Одинокий мужчина-изгой?
И я оттолкнусь от того материала,который вы вынесли на форум:"Какая взаимопомощь может исходить от иждевенца женского пола,"паразита",сосущего деньги,который бросит в любую трудную минуту?"
Как,Маринушка,по-человечески,я возможно, могу вас понять..Ведь,в каждом из нас,наверное,живет эгоизм..,когда за Любовь мы еще что то и требуем.И,расчитываем свои финансы.Типа,-Она была стерва,не повезло,разочаровался!
Теперь рассмотрим эту ситуацию,с точки зрения общества: Эта,брошенная холостяком-эгоистом,Маня(иждевенец,которая с ребенком,или без..,или просто не хочет работать,лентяйка,или безработная,или мало-зарабатывающая,или больная..Словом,тут мы рассматриваем,именно иждевенку,о которой вы написали.Т.к. к даме с доходом у вас,возможно,будет другое отношение),словом,эта Маня с дитем,или без дитя,..идет в социум,и просит:-Мол,у меня мужа нет,содержать меня некому,окажите мне помощь. Ну,что ж делать обществу,-Помощь оказывается этой особи женского пола.То,что она стерва,или нет,это никого не волнует в обществе.Главное,что волнует,это то,что соц помощь этой Мане оказывается из средств законопослушных налогоплательщиков,т.е. нас с вами.И,спросите вы конкретно меня,как члена общества,хочу ли я отдавать часть своих средств какой то Мане..?Наверно бы,было лучше,сплавить эту Маню к мужу,что б муж о ней думал,или тот холостяк,который с ней спит,или к тому,от которого у нее ребенок.СЛовом,выдать замуж,что б не общество о ней заботилось,а муж.
Поэтому,тут две стороны одной медали....
Это,частный пример,по той ситуации,о которой вы написали.
Сорри, но сильно смахивает на аргументацию т.н "стадным чувством".
То есть когда не хватает аргументов, использовать штампы "так думает весь народ!".
Не было бы ли корректным доказывать свою правоту единолично?
Так что с Вашим выражением вполне согласна - выяснять тут именно это совсем незачем.
Но если Вы решили написать мне пост, вклинившись, так сказать, в беседу(Я ВОВСЕ НЕ ПРОТИВ), то почему же Вы так неуважительны ни ко мне, ни к моему собеседнику? - Наша с ней беседа началась 13/12/04 22:58 и не только в "этом "разветвлении" данной темы, но и в других тоже". А судя по Вашим комментариям, Вы их не читали. В ответ , например, на Ваше :"
При чем тут 12-й век и заблуждения Маринушки о вытеснении инородного тела?"
отвечаю : ответ вот здесь - http://foren.germany.ru/sieunder/t/2608312.html?Cat=&page=0.1&view=&sb=&vc=1#Pos...
И не только относительно данного вопроса.
Если вы и решили вклиниться в беседу, то уж будьте любезны понять о чем здесь речь ведется, а уж затем позволять себе кого бы то ни было комментировать.
Я бы ответила на все Ваши вопросы, но только после того, когда Вы соизволили бы прочесть весь наш с Мариной диалог. Некоторые Ваши вопросы, адресованные ко мне отпали бы сами собой.
А заниматься сейчас копированием и повтором того, о чем уже здесь речь велась, я не собираюсь. На то он и форум, что здесь есть у каждого возможность прочитать все, что было сказано ранее.
Будьте добры, забрать все Ваши слова обратно, прочитать все от начало и до конца (наш диалог с Мариной), а затем уже решив, что Вам хочется мне сказать, говорить.
С уважением.
И,все что я написала,это и есть мои единоличные мысли вслух,которые подкреплены конкретным материалом и фактами.
В ответ на:"Прочтите все свои выступления внимательнее,и подумайте над тем,что вы хотите мне доказать? Вы же,говорите:..-"Если Вы мне будете доказывать, что ...и т.д....Так.. ,высказали свое мнение,и успокойтесь..Если аргументов других нет."
Вам должен был служить для доказательства всего лишь один единственный аргумент - если есть люди, которые не считают одиноких изгоями, то это значит, что общество разделено (народ разделен) на два мнения. И приписывать общество мнение, что одинокий - изгой УЖЕ НЕЛЬЗЯ! С чем Вы спорили?? Что доказывали???
Вам не достаточно аргументов? И только потому, что я в беседе не привожу научных фактов, доказывающих, что одинокий мужчина - НЕ изгой?
А Вы значит , доказывали, ссылаясь на научные факты? (Это я вывела из прошлого вашего поста, где яко бы
вы факты/аргументы приводили)
Да, вы приводили статистику в пример, но чему? Факту "одинокий мужчина-изгой?" Нет. Речь там шла совсем о другом. Где, основываясь на научных фактах, Вы доказываете мне, что "одинокий мужчина - изгой"?
Где, Марина? На основе каких научных фактов основывается ваша аргументация, что "одинокий мужчина - изгой"? На основе БОЛЬШИНСТВА мнения в обществе???? Это , значит служит для Вас аргументом? А отдельная личность(и не одна), говорящая Вам, что не считает одиноких холостяков изгоями (так как для них они вовсе не изгои) для Вас не аргумент? Стадо - аргумен, а один баран - не аргумент? Вся разница в кол-ве??? Это Вы называете аргументом??? Ваши "аргументы", Марина, не служат доказательством, что "одинокий мужчина - изгой". Они лишь доказывают, что в обществе
до сих пор бытует такое мнение. Вот и все. Об этом мне и так было известно, когда я начала с Вами свою беседу.
В ответ на:Сначала вы мне говорили,что это только мое стереотипное мнение.Когда я доказала,что это мнение не только мое,то начались еще обвинения ,упреки и т.д в мой адрес.
Вы не правы. Это не "только Ваше". И ничего подобного я не говорила. Выражение "только Ваше" означает - Вы единственная кто так мыслит. Ну что за чушь??? Вы зря тратили свое время на то, что и так ясно как Божий день. Ну конечно мне известно, что мыслят другие в обществе (НЕ ВСЕ в обществе!)и как многие оценивают одиноких мужчин. Даже сам автор с этого начал. Тут
и дураку ясно, что всем кругом известно, что думают в обществе (НЕ ВО ВСЕМ, слава Б*гу!).
Так чем Вы тут занимались? Вместо того, что бы написать свое мнение, что Вы думаете по этому поводу - изгой он или нет, Вы собирали "доказательства" - почему народ (не весь. А сначала Вы народ даже не разделяли на мыслящих так, и на мыслящих иначе) мыслит так, а не иначе? Что тут даказывать???? Стереотипное мышление. Вот и все доказательство. Вы доказывали мне одно - из чего состоит это стереотипное мышление. Я что, по Вашему, на хуторе всю жизнь прожила??? Или форумчане в школу в детстве не ходили и историю не изучали??? Кому Вы что тут доказываете? Это и так всем давно известно. Марина.
Вы зря потратили свое время.
На счет "...то начались еще обвинения ,упреки и т.д в мой адрес." Так и хочется сказать :" С Добрым утром, Марина!". Я Вам говорила, что Вы мыслите стереотипно, если поддерживаете такую точку зрения, еще 5 или 6 постов тому назад. Вы не выражали почему-то ни каких на это обид. Что сейчас произошло? На что это вы обиделись? И где это интересно я Вас обвиняла???? Это после того, как я Вам сказала, что у Вас Марина своя точка зрения, а у меня своя (одинокий мужчина- не изгой) и что я Вам не навязываю его, Вы тут вдруг начали меня обвинять в том, что я вас обвиняю??? За что????? За что я Вас могу обвинять??? За вашу
точку зрения???? АБСУРД! Каждый вправе иметь свою точку зрения. Я так считала, считаю и буду считать!
Упреки? Упреки были. И на мой взгляд вполне заслуженно. Вы не умеете слушать собеседника. А раз я и являюсь Вашим собеседником, то почему я Вам не могу сказать этого, раз Вы меня не слышите и заставляете меня повторяться? А во-вторых, вы искажаете факты - приписываете мне то, чего я не говорила. И как вас интересно за это не упрекать?
К Вашей персоне ни какого неуважения не проявляла! Если бы Вас не уважала, то и не разговаривала бы с Вами вовсе.
В ответ на:И,привожу аргументы,в чем общество можно считать "правым".
Если вы считаете,что я не права,то докажите всему обществу,что оно не право.
На счет
аргументов, я уже сказала. А на счет "в чем общество можно считать "правым" ни с вашей формулировкой не согласна, ни со сделанным Вами выводом. Общество разделяется на таких как я (с мыслями, что НЕ ИЗГОЙ), и на таких как Вы(с мыслями, что ИЗГОЙ). Общество разделено. Значит выражение " "в чем общество можно считать "правым"" теряет всякий смысл.
А если говорить о формулировке.... То как вообще может быть общество правым или неправым?????? Относительно КОГО ОНО ПРАВО??????
Марина, Вы хоть поняли о чем я речь вообще с Вами вела? (это я по поводу - правы или не правы) Вы правы в том, что ИМЕЕТЕ ПРАВО иметь свою точку зрения (я этого нигде и не оспаривала), но я вашу точку зрения НЕ
РАЗДЕЛЯЮ, что якобы "одинокий -мужчина-изгой, потому что большинство так решило".
В ответ на:Прочтите все свои выступления внимательнее,и подумайте над тем,что вы хотите мне доказать?
Да я давно уже ничего не хочу вам доказать. Все что я хотела Вам сказать, я уже давно сказала. Я благодаря Вам мусолю все об одном и том же, плюс коментировала уже не по теме Ваши фразы. Предлагала закрыть тему, но Вы не хотите. Единственной моей целью это было - донести до Вас свои рассуждения, объясняя почему я думаю, что одинокий мужчина - не изгой. А если Вам хочется вспомнить о чем шел спор, ну что же, сегодня у меня достаточно времени и я Вам напомню. Итак, о чем шел спор с
моей стороны. А говорила я, что:
- не надо жалеть того, кому одному хорошо;
-ни о каком "инстинкте сохранения", как о защите, не может идти речи, говоря о том что одному хорошо, и что один со всем человек справляется САМ (и в быту тоже)
- поднят был вопрос на обсуждение не потому, что ОН думает, что ОН изгой, а потому, что его достали со своими нравоучениями люди
- не надо говорить за весь народ
- надо отделять свои мысли от мыслей "народа", если это пишите Вы в форуме, а не "народ"
- не надо говорить, что другие говорят "не дельное" и "бессмысленное", если это не совпадает с Вашей точкой зрения
- не надо оспаривать то, что было сначала необдуманно Вами (потом Вы все же согласились,
что "мысля", как большинство об "изгоях", Вы, и те, кто так мыслит, - мыслят стереотипно)
- не надо грести под одну гребенку всех, только потому, что общество гребет, рассуждая, что одинокий- изгой
- не надо рассуждать на темы, которые не были подняты ни автором, ни мной, ссылаясь на их важность и выставлять мне их как аргумент, о котором видете ли я почему-то забыла упомянуть
- не надо думать, что если большинство так думает, то это - правильно
- не надо судить кто - прав, кто - винават из нас
- не надо думать, что если Вы невнимательно читаете и до Вас многое не доходит, то и другие такие
- не надо приписывать мне того чего я не говорила. И если Вам "что-то
там" показалось, то уточните сначала.
- я Вас лично не просила мне доводы приводить в доказательство стереотипного мышления (мне и так они известны)
- не надо разводить демагогию
- умейте слушать, что бы не заставлять собеседника повторяться
- говоря, что не занимаетесь "уровниловкой", тут же своим постом демонстрируете обратное
- не отвечаете на заданные вопросы. Игнорируете их
- для форума как раз и важно ВАШЕ мнение, а мнение народа они узнают от народа или из книг, журналов и т.д...
- если Вам говорят, что испытывают то-то и то-то, то и не надо требовать научного доказательства этому факту. (Докажи, что ты счастлив! Докажи, что не считаешь себя изгоем!)Бред какой-то.
Перечисляя, я позволила себе для ясности - о чем конкретно идет речь, добавить некоторые слова, не звучавшие ранее
в посте, но вовсе не противоречащие сказанному мной ранее
У Вас есть ко мне вопросы?

Дети выросли. Женщины - надоели. Бузить возраст не позволяет. Неужели жизнь кончилась?

Вам не кажется,что вы мне рот затыкаете,просто.
Я считаю,что думать всегда надо,особенно,если это касается проблем общества,членом которого я являюсь. Так что,думать,вы мне запретить,увы не можете.
"Равный-на равного права не имеет!"(посл.)Поэтому,вам не удасться сделать так,что б я думала так,как вы(а вы этого хотите,и сами об этом написали)Так же,и мне не заставить вас думать иначе.
Но,общество,большая часть его...,увы,более весомый аргумент.И,если вы постоянно,в противоречии с ним,то оно к вам тоже,"не равнодушно".С обществом,вы ,увы,не на-равных.
Типа,"Дружба-дружбой,а денежки-врозь".
Еще ладно,если эта Маня стремиться к браку,и выйдет замуж за другого..
А,если она-"убежденный холостяк"?Вот,с такими "убежденными" делиться финансами мне совсем не хочется!(если она с ребенком весит на вашей шее,то,наверняка, вы тоже заинтересованы выдать ее замуж,или..?)
Так что,СКАЖУ ВАМ, персонально,что- Жаль,что такая стерва вам попалась!А,ПОДУМАЮ,-Скорей бы Вы женились на какой-нибудь "холостячке",и все-таки организовали "ячейку общества".
А,еще,ПОСОВЕТУЮ(поверьте,от чистого сердца..,но конечо,посоветую,лишь зная вас,и симпатизируя вам) -Что б,нашли свой идеал,с которым бы ,были састливы в браке!
Общественность все-равно,намекает, по-всякому,что жениться нужно.А,вот,что б был счастливым брак..,это зависит от конкретных личностей.Ведь,лучше..,что б жить,и не мучаться.
Словом,что б и общество не страдало,и Вы довольны были!
Конечно,доказать вы сами,что вы- не изгой вы не можете.
Простите,но совсем непонятно,зачем тогда вы здесь появились?Зачинатель темы спрашивал от посетителей форума,"Почему считается холостяк изгоем?"...Спрашивал у тех,кто так считает..
Вас же,никто не спрашивал.
А,если уж,вы тут появились,то вам следует именно,доказать,что общественность холостяка изгоем не считает.
И,заметьте,это абсолютно без разницы,считает ли сам холостяк себя изгоем или нет.(может,он вообще над этим не задумывается,или же,просто,понимания у него нет.Словом,он может считать себя кем угодно,но с точки зрения большинства останется тем,как его это большинство назовет)Главное в этом вопросе то,что люди о нем думают..,именно те люди,которые считают,что "Холостяк-изгой".
Мнение общества я узнаю ,исходя из тех поступков,которые оно совершает.Какие поступки общество совершает-было сказано.
Право,это какой то,детский сад..Люди,ну,хотя бы,для приличия,шевелите мозгами!
И,С Рождеством Всех,кто в эти дни празднует!
В ответ на:Общественность все-равно,намекает, по-всякому,что жениться нужно
Аргумент из серии "А я всё равно права"
Посмотрите вот эту статистику: http://www.lds-bb.de/sixcms/detail.php?id=14941&topic_id=51525&nav=51525
Цифры однозначно показывают, что семья сейчас скорее исключение чем правило.
Так что даже "большинством" тут аргументировать не так просто.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
Маринушка, а не могла бы ты мне показать , что такое "общество" поконкретней и на примерах?
Вот Маринушку- знаю...Шредера- знаю....
А вот "общество"- не знаю...
Что это за зверь такой, который вдруг сразу- не равный?
Я вот общестов знаю- Петька Косой, Мишка Рванный, Колька Косяк, они- общество!
Но они говорят- впадлу перцу женится. Не прет, не по пацановски это :)
Так какой общество то важнее, про какое ты вообще? :)
В ответ на:Главное в этом вопросе то,что люди о нем думают..
очень правильно, но:
В ответ на:именно те люди,которые считают,что "Холостяк-изгой".
мнение других Вас что, не интересует?
ЗапустИте опрос и получИте хоть какие-то цифры, вместо того чтобы утверждать голословно.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)