Что за ерунда
Не понимаю я этого: это ведь всего лишь фотографии, причем о существовании которых я просто забыл!
Тепреь она требует, что бы я от них избавился, а я не собираюсь! Это ведь мое прошлое, причем долгое!
В общем, женщины, как е╦ бедить в том, что она не права!?

ложь во спасение, так сказать
я бы тоже, наверное, не обрадовалась . ей от этого легче точно не будет, если он упрется на своем, не все же понятливые , это ведь надо учитывать
У нас тоже лежат... Ну и чего?! Я все равно моложе и красивее!

Кстати, свое "прошлое" я порвала и вакинула. Нафига оно надо? Все что надо и так в голове есть, а на рож из прошлого смотреть мне и не хочется!

------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
зачем тебе эти фотографии...........если они так дороги тебе, то она не совсем зря кричала (хотя я б не кричала, есть и другие методы

а воспоминания хорошие останутся и если фоток не будет.........они же не сгорят вместе с фотками........ а жена только уверенее себя чувствовать будет )))
Куда полезнее изучать не книги а людей.

мне дорого и прошлое, и настоящее, и будущее.
но прошлое принадлежит только мне . и я его не хочу выбрасывать
жена у автора топика маладая наверное , неопытная, да и еще свежезамужняя - 4 месяца. жизть аднака ... в след.раз будет знать, что кричать не надо

Говорю тебе как женщина, она не успокоится, пока эти фотки не исчезнут с лица Земли (раз она себе в голову это вбила)

Фотки старые в коробочку засунь и отдай жене на расправу. Ты конечно можешь их в подвал куда подальше унести, но все равно через неделю фотки пропадут таинственным образом

В ответ на:Ты реши для себя , что для тебя важней - прошлое или настоящее (будущее)
Ага, ещё предложите ей ультиматум поставить:
"Или я, или эти фотографии."
Потом будет "или жена, или друзья", "или жена. или работа/рыбалка/..."
Только заканчиваются такие вещи печально: рано или поздно он себя спросит, нафига ему все эти ультиматумы сдались.
Точнее, та кто их ставит.
Так что таким шантажом разве что на короткий срок чего-то добьёшься. Согласия в семье от этого не прибавится.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
В ответ на:Говорю тебе как женщина, она не успокоится, пока эти фотки не исчезнут с лица Земли (раз она себе в голову это вбила)
Yesss!!!!!!!!!!!!!
Лучшая аргументация из всего что я когда-либо видел:
"женщина упряма... да потому что она упряма".
Так можно всё что угодно себе вбить в голову, поскандалить, и всё сбудется.
No more comments.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
"Или я, или эти фотографии."
..........................................................................
В семье иногда приходится идти на уступки обоим . Фото - это прошлое (и по всей видимости не такое уж яркое , если надо на фото смотреть чтоб не забыть).
Ничего уступишь там - наверстаешь в другом . Там уж ей придется уступить , зная на каую жертву ты пошел

Видеть их... Ну а что толку?
И фотографии, это всего лишь бумажки. Воспоминания то все равно в голове. И то что нужно- не забудется, а забудется, значит не важно было!

------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
Во!!! обоим !!!
А если вопрос с самого начала ставится "или я, или фотографии", то это сразу означает: "Ты должен уступить. И всё. конец дискуссии"
--
В ответ на:думаю, полно на свете мягкотелых личностей, готовых прогнуться из-за того, что у их половинок комплексы неполноценности...
Тут есть такая разница:
прогибание добровольное (она может внятно объяснить, из-за чего сыр-бор, тогда можно хоть понять в чём дело и действовать соответственно)
или шантаж (скандалы, обиды, вечно надутый вид без объяснения причин)
--

Я только высказала свое мнение.

----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Женитьба - это же не отказ от личной жизни, а умение ее совмещать с семейной. А умение заключается в подходе и желании понимать друг друга.
Если жена чего-то не понимает, значит.... - ни куда не деться - надо научится объяснять.
................................................................
жена конечно дура - что такой крик подняла . Это факт . Криком то как раз и не добьешся . Но и он не должен как столб стоять на своем . Надо быть погибче ведь женщина ж

а у Вас тут сплошные противоречия. То бороться с ней , то понимать ее , то научиться обьяснять - т.е. втолковывать. А зачем тогда женился то?
Противоречий здесь нет, а вот смысла моих слов Вы не уловили (я не требую от Вас соглашаться и даже не уговариваю, просто объясняю):
" Раз у Вас с ней такие разные взгляды (хотя на мой взгляд это обыкновенная ревность), то прид╦тся Вам с ней побороться.

А в чем Вы увидели противоречие между "понимать ее" и "научиться объяснять" я, простите, не поняла. Одно другому не мешает, а даже помогает. Может Вы значение этим словам какие-то другие прида╦те? Или просто не знали, что такое в этой жизни возможно и помогает жить одной счастливой семь╦й двум противоположностям(людям с разными взглядами на некоторые вещи) под одной крышей не теряя ни себя, как личность, ни взаимную любовь? В этом и заключается гибкость для человека, который ценит свою свободу будучи женатым. Главное, что бы эта свобода, не стала помехой их счастья. Всего должно быть в меру. Кто имеет голову на плечах, тот найд╦т золотую середину.

----
Скорей всего она любит сильно и думает что глядя на фотки ты ещ╦ тоскуешь по старой любви ,вспоминаешь.
Отнеси фотки к Маме и скажи чтоб спрятала.А у твоей подруге нету фоток с е╦ предыдущими порнями?
Я е╦ конечно могу понять

Удачи вам!

Гриф-птица терпеливая)
А по Вашему - раз женился то бери в руки меч побороться" и библию научиться объяснять"
Ну обьяснит он ей , что все ок - получит в свою корзину минус , а там уж и новый конфликт( друзья , рыбалка) и уже будет вопрос стоять не "как это сделать?", а "что мне делать?".
Не лучше ли по хорошему ,, ОК , я рву со своим прошлым но мое нынешнее все таки будет при мне ( друзья рыбалка).Вот что я имел ввиду подразумевая гибкость. Минусы легко зарабатываются , но чтобы покрыть один минус , не один плюс понадобится . Но это лично мое мнение.
В ответ на:А по Вашему - раз женился то бери в руки меч "побороться" и библию " научиться объяснять".
Это по-вашему, а не по-моему. Не надо путать. Я этого не говорила. А библия, кстати, как и любая книга по философии, психологии и т.д... ничему дурному не учит. Только польза от таких книг. При условии,конечно, что у человека есть способность анализировать прочитанное.
В ответ на:Ну обьяснит он ей , что все ок - получит в свою корзину минус
Не минус, а плюс. Если ОБЪЯСНИТ (разъяснит), а не навяжет свою точку зрения, то о каком минусе речь ид╦т? Жена то у него хоть и крикливая да вспыльчивая, но не дура, надеюсь. Или Вы уже е╦ в дурочки
определили?
В ответ на:Не лучше ли по хорошему
Это и есть по-хорошему. Когда можно оставить при себе и что-то из прошлого (фотографии, если они дороги, как память), и общий язык найти с женой и оградить в будущем себя от подобных е╦ выходок (и ему хорошо, и ее все уже устраивает). Учится надо жить вместе. И никуда от этого не деться,раз женился. У кого-то этот этап (уч╦бы) в один год пройд╦т, а кто-то и за 20 лет не научится понимать друг друга.
----
Я тебе в любви признаться хочу

Шарик, в отличии от многих, которые залезли в воду и только учатся плавать, ты умеешь уже нырять - зришь в корень проблемы. В тво╦м то возрасте.... :))))))))))) МОЛОДЕЦ!

----

Это взаимно

А что про корень проблем, тут я могу только процитировать моего хозяина и учителя:
"никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый
смысл и жизненная опытность."

--
=================================
Вы , по моему сказок насмотрелись. Значит он получает то , что хочет. Всего лишь путем милых разьяснений.
общий язык найти с женой и оградить в будущем себя от подобных е╦ выходок (и ему хорошо, и ее все уже устраивает).
Интересно - кто ее в дурочки то определил

В ответ на:Значит он получает то , что хочет. Всего лишь путем милых разьяснений.
Да, он получает всего лишь отсутствие скандалов по непонятному поводу.
Если это не совпадает с её представлениями о совместной жизни
(т.е. если она хочет продолжать скандалить непонятно из-за чего),
то на кой она сдалась, такая совместная жизнь.
--
В ответ на:выкини эти фотографии.Причины объяснять долго и..Все-равно,не поймешь..,если уже не понимаешь.Мужчины и женщины мыслят по разному.
Выкини её из своей жизни. Причины скандалов объяснять долго и... Всё равно она не хочет, чтобы ты её понял. Мужчины и женщины мыслят по разному.
Как Вам такое зеркальное отражение, а???
--

Да и только ты о нем заикнулся, я сразу Васнецову вспомнила(ну, настроение то, сам понимаешь какое было пока твои первые строчки поста читала):
- Я отравлюсь ... психика у меня добрая, говорит, я только котов ненавижу...
Шарик, ты ж котов любишь!!!

А помнишь ?:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими ....

Ха-ха-ха-ха-ха!!! Книга обалденная. Чувство юмора.... не передать словами.
Я раза 3 или 4 читала. И ещ╦ ни раз прочту, это точно

В ответ на:Вы , по моему сказок насмотрелись.
Ну, если Вы еще не поняли... Я с Вами своим опытом делилась.
В ответ на:Значит он получает то , что хочет. Всего лишь путем милых разьяснений.
"Что с памятью Вашей..... сталось?"(с)
И(!) "пут╦м милых разъяснений" в том числе, а остальное здесь:
http://foren.germany.ru/sieunder/t/2670303.html?Cat=&page=0.15&view=&sb=&vc=1#Po...
В ответ на:общий язык найти с женой и оградить в будущем себя от подобных е╦ выходок (и ему хорошо, и ее все уже устраивает).
----------------------------------------------------------------------------
Интересно - кто ее в дурочки то определил
Давайте узнаем.
Представьте, что я жена, у которой Вы нашли старые фотографии моего /бывшего/. Вы закатываете мне истерику, а я очень даже спокойно
начинаю Вам разъяснять, что этот человек действительно являлся моим мужем/любимым человеком, но это в прошлом. Сейчас я люблю Вас и ТОЛЬКО Вас (и это ПРАВДА!) и все, что меня связывает с этим человеком - это всего лишь давно ушедшее прошлое. Но оно БЫЛО! От него ни куда не деться, да и зачем? Я ведь его не люблю, не страдаю, не испытываю к нему каких-то чувств, я к нему равнодушна. А вот ВЫ! - это совсем другое дело! (я пропущу здесь слова любви/ нежности ИСКРЕННИЕ, между прочим ). Я ведь не за НЕГО вышла замуж, а за Вас. Значит я Вас люблю! Или Вы сомневаетесь? Если да, то зачем же Вы тогда на мне женились? Я думала, что мы будем
доверять друг другу......
Ну и так далее... (а что далее - читайте мой первый пост)
А теперь ответьте:
Чем больше Вы стали бы понимать, что фотография для меня - это не более чем просто воспоминания и ВСЕ(!), что меня связывает с этим человеком - только мое прошлое и НИ О КАКОМ БУДУЩЕМ Я С НИМ ДАЖЕ И НЕ ФАНТАЗИРУЮ!, Вы бы думали, что Вы дурак?! (Вы ведь это мне сказали?) Если - да, то только потому, что Вы на мне женились, на мой взгляд. А это уже Ваши проблемы. Вы же знали на ком женитесь. ИЛИ НЕ ЗНАЛИ???
Кстати сказать, я бы не вышла замуж за человека, который стал бы мне диктовать свои условия - это выкинь, туда не ходи, то
не надевай, туда не смотри, с тем не встречайся и т.д..... Но с уч╦том того, что причиной всему - ревность, надо просто ярче выражать свою любовь к ревнивому и не давать повода для этой ревности. А так же со временем (не сразу) через все те же ОБЪЯСНЕНИЯ "своего внутреннего я" (если не сделали это до свадьбы. И чем Вы занимались???) прийти к пониманию, когда ревнивый(муж, допустим) уже сквозь пальцы будет смотреть и на ваши встречи с бывшими одноклассниками, и с Вашими друзьями и т.д... и не будет МУЧИТЬСЯ, потому что Вы не только смогли ему все объяснить, но и на деле доказать, что ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ! Слова - это пустой звон, как я уже говорила, а вот когда с
каждым днем ваша половинка убеждается и думает :" Нет, я все же не ошиблась в этом человеке!" то заслуга в этом ВАША! и только ВАША! Но надо знать и уметь, как сохранять эти чувства. А тот, кто любит, тот и любим в таких парах.
----

В ответ на:Просто у нас женщин есть такой пунктик "быть единственными".
Интересная это такая "единственность" получается:
Та подруга/жена была с ним 7 лет, но если выкинуть фотографии, то теперешняя станет первой и единственной, да?!
--

Почему эта упёртость ("женщина ревнива. и всё" или "женщина упряма. и всё") служит оправданием всему?!
Почему не делается даже попытки оценить своё поведение и задуматься, что может дело в ней?
Почему подстраиваться должен только он?

Хоть кто-то мне внятно объяснит, как выкидывание фотографий связано с тем что теперешняя подруга станет первой и единственной?

--
В ответ на:...то ты скажи, что порвал, а сам спрячь их в над╦жное место.
Дело же не в фотографиях. Их можно и на самом деле порвать (предварительно отсканировав и сохранив в виде JPEG-файлов ). Вопрос в том, можно ли требовать от человека отказаться от семи лет своего прошлого. Ведь эти семь лет - тоже часть (хоть и прошедшая) его жизни и без них, возможно, он не был бы сегодня таким, какой он есть (то есть как раз таким, каким его любит его жена).
Почему не делается даже попытки оценить сво╦ поведение и задуматься, что может дело в ней?
Почему подстраиваться должен только он?
----
Объясняю:Когда пара живет вместе,то они должны идти на компромиссы.И,уступает,как правило,тот кто умнее,сильнее.(хорошо бы,если этим человеком мужчина был)
Если,скажем Вы едете в машине и рядом с вами человек,который боится скорости.А,Вы то-знаете,что вы хороший водитель и ничего не случится и вы правы..И,жмете на газ!!!!!!!И,вам,без разницы,что человек боится,скажем,и умоляет,помедленнее.(не уважаете мнение человека,который сел к вам в машину)
По-другому рассмотрим:Вы-водитель скорой..,и при транспортировке данного больного, его нельзя укачивать.А,дорога-по ухабам..Будете ли вы с осторожностью ехать?
Нужно уметь уважать мнение партнера..,пусть даже,если это "больная ревность".Если,не хотите,что б партнер получил нервный срыв и был здоров.
В ответ на:Если,скажем Вы едете в машине и рядом с вами человек,который боится скорости
Если применить эту аналогию к исходной ситуации с фотографиями:
1. сначала (перед тем как скандалить) она должна сказать, что она боится скорости.
2. боязнь скорости и ревность к старым фотографиям - это две большие разницы.
Если бы она сказала не "выкинь фотографии" а "я не хочу больше видеть твою бывшую жену", то это было бы уже другое высказывание.
Первое - прихоть, второе - логически объяснимо.
К чему я всё это пишу: Для начала надо уметь объяснить, в чём собственно проблема.
В ответ на:Нужно уметь уважать мнение партнера..,пусть даже,если это "больная ревность"
Нужно уметь уважать мнение партнера, даже если это нежелание расставаться со своим прошлым.
--
Слава Богу, мой дружище, есть
у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
В ответ на:Значит он к ней ещ╦ не равнодушен, иначе быть не может.
А вы его об этом спрашивали?
В ответ на:Моя мама хранит все фотки бывших, мне на них и смотреть не интересно.
Причём здесь Ваша мама?
В ответ на:И ссориться из за такой ерунды с женой
Он не ссорился, скандалила она.
--
Против глупости сами Боги бороться бессильны (Шиллер)
и ни сколько не страдаю по этому поводу..точно так же, у моего парня дома есть фотки его бывших девушек, и мы даже их вместе рассматривали:))) интересно же посмотреть, кто ему нравился:)
так что такие реакции ревностные я совсем не понимаю

хранение этих фоток не говорит о том, что чувства любовные остались, отнюдь, но есть воспоминания, по большей частью хорошие, так что же - рвать их своими руками? и хорошо, если партнер это понимает

Представьте, что я жена, у которой Вы нашли старые фотографии моего /бывшего/.
А почему я их нашел? Кстати жена молодого человека нашла их через четыре месяца совместной жизни . Может проще было мне сказать о них или показать , что они есть, ведь , как Вы говорите
Я думала, что мы будем доверять друг другу......
Кстати что до меня лично , то фотографии прошлой жизни к примеру моей жены (подруги) меня не интересуют. НО , я , как муж должен бы знать что они хранятся у нас в квартире , а не натыкаться на них неожиданно . А так лишний повод для конфликта.
я пропущу здесь слова любви нежности ИСКРЕННИЕ, между прочим ).
а это зря

Далее идет лирика .Мы ее пропустим , т.к. мне ваши фото до лампочки , и если я задумаюсь зачем я женился на вас , то действительно буду дураком -
Вы же знали на ком женитесь
........................................................................
..... Но с уч╦том того, что причиной всему - ревность, надо просто ярче выражать свою любовь к ревнивому и не давать повода для этой ревности
.........................................................................
Вот , кажется мы докопались до сути . Я так думаю что фото были лишь поводом или последней калей для нее , и пошло (ты меня не любишь и т.д.)Поэтому вопрос ,,что делать с фотографиями,,- не так уж и важен . Если бы дело было только в них , я , бы к примеру выкинул и забыл , и жил бы счастливо , но боюсь , что это был лишь повод напомнить ему , что
на деле доказать, что ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ! Слова - это пустой звон, как я уже говорила, а вот когда с каждым днем ваша половинка убеждается и думает :" Нет, я все же не ошиблась в этом человеке!"
на деле доказать что ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ!
А он не может расстаться с цветными бумажками , которые он кудато закинул и забыл про них.
Дельный совет пусть спрячет их в компе или на диске (если так жить без них не может).Но это уже вранье , врядли это нужно. А мы ведь говорим о чувствах.
Кстати , когда Ваш ревнивый(муж, допустим) уже сквозь пальцы будет смотреть и на ваши встречи с бывшими одноклассниками, и с Вашими друзьями и т.д...
То , я , думаю Вы ему уже до лампочки.
К тому же,она требует,наверняка,что б муж избавился от фотографий своими ру
ками,а не сжигает их сама.Это для нее важно.
4 месяца брака..Это как раз, тот период,когда люди учатся приспосабливаться друг-к другу.
А,если не приспособятся,то брак в скором времени разлетится.
Конфликты нужно не усугублять,а разрешать как то..А,то будет:"Нашла коса на камень"..

Интересно иногда просматривать, вспоминать всякие чудные истории

Никогда не выбрасывала фотографии, ничьи, То, что было- никогда уже не повторится, а фотографии живут.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:А разве можно строить будущее не отказавшись от прошлого?
Я думаю, что нужно эмоционально преодолеть прошлое, внутренне освободившись от него. Однако полностью стереть прошлое из памяти как правило невозможно, ведь прошлое - это часть жизненного опыта, сформировавшего человека таким, какой он есть теперь. Важно лишь, чтобы прошлое оставалось именно опытом, помогающим строить новые отношения, а не превращалось в груз, отягощающий их.
-Ну,по-видимому..,не может иначе.
Если скажем одному нравится групповой секс,а другому только парный..Кто прав?Как другого переубедить?
Ее нужно воспринимать,как данность.Такая уж,она..,что не хочет в своем доме иметь фотографии бывших жен-подруг мужа.Это ее дом,ее крепость!
А,муж может,эти фотки на работу унести от глаз подальше.Зачем же,над женой издеваться?
Скажете,что это и его дом..?И,он имеет право..?Нужно,лишь,надеяться,что муж умнее и уступит,и не будет на нервах играть.
В этом же доме родятся и их дети..И,дети когда то ,наткнувшись на фотки,смогут спросить,-мама,кто это? Как же маме объяснить?Сказать правду,это значит поставить под сомнение любовь родителей,прочность их отношений.
Обычная идиотская борьба за власть в доме.
Короткий кулаком в лобную кость при первом крике и предупредитеьный пин в сторону двери довольно быстро выбивает из женских головок эту навеянную рассказами распальцевавшихся подружек дурь, как они своих "пряников на место ставят"..
Правильный ход с ее стороны - "Дорогой, мне было неприятно найти эту фотографию, зачем ты ее не убрал из дома?"...
Все! Больше не надо.
А крики- это уже клиника... Дальше- хуже будет, если сразу не распределить правильно..
В ответ на:А почему я их нашел?
Хороший вопрос. Возможно случайно, а возможно Вы любитель "полазить" по чужим вещам. Ведь если я "Ваша" жена, это еще не значит, что я - "Ваша" собственность, а мои вещи - это мои личные вещи, а не Ваши.
В ответ на:Кстати жена молодого человека нашла их через четыре месяца совместной жизни . Может проще было мне сказать о них или показать , что они есть, ведь , как Вы говорите :"Я думала, что мы будем доверять друг другу......"
Будучи замужем я имею полное право ИМЕТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ! А почему я не сказала Вам об этом раньше? А Вы в курсе, что кроме этих фотографий я могу хранить,
например, какие-то старые вещи из прошлого, которые абсолютно с Вами не связаны (дневники, сувениры, украшения - подарки моего "бывшего", письма, какие-то записи и т.д., возможно еще что-то, связанное с мужчинами из "моей прошлой жизни" и не только мужчинами ). И что Вы предлагаете? Как только мы с Вами расписались, я должна была Вас, как в музее, "провести" по всем своим вещам? Нижнее белье Вас тоже интересует - кто и когда мне его покупал/дарил?
Я думаю, что проблема вся в том, что Вы не отличаете личное, от "общего - семейного".
Вам бы, наверное, не очень понравилось, если бы я позволяла себе заглядывать в вашу записную книжку или в Ваш кошел╦к? Возможно там ничего и нет (фотографий Ваших "бывших",
например), но Вас не смущает сам факт такого поведения? Ведь это - Ваша записная книжка, и Ваш кошел╦к. А я туда не лажу - для меня чужое оста╦тся чужим, если это не мое (и даже мужа вещи - не исключение). Все это я Вам говорю лишь для того, что бы Вы поняли, что для таких, как я, личные вещи остаются личными даже когда у меня штамп в паспорте уже стоит. Мои Фотографии (бывшего), в данном случае, ни чем не отличаются от моей зубной щ╦тки.
Что касается доверия... А я разве Вас предавала? Чем это интересно? Что не рассказала обо всех моих вещах из прошлого? Вещи - это доказательство какого-то преступления??? Я должна была Вам о них сказать? С какой
стати? Если бы посчитала нужным - сказала бы. Нашли бы СЛУЧАЙНО - опять же рассказала бы. А вот зачем из мухи слона делать? К чему эти конфликты? Почему нельзя спокойно спросить и получить ответ, не переходя за рамки спокойствия? Да, я понимаю, не все такие рассудительные и кого-то это задевает, но это уже ЕГО проблемы, что он не в состоянии управлять своими эмоциями. Вы верно сказали - "цветными бумажки ". Но для меня они дороги, как память. А вот чем они Вам так не угодили эти "цветные бумажки"??? Проблема то не во мне! Я же на них не молюсь. А вы к "цветным бумажкам" ревнуете. Проблема в Вас.
В ответ на:я , как муж должен бы знать что они хранятся у нас в квартире , а не натыкаться на них неожиданно . А так лишний повод для конфликта.
Здесь проблема не в фотографиях, а в Вас и в Вашем отношении ко мне - ВЫ МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ. И фотографии - это возможно и "последняя капля", а возможно только начало.... Но суть от этого не меняется - я, сохраняя какие-то "старые" вещи, и фотографии в том числе, люблю Вас как прежде,а вот Вы - это уже вопрос. И почему-то Я должна доказывать, что я - не верблюд. А Вы, позволяя себе даже подумать о том, что я ДОЛЖНА БЫЛА БЫ избавиться от того, что мне дорого, как память, и предъявляете мне претензии какие-то, с упр╦ками о "НЕ
ЛЮБВИ"......
Единственное, что можно было сделать, что бы этого избежать - это получше узнать друг друга до свадьбы. И если бы я знала, что Вы так ревностно относитесь к моему прошлому, то я действительно заикнулась бы о том, что у меня есть некоторые вещи, которые теперь будут храниться в нашем с Вами доме. Если бы Вы пожелали, я Вам их показала бы. Вот с этим, я с Вами согласна.
В ответ на:и если я задумаюсь зачем я женился на вас , то действительно буду дураком -
Это было лишне, на мой взгляд, сказано. Я ведь все таки не Ваша жена.
В ответ на:Поэтому вопрос ,,что делать с фотографиями,,- не так уж и важен
Даже если
дело не в фотографиях (скорее всего так оно и есть), то это только лишний раз доказывает, что ВЫБРАСЫВАТЬ ИХ ВОВСЕ НЕЗАЧЕМ - это ничего не изменит. А если изменит, то только на короткое время. Потом пойдут следом за фотографиями и другие вещи. ( для Вас они не важны, а для меня важны.)
В ответ на:- я пропущу здесь слова любви нежности ИСКРЕННИЕ, между прочим.
- а это зря
Вы хотели бы услышать их от меня в свой адрес?
( По сюжету я их не упускала. Я их Вам лично не стала писать.)
В ответ на:А мы ведь говорим о чувствах.
Вот именно. И фотографии моих бывших тут абсолютно ни при
чем.
В ответ на:Кстати , когда Ваш ревнивый(муж, допустим) уже сквозь пальцы будет смотреть и на ваши встречи с бывшими одноклассниками, и с Вашими друзьями и т.д...
То , я , думаю Вы ему уже до лампочки.
Думайте.
А я вижу обратное.
Ревность - это мучение. Мучение для двоих. И если ничего с этим не делать, и идти на поводу у этой ревности, то обычно это заканчивается очень даже плачевно. Начинается с фотографий, а заканчивается.....разводом - в лучшем случае. Только через взаимопонимание можно сохранять те чувства, которые "мы испытываем". Я то Вас поняла, а Вы хоть попытались понять меня? Если бы Вы поняли, то и ревность бы прошла, и фотографии целы остались бы (но не на
виду конечно же, раз вы так впечатлительны).
(Вопрос был задан не лично Вам. По сюжету.... )
Если на ваш взгляд, избавление от фотографий - это доказательство любви, то на мой взгляд, требование уничтожить то, что составляет часть моего прошлого и мои воспоминания (если Вы меня любите, как Вы не хотите понять, что для меня это важно?) - уже назвать любовью нельзя. О какой любви ид╦т речь? Мужчина на них изображ╦н или мои друзья или ещ╦ кто-то.... Какое это "к нам с Вами (теперешним)" (мужу и жене) имеет отношение ?
Я все сказала :)))))))))
Думаю, обсуждать тут больше нечего. Согласны? Мы по разному с Вами смотрим на данную ситуацию. И Ваш взгляд на не╦, я уже давно поняла. Поймете ли Вы мой....
Не знаю. Но это и не столь важно - мы ведь не герои данного сюжета.
----
В ответ на:-Ну, и зачем она их усугубляет?
-Ну,по-видимому..,не может иначе.
Не может, потому что ей проще ревновать и устраивать истерики. А повод то какой????? Она что, его с бывшей "застукала"? А если бы - да? Все? Инфаркт?! Это проблема у неё в голове. И если начать потакать ТАКИМ прихотям жены, то чем это закончится? Вы вперёд когда-нибудь смотрите, Марина? Проблема не в фотографиях. Проблема в НЕЙ! Ее поведение аналогично капризам маленького ребёнка. Вы же воспитываете своего. Знаете что такое, когда ему что-то хочется, но без этого, на Ваш взгляд он может обойтись. Что Вы делаете? Вы находите компромисс, но не потакаете ему в его желаниях и капризах. Вот и тут так же надо поступать, если не хочешь,
что бы жена на шею забралась и ножки свесила. Он же сам от неё сбежит.
Тут и уступать не надо, и рвать не надо. Надо всю ЕЕ подозрительность на НЕТ свести. Работать надо. Работать! Семья - это труд. Хочет истерики закатывать - пусть живёт одна. Он, я думаю не для этого на ней женился. А Вам бы Марина понравилось бы такое обращение:
- Выброси все из дома, что было /до меня/; сними все украшения, которые покупал он тебе когда-то; не надевай ту одежду, которую подарил/покупал тебе ОН; и т.д.... Ведь это - ТОЖЕ САМОЕ!
При чем тут вещи??? При чем тут фотографии???
В ответ на:В этом же доме родятся и их дети..И,дети когда то ,наткнувшись на фотки,смогут спросить,-мама,кто это? Как же маме объяснить?Сказать правду,это значит поставить под сомнение любовь родителей,прочность их отношений.
Любите Вы создавать проблемы там где их нет. Так же как и жена хозяина поста.
И зачем, спрашивается?
Вот если бы он с этой женщиной встречался и жил ВО ВРЕМЯ СЕМЕЙНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ, вот тогда - это проблема. А при чем тут прежняя любовь к прочности отношений родителей? Вы сами подумали, Марина? Или Вы воспитываете своего ребёнка в духе - ЛЮБОВЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ, а все остальное - ЛОЖЬ И ФАЛЬШЬ?
----
Это просто вы еще свеже-женаты, поэтому у твоей жены и ревность. За шкаф брось их, если хочешь эти фотки сохранить, только при переезде не забудь, что они у тебя там лежат, чтобы жена их опять не нашла

Согласен .Я тоже понял Вашу точку зрения , и так как мы ведь не герои данного сюжета , дискуссию можно прекратить . Только пару слов .
[цитата]и если я задумаюсь зачем я женился на вас , то действительно буду дураком - Это было лишне, на мой взгляд, сказано. Я ведь все таки не Ваша жена.
[цитата]
Не было ничего личного .

Из опыта знаю (насмотрелась и наслушалась подобных историй): мой способ разрулить, как Вы выразились, более долог, труден для мужа молодой супруги (в данной истории) но продуктивен для их дальнейшей совместной жизни, а Ваш - быстр, поверхностен и потянет за собой еше большие проблемы. (Была конфликтная ситуация, но убрав с глаз фотографии, не разрешилась основная проблема - ее беспочвенная ревность. Это как ребенку, которому болит живот, пытаться засунуть конфету в рот, что бы он не плакал. Как Вы думаете, когда он ее съест, он перестанет плакать?)
И вообще... Ясное дело, что Вы не на ее стороне :)))))) Я это давно поняла. Но не могла понять, почему Вы считали, что НАДО уступить.
Все.
Бай

В ответ на:Кто прав?Как другого переубедить?
Ее нужно воспринимать,как данность.Такая уж,она..,что не хочет в своем доме иметь фотографии бывших жен-подруг мужа.Это ее дом,ее крепость!
А,муж может,эти фотки на работу унести от глаз подальше.Зачем же,над женой издеваться?
Его нужно воспринимать,как данность.Такой уж он..,что хочет в своем доме иметь фотографии своих бывших жен-подруг.
Это его дом, его крепость. А жена может и не лазить по запретным ящикам, чтобы не натыкаться. Зачем же,над мужем издеваться?
Имя "Пандора" Вам о чём-нибудь говорит? Так вот, от женского любопытства все беды в мире.
-----------------------------------------------
Мадам, я открою Вам одну тайну, которую Вы упорно не хотите замечать:
Ситуация абсолютно симметричная. Он и она имеют равные права.
И пока до неё не дойдёт, что говорить надо о причинах (откуда берётся ревность) а не о
симптомах, ничего не изменится.
--
Против глупости сами Боги бороться бессильны (Шиллер)
в честь чего вы себя Галантом обозвали??

сколько жен-подруг подобным способом вам удалось перевоспитать?
хорошие девочки продлевают жизнь, а плохие делают ее приятной
В ответ на:Человек умный и сильный уступит первый , более слабому в этом отношении.
Тем более, что более слабый об этом прекрасно знает. Так кто же из них умнее? И вообще, ум ли это или простая рассч╦тливость (прич╦м с обеих сторон)? Часто более слабый продолжает настаивать на сво╦м, понимая, что ему вс╦ равно рано или поздно уступят. А более сильный, в свою очередь, уступает т.к. просто хочет сберечь свои нервы и не нагнетать лишний раз атмосферу, да ещ╦ и испытать в очередной раз чувство внутреннего превосходства. В результате получается некий "бой без проигравших", после которого каждый из участников чувствует себя немножко победителем.
В ответ на:Короткий кулаком в лобную кость при первом крике и предупредитеьный пин в сторону двери довольно быстро выбивает из женских головок эту навеянную рассказами распальцевавшихся подружек дурь, как они своих "пряников на место ставят"..
"Женский бокс" - тоже не выход (хотя иногда руки и чешутся ). Не говоря уже об этической стороне дела, данный метод ещ╦ и неэффективен - каждый оста╦тся при своих шишках и... при сво╦м мнении. А "распальцевавшиеся подружки" получают ещ╦ и новую тему для перемывания Ваших же костей.
Так звали мою первую в Германии машину..
сколько жен-подруг подобным способом вам удалось перевоспитать
До таких мер не доходило. Ограничивалось взглядом всегда- в нем явно читалось бы, что продолжи орать - фотография водрузится в рамочке над кроватью, еще крик- будет вменено в обязанность стирать с нее каждый день пыль, не поможет- звонок подруге с вопросом, не найдется ли там места для ночлег ввиду повышенной шумовой дискомфортности.
И все.. Все пучком тихо-крыто-гладко..
Так что в моем понимании: умный не тот, кто единожды смог предотвратить скандал, а тот, кто предвидя их (скандалы/конфликты и т.д. ) в будущем, предотвратит их появление - это мое мнение. ( Как видите, "умный" - в моем понимание, отличается от Вашего "умного").

------
Теренций:
"Дурное начало - дурной конец" ;
"Быть мудрым - значит видеть не только то, что под ногами, но и предвидеть будущее";

Ну а чем не умно , если из конфликтной ситуации каждый выйдет немножко победителем

Искусный полководец побеждает без боя.
Величайший воин не воюет.
(китайская мудрость)

и Ваше
А вот докопаться до причины ревности, и помочь с ней (причиной) справится ( уже ВМЕСТЕ) - не всем дано
не так уж и разнятся . Я и хотел сказать что суть то не в фотографиях , а в отношениях между супругами . В них надо искать проблему.
В ответ на:Я и хотел сказать что суть то не в фотографиях , а в отношениях между супругами . В них надо искать проблему.
Правильно, и я Вас прекрасно поняла. Только посмотрите КАКИМ вы видите решение этой проблемы - Человек умный и сильный уступит первый , более слабому в этом отношении. ( это лично мо╦ мнение) Что означает - НАДО УСТУПИТЬ ЖЕНЕ И ИЗБАВИТСЯ ОТ ФОТОГРАФИЙ. Это решение проблемы, на Ваш взгляд?
На это я Вам ответила : умный не тот, кто единожды смог предотвратить скандал... Избавление от фотографий, не решит проблему ревности у жены. Она не к фотографиям его ревнует, а к женщине, считая, что муж е╦ не
любит, раз держит у себя эти фотографии.(желание избавится от фотографий - симптомы болезни, а ревность- сама болезнь).
И на это я ответила : умный ..... тот, кто предвидя их (скандалы/конфликты и т.д. ) в будущем, предотвратит их появление - это мо╦ мнение. ( Как видите, "умный" - в моем понимание, отличается от Вашего "умного").[ Что означает, что не от фотографий надо избавляться (как от симптома), а от ревности (причины). А это можно сделать только в том случае, если муж запас╦тся терпением, и пут╦м разъяснений (как выглядит это разъяснение я уже писала ранее), а так же на деле будет доказывать, что ревность жены беспочвенна. А понятие "на деле" трактовать НЕ КАК ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ФОТОГРАФИЙ, а как проявление его
любви к ней в виде нежности, заботы, ласки, ПОНИМАНИЯ (принять е╦ беспокойство за факт и не открещиваться от него,как от глупости, а "лечить"). "Лечить", понимать как - не только на словах говорить "я тебя люблю", но и ДОКАЗЫВАТЬ это - уделять ей больше внимания, быть с ней, суметь выслушать е╦ , объяснить, что она заблуждается( ВЕДЬ ОН Е╗ ЛЮБИТ, НО У НЕ╗ ПОЯВИЛИСЬ СОМНЕНИЯ ЗА ДОЛГО ДО ЭТИХ ФОТОГРАФИЙ! А фотографии - это как предлог "вот!!! я так и думала!!!") А ему надо объяснять , что она НЕ ПРАВИЛЬНО ДУМАЛА. Дать возможность ей высказаться, не отворачиваться от не╦, а наоборот вытягивать не поверхность всех е╦ "тараканов" из головы. И поверьте мне, она такое ему расскажет и такое вспомнит, о
чем он даже и не догадывается. Это могут быть и старые обиды, и неправильно понятые ею его слова в прошлом и не только слова, но и его поступки.... и т.д....
Я не утверждаю, что в прошлом с ней он не совершал каких-то ошибок, но только пут╦м вот таких СПОКОЙНЫХ ВЫЯСНЕНИЙ ОТНОШЕНИЙ можно найти причину е╦ беспокойства. И когда она осознает, что заблуждалась (если муж не вр╦т, конечно и и его действительно с этой женщиной ничего уже давно не связывает), то она сама уже пойм╦т, что эти фотографии НЕ ИГРАЮТ НИ КАКОЙ ВАЖНОЙ РОЛИ В ЕГО ЖИЗНИ! Это просто "цветные бумажки" из прошлого. Как у некоторых сохраняются по 10 лет билеты на концерты каких-то любимых исполнителей; кольца, открытки, письма от бывших
и т.д...., но они им важны как память, и не более(!)
Что же Вы говорили, что поняли меня, если Вы не видели разницу в этих двух фразах:
В ответ на:Мо╦ мнение( mosche)- Вот , кажется мы докопались до сути . Я так думаю что фото были лишь поводом или последней каплей для не╦ , и пошло (ты меня не любишь и т.д.)Поэтому вопрос ,,что делать с фотографиями,,- не так уж и важен
и Ваше(/) одинокая ЛУНА)-
А вот докопаться до причины ревности, и помочь с ней (причиной) справится ( уже ВМЕСТЕ) - не всем дано
Теперь разницу видите между "Вашим решением проблемы"((избавится от фотографий) ) и "моим решением проблемы"(понять, принять ее
беспокойства,выслушать, разъяснить, объяснить все и успокоить)?
P.S. Вычерквая напрочь такие понятия, как "взаимопонимание", "умение высказать и донести свою мысль", "желание быть услышанным и правильно понятым", "желание понять самой/самому свою половинку" и т.д..., люди теряют не только чувства, они теряют и друг друга в этой жизни.
----

Дальше:
1 Соперницы в реале
2 соперники на фото
3 соперники в реале

и последняя очередь
4 избавиться от тебя

Она у тебя не Киллер по профессии??

Я Вам написала :" Теперь разницу видите между "Вашим решением проблемы"(избавится от фотографий) и "моим решением проблемы"(понять, принять ее беспокойства,выслушать, разъяснить, объяснить все и успокоить)? "
А в ответ: " Понять - не значит - принять".
К чему это было сказано, я не поняла. Или Вы просто так это сказали?
Я что, настаивала на принятии Вами моего мнения? Или я Вам просто разъяснила его, указывая на то, что оно у нас разное и в чем его отличие, раз Вы не видели разницу. (" Мое мнение и Ваше не так уж и разнятся" - Ваши слова). Кто тут на чем настаивал? Я?
Принять или не принять его .... Да мне до лампочки: примите Вы его или нет.
А Вы мне что, всю дорогу разъясняли сво╦ мнение, с каким-то умыслом? Я обязательно должна была его принять или согласится с ним?
Я поняла его, Вы, возможно, поняли мо╦. Ну и все. При чем тут :" Понять - не значит - принять." ?
----

необходимо докопатса до причины ревности! ето факт!тут уже пахнет психоанализом.у них серь╦зные проблемы, корни которых глубоко в детсве зарыты. она недоплолучила родительской любви, компинсирует ее в том, что требует от своего мужа полной фиксации на ней и толко на ней. он же не в сосотяние порвать с прошлыми отношениями (Beziehungsprobleme), что опять же связанно с "тяж╦лым детством"

думаю вы поняли, с какой ето иронией сказанно.
просто ведете таааакууую дискусию на ету тему, что уже смешно становитса
Вам бы понять сначала о чем речь велась в моем диалоге с

В ответ на:....тут уже пахнет психоанализом.... (и т.д...)......думаю вы поняли, с какой ето иронией сказанно.
А что плохого в том, что супруги могут быть хорошими психологами? Да и если Вам "дурно пахнет" от нашего диалога, что Вы здесь забыли тогда? Я лично не припоминаю, что бы приглашала Вас присоединится к нашему диалогу. Если Вас что-то не устраивает, то это - Ваши проблемы. Подстраиваться под Вас я не собираюсь, и веду беседы так, как мне нравится. Есть возражения? Жалуйтесь модераторам. Мне то Вы это зачем пишите?
В ответ на:просто ведете таааакууую дискусию на ету тему, что уже смешно становитса
Да ради Бога, смейтесь, кто ж запрещает? Я ?
----

Вам бы понять сначала о чем речь велась в моем диалоге с mosche, а затем уже комментировать.
вы даже не можете себе представить, насколько мне ваш диалог с mosche понятен

"дурно пахнет" от нашего диалога,
я не сказала, что "дурно пахнет". я сказала, что пахнет психоанализом. а психоаналез сам по себе совсем "не дурен". довольно таки серь╦зная вещь и в етом действительно нужно уметь разбиратса. в противном случае ето просто смешно.
фотки где я с другим парнем, с парнем никогда ничего небыло, но это не важно. Мой муж не закатывал истерики, но сказал что ему неприятно смотрет на такие фотки из прошлого.
Да, вы правы, прошлое это ваше, никто его не отнимет, оно останется в вашей памяти. И вы сказали
что ета девушка вам ничего больше не значит, тогда зачем же фотка? Оставте прошлое в вашей памяти, жена
вам будет благодарна.
В моей же ситуации, я тоже боролась за фотки, но зачем? Зачем делать больно человеку, которого любишь?Никчему. Мне было небезразлично реакция моего мужа и видела что этим я наношу вред нашему будушему, так как мне тоже не очень было бы приятно смотреть на фотки, где мой муж с другими женщинами.
После того как я обо всем хорошо подумала, мне не составило труда выкинуть фотки. поговорите с вашей женой. Хотя мне кажется что вы еще держитесь за прошлое, сами етого не осознавая.
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
В ответ на:"...психоаналез сам по себе совсем "не дурен". довольно таки серь╦зная вещь и в етом действительно нужно уметь разбиратса. в противном случае ето просто смешно.
Данной фразой Вы не двусмысленно дали понять, что я, яко бы, на Ваш взгляд, ничего не смыслю в психологии людей в отличии от Вас, что и вызвало у Вас смех. Иначе говоря, Вы ещ╦ раз (своим вторым постом) попытались до меня это донести. Ну что ж... Если Вы считаете себя умнее других и считаете, что имеете полное право об этом заявлять (собственно говоря, по этой причине Вы и писали мне свои посты), то можете и дальше считать меня агрессивно настроенной, но на мой взгляд, я обращаюсь с Вами
так, как Вы того и заслуживаете.
Если Вам что-то не нравится в моих постах - обращайтесь за помощью к модераторам.( ето всего лишь форум, где каждый вправе высказать сво╦ мнение. и я себе позволила взять ето право ). Может они и разъяснят Вам Ваши права, если Вы не в состоянии о них прочесть сами в правилах форума - там сказано, что на личности в форуме не переходят, а пишут свои посты касательно тем. Вы, видимо, этого не поняли, раз мне приходится повторяться: Ваши личные замечания касательно меня оставьте при себе. Они меня не интересуют. И с людьми, которые ставят себя выше других ( считающими, что они в праве заявлять об этом) общаться не намерена. Больше мне
не о чем с Вами разговаривать.
----