Сообщение удалено. Удалил июль
Не грусти, дорогая. Жизнь не стоит на месте и нет ничего постоянного. Сегодня не вместе и только полчаса - любовь урывками. А потом... как знать, что будет потом.
Но ты - Женщина, и за тобой всегда последнее слово. Последнее решение. Так что не грусти,
все еще будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!

Появились бытовые проблемы и любовь пропала.
А может она угасала еще до того как....?
Ну это я тут вслух рассуждаю. Не обращайте внимания.... :)
Мне просто показалось странным :
"я вижу его по пол часа в день, страдaю. не чувствую его тела, его запаха каждую ночь рядом со мной."
Вы же сами ушли. Искусственно создали новую проблему, не разрешив старую. Не видели другого выхода? Вот это, по-моему ближе к правде. Или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то продолжу, с Вашего позволения.
А че тут продолжать?
"просто обидно и больно, что люди не любя, живут вместе. а мы друг друга любим, но уже не вместе..."(с)
Те, кто действительно любят - они вместе. Будете придерживаться данного взгляда, и не придется страдать.
(страдания исчезнуть сами : или поймете, что действительно любите друг друга и будете вместе до конца, или поймете, что не любите/или один из двоих не любит и успокоитесь).
Простите, что вместо слов утешения, пришлось выслушать мои размышления вслух.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
В ответ на:Искусственно создали новую проблему
Проблемы люди всегда создают себе сами
и никогда еще не было по другому....
В ответ на:Те, кто действительно любят - они вместе. Будете придерживаться данного взгляда, и не придется страдать.
Я вот заметил у Вас на все всегда есть готовый ответ
и даже со ссылкой на классиков и мыслителей..вот только вопрос у меня: у Вас личная жизнь тоже из умных книжек или всеж самой любить доводилось?
А тут еще другие вопросы, раз Вы уж пофилосовствовать горазды
Что стоят представления о любви если человек не испробовал несчастной любви? А как быть если кроме чувства любви есть еще чувство долга, перед детьми,
родителями и т.п. или если кто-то жертвует своей любовью, чтобы его
любимому|ой облегчить выбор между долгом и любовью?
Жду с нетерпением, что же на эту тему сказали Конфуции всякие и Ларошфуко
Не судите, да не судимы будете (тож не дурак сказал)
Нет большего безумства - чем пытаться устроить собственное счастье

такое только время лечит...много времени...когда со мной случается делаю также, только вместо мартини
"Scotch" (быстрее уносит) и музыка другая....может и образуется все еще....
В ответ на:час назад мы расстались. не ругались, без криков
часто бывает что потом эмоции выплескиваются, немного с запозданием, но с большей силой и бывает они и помогают найти решение. .......Потерпи глядишь и образуется
родителями и т.п. или если кто-то жертвует своей любовью, чтобы его любимому|ой облегчить выбор между долгом и любовью?
))))))))))))))))))
Почему обязательно-выбор?
Если любишь-принимаешь всего человека вместе с тем,,что у него есть в душе и снаружи и в окружении, мне думается,,
Может автор не прониклась проблемами своего любимого? Ему ведь тоже может быть не сладко,,и вдруг такой удар!
Она выбрала свободу вместо быть вместе с любимым,,Не понимаю в таком случае-зачем пенять на обстоятельства,,
Люди же очень гибкие,,если конечно есть уважение и нет унижения-неужели нельзя друг друга понять и принять?

...!!!))))))))))
Автору: Просто БОЛЬШОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ оказалось на поверку довольно малозначащим,,,по сравнению с собственным эгоизмом, Я так думаю/Извини что резко получается,,но может в чем -то тебе поможет,
Вы разучились разговаривать? Или Он этого не умеет? Или ваше собственнеческое чуство вам важнее?
Пы.Сы.: чуть не сказал - эгоизм...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
он не сегодня завтра сам девок домой водить начнет
Не каждый справится и маленького ребенка воспитать
а тут уже молодой человек, сложившийся почти...
Судить легко, а представте себе ситуацию сначала
Alex27j

В ответ на:вы на самом деле добрый дядя.
да нет вообще-то ..такой и есть
знаешь разницу между пессимистом и оптимистом?
пессимист: - Ну все! хуже быть не может!
оптимист: Да нет!...может!
Ты только еще в начале пути и кто знает, что еще
тебя впереди ждет, но держись, может и тут еще все наладится, разлука она тоже кой чему учит
Что умно? Или прав Дядя - возраст?
Решение ЛЮБОЙ проблемы - в разговоре с партнером.
Alex27j
Сами решать должны. Просто странно всё это читать... Но молодости присуща бескомпромисность... Или я - или они.
А мужик, похоже, и правда не молод...
Alex27j
Alex27j
-----------------------------------------------------------
Простите, что вторгаюсь в разговор. Вы совсем не ошибаетесь насчет того, что она не могла найти другого выхода. Поэтому и называется "тупик", выхода не видит человек. Странно, что вы ее будто в этом упрекаете....
Но насчет остального Вы ошибаетесь.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.

Если ты его любишь, то могла бы жить его жизнью, поселиться опять вместе с ним и сыном, я бы так сделала, тесно ,зато ты видишь своего любимого.
Он в сложной ситуации и изменить ничего не сможет, а ты да. Если хочешь выбрать, то между своей свободой и любовью......

Конечно, можно подождать пока сын подрастет, но кто знает что может случится за это время......пол часа в день на встречи

Alex27j
Alex27j
Alex27j
вопросов больше нет,,

Удар-твой уход,,Если на самом деле любите друг друга,
А если вы вместе такое решение принимали- мне такая любовь непонятна,,,
жизненных трудностей не суметь перенести-это одно,Но когда оба не могут-вопрос-нужны ли кому-то отношения больше, чем собственный эгоизм и комфорт,,
Чтобы не прослыть несправедливым судией-хотелось бы взять свои слова про эгоизм обратно,,так как у вас у самих все так запутано-что разобраться можете лишь сами,, а то еще и самим судьям достанется,,

Может еще все наладится,,вОзраст-то--все впереди! И такие мысли!
Давай,там, хвост пистолетом,,

хотя для меня самой-расстаться с любимыми людьми-что смерть,,Не люблю слова-навсегда и никогда

...!!!))))))))))
и потом,,наверно это была первая большая любовь,,Когда такая разница в возрасте-многое от мужчины зависит,,
И если потянуло больше с сыном времени проводить-это бывает-дети ведь занимают огромное место,,иногда главное,,а тем более сын-для мужчины,,
но я бы на твоем месте тоже обиделась,,если бы мне объедки времени доставались-сразу думаешь-к чему все?
может непонимание какое-то всему виной,,как-то жаль вас,,и надежда есть-может что изменится,,
Ведь когда мы сами изменяемся-мир вокруг изменяется с нами,,
Но все же если возникают у кого-то проблемы: здоровье родителей или дети-не кажется ли тебе,что проблемы должны при необходимости решаться вместе-ведь вы-любовники и как бы соратники,,Хотя бы вникать в суть проблем другого можно,,если конечно это не воспринимается как навязчивость? ИЛи понимать,,что у него трудности(хотя я и сама в отсутствии ко мне внимания-стерва и эгоистка нетерпеливая

Извините за долгое словоблудие,,
хочется чтоб было меньше слез и тоски,,

Неа,не любовь ето была.Может страсть...может - дым
and this is how you remind me who I really am
Знаю много семей,когда мужика(иногда жены)дома неделями не бывает.Командировки,учеба в другом городе.И живут десять-пятнадцать лет уже.Потому как в жизни кроме любви есть непосредственно сама жизнь.А не только цветы,сюси-пуси,на край света.И если тебе етого не понять,то подрасти для начала.
Я не сужу о твоих чувствах,только высказываю мнение соответствующее опыту.
Если любила и рассталась из-за обстоятельств,то так любила значит.У людей бывают такие обстоятельства,что твои - детский сад.Получает каждый то,что сам себе выторговал у судьбы
и не надо тут своим ах каким огромным жизненным опытом блистать.
я понимаю, что обстоятельства бывают и хуже, но это не значит, что я должна терпеть и страдать, а он разрываться на части. а как я его люблю, тебе вс╦ равно не понять. именно из-за любви мы расстались, а не из-за отсутсвия е╦. только если действительно любишь, ты можешь ради счастья любимого пожертвовать своим. а не требовать и ставить ултиматумы.
Твои чувства - ето не любовь,поверь.
Тебя я отлично понимаю,все ето было.
судишь только по себе, а я не ты!
ты просто не понимаешь, что люди бывают разные.
ты действительно был 3 года с моим мужчиной вместе? или ты был когда-нибудь женщиной? тебе меня не понять, да ты и не хочешь.
и чего я могла ещ╦ ждать? пока он пойд╦т на пенсию и у него появится время для меня?
волною горя, радость отбирая,
От жизни убежать нам легче иногда,
чем с ней бороться, кровью истекая ... (с)
извини, но если любишь человека и жить без него не можешь,
пускай сегодня только пол часа вы вместе ...
но это больше, чем ничего ...
Ты живешь одним днем, не думая о том, что может завтра
опять все будет по другому ... Любые проблемы временные ...
Ты сделала, так, как легче тебе, и он попытался понять и
принять твою сторону, но ему не куда уйти от этих проблемм,
ему приходиться их решать... А ты если не хочешь понять и помочь,
должна хотя бы подождать ...
Ни одна звезда не отклоняется от своего пути...
Здесь что-то не так,монами.
Или он тебя не любит,либо у него кроме сына есть еще бывшая жена,либо ты сама не знаешь чего тебе надо

если любовь вед╦т в тупик, и нет дальше дороги, надо вс╦ равно стиснув зубы идти дальше? у нас никогда не будет семьи, детей. мы никогда не будем строить совместные планы. раньше меня ето устраивало, но теперь вс╦ труднее. повзраслела, что-ли?
я ниотчего не убегала. мы просто поняли, что так продолжаться не может, а изменить что-то мы не в силах.
А разве это препятствия для любви??Просто у этого мужчина много проблем сейчас ,а тебе некогда (да и года не те)..,что бы всем этим заниматься и помогать!
ты не волнуйся все будет.потом как нибудь ,даже быстрее чем ОН себе думает!
Странно:ребенок -это проблема??Да у почему мачехой быть..,можно просто быть женшинои в доме!
да ладно пустой разговор...берегите себя и удачи!
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
В ответ на:раньше меня ето устраивало, но теперь вс╦ труднее. повзраслела, что-ли?
так вот и ответ на твои вопрос!тебе просто ВСЕ ето уже не надо!
Допиваи свои бокал и спать..,а завтрa все начнется с начала!
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
Что он бросит всё ( ребенка, родителей ) и побежит за тобой, доказывать тебе свою любовь ? И кстати, если сын такой большой уже, может завтра у него появится девушка, и он захочет жить с ней отдельно ... А вы опять сможете жить вместе... А может он вернется к маме ...(ещё один вариант).
Нужно искать выходы из сложившейся ситуации, а не оправдания себе любимой ...

Ни одна звезда не отклоняется от своего пути...
Alex27j
желаю ей, чтоб получилось при желании все исправить.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
)))))))))))))))))))))))))
Твоя проблема не минула и меня,,хоть я старше

во многие периоды жизни Любовь и Гордость постоянно борются между собой,,
Почему трудно в твоем случае рассудить,,потому что будь ты старше и опытнее- можно было думать,что эгоистична и не умеешь вникнуть в прблемы любимого,,
А судя по возрасту-у тебя многое впереди,,ты любишь сильно и учишься понимать и прощать любимого,,а может пытаешься не потерять себя под этой навалившейся любовью,,,ты все равно решишь сама,,как тебе лучше,,в твоей ситуации соорентироваться можешь лишь ты,,я понимаю,,что тебе сейчас лишь выговорится надо,,что ты и сделала,,а успокоившисьюпоймешь,как у вас обстоит дело,,
Я не понимаю такой любви,,когда спокойно решили расстаться,хотя любили,даже не попробовав еще искать вариантов,,Когда сильно любят-даже мужественные мужчины все готовы ради Вас сделать то, что в других обстоятельствах обывателями расценивается как слабость,,
А здесь похоже что на самом деле сына занял большое место в сердце и вам нестерпимо мало территории оставленой для Вас,,Или будете любить-если Очень любите,,или будете жить дальше без этого мужчины-что может быть даже лучше,учитывая Ваш возраст и разницу,, Впереди возможны более счастливые встречи и более гармоничные отношения,,
Дементьева почитайте"Никогда ни о чем не жалейте вдогонку"
Правильно мужик сказал

А почему так вышло?
Во -первых,разъехавшись-часто с глаз долой-из сердца вон,,
А во-вторых-более цинично-может быть период очень сильной нуждаемости в Вас просто прошел,

...!!!))))))))))
В ответ на:Не судите, да не судимы будете
Простите, хотела бы уточнить две вещи :
1. Это было сказано в мой адрес?
2.Что Вы подразумеваете под словом "судить"?
Так как это - не чат, и ответа я на свой вопрос не получила :)))))), то позвольте, учитывая все варианты ответов, я продолжу.
По первому пункту:
- Если Вам просто фраза понравилась и показалась вовремя сказанной, то на то Ваше право. Мне она тоже очень нравится.
- Если это было сказано в мой адрес, то смею возразить. Я-не судья. (пояснения читайте ниже)
По второму пункту:
Давайте, что бы нам с Вами больше не возвращаться к данной теме кое-что уточним. Вот здесь ссылка :
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/360834
там - "Толковый словарь Даля" - "СУДИТЬ"
Вы все
прочитали? Позволю себе сократить, что бы главное выделить (свою мысль донести):
СУДИТЬ -
а)понимать, мыслить и заключать; толковать, рассуждать, выслушивая мнения, советы, убеждения;
б) КОГО, делать разбирательство над обвиненным, дознавать расспросами степень вины его, оправдывая или обвиняя, и приговаривая его к наказанию.
Все здесь в форуме (по Далю)- СУДЯТ! Даже если ответ в форуме :"ДА" или "НЕТ" - все равно уже СУДЯТ! Мыслить, размышлять - судить. Вы понимаете о чем я? Надеюсь ,да.
Фраза "Не судите, да не судимы будете" сказанная Вами, трактуется - СУДИТЬ КОГО-ТО, а это уже относится к пункту б)
В связи с этим, (продолжая фразу сказанную мной ранее :"Я - не судья" ) УТВЕРЖДАЮ , что я не судила автора поста. Не обвиняла ЕЕ в
чем бы то ни было! Вы не согласны?
Итак. К чему была сказана Ваша фраза? :))
В ответ на:Искусственно создали новую проблему, не разрешив старую
---
Проблемы люди всегда создают себе сами
и никогда еще не было по другому....
Да, полностью с Вами согласна. Могу даже дополнить : есть внутренние проблемы ( человек сам в себе не разобрался - внутренние противоречия), есть внешние - когда нам кто-то подбрасывает проблемки :)))))) А в чем вы нашли противоречие между Вашей фразой и моей я так и не поняла. Возможно, Вы мою просто не допоняли ( может я неясно выразилась, но Вы ведь не попросили ее разъяснить, поэтому и не разъясняю).
В ответ на:Я вот заметил у Вас на все всегда есть готовый ответ
и даже со ссылкой на классиков и мыслителей..вот только вопрос у меня: у Вас личная жизнь тоже из умных книжек или всеж самой любить доводилось?
Может Вы решите, что я цепляюсь к словам, но Вы же для чего-то это сказали : "Я вот заметил у Вас на все всегда есть готовый ответ"
Вообще-то я придерживаюсь принципа : если открываю рот, значит мне есть что сказать (ответ у меня уже в голове созрел, отсюда и "на все всегда есть готовый ответ".)Если я рот не открываю, значит, мне нечего сказать. Болтать попусту ("поносить") не в моих правилах. У Вас иначе?
На счет ссылок и цитат.... Если я выразила свою мысль, но хотелось бы ее дополнить (мысль была мною или не досказана,
или "кто-то" об этом уже говорил и лучше меня выразился и я с ним полностью согласна), я конечно же позволяю себе "кого-то" цитировать. Вы не имеете ничего против? :))))
По поводу моей личной жизни.... Если я захочу с ней поделится, я обязательно напишу пост в форуме. И еще. Я никогда не рассуждаю на темы, в которых не разбираюсь или же с которыми не сталкивалась лично.
Повторюсь: "поносить" - не в моих правилах.
В ответ на:"Что стоят представления о любви если человек не испробовал несчастной любви? А как быть если.... и т.д....Жду с нетерпением, что же на эту тему сказали Конфуции всякие и Ларошфуко"
Вас, если я правильно поняла, интересует не мое мнение по данному вопросу, а мнение философов?
Тогда не сочтите за грубость, но я не книга. Если у Вас есть желание узнать, что же думали по этому поводу "Конфуции всякие и Ларошфуко" , то прочтите сами.
А вопросы Ваши, на мой взгляд очень даже интересные.
P.S. Я Вам чем-то насолила? Нет? Значит мне показалось.... :)))))
----
Если позволите, приведу пример из жизни:
Одна моя хорошая знакомая (было ей тогда около 27 лет) познакомилась с мужчиной (около 35 лет, не помню точно), они полюбили друг друга. Жить у нее (после 8-9 месяцев знакомства, тоже точно не помню) не смогли - у мужчины с ее родителями "не заладилось". :( У него была 2-хкомнатная квартира , в ней жила его мать (она выпивала). Но подумав, что будет все же лучше жить у него, чем у нее, они перебрались к нему. Жизнь была не сказка, но жили все вместе.
Через год, бывшая жена этого мужчины уезжает за границу и сына оставляет своему бывшему мужу (этому мужчине - отцу мальчика). Теперь они уже должны были как-то жить в 4-ом. И жили. Мальчику тогда было 14 лет.
Было трудно, но я не помню что бы за все то время, пока они жили все вместе, она хоть раз обмолвилась, что хочет уйти к родителям. Многое ее не устраивало, но она любила этого мужчину и бросать его не собиралась.
Спустя чуть больше 8 лет она с мужем (расписались они не сразу, а спустя лет 5 после знакомства) они, оформив все необходимые документы в банке, купили себе 3-хкомнатную квартиру, и живут в ней по сей день. За квартиру они выплачивают. Но вполне справляются. Денег хватает и выплатить долг за квартиру и на все необходимое. Мать этого мужчины умерла года 4 назад, а мальчик (уже взрослый парень) ни куда переезжать не захотел и живет в двухкомнатной квартире один.
Вот это я называю - настоящей любовью!
----
В ответ на:Простите, что вторгаюсь в разговор
Лично я не имею ничего против.
В ответ на:Вы совсем не ошибаетесь насч╦т того, что она не могла найти другого выхода. Поэтому и называется "тупик", выхода не видит человек. Странно, что вы ее будто в этом упрекаете....
Тупиком называется ситуация, когда выхода нет или его не находят. С этим я согласна. Но девушка выход нашла - она ушла, так что это уже не тупик. Выход то найден был.
По поводу упр╦ка с моей стороны.... Где Вы там его разглядели, я так и не поняла. Ни кого ни в чем не упрекала.
В ответ на:Но насч╦т остального Вы ошибаетесь.
На ваш взгляд - возможно. На мой
взгляд, особенно когда сама живу по такому принципу, я не ошибаюсь. Иначе, вся моя жизнь - ошибка. А я с этим не согласна. Я довольна своей жизнью. :))))))
----