Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Его надо разрушить! Но как?

765  1 2 3 все
  hann.de Кентавр13.12.04 22:09
13.12.04 22:09 
Зашла старинная знакомая проведать. Тоже лет так 4-5 в разводе.
- Когда ты время находишь всё убирать, чисто, пыли нет? Приводишь что ли кого? У меня совсем настроения нет этим заниматься.
Пожал я плечами :"Не знаю, так понемногу что-то делаю". А потом после её ухода мыслишка какая-то неприятная сверлит. Вот ведь бывают у меня иногда женщины, я никого не подпускаю ни к плите, ни к посуде - ни к чему! Почему?
А ответ до безумия прост! Настолько прост, что стало страшновато! Я привык быть один и вся эта чёртова посуда вместе с этими своевременно политыми цветами и пальмами - всё это мой мир! Нет, даже не мир, а мирок! И я в него никого не пускаю! Эдем? Нет! Это ад, самый обыкновенный ад, в котором растут пальмы! Когда-то это создавалось, а потом постепено я, наверное, стал его пленником. И мне надоела эта чистота - показатель умиротворённости и душевного покоя. И я понимаю - это не показатель, а показуха! Это надо менять. С вами такое или нечто подобное происходило? Что вы предпринимали?
Только не советуйте всё это выбросить! Я это сделал час назад. Оторвал плинтус, теперь о него очень удобно спотыкаться, а след на полу от разлитого кофе и сметенные в угол осколки разбитых тарелок - создают наповторимый колорит холостятского жилья.
Что же надо сделать, чтобы вырвать себя из этого мирка?
P.S. Пожалуйста, без флуда!
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
морской волк посетитель13.12.04 22:23
морской волк
NEW 13.12.04 22:23 
в ответ hann.de 13.12.04 22:09
Карфаген должен быть разрушен, - сказал Катон-Старший.
То есть сначала прими решение, а потом начни разрушение.
natand1 завсегдатай13.12.04 22:30
natand1
NEW 13.12.04 22:30 
Начинаи с себя, а не с кухни...
Gute Mädchen kommen in den Himmel und böse überall hin...!
Gute Mädchen kommen in den Himmel und böse überall hin...!
  Аллегория завсегдатай13.12.04 22:50
NEW 13.12.04 22:50 
Влюбиться!!! Любви все возрасты покорны...
Ни одна звезда не отклоняется от своего пути...
карелка постоялец13.12.04 23:07
карелка
NEW 13.12.04 23:07 
вы только не смейтесь и не обижайтесь, это не флуд.
Feng Shui
У вас наверно в зоне семейного и личного счастья - туалет.
В интернете все есть
счастья и любви Вам

Нет братоубийственной войне!

Sonnchen3 гость13.12.04 23:19
NEW 13.12.04 23:19 
[url]чистота - показатель умиротворённости и душевного покоя
А почему Вы так в этом уверенны? А вдруг все как раз наоборот? Именно душевная неудовлетворенность и хаос и требует внешнего лоска: смотрите как у меня уютно - мне никто не нужен... Помните фильм "Одинокая женщина желает познакомиться"? В минуты особого волнения она драит полы.
/) одинокая ЛУНА завсегдатай14.12.04 02:24
/) одинокая ЛУНА
NEW 14.12.04 02:24 
Не совсем поняла Вашу проблему. Чистоту вы считаете причиной своей холостятской жизни/своего одиночества?
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
golma1 старожил14.12.04 06:14
golma1
NEW 14.12.04 06:14 
Не первый раз обращаю внимание на Ваши постинги. Чувствуется в них вдумчивость в пику часто наблюдаемой легкой болтовне.

Вам наверняка знакомо слово "рутина". Для некоторых она - спасательный круг, чтобы не утонуть в разбушевавшемся океане жизненных проблем, для других - камень на ногах, тянущий на дно того же океана.
Привычки помогают нам выжить и они же мешают нам изменить свою жизнь радикально, что порой опять-таки необходимо для выживания.
Вы спрашиваете, КАК менять? У каждого свои рецепты. Я бы уехала на несколько дней для смены впечатлений и обстановки. Использовала бы это время на размышления (другое окружение способствует появлению новых мыслей и идей). А приехав, постаралась бы что-то изменить. Сначала в мелочах (дать полить пальму приходящей знакомой? ), а потом, если получится, и в чем-то более значимом (попробовать приоткрыть дверцу в Ваш ад с пальмами, а вдруг кто-то заглянет?).
И еще... Мы все пытаемся бравировать, чтобы не показать наши уязвимые места. Боимся, что нам причинят боль. Иногда бравада становится настолько убедительной, что мы сами верим в то, что демонстрируем. Но ключевое слово здесь - "иногда".
Возможно, было бы полезно чаще смотреть на себя трезвыми глазами и не придумывать СЕБЕ легенды о "счастливой жизни холостяка". Что Вы сейчас и сделали.
Хотя... Вон в соседней ветке один форумчанин очень убедительно всем доказывает преимущества холостой жизни перед семейной.
Видимо, действительно Jedem das Seine.

твой ангел завсегдатай14.12.04 07:19
твой ангел
NEW 14.12.04 07:19 
в ответ hann.de 13.12.04 22:09, Последний раз изменено 14.12.04 07:20 (твой ангел)
В ответ на:

Только не советуйте всё это выбросить!

и не будем
кстати, напрасно сам это сделал час назад
"ломать - не строить" и "выбрасывать - не собирать", последнее всегда сложнее, но ведь и ты сам не из робкого десятка с нашей, северной закалкой
А, если серьезно, ведь ты сам прекрасно знаешь, что с такими амбициями, как у тебя, "готовый вариант" сложно найти
....помнишь, как ты про миллионера писал?, так вот одно дело, что мы хотим и, совсем другое - то, что имеем, к сожалению, это только в сказках к принцессам прЫнцы на белом коне "подъезжают" а в жизни чаще приходится следовать принципу "я его слепила из того, что было"...
так, что солнце))), открывай кружок "умелые руки" (не пойми привратно) и лепи ЕЕ из того, что есть (выбирая при этом по возможности, более подходящий вариант) для себя!
Удачи тебе и ТВОЕГО Ангела Хранителя)))))

ойМОЛОДой местный житель14.12.04 08:17
ойМОЛОДой
NEW 14.12.04 08:17 
Я как-то на этом форуме уже писал... Помнишь фильм "Укрощение строптивого"? Челентано там вот дрова рубил, а дружок его в колокола звонил... мозоли у него бедного на руках былы...
Эт я к тому, что найди себе какое-нибудь подобное занятие, чтоб пар выпускать. Главное, безобидное. Когда пар выпустишь, тогда, глядишь, и светлые мысли появляться будут.
Что я в подобных ситуациях делаю?.. Ну, собственно, я уже ответил. Стараюсь удержать себя от предпринятия каких-либо действий или решений, пока сам не угомонюсь. Гнев, ярость, ненависть, обречённость - все эти чувства затмевают разум. Вот с этим и надо для начала бороться.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
  eh-prokachu посетитель14.12.04 09:08
NEW 14.12.04 09:08 
И я понимаю - это не показатель, а показуха! Это надо менять.
А действительно ли надо? Человек не может без каких либо обязанностей, будь то забота о ребёнке, животном, растениям, жилье - ето даёт ему чуство необходимости "я хоть кому то нужен", какая то цель, какой то смысл. Если ето сломать то возникнет вопрос: "А зачем же я вообще живу?" На который ответа не будет. Не ломай, закрепи паркет, вытри кофе, заведи собачёнку - пусть она вносит свою долю хаоса в ваше жилище и самое главное, но и самое тяжёлое, не задумывайтесь зачем вы живёте....
  hann.de Кентавр14.12.04 12:39
NEW 14.12.04 12:39 
в ответ golma1 14.12.04 06:14
Счастливая жизнь холостяка? Чушь это, Golma! Это не нормальноле состояние - я в этом глубоко убеждён! И если для меня рутина далеко не спасательный круг в этой жизни, то такие как я, видимо, и увязают в этом болоте. Отвлекался: уезжал, улетал даже спонтанно, только комфорт душевный получить от этого не случилось - всё мысли, размышления. Избавиться от них, Eh-prokachu, трудно да и вертятся они вокруг одного и того же, что в общем случае и можно было бы назвать смыслом жизни.
На работе 10 часов , Ой молодой, клиентам улыбаться надо. Как уж та улыбка выглядит только Богу известно, но в конце рабочего дня последнему клиенту хочется морду набить. Вот дома пар и выпускаю. До чувства обречённости пока не дошёл, от ненависти батюшка избавиться помог, подолгу мы с ним о смысле жизни беседовали. Ярость... Наверное. Иначе откуда тарелки битые в углу и пальмы за балконом? Жалко их. Надо пересадить. Они, Ангел мой, хоть и не дети Севера, а тоже живучие. Попрошусь - простят! Амбиций-то особых нет! С чего ты взяла? Немного красивее обезьяны, а главное - поговорить было бы о чём! Трудно лепить кого-то по своему образу и подобию, детки мы уже большие выросли - не переделать. По-моему можно попытаться изменить себя по мелочам, но в главном - сомневаюсь.
твой ангел завсегдатай14.12.04 13:26
твой ангел
NEW 14.12.04 13:26 
в ответ hann.de 14.12.04 12:39
В ответ на:

Амбиций-то особых нет!

Вау, какие мы скромняшки)))))
да у тебя же все (ну или почти все) твои проблемы, от твоих же неуемных амбиций

В ответ на:

По-моему можно попытаться изменить себя по мелочам, но в главном - сомневаюсь.

ну так попытка - не пытка, попытайся при этом не забудь, что если сам сомневаешься, то навряд ли кого-то сможешь убедить)))

hann.de Кентавр14.12.04 15:52
NEW 14.12.04 15:52 
в ответ твой ангел 14.12.04 13:26
Всё-таки, в чём же неуемность моих амбиций? Об идентичном уровне я не сказал - это само собой разумеющийся критерий отбора. Мы часто не задумываемся об этом факторе, но на самом деле он первый, который оценивается, а потом уже идут остальные, как то: внешность, привычки и т.д. Причём я никогда не отождествлял уровень образования и уровень интеллекта. Первое - неплохо, но второе - главное! Собственно это то, что я имел в виду фразой "... поговорить было бы о чём".
Я не берусь оценивать этот уровень у себя - это не важно, важна соизмеримость уровней партнёров.

твой ангел постоялец14.12.04 16:03
твой ангел
NEW 14.12.04 16:03 
в ответ hann.de 14.12.04 15:52
В ответ на:

Вс╦-таки, в ч╦м же неуемность моих амбиций?

в их наличии)))), они знаешь ли субстанция такая: либо есть, либо нет
мы с тобой это уже неоднократно обсуждали..., в чем то мнгие отождествляют амбиции с определенными принципами, ты же не будешь утверждать, что совершенно беспринципный человек? Вот тебе и ответ, для тебя принцип, а для рядом с тобой находящихся (подчеркиваю далеко не для всех, но темне менее встречаются и такие) это амбиция, потому как, человек иного уровня, на подобные принципы просто закрывает глаза...
(чесслово, не хочу и не буду некотрые вещи здесь называть своими именами, потому что знаю, что для тебя это личное, если и сейчас посчитаешь не законченной мою фразу, то я тебе в личку прокомментирую, ок?)

НафигаМнеНик? прохожий14.12.04 16:13
NEW 14.12.04 16:13 
думаю Вы привыкли быть одни. И это теперь так естественно, что Вы даже и не хотите перемен. Так как премены всегда череваты новыми встрясками. А чтоб разрушить ваш Эдем, просто позвольте тем-же самым знакомым тыкнуть вас носом или сказать.."не нравиться возьми и сделай как нужно". Вы в кой-то мере стали просто собственником. Нужно помаленьку отдавать уже вещи "напрокат".
golma1 старожил14.12.04 16:42
golma1
NEW 14.12.04 16:42 
Видимо, я плохо сформулировала. Я-то как раз имела в виду, что Вы трезво взглянули на ситуацию, вместо того, чтобы проповедовать миф о "счастливой жизни холостяка".
Мне как раз очень понятно, как именно Вы относитесь к этому мифу.

pickachu постоялец14.12.04 18:04
NEW 14.12.04 18:04 
Немного красивее обезьяны, а главное поговорить было бы о ч╦м.
Фигня вс╦, самое главное чтобы смелая была и сильная настолько, чтобы смогла тебя вырубить и скрутить, когда тебя очередной приступ бешенства накроет
Лучше всего---мастерица восточных единоборств , ну или просто гром-баба
  hann.de Кентавр14.12.04 18:05
NEW 14.12.04 18:05 
в ответ твой ангел 14.12.04 16:03
Всё же предпочитаю наличие принципов. Амбиции ли, принципы ли - категории действительно одного порядка. Мы оцениваем их лишь под разным углом, в зависимости от конкретных обстоятельств и желаемого результата оценки. А так: те же яйца, только в профиль! Но за комментарий был бы благодарен.
P.S. Уговор помнишь?
hb2
  pickachu постоялец14.12.04 18:06
NEW 14.12.04 18:06 
Немного красивее обезьяны, а главное поговорить было бы о ч╦м.
Фигня вс╦, самое главное чтобы смелая была и сильная настолько, чтобы смогла тебя вырубить и скрутить, когда тебя очередной приступ бешенства накроет
Лучше всего---мастерица восточных единоборств , ну или просто гром-баба
С пугливыми и слабыми лучше не связывайся, удер╦т и сдаст ментам...с потрахами
  hann.de Кентавр14.12.04 18:46
NEW 14.12.04 18:46 
в ответ НафигаМнеНик? 14.12.04 16:13
Так в том-то и проблема. Я привык и знаю, что это не нормально! Вернее даже не так. Кто и что есть "Я"? Человек должен привыкнуть к той среде, в которой он оказался в силу тех или иных обстоятельств, иначе он не выживает.
Если он адаптируется полностью - душой, телом и разумом, значит это его среда. Среда, к которой он стремился и получил её в конце-концов.
Если он изначально понимал, что это не его сфера обитания и она противоречит его принципам и понятиям о жизненных ценностях, но он перестал искать пути выхода и на этой почве адаптировался, - он живёт в этой среде телом, а душа и разум просто перестали сопротивляться.
Я привык телом, оболочкой своей - это необходимое условие выживания и сохранения того, который сидит внутри меня. А вот он-то и не может привыкнуть, вот он-то и ищет выход! Это он понимает, что без перемен ему не выжить. Он уже не один раз заставлял это тело подниматься в разных ситуациях. Поэтому я думаю, что привычка тела - это не привычка разума.
твой ангел постоялец14.12.04 19:20
твой ангел
NEW 14.12.04 19:20 
в ответ hann.de 14.12.04 18:05
Конечно!
  НафигаМнеНик? прохожий14.12.04 20:01
NEW 14.12.04 20:01 
в ответ hann.de 14.12.04 18:46
Каждую привычку можно побороть, если дать помочь себе в этом.
Впустите в сердце кого-нибудь..Не стоит закрываться в себе, поделитесь собой с человеком, который достоин, с Вашей точки зрения, доверия. Когда ты постоянно один, то действительно лезет всякая муть в голову. А как известно, мысли-пачкают мозги.
Единственное что вам может помочь(на мой взгляд, возможно я и не права) -это перестать быть одиночкой. И при этом не боятся падений и неудач. Возможно тогда и тело с мыслями помирятся. Как говорится "Нос по ветру, и вперёд с песней"
  wiesneth постоялец14.12.04 21:06
NEW 14.12.04 21:06 
если уж жить в своем маленьком мирке, то лучше пусть там будет настолько чисто, насколько это вас устраивает. тем более если вы так привыкли. зачем вы блин плинтус оторвали, кому от этого легче стало. ваша знакомая вам завидует, я тоже завидую людям, успевающим и работать и квартиру в идеальном порядке содержать. а что вы видете ужастного в том, что вы сами посуду моете, это замечательное занятие, отвлекает от проблем. у некоторых даже сюжеты рассказов (агата кристи) за мытьем посуды возникали.
вы наверное просто одиноки и устали от этого. но чистота тут совсем не причем. вам в вашей квартире одиноко и пусто, но если там будет грязно - это от одиночества совсем не поможет.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
GrandChef знакомое лицо15.12.04 00:06
GrandChef
NEW 15.12.04 00:06 
в ответ Аллегория 13.12.04 22:50
В ответ на:

Влюбиться!!! Любви все возрасты покорны...

То есть, ты предлагаешь,человеку приятной внешности и хорошего достатка, найти себе паразита и тем самым добавить в колонку пассивов ещ╦ один ненужный пункт?!
Заговори, чтоб я тебя увидел

MedeaEva прохожий15.12.04 00:12
MedeaEva
NEW 15.12.04 00:12 
Эх! Холостяки!
В далеком прошлом столкнулась с человеком, так он доволен был своим одиночеством и тоже никого в свой мирок не пускал! А я его любила
Но у Вас, я смотрю, процесс пошел!
Желаю успехов!
GrandChef знакомое лицо15.12.04 00:16
GrandChef
NEW 15.12.04 00:16 
На мой взгляд, ты должен ответить на главный вопрос: Ты холостяк (то есть человек, живущий в одиночестве) либо ты одиночка(человек, предпочитающий одиночество). Ответив на этот вопрос, действуй соответственно. Удачи
ARIOM свой человек15.12.04 02:08
ARIOM
NEW 15.12.04 02:08 
в ответ hann.de 13.12.04 22:09, Последний раз изменено 15.12.04 02:12 (ARIOM)
Welcome to the beauty of Chaos...
Хочется подарить вам немножко ха-хаосаааааааааааа

правда - упорядоченного

Если вы ещё не просветлели - обращааааайтесь!
мой форум ARIOM-GALA:
http://foren.germany.ru/109871.html
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
Sk@ner знакомое лицо15.12.04 07:19
Sk@ner
NEW 15.12.04 07:19 
в ответ hann.de 13.12.04 22:09, Последний раз изменено 15.12.04 08:07 (Sk@ner)
хмммм..... помоему проблемма в том ,что если женщина приходит к тебе домой и видит всю эту чистоту - подсознательно она чувствует себя в такой обстановке в неудел. Ну типо: ой я могла бы прибратся ради приличия - а тут уже и без меня всё чисто , .....этот мужчина мол сам прекрастно справляется - зачем ему жещина.....- она подсознательно чувствует себя невостребованной (типичная женская логика)! Сделай маленький эксперемент , приведи в следующий раз незнакомку , но до этого не убирайся дома дня два. Ну куча немытых тарелок , вещи воляются ! Женщина в таком случае подумает : хозяйки в этом доме явно нехватает.... надо над этим мужчиной поработать ,а то он совсем от женских рук отбился ! Начнёт вещи убирать , затем посуду мыть - так и останется в твоём доме !!! Подумай над этим - идея действительно интересная..... !!!
ksy завсегдатай15.12.04 10:28
ksy
NEW 15.12.04 10:28 
Надо ставит експерименти!!!
Сначала с самим собой. Если би Ви били женсчина - я би скасала, - смените духи на радикално новие, абсолютно другие чем Ви ранше полсовалис.
Что можно посоветоват мужчине?!....попробуйте сменит стил одежди. Наверняка у Вас ест какая-нибуд модная снакомая, понимаюсчая в этом толк. Восмите ее с собой по магасинам и "итдайтес там в ее руки".
Может бит, это пойд╦т Вам на полсу и Ви начн╦те самечат, что Ваше душевное состояние меняется.
Ну а как иначе? Начинат нужно вот с таких мелочей!Ви должни помоч себе сами себя поборот!
  hann.de Кентавр15.12.04 11:15
NEW 15.12.04 11:15 
в ответ Sk@ner 15.12.04 07:19
В ответ на:

Женщина в таком случае подумает : хозяйки в этом доме явно нехватает.... надо над этим мужчиной поработать ,а то он совсем от женских рук отбился ! Начнёт вещи убирать , затем посуду мыть

Скорее так: "И вот после этого засранца я должна убирать всю жизнь!"
Дело же не в чистоте или грязи. Здесь не об этом. На всякую проблему нельзя смотреть только сверху или со стороны. Она всегда внутри. Чистота или грязь - это всего лишь окружение, отражающее не более чем черты характера. Устроенность внешняя не является следствием устроенности внутренней, о которой мы и говорим. Так что не стоит изменять своим привычкам мыть полы, а заодно и подмышками. Вот и wiesneth о том же. Ты бы с ней это на досуге обсудил!
Проблема в наведении порядка внутри себя.
ARIOM, это броулево движение уже и хаосом назвать можно с натягом. Вот тут бы кто разложил всё по местам! Или скажем так: стимулировал бы наведение этого порядка.
Уборку этой территории самому осилить чрезвычайно трудно, по крайней мере мне. (Теперь ты ветеран? Поздравляю! )

Mooon прохожий15.12.04 14:15
NEW 15.12.04 14:15 
Попробуй пожить некоторое время в хаосе, а когда надоест , наведи привычный порядок и успокойся мыслью о том , что незачем ломать свои привычки, ведь жизнь то не изменилась
Schagane завсегдатай15.12.04 14:46
NEW 15.12.04 14:46 
Я думаю тогда начн╦шь женщину и на кухню подпускать...и цветочки дашь ей поливать...и т.д., когда ты будешь ей доверять как самому себе А я так понимаю ты перфекционист, а им хоть одиноким, хоть неодиноким тяжело, я сама иногда думаю, да дай ты это вс╦ другим за тебя сделать, хотя в душе знаю, что лучше сделаю только сама.
Просто больше доверия другим...и сразу твой "мирок" рухнет, вернее его разрушат. Перепачкают плиту, засушат твой любимый фикус, оторвут ещ╦ один плинтус
И тут ты пойм╦шь-как ты свободен
yarik9 старожил15.12.04 19:27
yarik9
NEW 15.12.04 19:27 
в ответ hann.de 13.12.04 22:09, Последний раз изменено 15.12.04 19:36 (yarik9)
есть люди, которые любят порядок и его поддерживают. Вот вы например. а я , что в холостяцкой , что в замужней жизню - полная бордельщица. и если я вдруг начинаю убирать, муж заподазривает что-то неладное. и почему это вы считаете, что не подпускаете женщину к плите и это О! Ужас! я когда вижу , когда мужик на кухне хлопочет - готова отдаться сразу для меня это уже как извращение. Настолько вот редко попадаются такие экземпляры. вас же беречь надо! вам противно от того, что вы "правильный", положительный, не такой как все? не стоят носки в углу, трусы на стуле, заплеванная пастой раковина и гора тарелок, покрывшихся плесенью?
хоть вы и говорите, что речь не об этом, все это оболочка
вам скучно? обыденность заела? чего вы хотите? не пойму. женщину - так имеются, с ваших слов. собаку, ребенка, спрыгнуть с балкона... ??
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
ARIOM свой человек16.12.04 00:08
ARIOM
NEW 16.12.04 00:08 
в ответ yarik9 15.12.04 19:27
Я ж говорила, что мы с Вами похожи
Я тоже слегка полновата - в хорошем смысле этого слова

Если вы ещ╦ не просветлели - обращааааайтесь!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ARIOM свой человек16.12.04 00:26
ARIOM
NEW 16.12.04 00:26 
в ответ hann.de 15.12.04 11:15
Точно знаю, как изменить вашу жизнь! в хорошем смысле
во-первых, помедитировать среди чистой прибранной проветренной квартиры....
потом полежать на коврике с книгой о Фен-шуе
потом поискать на стенки что-нибудь откликнувшееся из сюрреализма
потом выбросить из дому вс╦, что мешает восприятию этого
потом .....
и так всю жизнь

кстати, возможно не совсем по теме - чудный украинский анекдотик:
встречаются два друга, один спрашивает
- ты почему такой мрачный?
- топиться иду!
- а почему?
- представь - квартира однокомнатная: я, жена, 3 детей, тесть, теща. Жена пилит, дети орут, теща шипит за спиной, тесть недоволен мной. Что посоветуешь?
- заведи курей!
- ты с ума сошел! куда курей?!
- потом спасибо скажешь за совет!
через неделю:
- ну как, полегчало?
- нет, ещ╦ хуже: жена пилит, дети орут, теща шипит за спиной, тесть недоволен мной, и эти идиотские куры всю квартиру изгадили
- заведи свинью, потом спасибо скажешь!
- сомневаюсь, но выхода нет - попробую.
через неделю:
- Ой! вообще жить не могу дома!
друг:
- заведи корову, потом спасибо скажешь!
- а куда я ее дену?
- пока на балконе, а там видно будет.
через неделю:
- ну, дружище, - все - мне конец! Жена пилит, дети орут, теща шипит за спиной, тесть недоволен мной, эти идиотские куры всю квартиру изгадили , свинья визжит с утра до вечера, корова весь дом в хлев превратила домой не вернусь.
- молодец! теперь иди домой и выводи курей............! через неделю - свинью, потом корову!
встречаются:
- ну как твоя жизнь? полегчало?
- а ты знаешь, - спасибо! Уже и жить можно

Метод радикальный Но здорово помогает в сосстановлении душевного равновесия!

Если вы ещ╦ не просветлели - обращааааайтесь!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
waterfull прохожий16.12.04 11:24
waterfull
NEW 16.12.04 11:24 
в ответ hann.de 14.12.04 18:46
Здрасьте.
Ваши мысли: Так в том-то и проблема. Я привык и знаю, что это не нормально! Вернее даже не так. Кто и что есть "Я"? Человек должен привыкнуть к той среде, в которой он оказался в силу тех или иных обстоятельств, иначе он не выживает.
В такой обстановке выжить можно только включая в действии свою фантазию, которой я надеюсь вы не обделены. Лично я, чтобы испортить (перевернуть верх дном) все устоявшиеся и надоевшее, делаю перестановку всего в своем маленьком пространстве, начиная с чертежей, чтобы это все уместилось в обратно только на других местах...Получаю, прекрасное настроение, душевный покой, и чувствую себя как бы в новой квартире...снят дискомфорт, который приелся старого расположения мебели и всего остального...
Удачи, если вам это сколько ни-будь поможет.
"Ne c'io brilianto estas diamanto"
╚Счастье  это когда тебя понимают╩.
SALVE__ местный житель16.12.04 12:04
SALVE__
NEW 16.12.04 12:04 
Зачем разрушать?
Разрушать не строить,это можно сделать быстро....(оторванный плинтус)
В душе что-нибудь изменилось?
Квартира,это еще не весь мир.Это всего лишь ближайшее наше пространство.
А главный наш мир,это наша душа,вот и загляните туда.И в душе наведите порядок.И тогда,даже если и в ближайшем пространстве будет иногда хаос.....а почему бы и нет... ,в нашем мире все-равно будет уютнои радостно.
Вам не чистота надоела,Вам надоела безрадостная жизнь....Правильно? (если задуматься ведь это так)
И не пленником этого мирка Вы стали,Вы стали пленником непонимания самого себя.
Что сделать? Думаю открыть себя миру...а для начала открыть окно,почувствовать свежий ветер,вдохнуть эту свежесть и пропустить через себя и представить как прохлада прочищает все уголки души,почувствовать аромат жизни.Улыбнуться...
Стоит ли держать себя в самом себе? Похоже Вам стало тесно,вот и появилось отвращение к чистоте.
Дайте себе свободу,сделайте то,что давно хотели сделать,но или не решались,или считали это глупостью,или время не находили...сделайте,как бы неожиданно не выглядело со стороны.Проявите себя!
Попробуйте пожить душой,сердцем.Очень тяжело когда разум останавливает,находит причины и отговаривает,не делать чего хотим,не говорить того,что хотим сказать....И тогда жуткий внутренний дискомфорт несмотря на то,что вокруг цветы и пальмы.....
Мы видим во вне то,что чувствуем внутри.
Отпустите самого себя на свободу и радуйтесь жизни.
Удачи!!!
  hann.de Кентавр16.12.04 12:06
NEW 16.12.04 12:06 
в ответ Schagane 15.12.04 14:46
Как бы это сказать...? Шаганэ!
Потому что я с Вартовска что ли,
Широту наших русских застолий
я люблю не за душу в вине...
Как тебе обьяснить, Шаганэ?
Потому что я с Вартовска что ли,
Пусть мороз там покрепче в сто раз -
С тем теплом не сравнится Кавказ
И Европы промозглость раздолий.
Потому что я с Вартовска что ли.
Ни красу наших русских застолий,
Ночи белые, небо в огне,
ни озёр голубень самотлорья -
не заменят здесь фикусы мне.
Ты меня поняла, Шаганэ?
Многое наслоилось, но первопричина, наверное, всё-таки в одиночестве. Надо разбирать эти завалы, не знаю за что первое взяться. Тьфу ты! Опять возвращаюсь к заколдованному кругу! Так вроде проехали? Ан нет, он и впрямь заколдованный - держит! Значит начинаем новую спираль.
SALVE__ местный житель16.12.04 12:18
SALVE__
NEW 16.12.04 12:18 
...........................................
Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он - прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
Если мы добрее не станем.
Мы грешим непониманьем
Наших близких и друзей,
И в страну Любви горят мосты за нами.
Опусташенные пожаром взвинченных страстей.
Мы разглядываем мир
Сквозь призму разочарований.
...........................................
Тальков
Если в душе порядок,в мире красиво,тепло в любую погоду.....и дороги открыты и в Любовь,и в удачу.....куда хотим,туда и идем......
На нашем пути единственные преграды,это наши страхи,которые мы оправдываем,вместо того,чтобы отсоединить их от себя.

HAPLOHILUS коренной житель16.12.04 12:35
HAPLOHILUS
NEW 16.12.04 12:35 
на себя применить не могу, но думаю очень поможет поменять кавртиру если это возможно. Или по минимуму радикально! изменить интерьер....поменяется настроение полностью. Потратится негативная энергия пока это вс╦ будет делаться. Поменять стиль одежды или прикупить новых необычных (до разумной степени ) себе шмоток..вс╦ будет ок, посмотришь. Женщину если приводишь к себе, дай ей почувствовать себя хозяйкой (не понравится расстанетесь не проблема)...займись в этот момент чем нибудь, не мешай ей. Пойдите вместе в магазин...не успеешь оглянуться как влюбишься
Cartman свой человек16.12.04 12:38
Cartman
NEW 16.12.04 12:38 
В ответ на:

Что же надо сделать, чтобы вырвать себя из этого мирка?

Нужно этого хотеть и вырывать себя из него.

HAPLOHILUS коренной житель16.12.04 12:54
HAPLOHILUS
NEW 16.12.04 12:54 
в ответ Cartman 16.12.04 12:38
да, было бы желание......прид╦т и вс╦ остальное
желания иногда ленью подавляется, причины какие то находятся чего нибудь не делать.........и вс╦ на месте стоит..
1 2 3 все