Вход на сайт
Ребро Адама
NEW 09.12.04 14:40
в ответ mikazo 09.12.04 01:04
Да, ситуация типична для близнецов 
Есть такой психологический трик. Для тех, кто никак не может решиться. Закрой глаза и попробуй представить очень хорошо, что ты остался с подругой навсегда. Свою жизнь с ней, она твоя жена у вас общий реб╦нок. Потом сделай тоже самое, только представь свою оставшуюся жизнь с бывшей подругой точно также. В какой мечте почувствуешь себя более счастливым туда и иди.

Есть такой психологический трик. Для тех, кто никак не может решиться. Закрой глаза и попробуй представить очень хорошо, что ты остался с подругой навсегда. Свою жизнь с ней, она твоя жена у вас общий реб╦нок. Потом сделай тоже самое, только представь свою оставшуюся жизнь с бывшей подругой точно также. В какой мечте почувствуешь себя более счастливым туда и иди.
NEW 09.12.04 15:28
Если Вы рассчитывали услышать совет, то позволю себе его Вам дать. Если просто хотелось выговорится, то ниже можете не читать :)
Если не учитывать, что ЭТО именно первая любовь (не всегда она бывает самой яркой), то скажу, что мне известны случаи, когда "возврат к прошлому" был правильным решением - пара живет второй десяток лет и не жалеет о случившемся. Но так же можно привести пример, когда подобный поступок был ошибкой - жалели потом оба. Так что, на мой взгляд, в принятии решения не надо оглядываться по сторонам и сравнивать :как это было у других. А было по-разному, как видите.
На мой взгляд, при выборе можно конечно прислушаться к своему сердцу, но в данной ситуации это было бы ошибкой. Чувства, которые вы к ней питаете, основываются на прежней любви. Любви из прошлого. Когда и Вы и ОНА были другими. Достаточно ли хорошо Вы знаете ее - теперешнюю? Попробуйте "отбросить" эмоции, и взглянуть на ситуацию в настоящем времени, не оглядываясь и не вспоминая прошлое. Выбор стоит между двумя женщинами, с одной из которых Вы сейчас живете, а другую Вы почти не знаете. Люди ведь меняются. И чаще всего не в лучшую сторону.
Что бы принять правильное решение, решите сначала для себя чего же Вы на самом деле хотите. Вы - взрослый человек, и давно уже не наивный юноша, поэтому прекрасно знаете, что одной любви не всегда достаточно, что бы создать семью и жить счастливо вместе до конца своих дней. Такие понятия, как общий интерес, взаимоуважение, взаимопонимание и многое другое становится в совместной жизни с любимым куда более важными, чем любовь, основанная чаще всего на взаимном физическом притяжении друг к другу. В идеале - "счастливой семьей" можно назвать ту , где все это вместе переплетается. Но у каждого свое понятие о счастье. Так что ... выбирать Вам придется , основываясь все же на своих каких-то ценностях. Тогда и жалеть ни о чем не придется. Ошибиться-то легко, а исправить ошибку намного сложнее. Если вообще возможно, когда речь идет о подобном.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Если не учитывать, что ЭТО именно первая любовь (не всегда она бывает самой яркой), то скажу, что мне известны случаи, когда "возврат к прошлому" был правильным решением - пара живет второй десяток лет и не жалеет о случившемся. Но так же можно привести пример, когда подобный поступок был ошибкой - жалели потом оба. Так что, на мой взгляд, в принятии решения не надо оглядываться по сторонам и сравнивать :как это было у других. А было по-разному, как видите.
На мой взгляд, при выборе можно конечно прислушаться к своему сердцу, но в данной ситуации это было бы ошибкой. Чувства, которые вы к ней питаете, основываются на прежней любви. Любви из прошлого. Когда и Вы и ОНА были другими. Достаточно ли хорошо Вы знаете ее - теперешнюю? Попробуйте "отбросить" эмоции, и взглянуть на ситуацию в настоящем времени, не оглядываясь и не вспоминая прошлое. Выбор стоит между двумя женщинами, с одной из которых Вы сейчас живете, а другую Вы почти не знаете. Люди ведь меняются. И чаще всего не в лучшую сторону.
Что бы принять правильное решение, решите сначала для себя чего же Вы на самом деле хотите. Вы - взрослый человек, и давно уже не наивный юноша, поэтому прекрасно знаете, что одной любви не всегда достаточно, что бы создать семью и жить счастливо вместе до конца своих дней. Такие понятия, как общий интерес, взаимоуважение, взаимопонимание и многое другое становится в совместной жизни с любимым куда более важными, чем любовь, основанная чаще всего на взаимном физическом притяжении друг к другу. В идеале - "счастливой семьей" можно назвать ту , где все это вместе переплетается. Но у каждого свое понятие о счастье. Так что ... выбирать Вам придется , основываясь все же на своих каких-то ценностях. Тогда и жалеть ни о чем не придется. Ошибиться-то легко, а исправить ошибку намного сложнее. Если вообще возможно, когда речь идет о подобном.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
NEW 09.12.04 17:42
Я знаю многих( почему-то именно женщин
), которые с грустью и ностальгией вспоминают свою первую любовь. Многие даже пытаются повернуть время вспять. Просто очень часто смотришь на человека сквозь призму времени и видишь его таким, как тогда,а как здесь многие заметили, люди меняются( не важно даже, лучше или хуже они становятся, главное - они становятся другими).Кроме того плохие воспоминания часто стераются, хорошие становятся ярче. Особенно, если человек не очень счастлив в настоящем. Так что возможно, желание вернуть прошлое вызванно только неудовлетворенностью в настоящем?

В кармане у Судьбы много сюрпризов...(с)
NEW 09.12.04 22:11
А Вы уверены, что через годик Ваша первая любовь не позвонит своей "второй" или "третьей" любви и не станет вспоминать, как им было хорошо вместе?И что тогда- возвращаться к той, которую уже сейчас предал?Предал, предаешь и тоько ищешь оправданий своему предательству. Я могу понять ту, Вашу первую- неприкаянную, брошенную, одинокую, ей сейчас даже Вы сойдете.Можно было бы экспериментировать, если это не касается третьего лица.А так...Вы на пол-пути к подлости...Или к счастью в Вашем понимании...
NEW 09.12.04 22:25
в ответ mikazo 09.12.04 12:08
будет или нет сказатъ точно нельзя...но ты же сам говоришь ,что С возрастом переоценивается многое...,ты то любишь ее ТУ....,а сеичас она совсем другая!У тебя тоска по прошлому.Хотя конечно если так хочется то риск благородное дело..,только вот девушку мне твою жалко..вы наверное любите друг друга?.. 
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.

я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
NEW 09.12.04 22:40
в ответ mikazo 09.12.04 18:22
Были сильные чувства, переживания, боль...И то, что ты сейчас чувствуешь, навряд ли можно назвать любовью...Скорее всего, это желание испытать прежние эмоции, доказать ей, то, что она была неправа...это мечта о том, что могло бы сбыться, но не сбылось...но вот только совсем не факт, что ожидаемое окажется не таким прекрасным...
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 10.12.04 16:24
в ответ Icama 09.12.04 22:11
Меня окружают люди,которые всегда живут для себя.Я часто был в дураках из-за своей романтической головы и веры в добро и любовь.А когда поступаешь как козел и сволочь почему-то обратная реакция.Мне противно даже жить иногда,но люди,как говорит мой друг,ето кое-что на блюде.Так что я сделаю так,как захочу скорее всего.Вот не решил еще.Посмотрю на себя,любимого и сделаю как говорит мне сердце.Всем - шампанского

Когда я трезв,я-"му-му и Герасим",мама;когда я пьян,я-"Война и Мир"

Когда я трезв,я-"му-му и Герасим",мама;когда я пьян,я-"Война и Мир"
NEW 10.12.04 20:45
в ответ mikazo 10.12.04 16:24
Дважды в одну реку не зайдешь..
Я вот был в третьем классе влюблен в свою однокласницу. Сидел с ней за одной партой, ухаживал за ней все дела..
В четвертом классе судьба - разлучгица нас жестоко разлучила- переехали родители ее..Другая школа.. Переживал сильно..
Спустя годы в институте встретились снова. Половозрелыми...
Нахлынуло теплым из детства, в постель был путь сравнительно недолгим...и..
Из постели путь был еще короче :-(
Я вот был в третьем классе влюблен в свою однокласницу. Сидел с ней за одной партой, ухаживал за ней все дела..
В четвертом классе судьба - разлучгица нас жестоко разлучила- переехали родители ее..Другая школа.. Переживал сильно..
Спустя годы в институте встретились снова. Половозрелыми...
Нахлынуло теплым из детства, в постель был путь сравнительно недолгим...и..
Из постели путь был еще короче :-(
NEW 10.12.04 21:21 
Спасибо за искренний ответ.
И правда, поступи, как хочешь, хотя бы раз в жизни.
Сразу троим станет легче. Хотя, почему троим?
Мне кажется, есть смысл найти четвертую точку этого многоугольника.Ну то есть третью женщину, не из прошлой жизни, а из новой. И стать с ней счастливым, и сделать ее счастливой
в ответ mikazo 10.12.04 16:24

Спасибо за искренний ответ.
И правда, поступи, как хочешь, хотя бы раз в жизни.
Сразу троим станет легче. Хотя, почему троим?

Мне кажется, есть смысл найти четвертую точку этого многоугольника.Ну то есть третью женщину, не из прошлой жизни, а из новой. И стать с ней счастливым, и сделать ее счастливой

NEW 11.12.04 22:12
в ответ genchik_nrw 09.12.04 10:10
***потому-что, пока молоды и ***
знаешь... а вот у меня... (после моего ухода) ...у меня "встретилась" такаая любоВ... яркая...эмоциональная... никогда и ничего подобного... скоротечная... с болью в конце...
но я все еще надеюсь повторить тот "взлет", те ощущения... хотя...
так же в жизни моей было много плохого и порой думаю "чего я от того (- первого своего ушла...) вернуться может?"
мы уже возобновляли наши отношения -ничего хорошего...
я вспомнила почему ушла...
надеюсь на светлое будущее с новым человеком...
хотя... кто знает... если бы он (ну тот) сам пошел бы на встречу... может быть...
да.. я ваще всех люблю... всех своих любимых!
чего всем желаю!

Все умирают, но не все умеют жить.
знаешь... а вот у меня... (после моего ухода) ...у меня "встретилась" такаая любоВ... яркая...эмоциональная... никогда и ничего подобного... скоротечная... с болью в конце...
но я все еще надеюсь повторить тот "взлет", те ощущения... хотя...
так же в жизни моей было много плохого и порой думаю "чего я от того (- первого своего ушла...) вернуться может?"
мы уже возобновляли наши отношения -ничего хорошего...
я вспомнила почему ушла...

надеюсь на светлое будущее с новым человеком...
хотя... кто знает... если бы он (ну тот) сам пошел бы на встречу... может быть...
да.. я ваще всех люблю... всех своих любимых!

чего всем желаю!

NEW 11.12.04 22:16
в ответ морской волк 09.12.04 10:35
- нельзя дважды войти в одну и ту же воду.
- история повторяется дважды: первый раз, как трагедия, второй раз как фарс.
- повторение - действительно мать учения.
вот эт точно подмечено! бывают конечно исключения, но редко...
еще год назад я верила что можно, можно!!! войти и 2 и 3 раза... в воду эту...
не.. низзя!..
низзя ведь?
- нельзя дважды войти в одну и ту же воду.
- история повторяется дважды: первый раз, как трагедия, второй раз как фарс.
- повторение - действительно мать учения.
вот эт точно подмечено! бывают конечно исключения, но редко...
еще год назад я верила что можно, можно!!! войти и 2 и 3 раза... в воду эту...
не.. низзя!..

низзя ведь?
NEW 11.12.04 22:20
в ответ pickachu 09.12.04 10:36
Ну Пикачушкин ты совет дала! ужас!
если б меня чужим именем... да любимый человек!.. да Мы его!.. торпеду в обе руки!
кстати.. если "он" выберет "ребро" зачем ему в постеле быть с его подругой??? или кто с кем в постели?

если б меня чужим именем... да любимый человек!.. да Мы его!.. торпеду в обе руки!

кстати.. если "он" выберет "ребро" зачем ему в постеле быть с его подругой??? или кто с кем в постели?

NEW 11.12.04 23:48
Тебе лишь 21.Мы с ней ну почти в таком возрасте только начали жить.Я не буду сейчас изображать дядю преклонных годов,но тебе сложно ето пока представить.Ведь прошло 12 лет.Ей сейчас тоже 35 как и мне.И мы не виделись но ето не значит -не общались.Если остались чувства у нас обоих после стольких лет - ето кое что значит.Я знаю какой у нее был брак и что он и себя представлял.Мы уже лет 5 назад хотели сойтись,но жили в разных городах,потом я вообще уехал за границу.Все не так просто.У нее есть вообще-то ребенок у которого там есть отец каким бы он ни был мужем.Мы один раз потеряли друг друга - в том наша общая вина - никто ни от кого не уходил.Все было
сложнее.Второй раз потерять?Я знаю,что ето была настоящая любовь и у нас столько общего сколько не будет ни с кем ни у меня ни у нее.Ето не обьяснишь...а кое что и не говорят никому
17.12.04 07:12
Похожая история произошла с моим другом. От него также ушла любимая женщина, о его страданиях я узнала когда мы уже были вместе. Он рассказал мне о ней, о том, как ему было тяжело. Признаюсь я испытала укол ревности, но поняла, что там - уже ничего не будет, а здесь и сейчас многое зависит от меня. Она вернулась и также просила начать все сначала...Но он сказал ей обо мне. Если твоя подруга умная женщина она все поймет и поможет, расскажи ей