Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ты меня не интересуешь

1623  1 2 3 4 5 6 7 8 все
/) одинокая ЛУНА постоялец03.01.05 05:48
/) одинокая ЛУНА
NEW 03.01.05 05:48 
в ответ laada 03.01.05 05:09
В ответ на:

совершенно не согласна..

Совершенно не согласна с чем?
Слово "недоразвитый" надо понимать в буквальном смысле - психически не здоровый, умственно не развитый человек.
Кстати, я дальше в этой ветке объяснила почему я об этом упомянула.
Оля, ты зря затратила время на комментарий, так как не читала дальше нашего диалога с Михаилом. Иначе ты бы не комментировала мое последнее предложение "не по теме".

----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

laada любящая и любимая03.01.05 06:22
laada
NEW 03.01.05 06:22 
в ответ /) одинокая ЛУНА 03.01.05 05:48, Последний раз изменено 03.01.05 18:23 (laada)
Меня покоробило слово "недоразвитый".. Все я читала..
Я считаю-что любовь-это состояние психики из тех.что принято называть "пограничными" В нем возможно многое..даже излечение физических недугов..И называть людей, находящихся в таком состоянии и не умеющими обуздать некоторые проявления своих чувств недоразвитыми-мне кажется слишком!
Я сама была в таком состоянии. когда все кажется уже не важным, всех простила ..и уже готова не жить, чем терпеть боль!
И я сделала это.. было..
Тут вопрос в отношении к жизни и любви в целом. недоразвитость-это из другой оперы..
просто болевой порог может быть у каждого разным..
Физический: я могу молча головой метаться по подушке в то время как другие орут и зовут маму.
А душевный-смотря когда: иногда просто невыносимо больно-!Легче не жить.
Когда равнодушнее смотришь на мир-тебе легче..
То же философское переосмысление мира, переход к нирване, отказу от желаний,предложения прежде возлюбить себя-суть пути к более равнодушно-философско-отвлеченно-мудрому отношению к действительности..
А когда есть ситуация-что человек так не может и нервы у него обнажены-я бы не стала называть таких людей недоразвитыми..Это может звучать как оскорбление..
...!!!))))))))))
П.С. Просто это Путь, который мы должны пройти и что-то понять ..
П.С. Просто ты словом"недоразвитый" ставишь некоторых людей ниже себя..А я всех уважаю..ведь всех понять можно-мы же все люди..просто в разных ситуациях..Может будь ты в такой ситуации как эти люди вела бы себя еще хуже? Если человек способен сильно чувствовать-я его все равно уважаю..хоть и жалею . если он сумасшедший..Как можно так пренебрежительно?
П.П.С. а еще я бы в слово "недоразвитый" внесла бы другой смысл-человек, НЕ ЗНАЮЩИЙ как поступить, не развитый духовно..Мне тоже бывает стыдно за свои поступки..то же нежелание жить-это в общем-то малодушие..потому как нужно идти по другому, пусть более трудному психологически пути-как говорил Чехов-по капле выдавливать из себя раба..И когда знаешь КАК надо..но трудно кого-то отпустить с миром из-за привязанности и быть самой себе счастливой-тем стыднее это..Тем более пообщавшись с Ариом, Глори, Сальвэ-видишь-что у них же получается)))
А недоразвитыми мы все наверно бываем.без относительно медицинских терминов-потому что каждый должен пройти путь своего развития..
А я вообще считаю-что смысл нашего прихода в этот мир-научиться любить..Любить людей..И вообще-Любить..Начиная с материнской любви-мы всю жизнь этому учимся..ищем этого в любви женщин-мужчин..и вообще между людьми..Даже растения в атмосфере любви растут быстрее..животные тянутся к ласке..что уж про человека говорить..
Так что я в некотором роде тоже-"недоразвитая"
Потому наверно и задели твои слова..
Ты меня извини, если что..это видимо просто как спусковой крючок было..
Мика! И ты меня прости за мою"краткость"
Но из песни слов не выкинешь-...
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada любящая и любимая03.01.05 06:25
laada
NEW 03.01.05 06:25 
в ответ xakep mikki 07.12.04 20:27
А про сумасшедших лучше не разговаривать! А то они обидятся ещё

barthelbi завсегдатай03.01.05 06:55
NEW 03.01.05 06:55 
в ответ xakep mikki 08.12.04 02:25
Мысль в етом была глубокая Но к жизни отношение имеет врядли
My heart is like an open highway i did it my way it's my life
N@t@LIE гость03.01.05 10:52
NEW 03.01.05 10:52 
в ответ xakep mikki 04.12.04 20:48
Нераздел╦нная любовь со стороны неразделяющего...
Очень неприятное состояние, при котором присутствует адская смесь чувств: отвращение, презрение и жалость к любящему. Вообще, я должна сказать, что жалость унижает любого человека, а тем более настоящего мужчину.Поэтому в такой ситуации необходимо оставаться хладнокровным и подробно объяснить человеку об отсутствии Вашего интереса к нему. Это можно сделать в мягкой или грубой форме, в зависимости от ситуации и степени надоедливости поклонника или поклонницы...
А ещ╦ лучше- постараться как можно меньше пересекаться с воздыхателем/воздыхательницей.
HAPLOHILUS коренной житель03.01.05 11:53
HAPLOHILUS
NEW 03.01.05 11:53 
в ответ xakep mikki 04.12.04 20:48
у меня только так и было. Чувство иногда противное, но лучше дать понять, что у тебя другие интересы. Я любила некоторое время морочить голову, т.е. человек не понимал, что к чему (черта характера и я е╦ исправлять не хочу), а потом "разбиваю ему сердце" но так с обезболиванием по возможности.
  barthelbi завсегдатай03.01.05 13:39
NEW 03.01.05 13:39 
в ответ HAPLOHILUS 03.01.05 11:53
А у меня было с моей,мужской стороны.Стоит лишь пару раз на бровях появиться,и все решаемо без всяких разговоров
N@t@LIE гость03.01.05 13:49
NEW 03.01.05 13:49 
Это, конечно, забавная игра, но быстро надоедает. А вот если встретить достойного противника....
  barthelbi завсегдатай03.01.05 13:54
03.01.05 13:54 
в ответ N@t@LIE 03.01.05 13:49
Встретит,если повезет.Некоторые никогда не встречают.Так и думают про себя,что неотразимы
N@t@LIE гость03.01.05 14:07
NEW 03.01.05 14:07 
в ответ barthelbi 03.01.05 13:54
Один раз встретила...
Я столько пролила горьких сл╦з в подушку из-за того, что проиграла... Никак не могла простить себе поражения. После этого решила стать спокойной, милой девушкой, сейчас уже преданной женой...
  barthelbi завсегдатай03.01.05 14:11
NEW 03.01.05 14:11 
в ответ N@t@LIE 03.01.05 14:07
Вот и молодец.Не нужно нас таких встречать
  barthelbi завсегдатай03.01.05 14:12
NEW 03.01.05 14:12 
в ответ N@t@LIE 03.01.05 14:07
У нас же есть те,кого мы любим.Вот здесь уже сложнее
HAPLOHILUS коренной житель03.01.05 14:27
HAPLOHILUS
NEW 03.01.05 14:27 
в ответ N@t@LIE 03.01.05 13:49
а я и не долго "играю", но пользуюсь безвоздмезными услугами до поры до времени.
До-Жди-нка прохожий03.01.05 19:02
NEW 03.01.05 19:02 
но так с обезболиванием по возможности.
Хоть обезболивать не забываете
/) одинокая ЛУНА постоялец04.01.05 00:53
/) одинокая ЛУНА
NEW 04.01.05 00:53 
в ответ laada 03.01.05 06:22
В ответ на:

Меня покоробило слово "недоразвитый"

Ну если в природе существуют дауны,например, что я могу с этим поделать? Да, я не стала выражаться медицинской терминологией, а назвала этих людей "недоразвитыми". Тебе приятней слово "даун"? Мне - "недоразвитый".
Вот я читаю твой уже второй комментарий и думаю: то ли ты действительно не понимала о чем я говорила, то ли делала вид, что не понимаешь.
Но учитывая тот факт, что ты так искренне от души пишешь, склоняюсь все же к первому.
Не понятно мне еще одно - если я тебе написала "не по теме", то почему ты продолжаешь писать все о своем же, и даже не поинтересовалась - что именно из моих слов (на мой взгляд, раз сказала "не по теме") ты не поняла? Ну задала бы вопрос, я тебе объяснила бы. Зачем ты время тратишь на комментарии о том, о чем я и не писала даже?
Разъясняю:
На Мишину фразу : "А как быть, если потом в ход пойдут суицидальные аргументы? Вот где проблема!" я ответила, что "можно избежать, если, как я уже сказала, более тщательно подбирать слова". Затем продолжила мысль, сказав: "Если ты постарался на все 100%, и уверен в том, что лучше/правильнее/тактичнее и т.д. и не отказать уже, то тогда это уже проблема не твоя.". А далее я упомянула О ЛЮДЯХ, которые не способны адекватно реагировать на подобное. Для "подборки слов" для отказа надо быть или психологом, или врачом. И имела в виду я ЛЮДЕЙ таких, как дауны, например.
Ну вот какое отношение имеет то, что ты мне пишешь, к тому о чем я говорила?
----

laada любящая и любимая04.01.05 02:30
laada
NEW 04.01.05 02:30 
в ответ /) одинокая ЛУНА 04.01.05 00:53, Последний раз изменено 04.01.05 04:01 (laada)
А далее я упомянула О ЛЮДЯХ, которые не способны адекватно реагировать на подобное. Для "подборки слов" для отказа надо быть или психологом, или врачом. И имела в виду я ЛЮДЕЙ таких, как дауны, например.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже ИМЕННО это имела ввиду!
Слова могут быть разными..но люди при этом говорят об одном понятии и наоборот..Можно понять суть высказывания и запутаться в словах, и наоборот.
Вопрос о взаимопонимании)) Мне кстати, с Михаилом разговаривать легче-а тебя я запутала твоими же словами))
Понимаешь, я тоже по теме, но во многом, а тем более в любви , размыты границы между понятием ненормальный и нормальный!
Я- об этом! И это-по теме! Просто не все так плоско и однозначно как ты здесь выразилась об этом..Поэтому прошу не кидаться такими словами..В них, по сути, выражена твоя позиция и выражена так, что видно твое пренебрежительно-патрицианское что-ли отношение..А ведь в жизни многое не так..Что именно?
Что значит-Даун? Ты считаешь таких людьми, выключенными из жизни?
А я смею думать, что они и любят так же как мы..Лишняя Х-хромосома, которую они имеют в своем генотипе, на какие-то их качества влияет в худшую-а на какие-то в лучшую сторону..И у некоторых женщин из них, например, при всей их мужиковатости-от лишней хромосомы-от нее же-способности к математике, например, выше среднего..Просто степень болезни бывает по разному выражена..Некоторых из даунов ты вряд ли отличишь от нормальных людей..Это к вопросу о "ненормальных" как пример.
Теперь еще-в таких состояниях психики, которые могут изменить наше внутреннее состояние в целом (гормональный фон, само изменение психики-которое изменяет наше поведение, физическое состояние-вплоть до истощения-не хочеться есть или наоборот булемия, и многое-многое-например открываются новые физические возможности)-люди, которые ты до этого считала бы "нормальными" вдруг перестают на какие-то события реагировать адекватно!
Поэтому их можно обывательски посчитать за сумасшедших..а юристы или медики скажут при таких кратких(если кратких) помутнениях сознания_ действовал в состоянии аффекта..
К чему я это все говорю? К тому, что резкой грани между сумасшествием и нормальностью-нет! Есть пограничные состояния психики..И Павлов И.П. утверждал, что и нормы как таковой нет..
Я это к тому говорю, по теме кстати, что надо ко ВСЕМ относиться бережно не сбрасывать с САМОГО СЕБЯ ответственности за свой отказ на медиков, психологов и прочих ..Ты же не можешь сходу определить степень " нормальности "человека? Или сочтешь своего обожателя как ты сказала-недоразвитым..А он просто любит тебя ТАК, что это сильно действует на его психику.. Может судьба сведет и с настоящим сумасшедшим..Неужели
без помощи врачей и психологов мы не сможем дать ему понять..что он нас интересует лишь как друг, но не больше?
Вот я об этом, и думаю-по теме-меня смутила легкость, с которой ты смахиваешь решение этой непростой ситуации на врачей и психологов..А ведь многие самоубийства совершают вполне здоровые люди! Просто с измененным сознанием, не видящие выхода на основе своего мировозрения..чувствующие себя ненужными...
Это тоже-в развитие темы..Просто здесь я на все шире смотрю и думаю, что мы все с вами должны учиться и уметь разговаривать бережно с разными людьми, а не только перекладывать все на плечи профессионалов..
Легче отмахнуться -сумасшедший-или недоразвитый-но это, когда по-моему без внимания к человеку относишься..
Ну а если, ты все же брала именно клинические случаи сумасшествия-то зачем они в этой ветке? это было бы тоже не совсем по теме ..в реальной жизни мало кто имеет дело с клиническими сумасшедшими..Поэтому я просто развила те понятия, о которых говорила ты..
Боюсь моя словоохотливость уже утомила читателей..Автор уже глаз не кажет Может этот разговор интересен лишь нам двоим)) если так-то лучше переходить в лички)) мне стыдно уже занимать общее внимание "не по теме" но думаю-на этом можно изакончить, как считаешь?))
П.С. еще раз перечитала твое: Ты права-"если постарался на все 100%-то это проблема не твоя"..Видимо я по другому расставила акценты в твоих высказываниях-отчего и получилось это небольшое обсуждение..А в целом я с тобой -согласна)) Видишь-тоже учусь понимать других-тебя в частности..бывают у меня проколы
/) одинокая ЛУНА постоялец04.01.05 05:40
/) одинокая ЛУНА
NEW 04.01.05 05:40 
в ответ laada 04.01.05 02:30
В ответ на:

Я тоже ИМЕННО это имела ввиду!

Так. Стоп, Оля. Я не позволяла себе комментировать ни один твой пост, который назвала "не по теме". Так как я считала, что ты не имела в виду даунов, о которых я упомянула. Но после ЭТИХ твоих слов, где ты ясно дала понять, что ВСЕ ЧТО ТЫ МНЕ ПИСАЛА, относилось к теме "даун", я это сделаю.
1."...Сильные чувства-это по-моему красиво..Можно научиться ими владеть, держать в узде- ..это путь для роста..
А когда не чувства-а размазня..когда думают-что любят- а на самом деле- как-то..как бы помягче выразиться -
женятся..дети растут..а любви-то и не было яркой..или не умеют любить просто..вот и начинаются измены разные..как-то все низко.по-плотски..
Уж лучше ярко сгореть..чем всю жизнь тлеть..имхо."
Здесь ты имела в виду даунов?
2..И называть людей, находящихся в таком состоянии и не умеющими обуздать некоторые проявления своих чувств недоразвитыми-мне кажется слишком!
Здесь тоже ты думала о даунах, когда писала?
3.Я сама была в таком состоянии. когда все кажется уже не важным, всех простила ..и уже готова не жить, чем терпеть боль!
И я сделала это.. было..
И здесь?????
4.Тут вопрос в отношении к жизни и любви в целом. недоразвитость-это из другой оперы..
И из какой же, Оля? Не из той ли, о которой я ИЗНАЧАЛЬНО и говорила, а ты не поняв (но теперь говоришь, что ты "ИМЕННО это имела ввиду!" ) и написала подобное?
"а тебя я запутала твоими же словами" - да ну?! А ты в своих разобралась? Или тебе хочется думать, что ты меня запутала в то время, как решила сейчас изворачиваться? Вместо того, что бы признать, что о даунах ты вообще не думала, иначе ты бы не написала "недоразвитость-это из другой оперы.." Опера как раз та, о которой ты и не писала НИЧЕГО, но та о которой я и сказала - "А от любви, проявляемой недоразвитыми людьми, никто не застрахован".
И ты посмотри, как ты начала развивать тему по своему сценарию, отдаляясь все дальше и от моей фразы, которую ты яко бы поняла, и которую ты яко бы все это время комментировала.
5.А когда есть ситуация-что человек так не может и нервы у него обнажены-я бы не стала называть таких людей недоразвитыми..Это может звучать как оскорбление..
Это ты называешь комментарием ПО ТЕМЕ даун???
6.а еще я бы в слово "недоразвитый" внесла бы другой смысл-человек, НЕ ЗНАЮЩИЙ как поступить, не развитый духовно..Мне тоже бывает стыдно за свои поступки..то же нежелание жить-это в общем-то малодушие..потому как нужно идти...и т.д...
И это по теме???
7. А недоразвитыми мы все наверно бываем.без относительно медицинских терминов-потому что каждый должен пройти путь своего развития..
"Бываем" ????? Ты хотела сказать, что ты "бываешь" дауном, а потом тебя вылечивают, и ты становишься "не дауном" ???
8. Так что я в некотором роде тоже-"недоразвитая"
Потому наверно и задели твои слова..
И тут ты о даунах думала, когда писала? Это надо понимать как "я тоже в некотором роде - даун" ???
Знаешь, что Оля ... Если в тво╦м понимании "взаимопонимание" - это в том числе и "изворачивание", то мы с тобой ни к какому взаимопониманию не придем. Я понимать ПОДОБНОЕ твое поведение просто отказываюсь. Сначала ты пишешь посты вовсе не подразумевая ни каких даунов, а затем, поняв, что я то имела в виду даунов, начинаешь делать вид, что тебе (оказывается(!)) изначально это было ясно. Да что ты говоришь??? И перечисленные мною цитаты как раз это и доказывают??? А не наоборот???

Далее...
Ты ведь понятия не имеешь, как я отношусь к даунам, но зато КАК ТЫ ВСЕ РАСПИСАЛА КРАСИВО, думая, что знаешь. И чего же ты у меня не спросила, Оля, что я о них думаю? А уже позволяешь себе сочинять сказки относительно моего мнения об этих людях! Цитирую:

В ответ на:

"Просто ты словом"недоразвитый" ставишь некоторых людей ниже себя.."

Да что ты говоришь? А я и не знала, что я в этой жизни вообще кого-то способна ставить ниже или выше себя. А оказывается из фразы : "А от любви, проявляемой недоразвитыми людьми, никто не застрахован". можно сделать И ТАКОЙ ВЫВОД??? Ну ты и фантазерка.Я очередной анекдот о себе услышала. Спасибо :)))))) И ты только посмотри, какое продолжение этому анекдоту :

В ответ на:

Я- об этом! И это-по теме! Просто не все так плоско и однозначно как ты здесь выразилась об этом..

А о чем я выразилась то, Оля??? Ты сама себе насочиняла "МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДАУНАХ", (я ни каких комментариев относительно этого не писала(!)) и еще позволяешь себе комментировать свою сказку, ссылаясь, так сказать, на МОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, о которых ты даже понятия не имеешь?! Ты чем это здесь занимаешься, Оля?

В ответ на:

Что значит-Даун? Ты считаешь таких людьми, выключенными из жизни?

ВОТ С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ! А не сказки писать о том, что Я яко бы думаю, на твой взгляд.
Даун - человек, у которого обнаружена "БОЛЕЗНЬ ДАУНА". Она так и называется.
"БОЛЕЗНЬ ДАУНА" - одна из форм олигофрении, обусловленная аномалией хромосомного набора. Характеризуется задержкой умственного и физического развития в сочетании с нарушением деятельности желез внутренней секреции и нередко - уродствами. Названа по имени английского врача Л. Дауна, описавшего ее в 1866. (c)
"Ты считаешь таких людьми, выключенными из жизни?"
Из какой жизни, Оля? Раз они живут среди всех остальных, в том числе среди нас с тобой, то как они могут быть выключенными из жизни? Кем выключенными? Мной? Ты меня имела в виду? Видимо меня, раз дальше пишешь - "А я смею думать, что они и любят так же как мы..". А о чем я думаю, ты уже КАК ВСЕГДА РЕШИЛА для себя?

В ответ на:

"К чему я это все говорю? К тому, что резкой грани между сумасшествием и нормальностью-нет!"

А кто на эту тему вообще говорил? Я? Я говорила о даунах. А "грани" в такой болезни СУЩЕСТВУЮТ. Ты же сама сказала : "Лишняя Х-хромосома, которую они имеют в своем генотипе...". Что ты тут комментировала, о чем ты пишешь??? Читаю дальше :

В ответ на:

"Я это к тому говорю, по теме кстати, что надо ко ВСЕМ относиться бережно не сбрасывать с САМОГО СЕБЯ ответственности за свой отказ на медиков, психологов и прочих .."

А вот это уже ближе к теме. Только если ты намекаешь на то, что я, сказав - "Если ты постарался на все 100%, и уверен в том, что лучше/правильнее/тактичнее и т.д. и не отказать уже, то тогда это уже проблема не твоя. " имела в виду даунов, то прочти еще раз мой пост. И ты увидишь, что о даунах я заикнулась позже. И это предложение к даунам не относится. И о какой ответственности ты говоришь? Кто на кого что сбрасывает? Продолжение сказки, Оля?

В ответ на:

Вот я об этом, и думаю-по теме-меня смутила легкость, с которой ты смахиваешь решение этой непростой ситуации на врачей и психологов..

Да что ты говоришь? И где же это я с такой "легкостью смахивала"? Ты вообще читаешь, что я пишу? Или ты так увлеклась своей сказкой, что не заметила, как переходишь уже все границы, Оля?

В ответ на:

Ну а если, ты все же брала именно клинические случаи сумасшествия-то зачем они в этой ветке?

Пришла наконец-то Оля (после трех постов-сказок), к тому о чем я заикнулась.
Это еще раз доказывает, что ты не читаешь то, что я пишу. А я написала Михаилу : "А мое последнее предложение("А от любви, проявляемой недоразвитыми людьми, никто не застрахован") является ДОПОЛНЕНИЕМ о "сумасшедших". Так как ты, называя людей сумасшедшими, не учел тот факт, что некоторые из них ведь в действительности могут быть таковыми. Если в твоей жизни подобное не встречалось, это же не факт, что подобного не происходило с другими. Иначе говоря, сумасшедшие могут быть действительно таковыми. В конце концов, лично мне такие случаи известны. " По твоему я, в разговоре с Михаилом, отошла от темы "сумасшедших"? Я лично так не считаю. Если ты так считаешь - твое право.

В ответ на:

Поэтому я просто развила те понятия, о которых говорила ты..

Оля, ты не то что не развила, ты с трудом осилила к концу своего поста то, о чем Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорила. А о том, о чем говорила все это время ты - не имело НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ к сказанному мной.

В ответ на:

Видимо я по другому расставила акценты в твоих высказываниях-отчего и получилось это небольшое обсуждение..

Не видимо, а факт. И обсуждения здесь не было. Был твой монолог в вперемешку с вымыслом о том что Я яко бы думаю.

В ответ на:

Видишь-тоже учусь понимать других-тебя в частности..бывают у меня проколы

Всей этой твоей сказки можно было избежать, если бы ты просто спросила у меня :"Селена, что ты имела в виду?". Тебе с Михаилом поэтому и проще, он тоже сказочник. Не спрося - делает свои выводы. Вам так видимо "взаимопонимание" легче достигать - переводя все в свой монолог.
Один плюс - ты поняла к концу, что я о даунах говорила. Но зачем ты в начале написала : "Я тоже ИМЕННО это имела ввиду!" , если продолжала опять писать не по теме? У меня вывод один - изворачивалась, как могла. И зачем? Или ты, сказав - "Я тоже ИМЕННО это имела ввиду!" вовсе не имела в виду то, о чем говорила я? А только после своего "рассуждения вслух" (к концу своего поста) ПОНЯЛА наконец о каких "недоразвитых" (даунах) я упоминала?
----

laada любящая и любимая04.01.05 07:13
laada
NEW 04.01.05 07:13 
в ответ /) одинокая ЛУНА 04.01.05 05:40, Последний раз изменено 04.01.05 07:46 (laada)
#Я тоже ИМЕННО это имела ввиду! #
-относилось ко ВСЕЙ твоей фразе , вынесенной в заголовок в моем предыдущем посте..Пытаясь понять, что хочет сказать другой в написанном я часо пытаюсь уловить смысл в целом, вначале не цепляясь к словам..И смысл, как я его поняла из тобой сказанного меня действительно покоробил каким-то брезгливым отношением к "недоразвитым"Возможно я тебя поняла неправильно..(потому как мне показалось что в этих двух предложениях произошла подмена понятия "неадекватно-реагирующий человек")Но что было то было..И я попыталась раскрыть понятие "недоразвитый"-во многих смыслах..(сначала-про "недаунов".а потом уже про "даунов"!.)..пытаясь показать, что нельзя так резко проводить границы между нормой или не нормой..(кстати, то, что у человека лишняя хромосома-часто это может знать лишь медик, его "ведущий"-а внешне ты можешь не догадаться-ты не права, что по внешнему виду можно всегда тут определить границу)
__________________________________ Это первое!
#Оля, ты не то что не развила, ты с трудом осилила к концу своего поста то, о чем Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорила. #
----------------------------------------------------------------
Что есть..то есть..о чем и повинилась..Это оттого что улавливаю прежде всего общий смысл и настрой..Видимо не уловила...
А будешь докапываться до каждого предложения-что же автор имеет ввиду-так дискуссии будут нудными и неинтересными)) иногда какая-то ошибка придает изюминку, интересный поворот..Можно узнать многое..хоть и не по существу
И знаешь, мне бы здесь,именно на этом форуме хотелось бы взаимопонимания без особой логичности, более даже на уровне интуиции..А такой стиль ведения бесед-когда спрашивают о каждом слове-верно и неверно понято-более подходящ для ДК..Там обязательно нужна четкость и корректность, жесткость..
------------------------------------------------------------------- это второе
А "сказка-ложь-да в ней намек"
А Путь своего развития-это я не про излечение (в медицинской клинике)-а отвлеченно-абстрактно про то, как мы учимся ладить с людьми в течение всей жизни, как учимся находить свой путь к любви, к пониманию жизни-буддизм, христианство, какая-то другая своя выстраданная философия..Абстракция-духовный путь..путь своего развития..
В этом смысле-я недоразвитая-это так же как в каратэ-если начал учиться-то учишься всю жизнь..Понятно выражаюсь? Возражений по существу нет?
-------------------------- Это третье . что я считаю нужным сказать по существу спора
...!!!))))))))))
П.С. А непонимание между нами видимо из-за разного отношения к фразе"недоразвитый=человек неадекватно реагирующий на что-то"и возможности обратного логического вывода..ты понимаешь это в более узком смысле..и видимо мне не удалось показать другую точку зрения..Всего лишь точку.. зрения..
laada любящая и любимая04.01.05 07:16
laada
NEW 04.01.05 07:16 
в ответ barthelbi 03.01.05 14:12
У нас же есть те,кого мы любим.Вот здесь уже сложнее
/) одинокая ЛУНА постоялец04.01.05 08:48
/) одинокая ЛУНА
NEW 04.01.05 08:48 
в ответ laada 04.01.05 07:13
В ответ на:

И смысл, как я его поняла из тобой сказанного меня действительно покоробил каким-то брезгливым отношением к "недоразвитым"Возможно я тебя поняла неправильно..

ИМЕННО! НЕ ПРАВИЛЬНО! Ну зачем что-то домысливать??? Ну какая брезгливость??? Ну показалось тебе, ну так уточни! Зачем сказки писать???

В ответ на:

иногда какая-то ошибка придает изюминку, интересный поворот..

Согласна. Но НИ КАКОЙ изюминки это не придало в данном случае. Один монолог у тебя получился. У меня и желания не было даже присоединиться к тому, о чем ты говорила, потому что ты изначально не поняла о чем говорила я. Хотя со многим я там была согласна. Но это не имело ни чего общего с тем, о чем я говорила. А ведь ты комментировала то, чего не поняла. Ну, Оля, неужели тебе это не понятно? Ты же понятливая. Поняла же наконец о даунах (МОИХ, а не твоих "недоразвитых").

В ответ на:

ты не права, что по внешнему виду можно всегда тут определить границу

Вот зачем ты это делаешь??? "Прида╦шь" очередную изюминку??? Ведь я ни где ЭТОГО не говорила! Ну как я должна на такое ПО ДРУГОМУ реагировать, Оля? Тебе бы понравилось, если бы твои слова трактовали так, как вздумается? Да еще и комментировали все свои домыслы? О каком понимании, в таком случае, может речь идти??? Я тебе о Пете, ты мне о Васе - ах, как у нас чудно беседа вед╦тся. Ну, Оля, о чем ты говоришь?

В ответ на:

Это оттого что улавливаю прежде всего общий смысл и настрой..Видимо не уловила...

Это от того, Оля, что ты позволяешь себе домысливать, в то время, когда я "рядом" и могу тебе все объяснить о своих мыслях. Ну неужели ты считаешь, что мои мысли ты лучше знаешь, чем я?

В ответ на:

Но что было то было..

Надеюсь, не повторится. потому что мне ужасно не нравится, когда кто-то не бесседует, а начинает сказки писать, переводя беседу в монолог. Ты думаешь мне очень нравится то, чем мы сейчас занимаемся? Если ты так думаешь, то ты - ошибаешься. Я ХОЧУ беседовать по теме! А не сказки слушать твои. Но не буду молчать, когда ты позволяешь трактовать мои слова как тебе вздумается.

В ответ на:

И я попыталась раскрыть понятие "недоразвитый"-во многих смыслах..

Мы могли бы это сделать и вместе. Если ты беседовать хотела. Только ты монолог вела -сказки писала.

В ответ на:

А такой стиль ведения бесед-когда спрашивают о каждом слове-верно и неверно понято-более подходящ для ДК..Там обязательно нужна ч╦ткость и корректность, жесткость..

Что-то типо:
- Я так люблю бабочек.
- Как ты можешь любить этих пауков? Они же такие ..... и т.д. (вплоть до).... Раз тебе они нравятся, то ты так же любишь расставлять всем сети.
Так что ли? Это ты называешь беседой? Изюменкой? Один - о бабочках, а другой ПОДУМАЛ, что о пауках речь идет. Да еще КАК подумал, а какие сказки писать начал, рассуждая как первый может пауков любить и почему! Хотя первый - о бабочках заикался.
Вобщем так, Оля. Если ты и дальше будешь позволять себе "домысливать", а потом вести монолог в связи с со своим "домысливанием"(я говорю о твоих комментариях относительно моих слов, которые ты не правильно понимаешь, и не уточняя (даже когда сомневаешься - правильно ты поняла или нет), то ни о какой беседе речи быть не может. Так как это уже не беседа. Начинается ерунда. Та, которой мы сейчас занимаемся. Мне это НЕ НРАВИТСЯ. Да и тебе тоже. Так что, если хочешь беседовать со мной, то беседуй и не занимайся ерундой (сказки не сочиняй о пауках). И если в чем-то сомневаешься (правильно ли поняла ТО, О ЧЕМ СОБИРАЕШЬСЯ ПИСАТЬ), то уточни одним предложением, и я тебе одним предложением отвечу и будем дальше вести беседу по теме. А не писать эти чертовые романы. Я рассчитываю на твое понимание всего, о чем я заикнулась уже в последний раз. Больше я тебе об этом говорить не буду - не хочу тратить свое время на эту ерунду, да и твоего времени мне тоже жаль.
Оля, СПРАШИВАЙ, а НЕ ДОМЫСЛИВАЙ, и не будет ни каких проблем со мной.
Если не захочешь, я не обижусь. Здесь каждый имеет полное право общаться с тем, с кем желает.

В ответ на:

А непонимание между нами видимо из-за разного отношения к фразе"недоразвитый=человек неадекватно реагирующий на что-то"

Я думаю, что ты уже поняла в чем причина. И ни какого отношения к фразе "недоразвитый" это не имеет. С нее все началось, согласна. Но только "благодаря" твой сказке на этом мы и остановились. Ты до сих пор не знаешь ни что я думаю на эту тему, ни как я отношусь к "недоразвитым" (и тем, которых я имела в виду, и тех, которых ты имела в виду). Вот и поговорили - я твой монолог слушала. Зато изюминку ты где-то там увидела.
Ладно, я уже разошлась, прости. Думаю и так ты уже все поняла.

1 2 3 4 5 6 7 8 все