное мной здесь. Разве не смешно?
А с тем, что сплетни были всегда и везде, я например не согласна. Я сама 22 года прожила в военном городке. Кто знаком с такой обстановкой, тот понимает , что это вся жизнь на глазах друг у друга. Но такого не было. А вот в том, что гадина ползет к задине - это верно. И сплетничают они от нечего делать и от невысокого интеллекта.
Не обращайте внимание. Принимайте это как лишние 5 минут смеха.
Ну Хоххайм! Вперед!!! По волнам новых сплетен.