А знаете, почему это так вредно?...
В смысле, любовь?
Ну-ну, я тоже могу иронизировать и стебаться, либо растекаться мыслию по древу...
Серьезно.
Когда я на другой стороне. На стороне сторонних.
А сейчас я пострадавшая, вот так вот...
Главным образом это вредно в силу полной неожиданности этого вреда....
Чем бы мы тогда отличались друг от друга, если бы у всех были предсказуемо отлакированные сердца - отлакированные расчетом, осторожностью, успешностью (или иллюзией успешности ) этих отношений...
Отношения, блин...
Берем и относим.
Все в сторону.
А ты остаешься на другой стороне.
А ты - ОДНА.
Ну, дальше я тут нецензурно ругаюсь - ну....тоже метод, как и тысяча других - психотерапевтических, подружкиных, маминых, в конце концов, литература нам на что, классики нам на что...
Только все равно - опыт прошлых сердечных дырок подсказывает, что это, увы, надолго...болит уже сейчас и болеть будет сурово.
Но если тогда мне было - 12, 18, 30, то теперь - пардон, красивые и юные, мне уж сорок...
Ну, короче, я теперь думаю, что это все же вредно.
Наверно, все же надо дать дорогу - лавэ, сексу, прочей милой чепухе...
Уж как вы, не знаю, а я - беру тайм-аут...
А что, есть варианты?
Верю что что-то случилось и что тебе нехорошо, но так как ругани и слэнга слишком много - трудно понять насколько это серъезно.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
В ответ на:Главным образом это вредно в силу полной неожиданности этого вреда....
Действительно, предугадать чем закончится эта любовь никто не может: то ли вечно будет длится, то ли завтра оборв╦тся. В любом случае - это неожиданность. Только в первом случае- приятная, а во-втором - "вредная", как Вы выразились.
Как Вы будете выходить из данной ситуации, вроде как понятно - Вы берете тайм-аут. Ну значит для Вас это - самое верное/подходящее решение на данный момент. А может и навсегда. Кто знает? Никто.
Я вот решила "копнуть" поглубже, если позволите, говоря o вариантах.
От чего зависит принятое решение(взять тайм-аут) понятно. Только это временный/промежуточный так сказать вариант. Согласны? Почему я так думаю?
Если представить себе наши переживания (в данном случае "потеря любви",
"чувство одиночества, в следствии этой потери" и т.д...) в виде болота, то утверждаю с полной уверенностью, что практически Все в этом болоте побывали, но не все в нем остались. Знаю лично тех, кто нырнул в него по самые уши и остается там уже годами, мучая себя и всех близких вокруг. Один из них - тяж╦лый случай, я Вам скажу. Но причина одна - он мазохист по своей натуре. Ему доставляет удовольствие страдать и самоистязаться, хотя говорит он обратное. Есть возможность выкорабкаться, но желания у него нет все это перечеркнуть - оставить в прошлом и это болото и саму причину, по которой оказался в этом болоте человек не хочет! О чем сам же и говорит. Он нашел некую душевную гармонию
в этих страданиях и живет так, как ему нравится. Для некоторых - это дико, но для меня лично -нет. Он живет так, как сам того хочет.
Далее... Время. Чем старше мы становимся, тем меньше у нас его оста╦тся на новые " подвиги". :) Вполне логично на мой взгляд. Но я о другом... Время , которое мы тратим, находясь в этом болоте, по причине, которой нам НЕ ИЗМЕНИТь (это важно!), я считаю зря потраченным и бессмысленным, поэтому лично я стараюсь чем быстрее выкорабкиваться из этого болота. Все цвета этого болота уже увидены и ландшафт дна давно изучен, поэтому ничего нового в этом болоте я не увижу. Так зачем там зря задерживаться? Какой смысл?
Далее... Вынырнули... И что теперь? А теперь как заново
родившийся. Многим, наверное это чувство знакомо - вчера еще с постели подняться не мог (депрессия)а сегодня - "глаза раскрылись и увидел я себя со стороны".
Вот в каком облике (после всех размышлений, родившихся у нас в этом болоте), мы возродимся НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Останемся ли мы прежними, или будем искать тишину и покой в одиночестве?.... А кто знает? Хотите узнать? Не задерживайтесь в болоте.
Делаю выводы, что Вы еще там (в болоте) потому, что Вы решили написать свой пост. А это значит - Вы все еще переживаете. (просто напоминаю -переживания я и назвала болотом)
Когда вынырнете из болота, тогда и увидите все варианты, о которых вы спрашиваете.
Я могла бы всего этого не писать и рассказать о своих вариантах, которые
перебирала сама, когда оказалась свободна от этих переживаний. Но они мои, личные, и Вам они не подойдут. Ведь я - не Вы. А Вы - не я. Надеюсь, Вы понимаете о чем я.
Желаю удачи.
P.S. Это только мое мнение.
-----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное