русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Возможно ли такое?

1749  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
glory_1000 коренной житель02.01.05 12:52
glory_1000
NEW 02.01.05 12:52 
in Antwort xakep mikki 02.01.05 04:47
Да,Миша,согласна,даже одна и таже ситуация у одного и того же человека в разное время решается по- разному.
Понял урок...будет ситуация на закрепление пройденного,ты правильно сказал.
И уже выход из ситуации,очень похожей на ту,которая когда-то была,будет ИНЫМ,с уч╦том полученных уроков.
Если уроки были поняты правильно,то выход из ситуации будет без разочарования и обид.
Я в прошлом году сдала очень важный для себя экзамен.
Правда боль была...но не было разочарования,не было негатива.Я сейчас отчетливо осознаю,что каждая клеточка меня,каждая частичка сознания пропитаны любовью,что та боль просто утонула в любви,наполняющей меня,стала другого качества,сделала меня сильнее,мудрее.
ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!
ЗА ВС╗ БЛАГОДАРЮ ЖИЗНЬ!!!!
  Просто_Женщина прохожий02.01.05 16:46
NEW 02.01.05 16:46 
in Antwort xakep mikki 25.12.04 05:27
Нет, это не возможно, зачем мне мне кто то если я моего люблю???? А изящных рогов не бывает, они всегда противны.
Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем
  xakep mikki знакомое лицо02.01.05 18:58
NEW 02.01.05 18:58 
in Antwort glory_1000 02.01.05 12:42
Таааак!!!!!
Я сейчас очень удивлюсь, если ты мне скажешь что не слышала о интегральной йоге!
Имя Шри Ауробиндо тебе ни о ч╦м не говорит?
Это йога, главной задачей вкоторой является установление безмолвия в разуме.
Способность думать замечательный дар, но способность не думать дар гораздо более великий.
"Мысли приходят извне из всеобщего Разума, или всеобщей Природы - иногда оформленные , четкие, а иногда бесформенные - и тогда они обретают форму где-то в нас. Принципиальное назначение нашего ума - реагировать на эти волны мысли (так же как и на витальные волны, волны тонкой физической энергии), принимая или отвергая их, или придавать личную ментальную форму веществу мысли (или витальным и движениями) из окружающей Силы -Природы.
Смотри на свой ум, ты увидишь как в него входят мысли; прежде чем они смогут войти, отбрасывай их от своего чма до тех пор, пока ум твой не станет абсолютно безмолвным..."
"В одно мгновение мой ум стал спокоен, как воздух в безветрие на горной вершине, а затем я увидел одну мысль, а потом другую, которые вполне определ╦нным пут╦м приходили извне; я отбрасывал их прежде , чам они могли войти и завладеть мозгом, и через три дня я был свободен. С этого момента, в принципе, ментальное существо во мне стало свободным Интеллектом , всеобщим Разумом, но не работником на фабрике мыслей, а тем , кто получает знание из всех сторон и сотен царств бытия и свободен выбирать то, что ему хочется в этой огромной империи видения и империи мысли."
"Субстанция ментального существа ... неподвижна, так неподвижна , что ничто не нарушает его покоя.
Если приходят мысли или действия, то они ...проходят сквозь ум, как птицы летящие по небу в безветренном воздухе. Они проходят, ничего не задевая, не оставляя никакого следа. Даже если тысячи образов, отражающих самые бурные события, пройдут через него, вс╦ равно останется та тихая неподвижность, как если бы самим веществом ума была субстанция вечного и нерушимого мира. Ум , который достиг такой тишины, может начать действовать, прич╦м интенсивно и мощно, но он сохранит при этом свою основу- неподвижность - ничего не создавая из себя, но получая Свыше и придавая этому ментальную форму, ничего не прибавляя от себя - тихо , бесстрастно, но с восторгом радования Истине, с блаженной силой и светом ее явления."

Это цитаты из труда основателя учения, чем-то они мне напомнили твои слова...
  xakep mikki знакомое лицо02.01.05 19:04
NEW 02.01.05 19:04 
in Antwort glory_1000 02.01.05 12:52
Как в фильме про шпионов! Ответ на пароль:" Мы с Вами одинаково небрежны!"
  xakep mikki знакомое лицо02.01.05 19:05
NEW 02.01.05 19:05 
in Antwort Просто_Женщина 02.01.05 16:46

glory_1000 коренной житель02.01.05 19:56
glory_1000
NEW 02.01.05 19:56 
in Antwort xakep mikki 02.01.05 18:58
А вот и не слышала об интегральной йоге....
И имя это мне не знакомо.
Цитаты прочла с удовольствием,спасибо.
С удовольствием,с интересом.Интересно прочесть теже мысли,сказанные другими словами,с другими образами.
Есть такое выражение..."чистый кристалл ума".Это когда ум спокоен и человек при этом центрирован внутри,наблюдает вс╦,что происходит в его уме.
Мне нравятся притчи... так в одной из притч,Будда посылает своего ученика за водой из ручья.
Ученик приходит и видит,что по ручью проехала телега и вода мутная.Он прыгнул в этот ручей,думая что так он сможет заставить муть осесть.Вода стала еще грязнее.Ученик вернулся и сказал,что вода непригодна для питья.Будда велел ему пойти туда снова.И когда ученик пришел к ручью,он увидел,что муть осела,осела сама по себе...И тогда он понял,что так происходит и с нашим умом.Что мы пытаясь разобраться в происходящем ( прыгаем в ручей своих мыслей),пытаемся навести порядок в мыслях и происходящем.
Тогда ученик понял,что само стремление привести вс╦ в порядок,созда╦т еще больший хаос.
( об этом говорят и слова привед╦нноых тобой цитат о спокойствие ума)
Существует определенный закон: ничто не может оставаться неупорядоченным долго.
Почему?
Потому что состояние беспорядка,это не естественное состояние и оно не может быть постоянным,это временное состояние.
Потому что в природе вс╦ подчинено порядку,природе чужд хаос.
Вот почему,когда происходят непредвиденные события,особенно в отношениях между людьми,когда любящие люди ссорятся... ,когда люди переживают обманы,предательства....главное не спешить!!!
Не поднимать муть разнообразных мыслей желанием сразу же навести порядок!!!
Наблюдать...за мыслями,оставаясь спокойным.Бурные эмоции создают хаос,цепляние за какие-то мысли уводят в самообман.
Трудно быть спокойным...но воин Духа учится этому....
У даосов есть выражение, дословно не помню,но смысл такой....если долго смотреть на течение реки,то через какое-то время можно увидеть проплывающим труп своего врага.
Тоесть,кто в состоянии беспокойства,в агрессивном состоянии,кто становится рабом своих мыслей,тот губит себя сам.
Время имеет очень хорошее свойство, ВС╗ СТАВИТЬ НА СВОИ МЕСТА.
Наша задача научиться наблюдать,и дать времени возможность делать сво╦ дело ( быть терпеливым)
От этого мы только выиграем,ведь торопясь...принимая за истину вдруг появившуюся мысль мы на самом деле уходим от этой самой истины,касающейся чего-то конкретного.
Вот сколько понаписала.....

glory_1000 коренной житель02.01.05 20:05
glory_1000
NEW 02.01.05 20:05 
in Antwort xakep mikki 02.01.05 19:04

Или....Проявил себя? Закрепи.
  xakep mikki знакомое лицо02.01.05 21:10
02.01.05 21:10 
in Antwort glory_1000 02.01.05 19:56
Нас с тобой отправят в "Лепрозорий" сейчас! "Дальше там общайтесь",- скажут!
Молодец, что столько написала и так интересно! Спасибо!!!!!!!!!
Помнишь:
+ Безупречный человек ≈ это тот, кто уходит от суеты. Делать это нужно решительно.
Истина одна а путей к ней монго...
glory_1000 коренной житель02.01.05 21:36
glory_1000
NEW 02.01.05 21:36 
in Antwort xakep mikki 02.01.05 21:10
Я тоже об этом подумала,поэтому и вставила несколько слов о любящих и ссорящихся,желающих тут же во вс╦м разобраться...в надежде,что этих слов будет достаточно,чтобы нас никуда не отправляли...
Несколько слов по теме форума...
Помню,Миша.Мудрость - это мудрость!
honey2004 прохожий02.01.05 22:42
NEW 02.01.05 22:42 
нет, нельзя любить по-настоящему и изменять!!!! Потому что, уогда любишь именно той любовью, самой настоящей, то любимому человеку отдаешься без остатка, и голова не поворачивается в сторону других мужчин, противно становится!!!!
а если это симпатия или влюбленность, тогда запросто, только не называйте обыкновенное увлечение ЛЮбовью - это смешно!!!
С любимыми на расставайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг......
love you much посетитель02.01.05 22:56
love you much
NEW 02.01.05 22:56 
любя по-настоящему
ты сам как это понимаешь?? я имею ввиду, что такое измена и любовь??
на самом деле мы все - "людя" и любовь у всех нас разная. наверное, кто то и не допускает, что может любить и думать о другой/другом. мне вот сейчас знакомая рассказала, ОН работает "проституэтом", а свою девушку обожает и любит!! и конечно ей ничего об этом не говорит. вот какая любовь.
мне кажется, физическая измена это еще не все. а если говорить о другой измене, то это уже не любовь...
  xakep mikki знакомое лицо02.01.05 23:05
NEW 02.01.05 23:05 
in Antwort honey2004 02.01.05 22:42
Я уже говорил, как я с этим согласен! И что увлечение многие принимают за Любовь, это тоже не нуждается в обсуждении. Хочешь мне ответить на другой вопрос?
Что лучше? Самому так сильно любить, чтобы без остатка... или чтобы тебя так любили?
  xakep mikki знакомое лицо06.01.05 04:00
NEW 06.01.05 04:00 
in Antwort love you much 02.01.05 22:56
Извини, не сразу заметил твой последний пост, а тема в н╦м принимает очень интересное развитие.
По-настояшему или не по-настоящему это всегда время решает. Я тут сам недавно в ситуации интересной искупался, что теперь осмыслить пытаюсь...
Случаем таким ты меня не ошарашила. На свете всякое бывает. В конце концов, если человек способен так любить, то можно только за него порадоваться! Надо отдать должное его выдержке и тому, как он свою девушку бережет!
Не будем ханжами и излишними моралистами! Спасибо! Пять!
Erato посетитель06.01.05 19:45
Erato
NEW 06.01.05 19:45 
а как определить по настоящему или нет???............
Куда полезнее изучать не книги а людей.
**********Куда полезнее изучать не книги а людей.
  xakep mikki знакомое лицо06.01.05 22:10
NEW 06.01.05 22:10 
in Antwort Erato 06.01.05 19:45
По-настояшему даже не знаю, если честно! Каждый определяет для себя сам. Может быть можно по другому это назвать если так удобнее . Сильно, например, или долго, или самозабвенно...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle