Как жить с ревнивым мужем?
Другой вариант: он вам сам изменяет и думает, что и вы можете то же самое сделать - вот отсюда и ревность.
Даже в раю женщина опасна.
глухонемая хозяйка винно-водочного магазина
Скажи ему просто, извини--больше не люблю. Хотелось бы тебя любить, но чувств нету, насильно мил не будешь. Добавь ещ╦, что ты не можешь жить без чувст, и тебе нужно найти нового мужика, чтобы испытать это чувство снова. Самое главное не оправдывайся. Скажи, что работу бросить не можешь, ты втрескалась в одного(который не обращает на тебя внимания).

В ответ на:а когда мужу вся эта самая ревность надоест, одному богу известно,
Никогда, это сдвиг по фазе, проходит редко.
Меняю ментал на астрал.
В ответ на:О том, что не люблю, говорила, и не раз...какая тут уж любовь, когда и домой идти не хочется, любовь действительно прошла...а он в ответ - хватит того, что я тебя люблю, я пыталась доказать, что не его собственнось, а такой же человек - не получилось.
И ты хочешь что-бы после таких обьяснений он тебя не ревновал???
В ответ на:проблему ревности так не решают....
А ее иначе не решить. Она может бросить работу, не выходить из дома, он все равно найдет повод для ревности. А вот когда он увидит, что он ее теряет из-за этой ревности, мозги быстренько встанут на место и произойдет чудо самоисцеления. Это, если повода для ревности действительно нет.
Меняю ментал на астрал.
В ответ на:"заведи любовника, если ревнует, так пусть хоть не зря".
А вы таких советов не слушайте. Проблема не в том, что зря или не зря, а в том, что отношения ни к черту. Вот и ее и надо решать. И для детей гораздо лучше быстрый развод, чем такая школа жизни (хотя тоже не сахар).
Меняю ментал на астрал.

Меняю ментал на астрал.
В ответ на:Я так думаю, что ревность - причина, а желание развода - следствие, а не наоборот.
а может быть как раз и наоборот, что-бы зделать заключение нужно обе стороны выслушать, интересно чтобы сказал муж по этому поводу,что у него неожиданно проснулась ревность....
В ответ на:нужно обе стороны выслушать
Согласен на все 100. Но этого, скорее всего, не произойдет, потому вынуждены мы плясать от того, что есть. А если мы автора каждой новой темы будем изначально подозревать во лжи, нет смысла отвечать.
Меняю ментал на астрал.
Пусть твой муж срочно к психотерапевту обращается. Пока не поздно.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.

The foolish and the dead alone never change their opinions

В ответ на:Другой вариант: он вам сам изменяет и думает, что и вы можете то же самое сделать
не согласен,ты уж извини..если сам изменяет,то,практически,в каждом 2-ом случае мужик даже не думает о ревности...
в остальном попахивает комлексами...
Точность - вежливость снайпера.

Мо╦ мнение:если может один,то может и другой,но не обязательно должен...Цитата:"Что позволено Юпитеру,то не позволено быку" была актуальна у римлян,но не у нас...
Точность - вежливость снайпера.
Можно попробовать "полечить" его контр-скандалами на почве ревности, если своих нервов не жалко. Да и ребенок все видит-слышит, тоже не есть хорошо. Можно попробовать посмеяться над каждым очередным его приступом, доводя его нападки до абсурда. Можно спокойно и без скандала сказать ему - я теперь знаю, почему ты ревнуешь. У тебя есть другая женщина, ...т.д. и потребовать от него каких-то подробностей. Намекнуть, что и без его откровений многое уже известно, в общем, взять его на испуг.
А там уже и решать, что дальше делать. Иногда "уличенный" муженек излечивается достаточно быстро и еще прощения остаток жизни просит.
Если речь не идет о ревности, как о болезни, то было бы желание, и все можно исправить.
17 лет в браке. Ведь за это время можно было не только предотвратить вспышки ревности, но и "приглушить" само это чувство у мужа (ревность).
То ли Вы не очень-то старались, то ли у мужа ревность "вылилась" в болезнь.
Это только мое мнение.
Удачи Вам.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
В ответ на:Никогда не боюсь делать то, чего еще не умею, помня, что ковчегом рулил любитель.
и
В ответ на:Однозначно, у мужа "левые похождения".
Ты забыла сказать, что и строил ковчег любитель, а "Титаник" професионал. Но мы уже тобой восхищены! Всё ты знаешь, всё умеешь! Молодец! Ты психолог?
Торжество над самим собой есть венец философии.
(Диоген Синопский