русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

rasnaglasija

450  1 2 alle
voxel3d местный житель25.12.04 01:51
voxel3d
NEW 25.12.04 01:51 
in Antwort xakep mikki 25.12.04 01:19
>Что-то очень уж общество скреплено как я погляжу!
Ну сравни, общество которое суррогатные идеи скрепляли незнамо сколько времени и какое любое другое, где религия важную роль всегда играла. Не буду показывать пальцем на примеры.. для меня разница очевидна.
>Религии всё-таки нужны! Не каждый способен идти в одиночку в темноте, в стаде лучше ведь, удобнее...
Ты слишком эгоистичен, полагая, что ты вне стада. Это заблуждение бывает у многих, но проходит оно у всех. Рано или поздно.
Дело совсем не в стаде. Религия универсальное средство донести некие ценности для всех слоёв общества. А это абстрактно-хорошо.
>Короче, для меня единственная альтернатива не быть последователем ни одной религии, потому как, для меня они - искажения истины!
"Нетерпимость и неприятие на пустом месте". Копирайт узнаёшь?
Ты полагаешь, ты видишь истину?
Вообще религия хорошее средство себя изменить, ты ошибаешься воспринимая её лишь как средство оболванивания.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
  xakep mikki постоялец25.12.04 03:55
25.12.04 03:55 
in Antwort voxel3d 25.12.04 01:51
Ой! Про то общество, о котором ты упомянул, я вообще говорить не хочу! Великий эксперимент человечества, блин! Хотя, люди и там разные встречались... И за идею и против... И хорошие и плохие. Невозможно оъективно оценить сейчас... И про тот суррогат, противречащий самому себе, можно ещ╦ долго дискутировать, только даже и не в суррогате дело! Ты что веришь, что обществом правят идеи? Религии или Добрые намерения? Знаешь я немного другого мнения... Есть такой маленький почти незаметный фактор, деньги называется. Так вот и рухнуло тогда все не только из-за того что идеи себя изжили давно и великое топливо энтузиазм кончился, а просто потому что экономически выработало себя. А если и ещ╦ глобальнее глянуть, то так надо было. Спросишь, кому? Отвечу: а кому надо тому и было... Потому я и эгоистичен, потому что я индивидуален. Потому что меня уже тошнит, а меня продолжают кормить разной словесной чепухой. Кормят, а сами свои дела вершат и так, как это им надо, а не мне. Одна сплошная ложь кругом и мракобесие!!! Я не обвиняю религии в том, в ч╦м виноваты люди. Но про то, что они отстой, я сказал не случайно. Мы с тобой вкладываем разный смысл в слово религия. Для меня это выданная за первозданную истину словесная мишура, лапша на уши, склонение повиноваться, инерционное соблюдение ритуалов и обрядов. Прич╦м, с истинной духовностью и светом ничего общего не имеющее. Просто есть учения, а есть религии. Хотя любое светлое учение можно исказить и сделать из него трагикомедиюкомедию. Закопать истину, которую и так никому знать не дано при жизни! Да что там говорить!!! У Льва Толстова даже рассказ был "Три старца". Они там совсем молиться не умели а по воде ходили... Форма это вс╦, а не содержание. Хотя для людей которые не могут ничего другого найти, это последнее прибежище. Хоть что-то, да есть. И какие-то сермяжные истины до них через это доходят... Это тоже верно! Так что, я как бы и против, а вс╦ же за, но в другом аспекте.
Ты прав, я в обществе живу, и среди людей,а по сему я такой же его раб как и все остальные. Но подчиняюсь я его законам не из-за страха наказания, а по собственным нравственным категориям. Они, конечно же, не идут в разрез с установленными законами. Религию часто совестью называют, так вот я по совести живу, и не надо мне ни какого учителя или пастыря, указывающего путь, я дорогу выбираю сам. Вон во времена инквизиции христианские пастыри взялись пасти, и стали приносить во сожжение лучших людей из рода человеческого.
Так что, моя свобода, это только внутренняя свобода, но она позволяет мне смотреть на мир широко открытыми глазами. А меняться я и так меняюсь. И ценю в себе это - способность меняться! И никакое преклонение чему-то мне в этом не помогает. А истину я ищу... и как найду, то сразу всем скажу, только она вс╦ равно, будет для вас другая.
PS Кстати, что за копирайт ты наш╦л?
ipoliak тормоз прогресса25.12.04 09:18
ipoliak
NEW 25.12.04 09:18 
in Antwort voxel3d 25.12.04 00:16
В ответ на:

И вообще, думая головой, можно было бы догадаться, что религия лежит не в сфере думанья головы.

Не согласен. Вообще если рассматривать религию как веру человека в высшие силы, то она (вера) сама по себе уже является продуктом цивилизации. Ведь доисторические люди хоть и обладая достаточно развитым интеллектом не создали никаких культов. Религия как опиум для народа берет свое начало с возникновением культуры, а именно естественных наук, философии итд. По мере развития общества и его культуры, изменялась и религия. Если еще буквально 200 лет назад духовенство во всем мире имело влияние практически на все важнейшие сферы деятельности, то теперь ему в лучшем случае отводится место свадебного генерала. А в худшем религией прикрываются, чтобы творить беззаконие. Вобщем всем этим я хочу сказать, что современный образованный человек сам делает осознанный выбор верить ему или нет. Слепая вера умерла навсегда.

nadlana знакомое лицо25.12.04 09:35
NEW 25.12.04 09:35 
in Antwort ipoliak 25.12.04 09:18
Мальчики, по вам ДК плачет...
А вот и не поругаетесь
ipoliak тормоз прогресса25.12.04 09:45
ipoliak
NEW 25.12.04 09:45 
in Antwort nadlana 25.12.04 09:35
Давай лучше вместе поругаемся.
nadlana знакомое лицо25.12.04 09:53
NEW 25.12.04 09:53 
in Antwort ipoliak 25.12.04 09:45
Да-ну тебя...
делать мне больше нечего - ругаться с тобой
...я с тобой ТОКА посмеяться могу (ну или сделать вид... что ругаюсь )
  Karlsruher:-) коренной житель25.12.04 11:13
NEW 25.12.04 11:13 
in Antwort rina18b 24.12.04 15:36
Могу Вам, любезная сообщить, что пока он вам друг - он просто может отказаться с Вами встречать любимый праздник, но это только верхушка айсберга, т.к. если Вы захотите с человеком другой веры связать свою судьбу, то Вас могут постигнуть и другие неприятности, такие, как например: "Как играть свадьбу?, свенинку, и сальцо на стол не попадет, что делать с ребенком.., обрезание, или крестить, и, и , и.."
Платочек на голову и вперед!
Я с этими проблемами хорошо знаком, в Казахстане /мусульманская страна/ долго жил и насмотрелся, как возмущенн-ый/-я/ по религиозным мотивам посылал/-а/ партнера на три буквы из-за религиозных предрассудков!
Конечное решение принимать вам, совет "Как поступить" здесь не поможет, но предостеречь от дальнейших неприятностей могу!
Бороться и искать, найти и перепрятать!
http://www.dortmann.boom.ru/
  Karlsruher:-) коренной житель25.12.04 11:26
NEW 25.12.04 11:26 
in Antwort xakep mikki 25.12.04 01:19
Ты молодец, уважаю люде, которые самостоятельно мыслят, и не являються овцами, следующими за стадом! НО, религия религии рознь...., христьянство например не призывает к воровству, к убийству, ко лжи и прочим злодеяниям, так чтож в этом плохого, если кто-либо верующий, то он может лишний раз не учинит разбой - это ведь здорово
Другое дело, когда религию используют для наживы и воин, и тут и у христьян рыльце в пушку, а то что сейчас в мусульманском мире происходит - вовсе катастрофа, их лидеры, как стало недавно известны торгуют с США, вкладывают в деньги в прибыльные еврейские предприятия, и в то же время призывают их уничтожать во имя Аллаха.
Честно признаться, мы отдалились от первоначальной темы, и начали религиозные дискуссии, хотя они тут немного не по теме!
  xakep mikki постоялец25.12.04 13:58
NEW 25.12.04 13:58 
in Antwort Karlsruher:-) 25.12.04 11:26
Эдуард! Спасибо за поддержку! Знаешь, я ведь и сам понимаю, что религия религии - рознь. И объединять их может только общее стремление упорядочить жизнь общества, дать моральные устои, гармонизировать человека... И, слава Богу, что они есть! Меня такая постановка вопроса только радует! Вот только слово "Религия" смущает, Я бы с большем удовольствием называл это Совестью Человечества.
Ты задумывался над тем, что мы давно жив╦м не в рабовладельческом обществе? (Добровольное экономическое рабство я не имею в виду). И жертв никто не приносит человеческих, ради хорошего урожая. И любое убийство невиновного человека в нашем мире - называется преступлением. И так по крайней мере уже 50 лет последних. Хоть и не спокойно, но вс╦ же... Так что же вс╦-таки заставляет нас постепенно меняться? Понимать что мы все пришли - чтобы приумножить жизнь, радость, смех, красоту, гармонию на этой Земле? Мне кажется что религии здесь сыграли определ╦нную роль, но только тогда, когда человек стал их отождествлять с совестью. Когда, наконец, у него эта совесть проснулась. Но для этого ей пришлось тысячи лет спать...
Конечно, есть еще много сил которые так не думают. И я не хочу называть их т╦мными. Не хочу делить вс╦ на ч╦рное и белое. Отделить хороших от плохих нельзя. Вс╦ зло в нашей пока ещ╦ неразумности и в отсутствии духовных знаний. Миром вс╦ ещ╦ правит ложь, как это не прискорбно. невозможно повзрослеть в один день. А человечество взрослеет. Да, жизнь не совершенна! Человек не совершенен! Скольких в детстве мы, обижаем несправедливо, со сколькими дер╦мся и делаем больно, прежде чем вырости? Только по другому пока нельзя, не получится...
Мы действительно от темы отошли... Тема была совсе другая, это я виноват, погорячился! Вопрос справлять или не справлять те или иные праздники с близким человеком другой веры - очень простой. Не надо быть примитивным в вере. У меня сосед мусульманин, он мне, атеисту, подарки делает на Pождество, а я - ему!
Выше надо быть всего этого... Относться проще и добрее... Иначе действительно нами можно будет очень легко манипулировать!
положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на вс╦ положить
  Karlsruher:-) коренной житель25.12.04 15:02
NEW 25.12.04 15:02 
in Antwort xakep mikki 25.12.04 13:58
Т.к. на ветке никого уже довольно долго нет, продолжу тему, обсуждаемую нами.
Я тебе предлогаю немного другою постановку вопроса, попробуй просто разделить вещи, которые относяться к РЕЛИГИИ /ритуалы, праздники, архитектуру, и прочую атрибутику/ и тогда останеться только ВЕРА, без мишуры, которую мы сами себе создали, короче РЕЛИГИЯ и ВЕРА, разные вещи. Т.е. если ты веришь, то это абсолютно твое, а религиозная помпезность и правила относяться к культуре, какого-либо региона, или национальности. Короче, я далек от мысли, что Аллаху очень интересно кушает ли кто-то свинину, или нет...
Исходя из этого, можно сказать, что религия предписывает некоторые правила, которые характерны, для отдельного региона, как в примере со свиньей, просто у арабов в пустыни свиньи болели и они травились их мясом. К чему я веду, слепое соблюдение подобных правил, пришедших к нам из тьмы тысячелетий просто глупо, при радикальном изменении условий жизни. Поэтому проблема становиться не религиозной, а культурной...
Я не вписываю себя в ряды религиозных христьян, но хочу я того, или нет..., отношусь к христьянам, т.к. отношусь к этой культуре.
В ситуации авторши ветки, сталкиваються культуры, и если она будет продолжать эти отношения, то у нее всплывут проблемы не только религиозного, но и культурного характера.
Я лично придерживаюсь словам моего деда: "Кто мне докажет, что Бога нет...?
А кто докажет обратное? Просто нужно жить так, что бы на твоей могиле никто не сказал про тебя гадость!"
Согласись, вариант беспроигрышный
yarik9 старожил25.12.04 15:48
yarik9
NEW 25.12.04 15:48 
Новый год отмечают все нормальные люди, независимо от вероисповедания. я позапрошлом году видела , весь турецкий дом, а они мусли, вывалил на улицу в полночь и 2 часа запускали ракеты. и на этот новый год в нашу компанию планируются 2 араба, и уни все гуляет, а там их добрая четверть.
ваш друг или деньги экономит, или немношка бальной или с кем то другим (ой, ими) что вероятнее всего отмечать собирается. а мож он вообще, у вас, того, женатый?
  xakep mikki постоялец25.12.04 15:51
NEW 25.12.04 15:51 
in Antwort Karlsruher:-) 25.12.04 15:02
Абсолютно согласен с каждым твоим словом! И готов подписаться под каждым! Если мы копн╦м глубже, то вообще найд╦м такую массу наносного и неактуального в любой старой парадигме!Иногда истинный смысл погреб╦н под многотонными пластами правил и традиций, годных, разве что для историков, что уже и не виден больше. Только и оста╦тся верить что он там был...Только верить...
Вс╦же мы во вс╦м вопросе ещ╦ забываем и нерелигиозные пути познания Истины. Различные учения, например, которые не опустились до того, чтобы стать культом. В которых вс╦ лежит на поверхности. Подходи и бери, если надо. И то, что тебе надо.
Или наука в последнее время пытается многое объяснить, и даже более честно и объективно. Истинная ВЕРА, конечно, не нуждается в доказательствах. Они наоборот могут е╦ превратить в уверенность и дальше в фанатизм! Я за то, чтобы подходить ко всему непредвзято. От всего брать самое лучшее. Скажи, разве это так сложно?
yarik9 старожил25.12.04 16:13
yarik9
NEW 25.12.04 16:13 
in Antwort xakep mikki 25.12.04 15:51
Аминь!
  xakep mikki постоялец25.12.04 17:23
NEW 25.12.04 17:23 
in Antwort yarik9 25.12.04 16:13
А-М-Н
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая26.12.04 12:16
Взрослая Девочка
NEW 26.12.04 12:16 
Меня такие случаи вс╦ больше и больше удивляют ... я понимаю, что мир наш интернационален ... но задаюсь потом вопросом - как могут лев и кот╦нок ужиться в одной клетке?

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
/) одинокая ЛУНА постоялец26.12.04 12:26
/) одинокая ЛУНА
NEW 26.12.04 12:26 
А зачем навязывать это празднование? Если он просто будет присутствовать - этого мало? Вот если он даже и присутствовать не хочет на "Вашем" празднике, вот это уже другой вопрос.
Phoenix коренной житель26.12.04 12:38
Phoenix
NEW 26.12.04 12:38 
in Antwort Взрослая Девочка 26.12.04 12:16, Zuletzt geändert 26.12.04 12:39 (Phoenix)
В ответ на:

но задаюсь потом вопросом - как могут лев и котёнок ужиться в одной клетке?

Скорее всего, могут - они же родственники (хоть и дальние). Это только стороннему наблюдателю кажется, что они такие разные.

Взрослая Девочка маленькая да удаленькая26.12.04 12:57
Взрослая Девочка
NEW 26.12.04 12:57 
in Antwort Phoenix 26.12.04 12:38
Наверняка могут ... я не спорю Но зачем? Зачем создавать себе лишние проблемы ... когда тигры могут сами по себе жить дружно, кот╦нки тоже - сами по себе:)

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
Маринушка завсегдатай26.12.04 15:34
Маринушка
NEW 26.12.04 15:34 
in Antwort rina18b 24.12.04 15:36, Zuletzt geändert 26.12.04 15:38 (Маринушка)
Согласна с Рекха .
Дельфин и русалка...,типа,не пара.
А,если оба хотят быть вместе,то нужны и компромисы не только с вашей,но и с его стороны.Если вы поговорите,и он поймет это,то все ОК.
А,если не поймет..,то вы и останетесь под гнетом,если будете с ним.
Даже,по-моему,Орбакайте,,приняла мусульманство..(если это не желтая пресса.Читала интервью в интернете с ней)
Если вы не в состоянии изменить ситуацию,то измените свое отношение к ней!
Миру-мир
1 2 alle