Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Беда моя...

661  1 2 все
laada любящая и любимая04.01.05 04:24
laada
NEW 04.01.05 04:24 
Бывает так..что лучше быть одной, чем вместе с кем попало..
Бывает так, что хочется либо все, либо ничего..
И бывает даже есть человек-с которым очень интересно общаться..но не получается постоянного взаимопонимания из-за своей излишней темпераментности..
Иной раз даже в запале юмор не доходит-лишь спустя некоторое время
И первая же все заканчиваешь всякое общение -потому что не достаточно получаемого внимания..интереса..самого общения...........(.хотя сама во многом виновата- нет сдержанности..недостаточна вера в хорошее-трактуешь все с худшей стороны..или может сильна какая-то привязанность-что сковывыет и давит морально того, к кому эту привязанность испытываешь..)
Заканчиваешь...и постоянно мучаешься от недостатка общения именно с этим человеком..
Тупик какой-то...
Какими же надо обладать познаниями в психологии, реальной жизни, навыками коммуникабельности, чтобы не загонять себя в такие тупики?
Когда сердце говорит одно-а самолюбие-другое?
Когда не хочешь навязываться в собеседники, а хочешь, чтоб другой стороне самой хотелось с тобой общаться?
Все могут изменяться,если хотят..Чему-то учиться-если надо..
Всегда хочеться понять-если перед тобой открыты для общения..
А вот в таких случаях- что-то может изменяться? Или уж если нет-то нет?
Если пропал интерес к общению с одной стороны-то все?
Как-то печально все происходит на свете..
Чем меньше избранных-тем больше страданий..
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
GrandChef знакомое лицо04.01.05 04:40
GrandChef
NEW 04.01.05 04:40 
в ответ laada 04.01.05 04:24
В ответ на:

Какими же надо обладать познаниями в психологии, реальной жизни, навыками коммуникабельности, чтобы не загонять себя в такие тупики?

На мой взгляд,нужно быть проще и он потянется к тебе, как цветок к солнцу . Уверен,он не пожалеет в последствии
Заговори, чтоб я тебя увидел

Заговори, чтоб я тебя увидел
laada любящая и любимая04.01.05 09:23
laada
NEW 04.01.05 09:23 
в ответ GrandChef 04.01.05 04:40
Знаешь, есть еще другой взгляд:
Изменись сам, подумай над своими ошибками, измени отношение к миру и этому человеку в лучшую сторону-и вроде что-то обязательно должно поменяться..
Понятно..но делать это практически, изо дня в день-очень трудно..("выдавливать из себя "раба", становиться лучше)
может быть действительно надо стать проще..
а что это значит?
Не требовать от жизни бОльшего, чем она может дать?
...!!!))))))))))
golma1 старожил04.01.05 09:29
golma1
NEW 04.01.05 09:29 
Знаешь, Ладушка, из личного опыта: надо не "стараться". Все старания что-то улучшить в общении, быть интереснее, или сдержанее, или остроумнее и пр. - приводят к противоположному результату.
Если ты, такая ты, как ты есть, интересна своему визави, то все случается само по себе. Пусть и со сложностями, и с проблемами, и с переживаниями - но связь не прекращается, общение не обрывается.
Если же для того, чтобы сохранить связующую ниточку, надо постоянно "стоять на цыпочках", то это общение обречено. Нет ничего такого, что смогло бы его спасти. Даже если это продлится какое-то время.
Сохранить себя - это самое главное. ИМХО.

N@t@LIE гость04.01.05 09:36
NEW 04.01.05 09:36 
в ответ laada 04.01.05 09:23
"...может быть действительно надо стать проще..
а что это значит?"
Веди себя естественно и непринужд╦нно. Пусть тебя не мучают сумбурные мысли: "Ах, что там в той книге по психолоии написано? Сейчас я должна улыбнуться...присесть, прикоснуться ладонью...подпрыгнуть"
Не бойся быть собой! Будь уверена в себе и своих силах! Поэкперементируй: попробуй делать то, что говорит тебе сердце и никогда не забывай о таком понятии, как интуиция! она никогда не обманывает...
Ещ╦ можно по определ╦нным жестам человека узнать, о его мыслях...
Удачи!
  Prinz-ip коренной житель04.01.05 09:45
NEW 04.01.05 09:45 
потому что не достаточно получаемого внимания..интереса..самого общения
Внимания, интереса, общения действительно мало или тебе просто этого требуется больше, чем простому "среднестатистическому"?
  scharikov знакомое лицо04.01.05 10:00
NEW 04.01.05 10:00 
в ответ laada 04.01.05 09:23
В ответ на:

может быть действительно надо стать проще..
а что это значит?

Это значит - не искать во всём скрытый подвох.
А если какое-то его высказывание не понравилось-искать другую,
положительную, более простую интерпретацию.
Подробнее про всё это можно почитать вот тут:
http://www.yuretz.ru/mujskoy_manifest.htm
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)

laada любящая и любимая04.01.05 10:02
laada
NEW 04.01.05 10:02 
в ответ Prinz-ip 04.01.05 09:45
Больше пожалуй-второе..
Причем, когда мы хотим внимания, чаще мы хотим бОльше внимания от более значимых для нас людей, а не вообще внимания от людей..
...!!!))))))))))
laada любящая и любимая04.01.05 10:13
laada
NEW 04.01.05 10:13 
в ответ golma1 04.01.05 09:29
я не стараюсь быть не собой..(оно все равно прорывается )-
я стараюсь понять-что я делаю не так? Ведь не бывает ничего просто так?
Ведь даже в семейной жизни-когда люди перестают с доверием общаться-это показатель какой-то проблемы..среди друзей-то же самое..Значит кто-то кого-то когда-то не понял..
А после этого все рушится.
То есть дело начинается охлаждением в общении
Вот потому-то с одной стороны не хочется быть навязчивой, а с другой хочется понять-что не так..Ведь можно понять по расставляемым приоритетам, что что-то не то..Ведь когда хотят общения-всегда находится и время и способ..
Проще от всего отказаться..но горше..
Я так не люблю терять хороших людей..
...!!!))))))))))
  Prinz-ip коренной житель04.01.05 10:16
NEW 04.01.05 10:16 
в ответ laada 04.01.05 10:02
У моей мамы есть сестра-близнец, так вот она над своей дочкой буквально прыгает (ее можно понять со старшей случилась беда), и лелеет, и трясется. А мама больше человек сдержанный... Я знаю, что для меня она сделает все и всегда, хотя такого "внимания" я не получала. Но это же не повод сомневаться в ее чувствах. Как ты сама сказала, темперамент у всех разный, с ним можно только смириться, иначе никак.
Предлагали тут стать проще... Меняться не стоит, по-моему лучше перестать казаться сложной.
Кстати, с Наступившим!
laada любящая и любимая04.01.05 10:41
laada
04.01.05 10:41 
в ответ Prinz-ip 04.01.05 10:16
перестать казаться сложной.
----------------------------------------
Это беда..это не спецьяльно
...!!!))))))))))
laada любящая и любимая04.01.05 10:50
laada
NEW 04.01.05 10:50 
в ответ scharikov 04.01.05 10:00
Это точно..уже читала когда-то этот манифест-разница в мужском и женском способе общения..
Иногда говорят-как с двух разных планет..
Беда-то в том, что разум может и попытается все объяснить проще..но вот такая штука как интуиция-все дело портит..ведь, анализируя ситуации, жесты, слова, опять же расставляемые человеком приоритеты-иногда приходишь к противоположным выводам чем разум)) Думаешь-интуиция же!
А это вдруг обыкновенная женская глупость?
да, знаю-надо проще смотреть на вещи..бум учиться этому..по-крайней мере желание есть..
...!!!))))))))))
HAPLOHILUS коренной житель04.01.05 10:55
HAPLOHILUS
NEW 04.01.05 10:55 
нет у тебя сдержанности научись быть сдержаной. Что случилось?
  Prinz-ip коренной житель04.01.05 10:59
NEW 04.01.05 10:59 
в ответ laada 04.01.05 10:41
это не спецьяльно
Нужно себя заставить
/) одинокая ЛУНА постоялец04.01.05 11:04
/) одинокая ЛУНА
NEW 04.01.05 11:04 
Вот ты на многие вопросы сама ответила. Знаешь причины - сама их назвала. Может все дело в том, что пора не размышлять, а действовать? А для этого должно еще быть и желание, что-то изменить. Понимать - этого мало, если тебе все еще "не спокойно". Надо действовать. Если тебя что-то не устраивает, то кто, кроме тебя, это должен и может изменить?
Я только высказала свою точку зрения.

laada любящая и любимая04.01.05 11:06
laada
NEW 04.01.05 11:06 
А еще радостно бывает..как у меня сегодня..что человек, по каким-то своим причинам год назад обидевшийся и сам прекративший общение(моя подруга со школы, которая два-три года назад решила переквалифицироваться на психолога..и видимо в результате каких-то "приобретений" решившая , что нам с ней "не по пути") вдруг позвонила и мы с ней тепло поговорили о многом..Здорово, когда ниточки, соединяющие дорогих друг другу людей-не рвутся..и можно отходить друг от друга и снова возвращаться..давая друг другу развиваться -и чувствовать свою нужность друг другу..
Все же главное для общения -иметь интерес друг к другу..
Как хочется, чтоб он не угасал!
...!!!))))))))))
SALVE__ местный житель04.01.05 13:41
SALVE__
NEW 04.01.05 13:41 
в ответ laada 04.01.05 10:13
счастливые моменты делают жизнь восторженной,но они не ведут к самопознанию,духовному прогрессу и свободе.Этому способствуют только те предметы,люди,события,которые вызывают у нас БОЛЬ.
Каждая стрессовая ситуация дает нам возможность для понимания(ведь ничего не происходит просто так)....а когда поняты причины,происходит освобождение( с одним комплексом в самом себе справились)
Кто бы или чтобы ни послужило поводом для негативных эмоций,это наш УЧИТЕЛЬ!,потому что обнаружил в нас черты характера о которых мы и не знали...
Каждое испытание для нас,это приглашение к самопознанию,самоисследованию,а значит - к росту,к возможностям жизни,счастью....
Поэтому не стот пугаться непонимания,не стоит разочаровываться,а тем более терять хороших людей....
КАЖДАЯ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ РАССКАЗЫВАЕТ НАМ О НАС САМИХ, О НАШЕЙ СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ!!!!!
laada любящая и любимая04.01.05 13:56
laada
NEW 04.01.05 13:56 
в ответ SALVE__ 04.01.05 13:41, Последний раз изменено 04.01.05 14:02 (laada)
Да.. и иной раз враг может для нашего развития дать больше друга..понимаю..что раз урок не усвоен с первого раза- ситуация может углубляться-пока не изменишься сам..и наоборот...
Но вот насчет счастливых ситуаций--а ведь сама любовь очень меняет человека-пожалуй самое благоприятное время-человек желает сам меняться.(mussen- или sollen )-его никто не неволит..
только и для первого и для второго-общение все равно необходимо.Роскошь?
Иной раз и правда, хочется не то что простоты-легкости!
Вот сейчас шла оперетта "Летучая мышь"..Сложные ситуации-а все легко, играючи..
И всегда хочется искренности..я без этого просто задыхаюсь
Поэтому, кстати захожу в инет-мне приятно здесь общаться или посоветоваться-всегда найдешь интересных искренних людей, общаясь с которыми всегда можно почерпнуть что-то для себя, увидеть ситуэйшен с неожиданной точки зрения.. Это очень приятно! Даже если не отвечаешь на все замечания-но о всех задумываешься.
Хочется просто поблагодарить людей за участие..Спасибо всем
...!!!))))))))))
chupik местный житель04.01.05 14:38
NEW 04.01.05 14:38 
Это не только твоя беда......
Оч нь многие с этим сталкивались и оч немногие знают и могут с этим бороться.....
Лично я не знаю как с этим бороться.... вы....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
Владимир_ свой человек04.01.05 15:51
Владимир_
NEW 04.01.05 15:51 
...Оля, не грусти, наталкнешься на тагого-же, может еще хуже и все встанет на свои места.
Тебе наверное кто то сказал, что ты талантливая и интересная, а ты в это и поверила
Не обращай на это внемание, а лучше искринне поверь, что человек, который рядом с тобой в сто раз интересней и талантливей и вот увидишь, все получиться.
С наступившим!!!!
1 2 все