Интернет
Во-первых, когда говорят, что Интернет - это наркотик, то говорят правду. Я прихожу со школы и начинаю проверять всякие свои чаты и конференции. Зачем - непонятно. Что я там ищу - не понятно. И все равно лезу туда каждый день. Уже самого тошнит, а все равно лезу. У Фоменко шутка была: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." Вот так и я...
Во-вторых, что касается непосредственно интернетовских знакомств. Кто лезет в Интернет за общением? Как правило, это люди, которые не нашли себя в реальной жизни, эдакие непризнанные гении. Конечно, есть и нормальные (себя, кстати, к ним не причисляю, потому что подсел я на это дело, и это чистая правда..), но их ОЧЕНЬ мало. Понимаете, вероятность встретить интересного человека в Интернете совершенна равна вероятности встретить человека, к которому проявиться ваше любопытство, на улице, в театре, на выставке и т.д.
"Да, - скажете вы, - но в Интернете, если я найду интересного человека, то мне легче будет познакомиться с ним первым." И действительно, написать незнакомому человеку письмо все же проще, чем заговорить с ним на первый раз. Да только вот выйдет ли что хорошее из этого виртуального знакомства?..
Выше я написал, что в виртуальном мире поселяются те, кто не нашел понимания в реальной жизни. "Ах, - думают они, - никто меня не понимает. Это потому, что я застенчивый, скрытный, скромный. Мне неловко выпендриваться перед друзьями." А интернет вроде как дает свободу - никто же твоего лица не видит, вот и пиши, все, что наболело, раскрывай, так сказать, душу выливай. На самом деле, рассуждение это - что в сети больше возможностей для самовыражения - ложно. Вот смотри, в реальной жизни у тебя есть жесты, мимика, манера одеваться, тембр голоса, смех и т.д. - куча всего, что словами передать нельзя. Я нарисую тебе значок ":о)". Ну и что? Что это означает? Человек может смеяться беззаботно, зло, ехидно, счастливо и т.д. и т.п. Разве можно различить эти оттенки за двоеточием со скобкой??? На самом деле, твой внешний вид говорит о тебе гораздо больше, чем все откровения на несколько страниц. Так вот: надо четко понимать, что, находясь в Интернете, человек лишается всех вышеперечисленных возможностей самовыражения. У него остаются только слова. Но попробуй, вырази как-нибудь словами свои эмоции? Ужасно сложно, правда? Мы ж обычные люди, а не Ахматовы или Цветаевы. У них-то, болезных, и то муки творчества были...
И вот представь теперь дальше: встречаются две таких непонятых миром фигуры, начинается переписка, находится очень много общих точек соприкосновения - еще бы, проблемы - то у всех один и те же! - и фигуры наши впадают в настоящий экстаз и эйфорию. Как он меня понимает. Только он может оценить мою тонкую душу.
Вот теперь, с этого места, послушайте меня, пожалуйста. Заявляю вам со всей ответственностью: эти люди, как они про себя думают, "нашедшие друг друга в этом жестоком мире", на самом деле разговаривают не друг с другом, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМИ С СОБОЙ. Потому что когда ты вступаешь в такую откровенную переписку, то ждешь письма не для того, чтоб узнать, как там у него дела, а для того, чтоб написать свое, чтоб излить душу. А поскольку в Интернете у тебя нет жестов, мимики и тембра голоса, то ты сидишь и подбираешь слова, якобы, "чтобы он лучше понял тебя". На самом деле, он тут ни причем. И надо честно признаться себе, что ты (кстати, так же, как он) ДЛЯ СЕБЯ пишешь все эти откровения... Это иллюзия, что ты понимаешь его, а он тебя, это обман. На самом деле, сладость такой переписки вовсе не во взаимопонимании, а в представившейся возможности родемонстрировать, "какой я на самом деле хороший и почему-то никем раньше не понятый".(Замечу в скобках, что в реальной жизни такая откровенность будет называться "выпендреж", а в Интернете - "излить душу"). Ах, ах, ах, какой многогранный внутренний мир! ...А то в реальной жизни никто не может оценить наших выдающихся душевных качеств... Да что я, в конце концов, о банальности вам пишу, и сами знаете, что если человек хороший, то это сразу ощущается, как-то с ним сразу легко, или спокойно, или еще не знаю, как √ то приятно. И для этого вовсе не надо говорить какие-то слова, зачастую это сразу же ощущается, в первый же момент встречи...
Это только кажется, что в Интернете тебя поймут, на самом деле, тут все озабочены только тем, как выразить СЕБЯ, как донести до тебя СВОИ мысли, чувства, переживания, а вовсе не тем, как услышать ТВОИ. Чуете разницу? Еще раз со всей ответственностью вам говорю: в реальной жизни гораздо больше людей действительно, по-настоящему, будут проявлять внимание к твоей персоне, интернетовское общество же абсолютно эгоистично. Но, собственно, двинемся дальше. Переписываются наши фигуры, переписываются, млеют от собственных излияний... В лучшем случае, закончится все виртуальным разрывом - неслыханной руганью или тем, что человек просто исчезнет. Хочу тебя сразу предупредить, что ругань в Интернете гораздо более обидная и жестокая, чем в реале. Все - таки обругать человека, глядя ему в глаза, сложнее, чем глядя на его имя в мониторе. Понимаешь, провода снимают все барьеры √ в том числе и барьеры вежливости и уважения. А потом, все тот же эгоизм. Пока переписка любовная, то герои худо - бедно все - таки друг про друга думают, а когда начинается ругань, то все мысли уже только о том, чтобы выплеснуть свои эмоции. Сколько уж я таких виртуальных баталий видел, в одной даже участвовал. Бррр.. сидишь потом, как в де..ме искупался.. Вот. Если же ругани не будет, а человек просто исчезнет, то, опять - таки, ничего хорошего. Потому что, как правило, те, кто лезут в интернет знакомиться, воспринимают сеть, как последнюю надежду (что не верно, я уже писал вначале, что вероятность встретить интересного человека равна вероятности такой встречи в реальной жизни.
Так вот, представьте себе: человек, который "так тебя понимал" вдруг пропадает - последняя надежда исчезает-то! Как дальше жить? Еще куда податься, и так уж в паутину залез, куда ж еще-то дальше?? Короче, депресняк гарантирован.
Но, возразите вы, у переписки может быть и "счастливое" продолжение -герои наши встретятся ... и будет им "счастье"... Да, да, да - неспроста я тут кавычек понаставила. Потому что не будет им счастья, вот поверь. 99,99 процента, что внешность его будет совсем не такой, как на фото (или не такой, как ты воображал. Возможно, не хуже - но все равно не такой. Все равно, разочарования - не избежать. Просто очень мало таких людей, которые могут отвечать за свои слова перед долгожданной встречей, говоря о том, что разочарования не будет, что внешность не первое значение сути человеческого организма. Наши фантазии, несомненно, ближе и понятней, чем реальность. Нет, я, конечно, не законченный пессимист, вполне возможно, что встретившись, люди друг другу понравятся, и будут встречаться и дальше, но я хорошо информированный оптимист, и поэтому говорю, что вероятность такого счастливого финала не больше, а может даже и меньше,
чем вероятность просто счастливого знакомства где - нибудь. Разочарование одной/одного неизбежно передается другой/другому... - и все. И возникает напряж╦нка. И встречаться больше уже не хочется, приезжаешь домой и
думаешь, что лучше б уж совсем не встречался √ теперь и письмо ведь некому написать. И опять крыша едет. А потом, оклемавшись, опять лезешь в сеть, потому что очень уж сладкое это чувство, в точности, как наркотик, что можно кому-то свою душу излить, и опять переписка, опять встреча (в надежде, что "этот" будет лучше, и опять разочарование. Потому что не будет лучше. Потому что он такой, какой есть. Потому что ты опять влюбился в буковки на экране, а не в него. Но он-то такой, какой уж есть, он вот точно в этих протертых джинсах с тобой и переписывался. И не его вина, что ты влюбился в свои фантазии, а встречаться тебе приходится с ним, вот с этим человеком в поношенной куртке и ботинках стоптанных... И все они такие, в куртках и ботинках. Не надо обманывать себя. Между прочим, при обычных, неинтернетовских знакомствах, таких проблем не возникает. Потому что ты просто смотришь на нового человека, а не сравниваешь
свой придуманный образ с реальным.
...Отдельно, пожалуй, стоит обговорить случай, когда знакомятся по объявлению на сервере знакомств. Ребят, вот ответь мне, пожалуйста, знаете ли вы себя?
Знаете ли вы, какие есть? Вот, когда в магазин идете за кофтой, например, вы прям всегда точно знаете, что нужен такой-то цвет, такой-то размер, такой-то фасон? Да даже если и знаете, наверняка ведь бывало так, что найдете в точности все, что хотели, примерите, а что-то не то, ну не идет. А вроде и цвет, и фасон, и размер... Вот человек - та же кофта, только у него кроме цвета и фасона еще параметров куча. Девушки или молодые люди, гуляющие по серверам знакомств и думающие, что они зададут цвет глаз, рост, вес, образование и еще не знаю что, и найдут того, кого им нужно, обманывают сами себя. Да не знают они, кого им нужно! Не знают! Вот все вроде подходит, рост, вес, а встречаешься - и что-то не то... Понимаешь, такие серьезнейшие вопросы, кто нам подходит, а кто нет, человеку не под силу, не мы их, слава Богу, решаем. А кто? Судьба. Ну, скажем, некоторые силы, которые на самом деле знают, кто мы, и каким должен быть наш
избранник. И зря человек мнит, что знает, кто ему нужен, лучше, чем судьба. И отправляется перерывать анкеты. Скажешь, пусть бы и перерывал, что, собственно плохого? А плохо то, что судьба в таком случае, человека как бы оставляет, как бы ему говорит: "Ну что ж, раз сам - с усам, то ищи, а я в сторонке постою." И пока человек эти анкеты роет, то настоящую судьбу свою встретит вряд ли...
Так что если уж и знакомиться через интернет, то лучше в чате, на авось.
Много ли вы знаете счастливых историй знакомств по объявлениям? А ведь и здесь срабатывает принцип "надеюсь, что следующий будет лучше". Ни фига не будет. Не надо на это время терять. Потому что опять-таки вы не просто знакомитесь, а сравниваете реального человека с каким-то своим идеалом. Причем, никто почему-то не задумывается, что даже и сам идеал может и не подходить. Ну точно так же, как кофта в журнале красивая, а наденешь, не идет совершенно. Можно, конечно, сказать, да ладно я разок попробую, ну не получится, так не получится. ...Конечно, шишки все на своих ошибках набивают, но поверьте моему слову, не выйдет "разок попробовать". Захочется еще, еще и еще.. Все равно это "следующий будет лучше" всплывет.
Самое главное в судьбу свою верить, и все хорошо будет. Так хорошо, как вы и представить сейчас не можете. Жизнь - то все равно прекрасней и удивительней, чем самая великолепная наша фантазия. Так что живите, и радуйтесь жизни. А чего вам, спрашивается, не радоваться? Вы молоды, красивы, у вас все еще впереди, у тебя ТАКОЕ здоровское еще впереди, закачаешься.
Письмо не мое.Просто захотелось узнать,что думают интернет профи......
бывает от скуки с утра до вечера в форуме и чате, а вообще то использую интернет как книжку всезнайку. Где, что, когда, как и т.д.
Удобная штука.

А на счет знакомств... Мы познакомились здесь же. И никаких откровений не было: просто знакомство, встреча, любоФФ

------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...

Но я согласна с тем, что часто многие озабочены только тем, как выразить СЕБЯ, как донести до тебя СВОИ мысли, чувства, переживания, а вовсе не тем, как услышать ТВОИ.
Но это тоже, к счастью, не всегда.

"Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой".
от его реальной жизни .....

так что не надо все на и-нет сваливать.
кстати если вам ктото и хочет донести свои мысли ,почему бы и не выслушать.Быть может в своих легче разобраться станет

В ответ на:Я прихожу со школы и начинаю проверять всякие свои чаты и конференции
А вы не в курсе, автор этого письма школьник???!!! Или может быть это директор школы?
А вообще в инете сидят те, кому в реале общения не хватает. Скука - это расплата за блага цивилизации.
В ответ на:Понимаете, вероятность встретить интересного человека в Интернете совершенна равна вероятности встретить человека, к которому проявиться ваше любопытство, на улице, в театре, на выставке и т.д
.
Абсолютно согласен, но не разделяю разочарования автора. Он видимо наивно надеется, что близкие отношения с незнакомым человеком можно установить за одну-две встречи. Поэтому и так быстро отступает, натыкаясь на первые трудности. Дружба или любвь не возникают на пустом месте, сначала необходимо найти
с человеком общие интересы и стать просто его хорошим знакомым. А чем больше у тебя хороших знакомых, тем больше вероятность, что кто-нибудь из них окажется тем человеком, кого ты на самом деле ищешь.

но сама каждыи вечер и иногда днем за дозои этого наркотика сюда..

или за дозои фантазии наркотика?Незнаю.

И мнение разделяю так же о знакомствах...мне лично нужет первыи вздляд..пусть даже на стоптаные туфли............

я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
В ответ на:ДЛЯ СЕБЯ пишешь все эти откровения
ну вот мы же это читаем, значит, уже не для себя
а вообще, о знакомствах, не надо долго тянуть с реальной встречей. иначе потом фрустрация неминуема. у меня было пару тройку раз. ужасно неприятно и больно.
Из любого дела можно извлечь пользу. А коли человек видит одну бессмыслицу в своих поступках, значит он так ни чему и не научился.
Мне жаль тех людей, кто становится зависимым, подобно этому молодому человеку. Если отталкиваться от мысли, что любое дело должно иметь какой-то смысл, то полученный результат от таких действий всегда будет положительным - не получил чего хотел, но зато теперь будешь знать что делать дальше. Если он и дальше сидит в инете с мыслями - "я так и не понял, что я здесь делаю", то мне его вдвойне жаль. Но, возможно, разум все же победит.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

наркотик,,но смотря для какого человека..смотря в какой период..как уже сказали
Но с чем не согласна-что мы думаем прежде о себе..Когда на форумах общаешься-да, во многом, ты выражаешь именно свои мысли и чувства хотя нельзя сказать что не интересны чужие..Интересны!
В чате-интересно что за люди..хотя чат-на любителя..поболтать ни о чем в основном..
А что до переписки..ни на один два раза-а постоянной-так мне интересны как раз мысли и чувства другого, ЕГО отношение к миру..я могу у него многое взять,измениться даже! Важен отклик! Есть отклик-это самое главное..И судьба-тоже важна..как в реале..
Говорите-увидеть нельзя? Фото, +камера,+фантазия

услышать тоже можно..Только все по отдельности..как мозаика))
Другое дело-нельзя дотронуться,почувствовать запах,увидеть всего целиком-как двигается и говорит
Но знаете, Люди могут увидеться и прикоснуться друг к другу-а дУши их останутся чужими, не будет отклика, соприкосновения, не будет интереса друг к другу..Это-лучше?
Для меня что реальные отношения-что виртуальные-суть одно..если я люблю человека..
Я также тоскую и горюю, когда не могу с ним общаться..так же страдаю от непонимания и стараюсь измениться..так же рауюсь за него..и думаю о нем постоянно..и также не нужен никто другой..даже из реала..потому что другие-не такие..потому что любишь только одного..и такая же депрессия..и такая же радость при встрече..
Потому что инет- хоть отчасти и наркотик для нашего общения, для души..но он дает возможность общаться людям такими-какие они есть..без отвлечений на круг общения, должности,внешность,возраст..прочую мишуру..Общаться душам..которые бывают разделены тысячами километров, но чувствуют и думают, и дышат в унисон..И это ТАКОЕ счастье-если оно происходит

Помните из "Собачьего сердца": "Разруха не на улицах, она в головах"
Так же иногда даже физическое влечение-порой зависит от нашего настроя именно в голове..и поэтому реальная встреча она лишь либо подтверждает что-то , либо нет.. А главное-душа..
Так здОрово, когда ты нужен кому-то еще и где-то далеко!.И так же горько если становишься не нужным..Мне поэтому кажется, что главное-совпадение душ-если оно истинное-то любой реал это лишь подтвердит..и наоборот..Так что в этом смысле инет-не наркотик-а новая реальность- почти такая, в которой мы вероятно сможем встретится после физической
смерти

А реал..Как часто при физическом совпадении не совпадает духовное-это разве лучше?
Конечно..каждый выбирает для себя или журавля или синицу..но мне с журавлем интереснее..хоть и горше порой

...!!!))))))))))
Горше от слова-НИКОГДА

В ответ на:Мне поэтому кажется, что главное-совпадение душ-если оно истинное-то любой реал это лишь подтвердит..и наоборот..
Боюсь ты пытаешься выдать желаемое за действительное. В искусстве любви, как и в искусстве пития главное не понижать градус. Т.е. избегать разочарований. Например если я случайно окажусь на пару часов рядом с некрасивой женщиной, которая будет мне интересна как человек, у меня постепенно проснется у ней симпатия и, возможно, физической влечение. Но если мы с ней до встречи будем переписываться и она с самого начала откроет мне свою внутреннюю красоту, то, увы, разочарование во внешних данных сведет на нет наши отношения. Такова жизнь. И больше, увы, никакова...
Мне кажется в любимом человекн любишь все-и несуразности, и морщины,и терпимо относишься к любым привычкам (которые не унижают тебя, конечно) и иногда нравится то, что раньше ни в ком другом не нравилось..Вопрос приоритетов..
если принял кого-то ДО встречи-внешне и внутренне-разве могут быть разочарования?Люди же не идеальны в принципе..
Так что же может тебя так оттолкнуть в реальной встрече после виртуальной переписки?
...!!!))))))))))
П.С. И до какого градуса, ты считаешь, в любви можно повышать температуру?
Ведь кто-то может не выдержать..или оба?)
Вообще-про градусы очень интересно-сделал бы ветку?

Но, с другой стороны, интернет может стать и злом, так как здесь есть и обман, и грязь... Главное уметь отделять з╦рна от плевел...

Однако есть один недостаток у этой "чудо-вещи":она действительно затягивает в свои сети, из которых порой вырваться очень нелегко.
Для меня бы было самым большим разочарованием увидеть, что человек в жизни (внутренне) совершенно другой - хуже, чем, когда мы с ним общались.
Для начала - родовые окончания иногда шалят. Кто писал-то, он или она? И возраст интересен. Про школу там. Пубертат? За своей пустопорожностью людей не видно и не слышно. Не зря акцент на эгоизме и надуманности ролей всея интернета, о себе пишет автор. Рановато, матушка (батенька), мемуарами страдать, сообщить нечего еще, а уже других не слушаем. Вообще, написано в стиле то-ли пенсионера-неудачника, то ли неудачника-же созревающего. С такой долей глупой умудренности.
В интернете сидят те же люди, что едут в трамвае. Это верно. А чем плох трамвай? Какая разница, где знакомиться? Не надо только зацикливаться на потребности найти некоего человека. Не надо вообще стараться кого-то найти. Общайся, на что тебе мозги и русский язык? Все должно быть ненавязчиво. Мы как животные, чувствуем надуманность и болезненное желание. Стиль автора напоминает спортивную ходьбу - идти ему хотение не позволяет (срочно надо), а бежать - какие-то странные представления о человечестве, приличиях и собственной крутости, осложненные тем-же хотением.
Страницы знакомств. Спортивная ходьба в концентрированном виде. Проехали.
Будем считать, познакомились. Треплемся. Фотки там смотрим, наличие интеллекта, ч. ю., и т. п. Какие глубокие чувства? Какие глубокие разочарования? А встретиться? Проявить, как у автора, серьезное владение мимикой? Ок. Ему срочно надо. "Неслыханная ругань". Это с человеком-то, к которому ты только что дофига чего испытывал? И зачастую даже не видел? По-моему, психику надо полечить, если так.
Резюме. Не надо отделять виртуал от реала, "здесь" те же люди. Если не получается - проблема, как всегда, в тебе. Интересуйся людьми, а не собой. Мечтать о себе ты и молча можешь. Определись все-таки, бежишь ты или идешь, и перестань другим действовать на нервы.
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
Все мы иногда балуемся со своими лучшими (по нашему мнению) фотками и фотожопом

В ответ на:Какие же внешние данные могут настолько разочаровать друзей по переписке, которые уже обменивались фото?
Сижу у тебя в подъезде
В ответ на:У вас может не возникнуть любовь, но почему разочарование?
Ты так спрашиваешь как будто сама никогда не разочаровывалась. Вот у меня, например, был такой случай: познакомился я с девчонкой по инету, написали друг другу пару писем, обменялись фотками. На фотке была вполне симпатичная особа, которой по шкале Казановы я бы поставил 7 баллов (для сравнения: у тебя оценка больше ). Потом мы пару раз говорили по телефону и во время разговора ее голос казался мне нежным, суждения интересными, а стремления возвышенными. А через день мы встретились на дискотеке. Я сразу понял, что фотка была сделана давно и по сравнению с ней она прогрывала примерно 3 балла (см. шкалу). У меня естесственно ухудшилось настроение, но я решил
не портить вечер и как бы начать знакомство сначала. И ты знаешь, у меня не получилось
Теперь ее голос казался мне слишком резким, мысли поверхностными, а жизненные цели мелочными. Спрашивается, почему я так изменил свое мнение за один день?
В ответ на:Так что же может тебя так оттолкнуть в реальной встрече после виртуальной переписки?
Обманутые ожидания. Так уж получается (см. мой овтет Палладе), что для мужиков внешность играет достаточно большую роль при знакомствах и поэтому женщины стремятся себя всячески преукрасить и запудрить нам мозги. Но ведь в итоге все тайное становится явным и приносит одни только разочарования.
В ответ на:И до какого градуса, ты считаешь, в любви можно повышать температуру?
Жарь, крошка, пока пациент подает признаки жизни

И мне хорошо, и мужчины чувствуют себя настоящими джентельменами

.....................................................................
Спрашивается, почему я так изменил свое мнение за один день?
..........................................................................
А изменнил свое мнение за один день потому , что складывалось оно за два дня.При более длительном общении (если конечно в этом есть необходимость) можно определить , где он лукавит или откровенно вешает тебе ,,лапшу на уши,,.
А может надо было получше потереть камушек - мож и заблестел бы?

Давно так не смеялась

Мишенькаааааааааа!!!!!!!!!

(дайте-ка подумать....духи покупаю сама....цветы тоже....ой, помогите, - фантазия кончается

Просто - луч света в темном царстве, а не пост!

Наверно, надо тост сказать за интернет! Чтобы не загнулся к 2006 году, как обещал один уч╦ный

Господи, дай же ты каждому то, чего у него неееееееет!

Если вы ещ╦ не просветлели - обращааааайтесь!
http://groups.germany.ru/109871

И почему это для Вас странно?И зачем Вы очки надели?
И вообще..,я вас всех люблю,а вы от меня периодически избавится пытаетесь....
странно

я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.

Ты знаешь, лучше не проводить сравнение между женщинами. Ты хотел сказать приятное... очень мило

В ответ на:Но если мы с ней до встречи будем переписываться и она с самого начала откроет мне свою внутреннюю красоту, то, увы, разочарование во внешних данных сведет на нет наши отношения. Такова жизнь. И больше, увы, никакова...
Я читала Ваши пояснения (идущие далее в данной ветке) к данному выводу. Но с фразой "И больше, увы, никакова..." не могу согласиться, так как "больше никакова" она все же может быть. Но только для тех, кто внешнему виду ("по красоте") не прида╦т НИ КАКОГО значения. И таких "неразборчивых" я встречала и среди женщин, и среди мужчин. И сама таковой являюсь.
----

Откровенно говоря, не знаю, кто же вс╦-таки больший реалист, тот кто в интернете ищет виртуальные знакомства или тот кто в реале надеется на чудо ?

Из моего опыта могу сказать, что именно реальный мир напичкан стереотипами до отказа. Вот не вышел ты внешностью и никто не обратит на тебя внимание. В реальном мире у человека есть шанс привлечь к себе внимание в основном своей оболочкой, а интернет позволяет заглянуть сперва в его внутренний мир. У меня есть знакомые, с которыми я познакомился в интернете. В реальной жизни я бы прош╦л мимо них и не заметил, а в действительности это добрые и милые люди.

Дело не в способе знакомства, а в том, чего ты от него ожидаешь. Вс╦ дело в человеке.

My heart is like an open highway i did it my way it's my life
Но каждый может его использовать по своему усмитрению - как и компьютер, который тоже
разные люди используют по разному. Например, одни используют компьютер для игр, другие
для работы, третьи для учебы. А многие сочетают все это - кто в разумных, а кто и в неразумных
пропорциях. Так и с Интернет - одни ищут полезную информацию, другие убивают время.
Одни используют его для общения с друзьями и близкими, которые далеко, другие подменяют
живое общение виртуальным. А большинство делает всего понемножку. Так что "зло" не в
Интернете, а в нашем отношении к нему. А кому что ближе - мы выбираем сами. Добровольно.
В ответ на:Вот у меня, например, был такой случай: познакомился я с девчонкой по инету, написали друг другу пару писем, обменялись фотками. На фотке была вполне симпатичная особа, которой по шкале Казановы я бы поставил 7 баллов (для сравнения: у тебя оценка больше ). Потом мы пару раз говорили по телефону и во время разговора ее голос казался мне нежным, суждения интересными, а стремления возвышенными. А через день мы встретились на дискотеке. Я сразу понял, что фотка была сделана давно и по сравнению с ней она прогрывала примерно 3 балла (см. шкалу). У меня естесственно ухудшилось настроение, но я решил не портить вечер и как бы начать знакомство сначала. И ты знаешь, у меня не получилось Теперь ее голос казался мне слишком резким, мысли поверхностными, а жизненные цели мелочными. Спрашивается, почему я так изменил свое мнение за один день?
Так где же вс╦-таки реальность ? Фотография, голос,оценка е╦ суждений и стремлений или твоя субъективная оценка е╦ внешности ? Тебя я прекрасно понимаю, сам подобное испытал.
Но ведь возможен и другой вариант. Встретил в реале красивую девушку, нарисовал себе образ е╦ богатого внутреннего мира, а его ... нет. Можно провести приятно один вечер, ну другой и вс╦.
Сижу у тебя в подъезде
Да ,не только...........еще хотел познакомиться с тобои, а ты.....как я вижу.Не хочешь

"Какие же внешние данные могут настолько разочаровать друзей по переписке, которые уже обменивались фото? Манеры? Запах? Прическа?"
Лаадушка, запах играет огромную роль в выборе партнера. Тут мойся/не-мойся...
Природа.
мимика, манера двигаться, всякое бывает... ко внешности, по-моему это не относится, но и виртуально этого не учуешь.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

"Красота - это жизненный факт" - безусловно. Я точно так же восхищаюсь чему-то красивому, сo своей точки зрения, конечно (полагаясь на свои какие-то сугубо личные взгляды - субъективные). И мне вовсе не составляет труда говорить об этом вслух. Но что такое в понимании людей "не красивая внешность" - мне не понять. Это что? Все остальные, которые не попадают в "мою" категорию "красавиц и красавцев", автоматически становятся "не красивыми"? Я уже говорила в форуме "Он и она", что для меня подобное разделение - бред. Полный бред. Так уж я устроена. Для меня не существуют "не красивых людей" (если мы говорим о внешности). И ТОЛЬКО ПОТОМУ, что я не придаю внешности какого-то значения. Мне абсолютно все равно как человек выглядит. Для меня куда важнее его внутренний мир. И ТОЛЬКО ПО НЕМУ я сужу о красоте человека. Вы простите, но мне кажется, что Вам этого не понять. Для Вас внешность играет очень важную роль. И Вы не можете себе даже представить, что для кого-то это не то что мелочь, а вообще НОЛЬ. Оболочка. Об╦ртка от конфеты. На которую я внимания не обращаю, когда хочу почувствовать вкус этой конфеты. Но человек - это не оболочка, а содержимое. По крайне мере, для меня - это так. Было, есть, и будет.
В ответ на:Значит некрасивых людей жалко, а глупые и жестокие пусть подавятся своей глупостью и жестокостью, так что ли?
А вот к чему Вы это сказали, я не поняла. Так как мне не понять, что такое "не красивый внешностью", то я и не могу их "жалеть" или "не жалеть". О какой жалости речь идет? А на счет "глупости и жестокости"...... Вы меня простите, но я совсем не поняла. О чем это Вы?
----
В ответ на:Я вообще-то комментировала Ваши слова о "не красоте"(внешность), а не о "красоте"
Признаю свою логическую ошибку . Но суть впроса от этого не меняется. Если вы говорите, что внешность человека вам абсолютно безразлична, из этого можно сделать вывод, что для вас два мужчины, обладающие абсолютно одинаковым интеллектом, вкусом, кошельком (список может быть откорректирован), вобщем всем тем, что для вас важно, но качественно отличающиеся по внешности (один красивый, другой нет) будут представлять одинаковый интерес? Если вы ответите "да", я завтра же ухожу в монастырь и буду до конца дней молиться на вашу анкету, писать ваш ник только с большой буквы и не произносить его вслух...
В ответ на:из этого можно сделать вывод, что для вас два мужчины, обладающие .... всем тем, что для вас важно, но качественно отличающиеся по внешности (один красивый, другой нет) будут представлять одинаковый интерес?
Абсолютно верно. Только не спешите в монастырь. Вы ведь понимаете, что в реальной жизни, пока "клоны" не заселили нашу планету, двух одинаковых ( о которых Вы упомянули "но один красивый, другой нет") не существует в природе. Наш внутренний мир у каждого свой. И он не похож ни на один из существующих. И это для меня главное (помните: конфета?) , а не кошел╦к или что-то там еще.
Вы заставляете меня повторяться.
----