Вход на сайт
Как жить с ревнивым мужем?
NEW 19.12.04 00:22
в ответ XeniaX 19.12.04 00:05
ну,в общем,не так уж и странно..иметь любовницу и ревновать жену к кому либо,по меньшей мере,глупо...или говорит о том,что человек не уверен в ч╦м-то..по принципу:"Знает кошка-чь╦ мясо сЬела"..
Мо╦ мнение:если может один,то может и другой,но не обязательно должен...Цитата:"Что позволено Юпитеру,то не позволено быку" была актуальна у римлян,но не у нас...
Точность - вежливость снайпера.
Мо╦ мнение:если может один,то может и другой,но не обязательно должен...Цитата:"Что позволено Юпитеру,то не позволено быку" была актуальна у римлян,но не у нас...
Точность - вежливость снайпера.
Лишь утратив всё до конца-мы обретаем свободу...
NEW 19.12.04 03:53
в ответ XeniaX 19.12.04 00:05
Однозначно, у мужа "левые похождения". Обычный синдром этого дела - беспричинная ревность. Как следствие, во-первых, чувства вины перед женой, и во-вторых, перенос своей ситуации на партнера.
Можно попробовать "полечить" его контр-скандалами на почве ревности, если своих нервов не жалко. Да и ребенок все видит-слышит, тоже не есть хорошо. Можно попробовать посмеяться над каждым очередным его приступом, доводя его нападки до абсурда. Можно спокойно и без скандала сказать ему - я теперь знаю, почему ты ревнуешь. У тебя есть другая женщина, ...т.д. и потребовать от него каких-то подробностей. Намекнуть, что и без его откровений многое уже известно, в общем, взять его на испуг.
А там уже и решать, что дальше делать. Иногда "уличенный" муженек излечивается достаточно быстро и еще прощения остаток жизни просит.
Можно попробовать "полечить" его контр-скандалами на почве ревности, если своих нервов не жалко. Да и ребенок все видит-слышит, тоже не есть хорошо. Можно попробовать посмеяться над каждым очередным его приступом, доводя его нападки до абсурда. Можно спокойно и без скандала сказать ему - я теперь знаю, почему ты ревнуешь. У тебя есть другая женщина, ...т.д. и потребовать от него каких-то подробностей. Намекнуть, что и без его откровений многое уже известно, в общем, взять его на испуг.
А там уже и решать, что дальше делать. Иногда "уличенный" муженек излечивается достаточно быстро и еще прощения остаток жизни просит.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 19.12.04 05:08
в ответ sgta 17.12.04 06:11
На мой взгляд, вся проблема во взаимонепонимании. А если исходить из этого, то один из супругов(или оба) не очень-то усердствуют для нахождения компромисса.
Если речь не идет о ревности, как о болезни, то было бы желание, и все можно исправить.
17 лет в браке. Ведь за это время можно было не только предотвратить вспышки ревности, но и "приглушить" само это чувство у мужа (ревность).
То ли Вы не очень-то старались, то ли у мужа ревность "вылилась" в болезнь.
Это только мое мнение.
Удачи Вам.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Если речь не идет о ревности, как о болезни, то было бы желание, и все можно исправить.
17 лет в браке. Ведь за это время можно было не только предотвратить вспышки ревности, но и "приглушить" само это чувство у мужа (ревность).
То ли Вы не очень-то старались, то ли у мужа ревность "вылилась" в болезнь.
Это только мое мнение.
Удачи Вам.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
NEW 19.12.04 13:44
в ответ bright_logo 19.12.04 03:53
В ответ на:Никогда не боюсь делать то, чего еще не умею, помня, что ковчегом рулил любитель.
и
В ответ на:Однозначно, у мужа "левые похождения".
Ты забыла сказать, что и строил ковчег любитель, а "Титаник" професионал. Но мы уже тобой восхищены! Всё ты знаешь, всё умеешь! Молодец! Ты психолог?
Торжество над самим собой есть венец философии.
(Диоген Синопский