Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Одинокий мужчина-изгой?

2265  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  wiesneth постоялец14.12.04 21:35
NEW 14.12.04 21:35 
в ответ Galant 13.12.04 19:26
Ну ты и накатал сочинение.... Кто ж это тебя так обидел...
Между прочим "женатый мужчина это имеет от одной женщины, а холостой от трех разных" - свинство и самодурство. После этой фразы я в тебе совсем разочаровалась. Одинокие мужчины имеют право жить как хотят и никто их не судит, но свинов, которые параллельно от трех женщин сэкс, готовку пельменей и помытую посуду получают - терпеть не могу. Таким кое-что отрезать надо, чтоб не бегали и не гордились тем что и них там висит (либо стоит) чего-то, оттого им можно всех удовлетворять и за это им все посуду мыть будут.
Такой всех и вся удовлетворяющий холостяк и жизнь кому-то испортить может, наивных девушек много.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
  wiesneth постоялец14.12.04 21:40
NEW 14.12.04 21:40 
в ответ Galant 14.12.04 10:11
Кто это тебе такой бред сказал, что мужчины, побывавшие в браке - туда больше не ногой?
Статистики не знаешь, тех, кто после первого брака опять женятся гораздо больше. И причем женятся они довольно таки скоро.
Вот мой братик родной уже в 3-й раз женат!!! и надеемся в последний. Этот брак вроде удачный.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
GrandChef знакомое лицо14.12.04 22:43
GrandChef
NEW 14.12.04 22:43 
в ответ wiesneth 14.12.04 21:35
В ответ на:

Таким кое-что отрезать надо,

Знаешь, кроме тебя, здесь было более ста сообщений- кто то ЗА, кто то ПРОТИВ, у каждого сво╦ мнение и каждый имеет право его выразить и поспорить.
А то ,что пишешь ты,это уже не спор, а оскорбление. Не стоит "перегибать палку"!
Заговори, чтоб я тебя увидел

Маринушка завсегдатай14.12.04 22:58
Маринушка
NEW 14.12.04 22:58 
в ответ /) одинокая ЛУНА 14.12.04 00:22
Критикнув мою фразу,и назвав ее стереотипной,Вы сами ничего дельного сказать не можете..В чем же смысл жизни,который одинокий человек должен постигнуть?если,по-вашему:а)смысл не в детях,б)смысл не в любви,в)смысл не в служении богу.
Есть варианты..Пишите.
Миру-мир
Маринушка завсегдатай15.12.04 00:09
Маринушка
NEW 15.12.04 00:09 
В одном я с вами согласна:Противно,когда жалеют...И,сама,поэтому,никогда никого не агитирую на брак ,из своих одиноких знакомых.
У всех своя судьба.Если кому то не дано,значит,так надо.Судьба.А,если этот человек,еще и "кайф" в одиночестве находит..,то это,как инстинкт самосохранения,защиты...Поэтому,и можно писать,что и гладить рубашки сам умею,и готовить,и посуду мыть..Каждый человек оправдывает,как то свою ситуацию..
Но,подсознание Ваше,думаю,о другом говорит..Иначе бы,этот вопрос вас не волновал вообще.
Миру-мир
GrandChef знакомое лицо15.12.04 01:49
GrandChef
NEW 15.12.04 01:49 
Ты похож на тех отшельников,что несли "Слово Божье" варварам.
Не обращай внимание на тех,кто хочет оскорбить тебя и унизить - ведь мысли твои лишают их возможности умело управлять мужчинами и выбивать из них деньги, при помощи кнута и пряника.
/) одинокая ЛУНА завсегдатай15.12.04 03:23
/) одинокая ЛУНА
NEW 15.12.04 03:23 
в ответ Маринушка 14.12.04 22:58
В ответ на:

Критикнув мою фразу,и назвав ее стереотипной...

Marina, я даже не фразу назвала стереотипной, а Вас. Это большая разница. Человек, мыслящий не стереотипно никогда бы не озвучил то, что сказали Вы ( давая советы хозяину поста на ДАННУЮ тему).
Вы не стали отрицать, что Вы мыслите стереотипами. Значит согласны с моей формулировкой. И не идете на попятную. Что очень важно, когда затрагивается такая серьезная тема. За что Вам весьма благодарна: приятно вести дискуссию с человеком, который не меняет своего мнения в каждом новом посте и готов выслушать собеседника.
Итак.

В ответ на:

Критикнув мою фразу,и назвав ее стереотипной,Вы сами ничего дельного сказать не можете..

Дельного на какую тему, Marina? (Тема поднятая хозяином поста - одна, а Вы затронули совсем другую. О чем я должна была сказать?)Что Вы имели ввиду? Вы поставили многоточие после этой фразы, поэтому предложение, следующее после этого, не имеет отношения к уже сказанному. Или все же имеет?
Отвечаю так, как Я это поняла.
Сейчас я все же связываю все эти предложения в единое целое и отвечаю:
Во-первых, Marina, ваше выражение " ...Вы сами ничего дельного сказать не можете.. " Вы писали после того, как на данном форуме по этой же теме "Одинокий мужчина-изгой?" мною уже было сказано не мало. Но Вы, как я поняла, не утруждали себя чтением моих постов, а оценку (не понятно только по каким таким выводам) Вы уже даете. Я писала (для Вас повторю, так как лично к Вам это тоже относилось):
"СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!(с) :))))))))))
(выражение - "белая ворона", в нашем обществе расценивается как-то двусмысленно, поэтому к нему не прибегаю) :)))))))))))))
Желание некоторых индивидуумов всех и вся запихнуть в "свои рамки" так велико(!), что они даже не допускают мысли о том, что для некоторых эти рамки или тесны, или на данном этапе жизни не нужны вовсе. Но они ГЛУХИ! Мало того, наставляя "на путь истинный" (как им кажется), они даже не удосужились спросить -а надо ли Вам это сейчас? Хотите ли Вы этого (в данном случае-жены под боком)? Они все решили за Вас. Какой у нас народ все же "заботливый". Вот решили они, что Вам плохо одному и давай Вас в рамки пихать. О какой Вашей гармонии может идти речь, если у них из-за Вас одна дисгармония???!!! Во эгоисты!!!
Почему, прежде чем давать советы/заниматься нравоучением не уточнить а хорошо ли Вам сейчас? Но на мой взгляд, даже если бы Вы ответили им "ДА. На данном этапе своей жизни, я хочу быть один" вам бы не поверили. Такие как они видят только себя и слышат только себя. СВОБОДА ВЫБОРА - в чем она тогда заключается, на их взгляд, я ни как до сих пор понять не могу."
Вам же лично ранее я сказала две фразы: " Что ж Вы всех под одну греб╦нку-то ... Да еще и оценку да╦те, меряя своими мерками:
"Если одинокий-иди в монахи..Там будет ясен смысл жизни..Или,не упускай надежду,и ищи свою единственную.
Человек ненужный никому-это трагедия.
" ..."
Из чего следует, что я - не меряю (как Вы, Marina) всех своими мерками; не засовываю всех В СВОИ рамки; не даю советы, если меня об этом не просят; не решаю за других (в данном случае за хозяина поста) что ему лучше, а что хуже; не учу его как ему жить; не указываю на его ненужность (раз он один сейчас) только потому, что мне так кажется(а мне так вовсе не кажется. Так кажется Вам, Marina, о чем Вы и сказали).
Но самое главное, Marina, даже не в этом. Вы, углубляясь и уходя в сторону от темы, (которую хозяин поста сформулировал предельно ясно), начинаете выводить какую-то безумную логическую цепочку из которой следует, что раз он один (без жены), то и постичь ему смысл жизни не дано! О КАК!!!! На что я Вам ответила одной фразой: "Ну Вы и закрутили...."
Marina, ЖЕНА - залог постижения смысла жизни???!!! Монастырь ?! Дети?! Бог?! Любовь?!
(Я вернусь еще к этой теме.)
А Вы хоть поинтересовались у хозяина поста был ли он женат? Есть ли у него дети? Любил ли он? Верит ли он во что-нибудь? Может с этого надо было начинать, прежде чем размусоливать другую тему - о смысле жизни???
Во-вторых, если Ваше выражение ::"сами ничего дельного сказать не можете.." относится к тому, что и я должна была по Вашему же сценарию начинать дискутировать на тему смысла жизни, то Вы уж меня извините.... Я дискутировала с хозяином поста на предложенную тему :"Одинокий мужчина-изгой?", в которой ни о каком "смысле жизни" речи не велось.

В ответ на:

В чем же смысл жизни,который одинокий человек должен постигнуть?если,по-вашему:а)смысл не в детях,б)смысл не в любви,в)смысл не в служении богу.
Есть варианты..Пишите.

В первую очередь что поняла я, и чего не поняли Вы, Marina, хозяин поста на данном этапе жизни (холостятской) обр╦л душевное спокойствие. Гармонию, выражаясь его же словами. (и ОДИНОКИМ он себя не считает, как бы Вам этого не хотелось).А если Вам, Marina, кажется, что для постижения смысла жизни необходимы Ваши пункты а),б),в), то это вовсе не значит, что И ДРУГИЕ только или через детей, или через любовь, или через супруга, или через веру в Бога смогут постичь смысл жизни. Опять же ваше стереотипное мышление. Умному человеку вовсе незачем прыгать с крыши, что бы понять, что он может разбиться. Поэтому вовсе необязательно, что человек должен пройти через ВСЕ, что прошли Вы, Marina, или кто-то другой. Каждый САМ ЗА СЕБЯ решит "как", "когда", "где" и "почему", и нужен ли ему для постижения смысла жизни кто-то рядом......
Для Вас гармония и душевное равновесие не является смыслом жизни, а кому-то этого на каком-то этапе жизни вполне достаточно. Мало того, он еще и счастлив. И кто из Вас прав, а кто нет судить вообще считаю нелогичным. А Вы судите. Потому что Вам кажется, что если человек одинок, то и постичь смысл жизни ему НЕТ ЧЕРЕЗ ЧТО. Может он имеет куда больше, чем имеете Вы со всеми детьми, мужьями, любовью вместе взятыми. Вы об это не задумывались, когда свой пост писали? Глупый вопрос. Вы же меряете всех одной меркой. Ответ мне и так известен. Конечно же вы не задумывались об этом. Вот за это я и критиковала ваш пост.
P.S. Ни в одной из своих фраз не пыталась Вас задеть или оскорбить. Выражала свое мнение и только.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

/) одинокая ЛУНА завсегдатай15.12.04 04:37
/) одинокая ЛУНА
NEW 15.12.04 04:37 
в ответ Маринушка 15.12.04 00:09, Последний раз изменено 15.12.04 04:39 (/) одинокая ЛУНА)
В ответ на:

Противно,когда жалеют...

Не противно, а смешно. Человек обрёл гармонию и спокойствие в холостятской жизни, а таким, как Вы, его жаль. Жаль, что ему сейчас хорошо? Жалейте тех, кому плохо в холостятской жизни, если они нуждаются в вашей жалости.

В ответ на:

Если кому то не дано,значит,так надо.

Не дано ЧТО? Не дано быть женатым? Он был женат. Не дано обрести счастье в семейной жизни? А он и без семьи счастлив. Вы нашли хоть одну его фразу в посте, где бы он сказал, что несчастлив, что жены у него нет?
Тоже самое могу сказать и Вам :"Если Вам не дано быть одинокой, значит так надо." И что из этого следует? Судьба? И что?

В ответ на:

А,если этот человек,еще и "кайф" в одиночестве находит..,то это,как инстинкт самосохранения,защиты...

Это Вам так кажется. Как-будто ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕНАТЫ ИЛИ ЗАМУЖЕМ, бо только так правильно будет "кайфовать". А "кайфовать" в одиночку уже неправильно? Что вы все судите по себе?

В ответ на:

Поэтому,и можно писать,что и гладить рубашки сам умею,и готовить,и посуду мыть..Каждый человек оправдывает,как то свою ситуацию..

Как же Вы не умеете слушать других. Диву даюсь. То, что он писал - делает все сам и без жены, вовсе НЕ ОПРАВДАНИЕ его теперешнего положения. А факт, что он без жены со всем прекрасно справляется. Оправдание его холостятской жизни в том, что желания у него нет сейчас жениться. Ему и одному хорошо.

В ответ на:

Но,подсознание Ваше,думаю,о другом говорит..Иначе бы,этот вопрос вас не волновал вообще.

Не знаю конечно, что за мысли у хозяина поста в подсознании, но на счет "почему он решил написать этот пост?" Он уже ответил. Почитайте. И еще, я поняла, что его не вопрос волнует, а люди, которые ему навязывают свои взгляды. А это (по себе знаю) достаёт. Их можно игнорировать, но когда это близкие тебе люди спиной не повернёшься. И раскрыть рот все же приходится. Хоть иногда и не хочется вовсе дискутировать на тему, о которой не раз уже было сказано и ответ им вроде как известен давно. Но видимо не ясен. Вот Вам тоже толкую, что не все одинаковы в этом мире, а Вы все равно за свое : "Есть, понимаете ли, некие стереотипы, и если Вы - Марина- их придерживаетесь, то и все должны так поступать. И они правильны." А инакомыслящих вы в костёр бросаете? Не хотела бы я оказаться с Вами в веке так 12-13 в одной стране и в одном городе. Долго бы я не прожила.
----

/) одинокая ЛУНА завсегдатай15.12.04 04:40
/) одинокая ЛУНА
NEW 15.12.04 04:40 
в ответ GrandChef 14.12.04 22:43

Bodhisattva местный житель15.12.04 07:52
Bodhisattva
NEW 15.12.04 07:52 
в ответ Маринушка 14.12.04 21:20
Штампы, штампы и штампы...
Меняю ментал на астрал.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
zajenka посетитель15.12.04 11:16
zajenka
NEW 15.12.04 11:16 
в ответ /) одинокая ЛУНА 15.12.04 04:37
>>>И еще, я поняла, что его не вопрос волнует, а люди, которые ему навязывают свои взгляды. А это (по себе знаю) достаёт. Их можно игнорировать, но когда это близкие тебе люди спиной не повернёшься. И раскрыть рот все же приходится. >>>
Потрясающе!..
Вы так здорово все по полочкам разложили!
Что я поняла, в чем мне симпатична точка зрения автора топика...
...да, именно в навязывании некоторых лиц своих стереотипов и моделей поведения всем подряд....Я делаю и думаю так, значит "Вася", "Ваня", "Маша" тоже должны делать именно так, а не иначе! И наплевать, что у них другие взгляды и они находятся в полной гармонии с самим собой и не причиняют этим никакого вреда другим!
...между прочим, больная тема и для женщин...в России одним из первых вопросов у родственников:"Когда замуж выйдешь?"....Как будто на этом сошелся клином белый свет!..так и за первого встречного будешь рада выскочить, что бы потом "гордо", с чувством выполненного долга говорить, "Да, я там была!"(замужем:)...но не сложилось....и вот тогда все, сердобольные, прибегут утешать, типа, ах, да, не судьба, значит:))..ну ничего, не расстраивайся, встретишь еще прынца:)
Mooon прохожий15.12.04 14:52
NEW 15.12.04 14:52 
Есть одинокие мужчины(ОМ) и есть одинокие мужчины-изгои(ОМИ)
ОМ - живут одиноко и наслаждаются всеми прелестями одинокой жизни , как очень жизненно и правдоподобно описано в Вашем постинге.
ОМИ - это некоторые из ОМ спустя пару лет. Когда надоели все эти "приходящие штучки" - Замужние,недоласканные мужьями, Одинокие, недовольные одиночеством, но неподходящие Вам, Одинокие, довольные одиночеством, но недовольные Вами...короче, пёстрый калейдоскоп чужих привычек, имён и запахов...))))
когда , наконец-то встретив подходящуюю по всем параметрам тебе женщину,сталкиваешся со всей жестокостью, на которую только способна жизнь -" не клеется , не срастается " - ты ей не подходишь ...и так несколько раз подряд, и опять калейдоскоп чужих привычек, покак так все не надоест, что, согласен лучше уж ощущать себя изгоем , чем очередной вечер при свечах , накрашенных губах и салате "Оливье"...
chupik местный житель15.12.04 15:46
NEW 15.12.04 15:46 
ага, батенька Вы слегка припутались....
это давно и неправда было когда одинокий мужчина был неудачником, сейчас это почти круто, и за ним многие девушки с удовольствием поохотятся...
конечно есть небольшой процент дам, которые сочтут - раз никому не пригодился, то и мне не нужен, но таких все меньше..
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
Маринушка завсегдатай15.12.04 22:51
Маринушка
NEW 15.12.04 22:51 
в ответ /) одинокая ЛУНА 15.12.04 03:23, Последний раз изменено 15.12.04 22:55 (Маринушка)
Вы написали так много,а смысла в ваших фразах мало..Или,по-видимому,вы мои высказывания тоже плохо читали.
То,что вы пишите ,конкретно,о зачинателе темы,и возможные,его мысли..Думаю,вы не в праве за него писать и мыслить.Вы не знаете,что он думает.А,если мы с ним и находимся в диалоге,то мои слова направлены прямо ему,а не вам.
Второе,из всего того,что вы написали,поняла,лишь,одно,что никого не нужно подстраивать "под одну гребенку".Я тоже так считаю!!!,-о чем спор?
Просто,зачинатель темы спрашивает,почему в социуме "одинокий мужчина-изгой".И,я привожу доводы,которые существуют в народе.Если,вам это хочется называть" стереотипами",то это ваше право.Но,это не значит,что стереотипов нет,и они в обществе не сильны!(к тому же,и зачинатель темы с этим согласен).
А,по поводу того,что смысл жизни холостяка в душевном спокойствии(по вашим словам)..Что то,вы мне не кажитесь спокойной ,с такими мыслями.
Миру-мир
/) одинокая ЛУНА завсегдатай16.12.04 04:45
/) одинокая ЛУНА
NEW 16.12.04 04:45 
в ответ Маринушка 15.12.04 22:51, Последний раз изменено 16.12.04 04:54 (/) одинокая ЛУНА)
Инф-я для модератора : Могу Вас уверить, что в этом длинном посте не переходила на личности, не оскорбляла и с уважением относилась к собеседнице. Ветку прошу не закрывать, так как ответ ЖДУ!

В ответ на:

Вы написали так много,а смысла в ваших фразах мало..

Если Вы не видите смысла в моих постах, это еще не значит, что его там нет. Если я веду беседу, то я вкладываю смысл в каждое свое сказанное/напечатанное слово. Вступив с Вами в дискуссию, искренне надеялась, что Вы цените, так же как и я, свое время и не разводите демагогию. Я конкретно и не искажая ни каких фактов, которые были использованы в посте, выражала свою мысль, отвечая на Ваш вопрос. (Если это не так, прошу мне привести примеры). На беседу "ни о чем" я бы не тратила свое время. А вот Вам своего времени не жалко, как я вижу. Убедительно просила бы Вас выражаться более яснее, а не разбрасываться "красивыми" фразами наподобие той, что я только что прокомментировала.

В ответ на:

Или,по-видимому,вы мои высказывания тоже плохо читали.

Лично Ваши высказывания, на которые я писала свои комментарии, читала очень даже внимательно (любые высказывания где бы то ни было я читаю внимательно). И двойного смысла в каких-либо ваших выражениях я там не видела. Думаю, Вы и не вкладывали в них какой-то двойной смысл. (Это только мое мнение, я конечно же могу и ошибаться). Поэтому понять как-то "особенно" то, что написано было Вами давольно ясным текстом, согласитесь, трудно человеку образованому. Что написано, то и прочитала. И не говорю в отличии от вас, что смысла в словах Ваших нет, хоть со многим не согласна. (Из уважения к собеседнику не могу позволить себе подобного поведения).

В ответ на:

То,что вы пишите ,конкретно,о зачинателе темы,и возможные,его мысли..Думаю,вы не в праве за него писать и мыслить.Вы не знаете,что он думает.

Я пишу всегда только от СВОЕГО имени! Тема, предложиложеная "зачинателем", была написана , думаю, не лично Вам, а всем форумчанам. Поэтому, дискутируя лично с Вами я конечно же,( не отступая от предложенной темы автора поста), писала СВОИ МЫСЛИ, но так же и использовала фразы, написанные самим же автором. Это не преступление?Единственное, что я не делала - не приводила конкретные его фразы в доказательство. Зачем? Вы же имеете такую же возможность, как и я читать здесь ВСЕ, ЧТО БЫЛО ИМ СКАЗАНО. Зачем мне копировать? Или Вы не читали? Видимо не ВСЕ читали, раз позволяете себе упрекать меня в том, что я яко бы выражала его "возможные мысли". Попрошу Вас отвечать за свои слова и привести мне в пример хоть одну из таких фраз. Если Вы мне ее предоставите, я попрошу у Вас прощения.

В ответ на:

А,если мы с ним и находимся в диалоге,то мои слова направлены прямо ему,а не вам.

Для начала, позвольте вам напомнить, Марина, что Вы находитесь в форуме, а не ведете личную переписку. Я, так же как и Вы, имею полное право высказать свое мнение/прокомментировать Ваш, например, пост. Или Вы себя считаете исключением из правил, вклиниваясь в диалог, между XeniaX и Galant ? Вы можете себе подобное позволить, а я - нет?
Вы не любите конкретику, Марина? Делая мне замечание подобного рода, может нужно было более конкретно указать о каком посте идет речь? Или Вы монолог с элементами укора ведете, не ожидая, что Вам ответят? А я отвечу. В отличии от Вас, я отвечаю за каждое свое слово (я к этой теме "безответственности" еще вернусь) и если не права, осознавая свои ошибки,то всегда попрошу прощения. Итак, я отвечаю. Если речь Вы ведете о посте, который Вы написали Galant15/12/04 00:09, то что по-вашему я сделала "не дозволеного"? В чем конкретно это выражалось? Вы знали что-то о собеседнике, чего не знала? Вы общались "в привате", продолжая беседу начатую совсем с другой темы? Что Вас так задело? Что конкретно, Марина?

В ответ на:

Просто,зачинатель темы спрашивает,почему в социуме "одинокий мужчина-изгой".И,я привожу доводы,которые существуют в
народе.Если,вам это хочется называть" стереотипами",то это ваше право.Но,это не значит,что стереотипов нет,и они в обществе
не сильны!(к тому же,и зачинатель темы с этим согласен).

Вот это я называю - ИДТИ НА ПОПЯТНУЮ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ! "я привожу доводы,которые существуют в народе" Вы всего лишь приводили доводы, которые существуют в народе??? Я такая дура, значит, приняла их за ваши мысли? Не об этих ли доводах идет речь?:
"Если человек не способен продлить род-это вырождение(природа людей с такой психологией,наказывает).Если род продлил,но не воспитываешь дите..,это..(не хочу писать законы нравственности). Да,и вообще,это исторически сложилось..,семью-не мы придумали..Если одинокий-иди в монахи..Там будет ясен смысл жизни..Или,не упускай надежду,и ищи свою единственную.
Человек ненужный никому-это трагедия."

Это Вы писали ссылаясь на доводы народа??? Это не ВАША мысль??? Это ВЕСЬ "исторический" НАРОД так мыслил??? Это МЫСЛЬ "из прошлого" Всего народа???
Вы что-то или кого-то цитировали??? - одинокий- иди в монахи. Там будет ясен смысл жизни... Или не упускай надежду и ищи свою единственную. Вы конкретно сформулировали СВОЮ мысль. Или Вы забыли указать кто из народа именно так мыслит ??? Не НАРОД, Марина, а возможно(?) отдельная его часть! Если я вовсе не разделяю подобную точку зрения, то кто в таком случае я по-вашему (исходя из Вашего же поста)??? Не народ??? Народ, Марина - это ВСЕ! А Ваша точка зрения - это только ВАША точка зрения и не надо теперь изворачиваться. Доводы в народе существовали всегда разные/всякие и противоречащие друг другу тоже!!! Но Ваша колокольня, видимо самая высокая, видите только что под самым носом. Или то, что хочется видеть. Без учета, что еще миллионы других колоколен существует. И это тоже НАРОД. Это я и называю - грести всех под одну гребенку. Куда не плюнь, Вы, Марина, именно гребете, а говорите при этом : "...."не нужно подстраивать "под одну гребенку".Я тоже так считаю!!!,-о чем спор?".
Не гребите, Марина, и спора не будет. Может мыслите Вы и "не гребя всех под одну гребенку", но пишите Вы совсем другое. И это не только я так воспринимаю. Прочтите того же самого Galant , отписавшего Вам в ответ: "То есть ты ИЗНАЧАЛЬНО исходишь из того, что каждый должен создать семью..." что-то не видно, что бы он понял, что Вы вовсе не СВОЮ мысль выражали, а привели доводы, которые существуют в народе (ДА И В КАКОМ НАРОДЕ?! ВСЕМ ?!Ну об этом я уже говорила, не буду повторяться). Далее. Вот Вам ответ Bodhisattva на ваши высказывания : :"Штампы, штампы и штампы... ". О каких штампах идет речь, как Вы думаете, Марина??? Возможно Bodhisattva Вас ПРАВИЛЬНО понял ( а это я -дура, не поняла)- что Вы, Марина вовсе так и не думаете штампами, а так думает народ, мысль которого Вы выражали в своих постах. Только мне видится это по-другому. Он писал это лично Вам, а не НАРОДУ(или какой-то его отдельной части). Прочтите ответ zajenka Возможно Вы скажите, что это я ввела ее в заблуждение. Интересно было бы узнать, разделила ли бы она Ваше мнение не будь меня? Или все же осталась при своем? Соглашаясь со мной, а не с Вами она ТАК ЖЕ , как и я, не увидела , что Вы вовсе "не гребете всех под одну гребенку", а только приводите чьи-то доводы?
В том случае, если проведённый мною анализ постов (в которых Вам(и не Вам лично) люди высказали свое мнение) правильный, то "авансом" высказываю в Ваш адрес следующее (отвечая за каждое свое слово):
Если Вы мыслите так, как высказались в своем последнем посте :"... "никого не нужно подстраивать "под одну гребенку".Я тоже так считаю!!!" !!!", то и выражайте свои мысли так, что бы ваши мысли "не расходились" с Вашими словами!
И это ВЫ, Марина, мне еще говорите :" ьВы написали так много,а смысла в ваших фразах мало" ???

В ответ на:

Если,вам это хочется называть" стереотипами",то это ваше право.Но,это не значит,что стереотипов нет,и они в обществе не сильны!(к тому же,и зачинатель темы с этим согласен).

Не одна я, называю ЭТО стереотипами. НО я НИГДЕ не говорила, что СТЕРЕОТИПОВ НЕТ! Наоборот! (Это Вы так внимательно читаете, Марина?) Я и возмущаюсь именно по поводу того, что эти стереотипы запихивают всех в рамки. Ну перечитайте мои посты, написанные ВАМ!! Может увидите наконец-то.
(к тому же,и зачинатель темы с этим согласен). Конечно СОГЛАСЕН! Он с этого и начал свой пост писать! Он согласен с тем, что стереотипы существуют, но он возмущается, когда к нему их начинают "примерять". Читайте внимательней и не разводите демагогию.

В ответ на:

А,по поводу того,что смысл жизни холостяка в душевном спокойствии(по вашим словам)..Что то,вы мне не кажитесь спокойной ,с такими мыслями.

ДЕМАГОГИЯ!!! Чистой воды!!
Во-первых я сказала :"Для Вас гармония и душевное РАВНОВЕСИЕ не является смыслом жизни, а кому-то этого на каком-то этапе жизни вполне достаточно." и продолжила свою мысль... ( а выражение "душевное спокойствие" использовалось совсем в другой фразе
:"В первую очередь что поняла я, и чего не поняли Вы, Марина, хозяин поста на данном этапе жизни (холостятской) обрёл душевное спокойствие. Гармонию, выражаясь его же словами".)
А Вы мало того, что позволили себе, Марина, перефразировать мою мысль,заменяя эти два выражения друг другом, (СМЫСЛ-ТО ИХ РАЗНЫЙ!!!), так еще и причислили меня к холостякам. Я где-нибудь заикалась о подобном????? Каков мой статус на самом деле Вас даже и не касается. НЕ О МОЕЙ "холостятской"(или "не холостятской") жизни шла речь. Поэтому на Вашу "колкую"( Вы считаете "в тему" сказанную? да?) фразу не буду даже и отвечать. Увидела в ней только одно - Ваше неуважение к собеседнику.
В Ваш адрес я неуважения не проявляла. Мой стиль разговора жесткий, но я всегда с уважением отношусь к собеседнику. Кого не уважаю, с тем вообще не считаю нужным ни дискутировать, ни вести какие-то беседы.
В заключении уже молча, не критикуя и не комментируя приведу Ваши фразы:
"А,если этот человек,еще и "кайф" в одиночестве находит..,то это,как инстинкт самосохранения,защиты...Поэтому,и можно писать,что и гладить рубашки сам умею,и готовить,и посуду мыть..Каждый человек оправдывает,как то свою ситуацию.."
".В чем же смысл жизни,который одинокий человек должен постигнуть?если,по-вашему:а)смысл не в детях,б)смысл не в любви,в)смысл не в служении богу."
"Каким бы человек не был удачным в карьере,творчестве,политике..,если он одинок-,то это,как клеймо.Или с ним что то не то,или ему не повезло.."
"А,то,что семью не мы придумали..Семейный устой для людей еще в библии описан..А,мне кажется,есть еще более древние источники о семье..Взгляните,птицы вьют гнезда вместе,животные..все по парам.(или почти,все)"
"Как люди могут относиться с бездетным людям?Как-к вырожденцам.
И,старость у них одинока будет,и на могилку никто не придет.."
".Но,Ваша точка зрения,все-равно,в обществе,не победит."
"А,как ,в народе бабки говорят..Замуж сходить,все-равно,надо.Тоже самое,и про парней..,жениться ,хоть разок,нужно.Потом,после развода,уж виднее будет."
Это все Ваши мысли или кого-то из народа? Если ваши, то по моим убеждениям - ОНИ СТЕРЕОТИПНЫ. От чего и Вас я смело причисляю к людям со стереотпным мышлением. К той самой части народа, о котором Вы упоминали,приводя, так сказать, их (народа) доводы . Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что они неправильны. Они как раз таки и правильны для тех, кто мыслит стереотипно. Если по этому поводу у вас возникнет желание вступить со мной в полемику, то смысла в этом я не вижу - я высказала свое мнение, а Ваше мнение мне уже известно - "никого не нужно подстраивать "под одну гребенку".Я тоже так считаю!!!" Считать может и считаете, Марина, но мыслите Вы (касательно темы, предложенной Galant ) все же именно стереотипами. И если не я одна Вам об этом сказала, то может следует все же сначала задуматся почему? А затем уже приступать к беседе. (Я бы даже назвала это спором с моей стороны). А рассудить (если для Вас это важно. Возможно и нет.) могут нас и форумчане. (мне лично из любопытства было бы интересно их мнение узнать) Достаточно открыть новую ветку с Вашими фразами и узнать - человек со стереотипным мышлением такое написал или нет? Если форумчане Вам "не авторитет", подискутируйте на эту тему с другими.
----

Bodhisattva местный житель16.12.04 08:41
Bodhisattva
NEW 16.12.04 08:41 
в ответ Маринушка 15.12.04 22:51
В ответ на:

Если одинокий-иди в монахи..

Позвольте это мне решать.

В ответ на:

Там будет ясен смысл жизни..

Он мне ясен и без этого.

В ответ на:

Если род продлил,но не воспитываешь дите..,это..(не хочу писать законы нравственности)

Я холостяк по убеждению, но это не мешает мне воспитывать ребенка, он живет со мной.

В ответ на:

,каждый ли должен создавать семью..?-Не знаю.Думаю,если человек нормальный,и здоровый физически,то должен пытаться

Кому должен, почему должен?

В ответ на:

если он одинок-,то это,как клеймо

Клеймить людей - признак недалекости. Все мужики - козлы, немцы - фашисты, русские - алкаши, женщины - шлюхи: слышали, слышали...

В ответ на:

И,старость у них одинока будет,и на могилку никто не придет..

Есть много людей, проживших всю жизнь в семье и одиноких в старости и в гробу. Моему истлевшему телу будет абсолютно все равно, приходит ли к нему кто то на могилку.

В ответ на:

те мужчины,которые были женаты,и развелись или овдовели,стараются жениться повторно ,непременно.

Вы ошибаетесь. Я один из таких и жениться не стараюсь. Кроме того, я член клуба холостяков и не одинок в этом. Фото здесь: http://www.kruto.de

В ответ на:

В чем же смысл жизни,который одинокий человек должен постигнуть?если,по-вашему:а)смысл не в детях,б)смысл не в любви,в)смысл не в служении богу.

Ох уж мне эти поиски смысла. Они ищут...(О.Бендер). Я его не ищу и он меня не интересует.

В ответ на:

Почему бы вам не оставить мое подсознание в покое. Вы что гуру - учитель жизни? Вы не обращались ко мне непосредственно, но я решил высказаться, поскольку я отношусь к тем, о которых идет речь. Судя по некоторым архаизмам в ваших высказываниях(продление рода и т.д.), вы человек консервативный и живете по моральным законам прошлых десятилетий или, возможно столетий. Это не плохо само по себе, я акцептирую это. Просто мир состоит из разных красок, он не разделяется на "народ" и "вырожденцев". Быть одним - это мое личное решение, каждому свое, вы не представляте вашу жизнь без семьи, я очень даже могу.
Меняю ментал на астрал.

Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
waterfull прохожий16.12.04 10:38
waterfull
NEW 16.12.04 10:38 
в ответ Galant 14.12.04 10:21
Здрасьте, как зная мою мысль взяли те же слова Dima713. Я считю что одиночество/холостяцкая жизнь делает из нас прото эгоистов цель в жизни которых только удовлетворение собственных потребностей.

С чем полностью согласна, но на ваши след.слова:
Вот и обидно им, вот и выдумывают сказки про "тяжелое одиночество" :-)
так как частенько споминаете Бога скажу словами с Его Слово, :"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника с о о т в е т с т в е н н о г о ему
"но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его."
Поразмышляйте на досуге, а вось слова мудрости достигнет ваше сознание
"Ne c'io brilianto estas diamanto"
╚Счастье  это когда тебя понимают╩.
Bodhisattva местный житель16.12.04 11:07
Bodhisattva
NEW 16.12.04 11:07 
в ответ waterfull 16.12.04 10:38
В ответ на:

одиночество/холостяцкая жизнь делает из нас прото эгоистов цель в жизни которых только удовлетворение собственных потребностей.

А "женатики" удовлетворяют чужие потребности? Муж, приходящий с работы, сидящий остаток дня с банкой пива в руке перед телевизором в ожидании очередного приема пищи, большая редкость?

В ответ на:

так как частенько споминаете Бога скажу словами с Его Слово

Словами бога оправдывали также инквизицию, крестовые походы, 30-летнюю войну и т.д. При чем здесь бог? Он что, женат был?
Меняю ментал на астрал.

Bodhisattva местный житель16.12.04 14:16
Bodhisattva
NEW 16.12.04 14:16 
в ответ waterfull 16.12.04 10:38, Последний раз изменено 16.12.04 14:26 (Bodhisattva)
К вопросу о боге и браке:
В ответ на:

1
А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим тело, но жена.
5
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим
6
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7
Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

Это было Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла. Далее: Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 25 , стихи 1-29:

В ответ на:

18 Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою.
19 Злость жены изменяет взгляд ее и делает лице ее мрачным, как у медведя.
20 Сядет муж ее среди друзей своих и, услышав о ней , горько вздохнет.
21 Всякая злость мала в сравнении со злостью жены; жребий грешника да падет на нее.
22 Что восхождение по песку для ног старика, то сварливая жена для тихого мужа.
23 Не засматривайся на красоту женскую и не похотствуй на жену.
24 Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем.
25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена.
26 Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа.
27 От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем.
28 Не давай воде выхода, ни злой жене - власти;

О сексе вне брака: Первое Послание к Коринфянам, глава 9

В ответ на:

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

highspirit постоялец16.12.04 14:37
highspirit
NEW 16.12.04 14:37 
в ответ Bodhisattva 16.12.04 11:07
Отвечаю всем холостякам.
Я подразделяю холостяков на три вида, исходя из личных наблюдений:
1. Молодые холостяки. Молодые люди до 25-30 лет, неуспевшие обзавестись подружкой / невестой, но очень надеющиеся обзавестись. Некоторые имеют тенденцию перерастать в вынужденных холостяков.
2. Убежд╦нные холостяки. Мужчины, как правило, интроверты, понявшие, что только в одиночестве заключается их гармония с окружающим миром. Достаточно редко встречаются в жизни, необщительны, на форумах не торчат, приходящих подружек не терпят. Убеждений не меняют, голову сравнениями преимуществ холостяцкой и семейной жизни не забивают. Женщин в желании "обженить" не обвиняют. Часто бывают талантливы.
3. Вынужденные холостяки. Мужчины около сорока лет, с неудачным, как правило, опытом семейной жизни. Постоянно бравирующие - "А зачем мне это надо?", "А я могу вс╦ сам!" и т.д. Производят впечатление мужчин, пытающихся набить себе цену. Нарочито пытаются представить неудачу в личной жизни как долгожданное счастье, к которому они долго и упорно стремились, и наконец достигли. По сути дела, такие холостяки рады были бы предать идею "Мужчина в семейной жизни не нуждается!", но достойный объект не встречается. Более того, с каждым годом, шанс найти хоть какой-нибудь объект женского пола, согласный хоть какое-нибудь длительное время находится с таким мужчиной, стремительно уменьшается. Так как тараканы в головах таких холостяков жиреют, способность идти на компромиссы - уменьшается. Молодым женщинам неинтересны; женщинам, одинакового с холостяками возраста, - интересны только для встреч, и то не все. У этих женщин есть уже свои тараканы и свои разочарования, терпеть чужо╦ ныть╦ им не хочется. Прогноз: в большинстве случаев - неблагоприятный.
Вы знаете, господа, я не буду вас уговаривать изменить ваше мнение - упаси Боже! Если что-то привело вас к такому решению, может, так и надо. Оставайтесь холостяками дальше! Может тем самым вы сделаете доброе дело - не искалечите чужую жизнь....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все