rasnaglasija
Ну сравни, общество которое суррогатные идеи скрепляли незнамо сколько времени и какое любое другое, где религия важную роль всегда играла. Не буду показывать пальцем на примеры.. для меня разница очевидна.
>Религии всё-таки нужны! Не каждый способен идти в одиночку в темноте, в стаде лучше ведь, удобнее...
Ты слишком эгоистичен, полагая, что ты вне стада.
Дело совсем не в стаде. Религия универсальное средство донести некие ценности для всех слоёв общества. А это абстрактно-хорошо.
>Короче, для меня единственная альтернатива не быть последователем ни одной религии, потому как, для меня они - искажения истины!
"Нетерпимость и неприятие на пустом месте".
Ты полагаешь, ты видишь истину?
Вообще религия хорошее средство себя изменить, ты ошибаешься воспринимая её лишь как средство оболванивания.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Ты прав, я в обществе живу, и среди людей,а по сему я такой же его раб как и все остальные. Но подчиняюсь я его законам не из-за страха наказания, а по собственным нравственным категориям. Они, конечно же, не идут в разрез с установленными законами. Религию часто совестью называют, так вот я по совести живу, и не надо мне ни какого учителя или пастыря, указывающего путь, я дорогу выбираю сам. Вон во времена инквизиции христианские пастыри взялись пасти, и стали приносить во сожжение лучших людей из рода человеческого.
Так что, моя свобода, это только внутренняя свобода, но она позволяет мне смотреть на мир широко открытыми глазами. А меняться я и так меняюсь. И ценю в себе это - способность меняться! И никакое преклонение чему-то мне в этом не помогает. А истину я ищу... и как найду, то сразу всем скажу, только она вс╦ равно, будет для вас другая.
PS Кстати, что за копирайт ты наш╦л?
В ответ на:И вообще, думая головой, можно было бы догадаться, что религия лежит не в сфере думанья головы.
Не согласен. Вообще если рассматривать религию как веру человека в высшие силы, то она (вера) сама по себе уже является продуктом цивилизации. Ведь доисторические люди хоть и обладая достаточно развитым интеллектом не создали никаких культов. Религия как опиум для народа берет свое начало с возникновением культуры, а именно естественных наук, философии итд. По мере развития общества и его культуры, изменялась и религия. Если еще буквально 200 лет назад духовенство во всем мире имело влияние практически на все важнейшие сферы деятельности, то теперь ему в лучшем случае отводится место свадебного генерала. А в худшем религией прикрываются, чтобы творить беззаконие. Вобщем всем этим
я хочу сказать, что современный образованный человек сам делает осознанный выбор верить ему или нет. Слепая вера умерла навсегда.
делать мне больше нечего - ругаться с тобой
...я с тобой ТОКА посмеяться могу (ну или сделать вид... что ругаюсь
Платочек на голову и вперед!
Я с этими проблемами хорошо знаком, в Казахстане /мусульманская страна/ долго жил и насмотрелся, как возмущенн-ый/-я/ по религиозным мотивам посылал/-а/ партнера на три буквы из-за религиозных предрассудков!
Конечное решение принимать вам, совет "Как поступить" здесь не поможет, но предостеречь от дальнейших неприятностей могу!
Бороться и искать, найти и перепрятать!
http://www.dortmann.boom.ru/
Другое дело, когда религию используют для наживы и воин, и тут и у христьян рыльце в пушку, а то что сейчас в мусульманском мире происходит - вовсе катастрофа, их лидеры, как стало недавно известны торгуют с США, вкладывают в деньги в прибыльные еврейские предприятия, и в то же время призывают их уничтожать во имя Аллаха.
Честно признаться, мы отдалились от первоначальной темы, и начали религиозные дискуссии, хотя они тут немного не по теме!
Ты задумывался над тем, что мы давно жив╦м не в рабовладельческом обществе? (Добровольное экономическое рабство я не имею в виду). И жертв никто не приносит человеческих, ради хорошего урожая. И любое убийство невиновного человека в нашем мире - называется преступлением. И так по крайней мере уже 50 лет последних. Хоть и не спокойно, но вс╦ же... Так что же вс╦-таки заставляет нас постепенно меняться? Понимать что мы все пришли - чтобы приумножить жизнь, радость, смех, красоту, гармонию на этой Земле? Мне кажется что религии здесь сыграли определ╦нную роль, но только тогда, когда человек стал их отождествлять с совестью. Когда, наконец, у него эта совесть проснулась. Но для этого ей пришлось тысячи лет спать...
Конечно, есть еще много сил которые так не думают. И я не хочу называть их т╦мными. Не хочу делить вс╦ на ч╦рное и белое. Отделить хороших от плохих нельзя. Вс╦ зло в нашей пока ещ╦ неразумности и в отсутствии духовных знаний. Миром вс╦ ещ╦ правит ложь, как это не прискорбно. невозможно повзрослеть в один день. А человечество взрослеет. Да, жизнь не совершенна! Человек не совершенен! Скольких в детстве мы, обижаем несправедливо, со сколькими дер╦мся и делаем больно, прежде чем вырости? Только по другому пока нельзя, не получится...
Мы действительно от темы отошли... Тема была совсе другая, это я виноват, погорячился! Вопрос справлять или не справлять те или иные праздники с близким человеком другой веры - очень простой. Не надо быть примитивным в вере. У меня сосед мусульманин, он мне, атеисту, подарки делает на Pождество, а я - ему!
Выше надо быть всего этого... Относться проще и добрее... Иначе действительно нами можно будет очень легко манипулировать!
положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на вс╦ положить
Я тебе предлогаю немного другою постановку вопроса, попробуй просто разделить вещи, которые относяться к РЕЛИГИИ /ритуалы, праздники, архитектуру, и прочую атрибутику/ и тогда останеться только ВЕРА, без мишуры, которую мы сами себе создали, короче РЕЛИГИЯ и ВЕРА, разные вещи. Т.е. если ты веришь, то это абсолютно твое, а религиозная помпезность и правила относяться к культуре, какого-либо региона, или национальности. Короче, я далек от мысли, что Аллаху очень интересно кушает ли кто-то свинину, или нет...
Исходя из этого, можно сказать, что религия предписывает некоторые правила, которые характерны, для отдельного региона, как в примере со свиньей, просто у арабов в пустыни свиньи болели и они травились их мясом. К чему я веду, слепое соблюдение подобных правил, пришедших к нам из тьмы тысячелетий просто глупо, при радикальном изменении условий жизни. Поэтому проблема становиться не религиозной, а культурной...
Я не вписываю себя в ряды религиозных христьян, но хочу я того, или нет..., отношусь к христьянам, т.к. отношусь к этой культуре.
В ситуации авторши ветки, сталкиваються культуры, и если она будет продолжать эти отношения, то у нее всплывут проблемы не только религиозного, но и культурного характера.
Я лично придерживаюсь словам моего деда: "Кто мне докажет, что Бога нет...?
А кто докажет обратное? Просто нужно жить так, что бы на твоей могиле никто не сказал про тебя гадость!"
Согласись, вариант беспроигрышный
ваш друг или деньги экономит, или немношка бальной
Вс╦же мы во вс╦м вопросе ещ╦ забываем и нерелигиозные пути познания Истины. Различные учения, например, которые не опустились до того, чтобы стать культом. В которых вс╦ лежит на поверхности. Подходи и бери, если надо. И то, что тебе надо.
Или наука в последнее время пытается многое объяснить, и даже более честно и объективно. Истинная ВЕРА, конечно, не нуждается в доказательствах. Они наоборот могут е╦ превратить в уверенность и дальше в фанатизм! Я за то, чтобы подходить ко всему непредвзято. От всего брать самое лучшее. Скажи, разве это так сложно?
Я люблю тебя, жизнь...
В ответ на:но задаюсь потом вопросом - как могут лев и котёнок ужиться в одной клетке?
Скорее всего, могут - они же родственники (хоть и дальние). Это только стороннему наблюдателю кажется, что они такие разные.
Я люблю тебя, жизнь...
Дельфин и русалка...,типа,не пара.
А,если оба хотят быть вместе,то нужны и компромисы не только с вашей,но и с его стороны.Если вы поговорите,и он поймет это,то все ОК.
А,если не поймет..,то вы и останетесь под гнетом,если будете с ним.
Даже,по-моему,Орбакайте,,приняла мусульманство..(если это не желтая пресса.Читала интервью в интернете с ней)
Если вы не в состоянии изменить ситуацию,то измените свое отношение к ней!