Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Новогодняя сказка ( Брошенным женщинам )

1501  1 2 3 все
  Parandja прохожий26.12.04 21:29
26.12.04 21:29 
Прочитала в форуме обращение одной женщины, брошенной мужем, так всю душу всколыхнуло.. Долго думала написать или нет.Но решила написать, может быть кому-нибудь поможет моя исповедь.
Когда я новенькой ученицей пришла в девятый класс , мой муж влюбился в меня с первого взгляда. (Я тогда не подозревала, что выйду за него замуж.) Сначала я не обратила на него внимания. Два года он ухаживал за мной и как! Это было очень красиво. Вся школа следила за каждым нашим шагом, очень переживали, если мы иногда сорились. Мы окончили школу, поступили в университет и поженились. Это была настоящая любовь. Вс╦, о чем было написано в красивых романах - все это это я пережила. У нас родились два чудных сына, и мы переехали в Германию. В Германии мой муж сразу устроился на работу ( у него особенная, творческая профессия). А я превратилась в домохозяйку. (Дома я работала по специальности инженером). Младшему в то время было два годика.
Невольно духовно опускаешься, когда целый день нескончаемые домашние дела и хлопоты. Смотришь только в рот своему мужу. Незнание немецкого языка привело к тому, что ты зацикливаешься только на своей семье. Мой муж всегда любил деловых женщин: напористых и сильных. В это время в наших отношениях появилась первая трещина. Я понимала, что надо что-то предпринимать, но что именно - не знала. Муж стал раздраженным и злым, начал часто на меня кричать. А я молчала, что я могла сделать, когда у меня двое детей, а детям нужен отец. И... домолчалась. Он меня бросил и ушел к другой. (А 'другая' выгнала своего мужа и'приютила моего. Она работает с ним в одном коллективе.)
Конечно, когда люди расходятся виноваты оба. Можете себе представить: быть двадцать лет замужем, и остаться брошенной с двумя детьми, без знания немецкого языка и, конечно, без работы. Мир рухнул перед глазами. Больше всех мне было обидно не то, что он мне изменил, а то, что он духовно меня предал. Он и мои дети были самыми родными в моей жизни. Я ему всегда полностью доверяля. Мама мне всегда говорила, что нельзя так доверять мужу, а я иначе не могла. Я всегда думала, если когда-нибудь умрет мой муж, я не выйду второй раз замуж. Какая я была дура.
Это был такой удар, такая боль - я думала не переживу. Тогда я в первый раз поняла, что физическую боль можно заглушить, а душевную нет. Первое, что мне пришло в голову - повеситься. Но, оказывается, покончить жизнь самоубийством не так-то просто. Ведь можно живым остаться - но стать инвалидом. Я усиленно искала способ, но при этом я водила малого в школу (он пошел в первый класс), занималась домашними делами, но жила как в тумане. И когда я нашла способ, я вдруг услышала голос своего младшего сына. В тот момент я проснулась и подумала: что будет с моими детьми - папы нет и мамы нет. Мне стало страшно за них. И я решила жить, только как? Как выжить? Боль-то не прекращается.
Я уж не говорю о том, что надо ходить по инстациям, вести там разговоры на немецком языке, искать работу. Через год мой муж подал на развод.
Как вспомнишь, так вздрогнешь.
Я тогда не понимала, что меня уже ведет моя Судьба. Что просто начался новый этап моей жизни. У меня появилась близкая подруга и много хороших друзей. До сих пор стыдно вспоминать, как они добросовестно выслушивали весь мой бред, который я рассказывала. Но я очень благодарна им за все. В это время меня спасали книги великих философов.Я тогда поняла, взаимоотношения между мужчиной и женщиной старо, как мир и не имеет значение 13 век на дворе или 21.
Я два года искала работу. Как - это другая история.
Сейчас я работаю в научно-исследовательском институте при университете. Научные проекты, профессора, студенты и практиканты. Очень интересная работа. Когда заходишь в здание, где расположен наш институт, на вывеске написана моя фамилия и номер моей комнаты. На дверях моей комнаты - соответственно мое имя и фамилия. Я имею персональное рабочее место с компьютером , автоответчик моего телефона называет мою фамилию. Меня очень ценят на работе, со мной советуются, студенты меня любят. Регулярно наш институт организовывает международный семинар в ратхаузе. Однажды, слушая очередной научный доклад, я поймала себя на мысли :а ведь я не хотела жить. Можете себе представить как было бы обидно, если бы я всего этого не увидела и не испытала! Многие думают повезло. Да, я согласна. Но везет тому, кто сам везет! Только поймите меня правильно, я не хвастаюсь. Я обыкновенная простая не очень сильная женщина. Но жизнь меня заставила.
Так вот мои милые, родные брошенные женщины! Жизнь на этом не кончается! Как говорит моя подруга, мужчина, как автобус: один уйдет - другой подойдет (прошу прощения у порядочных мужчин). Любите и берегите себя! Знайте, что Вы единственная и неповторимая!
Все наверное, задают вопрос как сложилась моя личная жизнь? Это уже другая история. Скажу только: Театр моей жизни продолжается. Только очень хочется с честью и достоинством сыграть главную роль.
Sk@ner знакомое лицо26.12.04 21:58
Sk@ner
NEW 26.12.04 21:58 
в ответ Parandja 26.12.04 21:29
В ответ на:

мужчина, как автобус: один уйдет - другой подойдет

Помоему это самая наболевшая тема на этом форуме.

voxel3d местный житель27.12.04 00:23
voxel3d
NEW 27.12.04 00:23 
>Только очень хочется с честью и достоинством сыграть главную роль.
Почему-то верится, что Вы её сыграете так как хотите.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
  reinh гость27.12.04 07:09
NEW 27.12.04 07:09 
О таких женщинах говорят - сильная. Дай Бог, чтобы этой силы хватило на всю жизнь. Всех благ в этой жизни Вам и Вашим детям и удачи!
  rjabinkaa гость27.12.04 07:39
NEW 27.12.04 07:39 
Вс╦, что напишу может показаться банальным, но читая тво╦ письмо так больно стало, такое пережить и как трудно найти в себе силы дальше жить, у меня другая "боль" была, и ты права "Жизнь на этом не кончается!"
HAPLOHILUS коренной житель27.12.04 12:27
HAPLOHILUS
NEW 27.12.04 12:27 
я всегда удивляюсь людям, которые думают (не важно при каких обстоятельствах) о самоубийстве..
  Svethik коренной житель27.12.04 12:43
NEW 27.12.04 12:43 
двадцать лет замужем и такой маленький ребёнок... это как-то не по советски...
а я всегда придерживалась мнения что перемены это всегда хорошо... пусть даже такой ценой, но заплатив высокую цену ты получила большую награду...
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!
  Svethik коренной житель27.12.04 12:44
NEW 27.12.04 12:44 
в ответ HAPLOHILUS 27.12.04 12:27
да для неё в тот момент весь мир рухнул... лично я не осуждаю тех кто об этом задумался, а тех кто не нашёл в себе сил жить дальше...
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!
/) одинокая ЛУНА постоялец27.12.04 13:45
/) одинокая ЛУНА
NEW 27.12.04 13:45 
В ответ на:

Можете себе представить как было бы обидно, если бы я всего этого не увидела и не испытала! Многие думают повезло. Да, я согласна. Но везет тому, кто сам везет! Только поймите меня правильно, я не хвастаюсь. Я обыкновенная простая не очень сильная женщина. Но жизнь меня заставила.

На мой взгляд, Вы лукавили, говоря о себе, как о не очень сильной женщине. Не сильные - сдаются.
Удачи Вам во всем!
"Так держать!" :)))

----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

HAPLOHILUS коренной житель27.12.04 14:25
HAPLOHILUS
NEW 27.12.04 14:25 
в ответ Svethik 27.12.04 12:44
у не╦ дети..какой мир там рухнул? Значит их она хотела одних оставить
что бы и у них мир рухнул тоже..
Milania Милочка27.12.04 14:43
Milania
NEW 27.12.04 14:43 
в ответ HAPLOHILUS 27.12.04 14:25
Так потому и не покончила жизнь самоубийством, что не хотела детей одних оставлять
  Svethik коренной житель27.12.04 15:13
NEW 27.12.04 15:13 
в ответ HAPLOHILUS 27.12.04 14:25
вот поэтому и остановилась... я вообще самоубийц не понимаю, но мысли разные могут в голову прийти, вопрос в том, как человек с ними справляется...
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!
zajenka посетитель27.12.04 15:24
zajenka
NEW 27.12.04 15:24 
Здорово!
Сколько таких историй....
...еще раз убеждаешься- нельзя замыкать себя только
на домохозяйстве и ограничивать семейным кругом...
..как бы в нем тепло и уютно не было...
  Parandja прохожий27.12.04 16:31
NEW 27.12.04 16:31 
Большое Спасибо за хорошие пожелания. Мне это очень важно. Если хоть, одному человеку помогла моя исповедь, значить я не зря вс╦ это написала. Я желаю всем всего хорошего.
А участникам Форума, особенно * Он и Она * приобрести внутреннее спокойствие.
Будьте счастливы!

*Один ищет акушера для своих мыслей, другой - человека , которому он мог бы помочь разрешиться ими: таково происхождение хорошего разговора.* Ницше.
  mechta_litlbaby прохожий27.12.04 19:07
NEW 27.12.04 19:07 
в ответ Parandja 27.12.04 16:31
Интересно в двух словах- а как сложилась судьба вашего бывшего мужа? Не жалеет? Живет с той к которой ушел? О детях заботится? Знаю, что если вместе работать-вместе не жить! Полагаю теперь вы не на столько доверчивы.
-alina- прохожий27.12.04 20:06
NEW 27.12.04 20:06 
Первая часть послания, вероятно, "правдива весьма есть"! А, вот, во второй позвольте усомниться.
Двадцать лет замужем, стало быть, возраст под/за сорок.
Инженер в прошлом, стало быть, диплом не подтвержд╦н.
По-немецки не может человек даже в "первичных инстанциях", а тут вдруг, "научно-исследовательский институт с научными проектами, профессорами, студентами и практикантами"!
Да плюс - двое детей и минус - никогда, никакой работы в этой стране. Да вс╦ это ещ╦ и за два года!!!
Супер!
А секрет-то в ч╦м? Да предельно просто вс╦ - добрая подруга, хорошие друзья и книги великих философов!
Правда, в тексте - "стары как мир взаимоотношения между мужчиной и женщиной"!
Вероятно только благодаря этим "взаимоотношениям" и можно так преуспеть!
И в самом деле - "один (автобус) уйд╦т - другой подойд╦т и подвез╦т до следующей "остановки", а там переконтоваться и следующего подождать.
Класс! Во истину - Новогодняя сказка!
_PiKa_ местный житель27.12.04 21:24
_PiKa_
NEW 27.12.04 21:24 
в ответ -alina- 27.12.04 20:06
звучит может грубо ,но верно "захочешь срать ,штаны снимешь" .так и тут вышло .
у самой почти так было .язык я выучила в короткие сроки (основной базис,потом его просто улучшала благодаря фильмам и психологу приходившему ко мне ).
ну а дальше как в сказке про лягушек попавших в кувшин с молоком .
mandarin гость27.12.04 21:53
mandarin
NEW 27.12.04 21:53 
Хитаю и думаю....а может и в самом деле сказка???
Спасибо за то что упомянули момент, когда жить не хотелась, а то бы я подумала, что только у меня так, у ненормальной, такое может в голову вбрести.
Ledi Boss старожил28.12.04 02:51
NEW 28.12.04 02:51 
жизнь - это путешествие, а не точка назначения, так что наслаждайтесь дорогой!!
  Da nu nafig гость29.12.04 11:25
NEW 29.12.04 11:25 
неохото етого коне4но сознавать, но всётаки женщина сильнее муж4ины...
1 2 3 все