Новогодняя сказка ( Брошенным женщинам )
Когда я новенькой ученицей пришла в девятый класс , мой муж влюбился в меня с первого взгляда. (Я тогда не подозревала, что выйду за него замуж.) Сначала я не обратила на него внимания. Два года он ухаживал за мной и как! Это было очень красиво. Вся школа следила за каждым нашим шагом, очень переживали, если мы иногда сорились. Мы окончили школу, поступили в университет и поженились. Это была настоящая любовь. Вс╦, о чем было написано в красивых романах - все это это я пережила. У нас родились два чудных сына, и мы переехали в Германию. В Германии мой муж сразу устроился на работу ( у него особенная, творческая профессия). А я превратилась в домохозяйку. (Дома я работала по специальности инженером). Младшему в то время было два годика.
Невольно духовно опускаешься, когда целый день нескончаемые домашние дела и хлопоты. Смотришь только в рот своему мужу. Незнание немецкого языка привело к тому, что ты зацикливаешься только на своей семье. Мой муж всегда любил деловых женщин: напористых и сильных. В это время в наших отношениях появилась первая трещина. Я понимала, что надо что-то предпринимать, но что именно - не знала. Муж стал раздраженным и злым, начал часто на меня кричать. А я молчала, что я могла сделать, когда у меня двое детей, а детям нужен отец. И... домолчалась. Он меня бросил и ушел к другой. (А 'другая' выгнала своего мужа и'приютила моего. Она работает с ним в одном коллективе.)
Конечно, когда люди расходятся виноваты оба. Можете себе представить: быть двадцать лет замужем, и остаться брошенной с двумя детьми, без знания немецкого языка и, конечно, без работы. Мир рухнул перед глазами. Больше всех мне было обидно не то, что он мне изменил, а то, что он духовно меня предал. Он и мои дети были самыми родными в моей жизни. Я ему всегда полностью доверяля. Мама мне всегда говорила, что нельзя так доверять мужу, а я иначе не могла. Я всегда думала, если когда-нибудь умрет мой муж, я не выйду второй раз замуж. Какая я была дура.
Это был такой удар, такая боль - я думала не переживу. Тогда я в первый раз поняла, что физическую боль можно заглушить, а душевную нет. Первое, что мне пришло в голову - повеситься. Но, оказывается, покончить жизнь самоубийством не так-то просто. Ведь можно живым остаться - но стать инвалидом. Я усиленно искала способ, но при этом я водила малого в школу (он пошел в первый класс), занималась домашними делами, но жила как в тумане. И когда я нашла способ, я вдруг услышала голос своего младшего сына. В тот момент я проснулась и подумала: что будет с моими детьми - папы нет и мамы нет. Мне стало страшно за них. И я решила жить, только как? Как выжить? Боль-то не прекращается.
Я уж не говорю о том, что надо ходить по инстациям, вести там разговоры на немецком языке, искать работу. Через год мой муж подал на развод.
Как вспомнишь, так вздрогнешь.
Я тогда не понимала, что меня уже ведет моя Судьба. Что просто начался новый этап моей жизни. У меня появилась близкая подруга и много хороших друзей. До сих пор стыдно вспоминать, как они добросовестно выслушивали весь мой бред, который я рассказывала. Но я очень благодарна им за все. В это время меня спасали книги великих философов.Я тогда поняла, взаимоотношения между мужчиной и женщиной старо, как мир и не имеет значение 13 век на дворе или 21.
Я два года искала работу. Как - это другая история.
Сейчас я работаю в научно-исследовательском институте при университете. Научные проекты, профессора, студенты и практиканты. Очень интересная работа. Когда заходишь в здание, где расположен наш институт, на вывеске написана моя фамилия и номер моей комнаты. На дверях моей комнаты - соответственно мое имя и фамилия. Я имею персональное рабочее место с компьютером , автоответчик моего телефона называет мою фамилию. Меня очень ценят на работе, со мной советуются, студенты меня любят. Регулярно наш институт организовывает международный семинар в ратхаузе. Однажды, слушая очередной научный доклад, я поймала себя на мысли :а ведь я не хотела жить. Можете себе представить как было бы обидно, если бы я всего этого не увидела и не испытала! Многие думают повезло. Да, я согласна. Но везет тому, кто сам везет! Только поймите меня правильно, я не хвастаюсь. Я обыкновенная простая не очень сильная женщина. Но жизнь меня заставила.
Так вот мои милые, родные брошенные женщины! Жизнь на этом не кончается! Как говорит моя подруга, мужчина, как автобус: один уйдет - другой подойдет (прошу прощения у порядочных мужчин). Любите и берегите себя! Знайте, что Вы единственная и неповторимая!
Все наверное, задают вопрос как сложилась моя личная жизнь? Это уже другая история. Скажу только: Театр моей жизни продолжается. Только очень хочется с честью и достоинством сыграть главную роль.
В ответ на:мужчина, как автобус: один уйдет - другой подойдет
Помоему это самая наболевшая тема на этом форуме.
Почему-то верится, что Вы её сыграете так как хотите.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
а я всегда придерживалась мнения что перемены это всегда хорошо... пусть даже такой ценой, но заплатив высокую цену ты получила большую награду...
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!
В ответ на:Можете себе представить как было бы обидно, если бы я всего этого не увидела и не испытала! Многие думают повезло. Да, я согласна. Но везет тому, кто сам везет! Только поймите меня правильно, я не хвастаюсь. Я обыкновенная простая не очень сильная женщина. Но жизнь меня заставила.
На мой взгляд, Вы лукавили, говоря о себе, как о не очень сильной женщине. Не сильные - сдаются.
Удачи Вам во всем!
"Так держать!" :)))
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
что бы и у них мир рухнул тоже..
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!
Сколько таких историй....
...еще раз убеждаешься- нельзя замыкать себя только
на домохозяйстве и ограничивать семейным кругом...
..как бы в нем тепло и уютно не было...
А участникам Форума, особенно * Он и Она * приобрести внутреннее спокойствие.
Будьте счастливы!
*Один ищет акушера для своих мыслей, другой - человека , которому он мог бы помочь разрешиться ими: таково происхождение хорошего разговора.* Ницше.
Двадцать лет замужем, стало быть, возраст под/за сорок.
Инженер в прошлом, стало быть, диплом не подтвержд╦н.
По-немецки не может человек даже в "первичных инстанциях", а тут вдруг, "научно-исследовательский институт с научными проектами, профессорами, студентами и практикантами"!
Да плюс - двое детей и минус - никогда, никакой работы в этой стране. Да вс╦ это ещ╦ и за два года!!!
Супер!
А секрет-то в ч╦м? Да предельно просто вс╦ - добрая подруга, хорошие друзья и книги великих философов!
Правда, в тексте - "стары как мир взаимоотношения между мужчиной и женщиной"!
Вероятно только благодаря этим "взаимоотношениям" и можно так преуспеть!
И в самом деле - "один (автобус) уйд╦т - другой подойд╦т и подвез╦т до следующей "остановки", а там переконтоваться и следующего подождать.
Класс! Во истину - Новогодняя сказка!
у самой почти так было .язык я выучила в короткие сроки (основной базис,потом его просто улучшала благодаря фильмам и психологу приходившему ко мне ).
ну а дальше как в сказке про лягушек попавших в кувшин с молоком .
мужчина тяжело переносит стрессовые ситуации и чаще всего ломается (выпивка ,наркота и прочая).женщина в этом плане гибче ибо она может спокойно заорать(пардон) в голос ,чтобы снять стресс .мужчине же с младых ногтей внушают "не плачь ,ты ж не баба "!
Да мне-то что? Налейте, кореша! (с)
Не, ну конечно же мужу неверному доказать было нужно, нос, так сказать, утереть: Смотри, мол, паскуда, какая я крутая получилась. Будешь теперь, небось, локти кусать.
И у души, должно быть, есть душа...
Добиваются чего-то в первую очередь сля себя, а не кому-то что-то доказать.
Не ну я понимаю, если мораль басни: а ну-ка девушки, учитесь, учитесь, учитесь, а не - не плачьте, все будет хорошо, чудеса еще бывают
И у души, должно быть, есть душа...
Вы молодец!
Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.
а) табличкой на двери? - и с табличкой можно мыть пробирки/(чашки из под кофе) √... Очень интересная работа . Многие конторы ( в особенности - [ öffentliche Dienst] ) занесут и уборщицу "тетю Дусю(Марту)" в историю своего заведения(таблички, интернет-презентация, эмайл...)
б) тем, что ╚выжила╩ бес мужа - тогда нужно упомнить, о том, как уже работая на такой ╚уважаемой╩ фирме(... научно-исследовательском институте при университете ), став таким ╚уважаемым╩ челом, продолжала обдирать мужа как липку.
Гюльчитай, вся твоя сказочка как раз и говорит о твоей неустроенности и ущемленности , ты сама себя хочешь ободрить этим сочинением на "брошенную" тему.
П.С. Всем защитникам - ето не просто наезд, я знаю историю с другой стороны, и знаю кто прячется под паранжой
Куплю Windows XP в переводе Януковича (в переводе Гоблина не предлагать)
Восхищаюсь такими...
В ответ на:Закон Германии, противодействует заключениям браков и созданиям новых семей!!
Da toljko samaja boljschaja TWARJ moschet brositj schenschinu s rebenkom w 4uschoi strane, snaja 4to u nee net raboti i nikakih perespektiv. Takih ubludkow sudjba potom o4enj nakasiwaet - i eto o4enj prawiljno.
A 4to kasaetjsa sarkasma po powodu tabli4ki na dwerah - tak eto mersko opuskatj wse podobnim obrasom.
Ne otkriwaite swoego li4ika - tak ne ho4itjsa na nego smotretj....
В ответ на:boljschaja TWARJ moschet brositj schenschinu
БОЛьШИЕ ТВАРИ и со стороны женщин встречаються!! Особенно немецкие законы способствуют таким ТВАРЯМ "пить кровь" у мужчин!!
А женских Ублюдков, судьба оставляет одних, как бабку у разбитого корыта!!
----------
Не суди да не судимы будете!! ![]()
Но из 100%, если и приходится на мужчин 1-2 % "питья крови", а в основном все 98-99 % оставшихся это женщины!!
Конечно если ты не гражданка, а твой муж гражданин, то он решил этим воспользоваться!!
Судьбу благодорить ты должна, что вообще сюда попала!!
А в союзе, наверное такие как на фото у тебя, снимали последние трусы у бабушек!!
Надо будут, такие ребята к тебе и здесь приедут!
Учи БГБ!! И пока законы немецкие не изменяться коренные немцы не будут жениться!!
По себе не суди!! Если ты или кто из твоих родственников сидел на социале, то для таких халявщиков как у тебя уже срезают социал!! А скоро вообще закончат платить!! А на что ты студенка живешь?? Или тоже трусы посление снимаешь у того кто слабже??
Как мне приходилось жить никому не пожелаю!!
И груби другим!! А каждый имеет свое мнение!!
Да и вообще мне общение с такими дегенератами-дебилами как ты не интересно!! Пиши сколько хочешь "Европейка-штукатурша" с Baustelle
А тебе надо брать чаще и потом сплевывать!! А такого барана как ты уже пасет какой то идиот!! От тебя нужно мужчине подальше держаться!!
Заседание продолжается!!!
Круто! Я проникся!!! Просто проперся от изящества слога и благородности мысли.
Naplodil detei sna4it plati, i raduisa 4to w prawowom gosudarstwe schiwesch
А потом в соседнем топике спрашивают, почему мол мужчины детей не хотят иметь и как на это их сподобить?
Да от таких речей не то что по 3 презерватива одеть, вообще член на узел завязать охота :-) И совсем не рад, что в правовом государстве живешь..
Да, кстати, а ты когда ребенка заведешь? Твой суженный о возможном повороте дела предупрежден?
Мне приходиться общаться с людьми также как они себя ставят!!
У меня с ней разговор окончен!! Не хочеться до такой темноты и невежества опускаться!!
Не ужели в центре Европы люди обладают такой "высокой" культурой как BauBG??
В ответ на:Ne otkriwaite swoego li4ika - tak ne ho4itjsa na nego smotretj....
- ты уж точно свое подальше (поглубже) спряч, а то нормальный человек и сблевонет ненароком, всглянув ![]()
И вообще, начало темы напоминает фильм "Москва слезам не верит", а конец "Джей и молчаливый Боб" или еще чего-то в этом роде. Давайте придерживаться какого-то одного жанра.