Его надо разрушить! Но как?
- Когда ты время находишь всё убирать, чисто, пыли нет? Приводишь что ли кого? У меня совсем настроения нет этим заниматься.
Пожал я плечами :"Не знаю, так понемногу что-то делаю". А потом после её ухода мыслишка какая-то неприятная сверлит. Вот ведь бывают у меня иногда женщины, я никого не подпускаю ни к плите, ни к посуде - ни к чему! Почему?
А ответ до безумия прост! Настолько прост, что стало страшновато! Я привык быть один и вся эта чёртова посуда вместе с этими своевременно политыми цветами и пальмами - всё это мой мир! Нет, даже не мир, а мирок! И я в него никого не пускаю! Эдем? Нет! Это ад, самый обыкновенный ад, в котором растут пальмы! Когда-то это создавалось, а потом постепено я, наверное, стал его пленником. И мне надоела эта чистота - показатель умиротворённости и душевного покоя. И я понимаю - это не показатель, а показуха! Это надо менять. С вами такое или нечто подобное происходило? Что вы предпринимали?
Только не советуйте всё это выбросить! Я это сделал час назад. Оторвал плинтус, теперь о него очень удобно спотыкаться, а след на полу от разлитого кофе и сметенные в угол осколки разбитых тарелок - создают наповторимый колорит холостятского жилья.
Что же надо сделать, чтобы вырвать себя из этого мирка?
P.S. Пожалуйста, без флуда!
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
А почему Вы так в этом уверенны? А вдруг все как раз наоборот? Именно душевная неудовлетворенность и хаос и требует внешнего лоска: смотрите как у меня уютно - мне никто не нужен... Помните фильм "Одинокая женщина желает познакомиться"? В минуты особого волнения она драит полы.
Вам наверняка знакомо слово "рутина". Для некоторых она - спасательный круг, чтобы не утонуть в разбушевавшемся океане жизненных проблем, для других - камень на ногах, тянущий на дно того же океана.
Привычки помогают нам выжить и они же мешают нам изменить свою жизнь радикально, что порой опять-таки необходимо для выживания.
Вы спрашиваете, КАК менять? У каждого свои рецепты. Я бы уехала на несколько дней для смены впечатлений и обстановки. Использовала бы это время на размышления (другое окружение способствует появлению новых мыслей и идей). А приехав, постаралась бы что-то изменить. Сначала в мелочах (дать полить пальму приходящей знакомой?
И еще... Мы все пытаемся бравировать, чтобы не показать наши уязвимые места. Боимся, что нам причинят боль. Иногда бравада становится настолько убедительной, что мы сами верим в то, что демонстрируем. Но ключевое слово здесь - "иногда".
Возможно, было бы полезно чаще смотреть на себя трезвыми глазами и не придумывать СЕБЕ легенды о "счастливой жизни холостяка". Что Вы сейчас и сделали.
Хотя... Вон в соседней ветке один форумчанин очень убедительно всем доказывает преимущества холостой жизни перед семейной.
Видимо, действительно Jedem das Seine.
В ответ на:
Только не советуйте всё это выбросить!
и не будем
![]()
кстати, напрасно сам это сделал час назад ![]()
"ломать - не строить" и "выбрасывать - не собирать", последнее всегда сложнее, но ведь и ты сам не из робкого десятка
с нашей, северной закалкой ![]()
А, если серьезно, ведь ты сам прекрасно знаешь, что с такими амбициями, как у тебя, "готовый вариант" сложно найти ![]()
....помнишь, как ты про миллионера писал?, так вот одно дело, что мы хотим и, совсем другое - то, что имеем,
к сожалению, это только в сказках к принцессам прЫнцы на белом коне "подъезжают"
а в жизни чаще приходится следовать принципу "я его слепила
из того, что было"...
так, что солнце))), открывай кружок "умелые руки" (не пойми привратно) и лепи ЕЕ из того, что есть (выбирая при этом по возможности, более подходящий вариант) для себя!
![]()
Удачи тебе и ТВОЕГО Ангела Хранителя))))) ![]()
Эт я к тому, что найди себе какое-нибудь подобное занятие, чтоб пар выпускать. Главное, безобидное. Когда пар выпустишь, тогда, глядишь, и светлые мысли появляться будут.
Что я в подобных ситуациях делаю?.. Ну, собственно, я уже ответил. Стараюсь удержать себя от предпринятия каких-либо действий или решений, пока сам не угомонюсь. Гнев, ярость, ненависть, обречённость - все эти чувства затмевают разум. Вот с этим и надо для начала бороться.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
А действительно ли надо? Человек не может без каких либо обязанностей, будь то забота о ребёнке, животном, растениям, жилье - ето даёт ему чуство необходимости "я хоть кому то нужен", какая то цель, какой то смысл. Если ето сломать то возникнет вопрос: "А зачем же я вообще живу?" На который ответа не будет. Не ломай, закрепи паркет, вытри кофе, заведи собачёнку - пусть она вносит свою долю хаоса в ваше жилище и самое главное, но и самое тяжёлое, не задумывайтесь зачем вы живёте....
На работе 10 часов , Ой молодой, клиентам улыбаться надо. Как уж та улыбка выглядит только Богу известно, но в конце рабочего дня последнему клиенту хочется морду набить.
В ответ на:
Амбиций-то особых нет!
Вау, какие мы скромняшки)))))
да у тебя же все (ну или почти все) твои проблемы, от твоих же неуемных амбиций ![]()
В ответ на:
По-моему можно попытаться изменить себя по мелочам, но в главном - сомневаюсь.
ну так
попытка - не пытка, попытайся
при этом не забудь, что если сам сомневаешься, то навряд ли кого-то сможешь убедить)))
Я не берусь оценивать этот уровень у себя - это не важно, важна соизмеримость уровней партнёров.
В ответ на:
Вс╦-таки, в ч╦м же неуемность моих амбиций?
в их наличии)))), они знаешь ли субстанция такая: либо есть, либо нет ![]()
мы с тобой это уже неоднократно обсуждали..., в чем то мнгие отождествляют амбиции с определенными принципами, ты же не будешь утверждать, что совершенно беспринципный человек? Вот тебе и ответ, для тебя принцип, а для рядом с тобой находящихся (подчеркиваю далеко не для всех, но темне менее встречаются и такие) это амбиция, потому как, человек иного уровня, на подобные принципы просто закрывает глаза...
(чесслово, не хочу и не буду некотрые вещи здесь называть своими именами, потому что знаю, что для тебя это личное, если и сейчас посчитаешь не законченной мою фразу, то я тебе в личку прокомментирую, ок?)
Фигня вс╦, самое главное чтобы смелая была и сильная настолько, чтобы смогла тебя вырубить и скрутить, когда тебя очередной приступ бешенства накроет
Лучше всего---мастерица восточных единоборств
P.S. Уговор помнишь?
Фигня вс╦, самое главное чтобы смелая была и сильная настолько, чтобы смогла тебя вырубить и скрутить, когда тебя очередной приступ бешенства накроет
Лучше всего---мастерица восточных единоборств
С пугливыми и слабыми лучше не связывайся, удер╦т и сдаст ментам...с потрахами
Если он адаптируется полностью - душой, телом и разумом, значит это его среда. Среда, к которой он стремился и получил её в конце-концов.
Если он изначально понимал, что это не его сфера обитания и она противоречит его принципам и понятиям о жизненных ценностях, но он перестал искать пути выхода и на этой почве адаптировался, - он живёт в этой среде телом, а душа и разум просто перестали сопротивляться.
Я привык телом, оболочкой своей - это необходимое условие выживания и сохранения того, который сидит внутри меня. А вот он-то и не может привыкнуть, вот он-то и ищет выход! Это он понимает, что без перемен ему не выжить. Он уже не один раз заставлял это тело подниматься в разных ситуациях. Поэтому я думаю, что привычка тела - это не привычка разума.
Впустите в сердце кого-нибудь..Не стоит закрываться в себе, поделитесь собой с человеком, который достоин, с Вашей точки зрения, доверия. Когда ты постоянно один, то действительно лезет всякая муть в голову. А как известно, мысли-пачкают мозги.
Единственное что вам может помочь(на мой взгляд, возможно я и не права) -это перестать быть одиночкой. И при этом не боятся падений и неудач. Возможно тогда и тело с мыслями помирятся. Как говорится "Нос по ветру, и вперёд с песней"
вы наверное просто одиноки и устали от этого. но чистота тут совсем не причем. вам в вашей квартире одиноко и пусто, но если там будет грязно - это от одиночества совсем не поможет.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
В ответ на:Влюбиться!!! Любви все возрасты покорны...
То есть, ты предлагаешь,человеку приятной внешности и хорошего достатка, найти себе паразита и тем самым добавить в колонку пассивов ещ╦ один ненужный пункт?! ![]()
Заговори, чтоб я тебя увидел
Заговори, чтоб я тебя увидел
правда - упорядоченного
Если вы ещё не просветлели - обращааааайтесь!
мой форум ARIOM-GALA:
http://foren.germany.ru/109871.html
Сначала с самим собой. Если би Ви били женсчина - я би скасала, - смените духи на радикално новие, абсолютно другие чем Ви ранше полсовалис.
Что можно посоветоват мужчине?!....попробуйте сменит стил одежди. Наверняка у Вас ест какая-нибуд модная снакомая, понимаюсчая в этом толк. Восмите ее с собой по магасинам и "итдайтес там в ее руки".
Может бит, это пойд╦т Вам на полсу и Ви начн╦те самечат, что Ваше душевное состояние меняется.
Ну а как иначе? Начинат нужно вот с таких мелочей!Ви должни помоч себе сами себя поборот!
В ответ на:Женщина в таком случае подумает : хозяйки в этом доме явно нехватает.... надо над этим мужчиной поработать ,а то он совсем от женских рук отбился ! Начнёт вещи убирать , затем посуду мыть
Скорее так: "И вот после этого засранца я должна убирать всю жизнь!" ![]()
Дело же не в чистоте или грязи. Здесь не об этом. На всякую проблему нельзя смотреть только сверху или со стороны. Она всегда внутри. Чистота или грязь - это всего лишь окружение, отражающее не более чем черты характера. Устроенность внешняя не является следствием устроенности внутренней, о которой мы и говорим. Так что не стоит изменять своим привычкам мыть полы, а заодно и подмышками. Вот и wiesneth о том
же. Ты бы с ней это на досуге обсудил! ![]()
Проблема в наведении порядка внутри себя.
ARIOM, это броулево движение уже и хаосом назвать можно с натягом. Вот тут бы кто разложил всё по местам! Или скажем так: стимулировал бы наведение этого порядка.
Уборку этой территории самому осилить чрезвычайно трудно, по крайней мере мне. (Теперь ты ветеран? Поздравляю!
)
Просто больше доверия другим...и сразу твой "мирок" рухнет, вернее его разрушат. Перепачкают плиту, засушат твой любимый фикус, оторвут ещ╦ один плинтус
И тут ты пойм╦шь-как ты свободен
хоть вы и говорите, что речь не об этом, все это оболочка
вам скучно? обыденность заела? чего вы хотите? не пойму. женщину - так имеются, с ваших слов. собаку, ребенка, спрыгнуть с балкона... ??
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
во-первых, помедитировать среди чистой прибранной проветренной квартиры....
потом полежать на коврике с книгой о Фен-шуе
потом поискать на стенки что-нибудь откликнувшееся из сюрреализма
потом выбросить из дому вс╦, что мешает восприятию этого
потом .....
и так всю жизнь
кстати, возможно не совсем по теме - чудный украинский анекдотик:
встречаются два друга, один спрашивает
- ты почему такой мрачный?
- топиться иду!
- а почему?
- представь - квартира однокомнатная: я, жена, 3 детей, тесть, теща. Жена пилит, дети орут, теща шипит за спиной, тесть недоволен мной. Что посоветуешь?
- заведи курей!
- ты с ума сошел! куда курей?!
- потом спасибо скажешь за совет!
через неделю:
- ну как, полегчало?
- нет, ещ╦ хуже: жена пилит, дети орут, теща шипит за спиной, тесть недоволен мной, и эти идиотские куры всю квартиру изгадили
- заведи свинью, потом спасибо скажешь!
- сомневаюсь, но выхода нет - попробую.
через неделю:
- Ой! вообще жить не могу дома!
друг:
- заведи корову, потом спасибо скажешь!
- а куда я ее дену?
- пока на балконе, а там видно будет.
через неделю:
- ну, дружище, - все - мне конец! Жена пилит, дети орут, теща шипит за спиной, тесть недоволен мной, эти идиотские куры всю квартиру изгадили
- молодец! теперь иди домой и выводи курей............!
встречаются:
- ну как твоя жизнь? полегчало?
- а ты знаешь, - спасибо! Уже и жить можно
Метод радикальный
Если вы ещ╦ не просветлели - обращааааайтесь!
Ваши мысли: Так в том-то и проблема. Я привык и знаю, что это не нормально! Вернее даже не так. Кто и что есть "Я"? Человек должен привыкнуть к той среде, в которой он оказался в силу тех или иных обстоятельств, иначе он не выживает.
В такой обстановке выжить можно только включая в действии свою фантазию, которой я надеюсь вы не обделены. Лично я, чтобы испортить (перевернуть верх дном) все устоявшиеся и надоевшее, делаю перестановку всего в своем маленьком пространстве, начиная с чертежей, чтобы это все уместилось в обратно только на других местах...Получаю, прекрасное настроение, душевный покой, и чувствую себя как бы в новой квартире...снят дискомфорт, который приелся старого расположения мебели и всего остального...
Удачи, если вам это сколько ни-будь поможет.
"Ne c'io brilianto estas diamanto"
Разрушать не строить,это можно сделать быстро....(оторванный плинтус)
В душе что-нибудь изменилось?
Квартира,это еще не весь мир.Это всего лишь ближайшее наше пространство.
А главный наш мир,это наша душа,вот и загляните туда.И в душе наведите порядок.И тогда,даже если и в ближайшем пространстве будет иногда хаос.....а почему бы и нет...
Вам не чистота надоела,Вам надоела безрадостная жизнь....Правильно? (если задуматься ведь это так)
И не пленником этого мирка Вы стали,Вы стали пленником непонимания самого себя.
Что сделать? Думаю открыть себя миру...а для начала открыть окно,почувствовать свежий ветер,вдохнуть эту свежесть и пропустить через себя и представить как прохлада прочищает все уголки души,почувствовать аромат жизни.Улыбнуться...
Стоит ли держать себя в самом себе? Похоже Вам стало тесно,вот и появилось отвращение к чистоте.
Дайте себе свободу,сделайте то,что давно хотели сделать,но или не решались,или считали это глупостью,или время не находили...сделайте,как бы неожиданно не выглядело со стороны.Проявите себя!
Попробуйте пожить душой,сердцем.Очень тяжело когда разум останавливает,находит причины и отговаривает,не делать чего хотим,не говорить того,что хотим сказать....И тогда жуткий внутренний дискомфорт несмотря на то,что вокруг цветы и пальмы.....
Мы видим во вне то,что чувствуем внутри.
Отпустите самого себя на свободу и радуйтесь жизни.
Удачи!!!
Потому что я с Вартовска что ли,
Широту наших русских застолий
я люблю не за душу в вине...
Как тебе обьяснить, Шаганэ?
Потому что я с Вартовска что ли,
Пусть мороз там покрепче в сто раз -
С тем теплом не сравнится Кавказ
И Европы промозглость раздолий.
Потому что я с Вартовска что ли.
Ни красу наших русских застолий,
Ночи белые, небо в огне,
ни озёр голубень самотлорья -
не заменят здесь фикусы мне.
Ты меня поняла, Шаганэ?
Многое наслоилось, но первопричина, наверное, всё-таки в одиночестве. Надо разбирать эти завалы, не знаю за что первое взяться. Тьфу ты! Опять возвращаюсь к заколдованному кругу! Так вроде проехали? Ан нет, он и впрямь заколдованный - держит! Значит начинаем новую спираль.
Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он - прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
Если мы добрее не станем.
Мы грешим непониманьем
Наших близких и друзей,
И в страну Любви горят мосты за нами.
Опусташенные пожаром взвинченных страстей.
Мы разглядываем мир
Сквозь призму разочарований.
...........................................
Тальков
Если в душе порядок,в мире красиво,тепло в любую погоду.....и дороги открыты и в Любовь,и в удачу.....куда хотим,туда и идем......
На нашем пути единственные преграды,это наши страхи,которые мы оправдываем,вместо того,чтобы отсоединить их от себя.