Ты меня не интересуешь
Ладно приступим...
Нераздел╦нная любовь со стороны неразделяющего...
Случалось испытать? То есть приходилось ли отказывать? И как при этом на душе было? Кто знает, какими словами можно сказать то, что звучит как ╚Ты меня не интересуешь╩? Можно ли прямо так и ляпнуть ? Или постараться сделать, хотя бы, не так больно? А может уступить, а ? Позволить, посмотреть, что из этого выйдет? В конце концов, ты то в такой ситуации ничего не теряешь.
Жертвой быть всегда легче, есть тот на кого можно переложить вину...
Тема интересная?
Только много не пишите, краткость чья-то там сестра ...

=========================================================================
Флуд - это половодье чувств
А "горькую правду"???Может и надо да не умею!

я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
В ответ на:Кто знает, какими словами можно сказать то, что звучит как ╚Ты меня не интересуешь╩?
говоришь как есть, зачем что-то придумывать...я не люблю чувствовать себя в чем-то обязанной...
The foolish and the dead alone never change their opinions
Любые отношения можно начать, а можно подумать, и не начинать....
Быть любимой кем-то и не испытывать взаимных чувств... в зависимости от предыдущих отношений. Если была любовь и прошла - то чувство тягости. Хочется быстрее избавиться от изживших себя отношений. Первое время пыталась объясняться. Но это же бесполезное дело. Только всем хуже и больнее. Поэтому лучше уж без объяснений, уходить по-аглицки

Если ничего не было, то наверное, жалость.
Я была не слишком многословной?
моя философия: я буду только с тем человеком, которого люблю. если просто нравится - это уже не подходит.
в таких случаях я вру(очень и очень корректно), и они "неразделенные" верят!!
в последний раз соврала, что я очень нацелену на карерьру и нам не по пути. и он глупенький точно поверил.
не хочется обижать человека, тем более, который хорошо к тебе относится. а использовать людей я не умею.. я думаю, это по честному.
В ответ на:Жалость, наверное, самое основное, что испытываешь...
чаще всего эгоизм...вдруг человек пригодится еще?
The foolish and the dead alone never change their opinions

В ответ на:Поэтому лучше, наверное, ничего не придумывать, а быть честнее...
хм-м-м.. ты же сам в начале сказал:
В ответ на:"Или постараться сделать, хотя бы, не так больно? "
вот именно. так и постараться!! обидеть мы все можем. а они "неразделенные" именно так и понимают(что мы обидеть хотим). как оно есть понять, они не смогут.( по себе знаю - была неразделенная любовь тоже! всегда хочется перевернуть слова! и нанести себе боль, чтоб больнее и ужаснее).
мой молодой человек до сих пор вспоминает, что ему сказала девушка в 15 лет (сейчас ему 34). и что в этом хорошего?? а он все еще переживает и комплексует по этому поводу...
Правильно! Главное чтобы, поняли поправильнее! Хотя это часто похоже на разговор с сумасшедшим. А как быть, если потом в ход пойдут суицидальные аргументы? Вот где проблема!
а вот это уже серьезно....на самом деле........как с этим разобраться.....как правильно это высказать.....это уже зависит от психики......чтобы не переступить эту грань..когда уже ничего не поправишь.
я как технарь рассуждаю...
если встречаться не будем, какая разница КАК я откажу. поэтому лучше сделать небольно. мы все человеки. а он и не догадается. ему ПРАВДА зачем?? чтоб травить себя всю оставшуюся жизнь??
типа, она отказала, потому что другой трахает ее лучше (случай с моим другом) зачем такая ПРАВДА?? а у него шрам на всю жизнь....
КОМУ ЭТА ПРАВДА НУЖНА???
тебе неразделенному?? чтобы потом упиваться чувствами, какой я несчастный ???
В ответ на:поняли поправильнее!
.. ну, опять.. ну зачем ему понимать ПРАВИЛьНО. можно и неправильно, зато потом может жить спокойно дальше.
у меня нет такой шизы, чтобы он "неразделенный" понял меня правильно. я говорю то, что он хочет услышать. он даже потом рад. так и говорит. "я так и знал"!!
вот как можно..
а потом сюрприз на блюде, он я тебя люблю и давай быть вместе и тп..
с твоей стороны лжи нет..
со мной так было..

и в итоге

кажись люблю до сих пор... хотя это быть может БЛАГОДАРНОСТЬ за любовь...
хороший он... в мечтах моих...

Все умирают, но не все умеют жить.

"Человек без врагов - человек без достоинств"

А это очень здорово, что тебе удалось понять, что за человек перед тобой и что он него можно ожидать. Наверное это произошло у тебя в более зрелом возрасте. Виден твой опыт.

В ответ на:? То есть приходилось ли отказывать
Приходилось и не раз.Откажу себе-ему в угоду.Откажу ему- себя любя.............
[/цитата]Я ведь не знаю всех ответов на вопросы, которые ставлю [цитата]
Мне от любви покоя не найти.
И днем и ночью - я всегда в пути...........
В ответ на:вдруг человет без тебя жить не сможет
Сможет, я думаю человек,все сможет вынести, если нет выхода.......
Угрозы или слезы никому счастья не принесли.Время наивности продлили. И все.
Зная-хорошо себя,понятна также и цель твоя.В слепую любить..............
В себе душу губить.
когда такой великий сказочник, шепчет на ушко слова о вечной любви, думает он о
"нераздел╦нной любови со стороны неразделяющего"?
"Ну да некоторые назло тебе, некоторые просто жить хотят, некоторые и не думали не жить!"

На вторую отвечу:
Да ты что! Если живут дальше, то это просто здорово! И для тебя и для них!
И не важно, по какой причине они решили жить дальше!
Просто смысл был как раз в другом! С собой из-за несчастной любви кончают только самые слабые , если удастся конечно... Многие действительно сильнее боли. Но это не доказательство того, что они слабо любят! И если кто-то считает, что если бедный нераздел╦нчик выжил, а не повесился, что с ним вс╦ ясно, то тот сам любви не достоин! Стоит ли страдать из-за таких?!
Вопрос этот, ой какой важный!

был в обратной ситуации: пош╦л на поводу у жалости... результат , пожалуй, всем ясен..

В таких ситуациях вс╦ же лучше всего как можно раньше поставить все точки над "и".... и не давать ложных надежд... потому , как опосля рана ещ╦ глубже...

И уходить молча тоже не исправит ситуации, а лишь породит непонятки и и в╦ те же ложные ожидания: "А вдруг?"
Душа живет в моем теле, и прикоснуться к нему - значит прикоснуться
ко мне.

А что,что такое любовь???Может бытъ вот такая она у тебя и есть !Или может была,да ушла...умерла потому что не хотели ее..Думали,что вот ЕТО :(((( боязнь одиночества, интерес, влечение, вобщем, всё что угодно, только не любовь))))

Можно ли прямо так и ляпнуть ? Или постараться сделать, хотя бы, не так больно? А может уступить, а ?
В ответ на:Позволить, посмотреть, что из этого выйдет
Самое интересное, что каждый случай, настолько индивидуален,что
Мы отводим разное время....................не любимому.
С одними можно резко и быстро,а вот другими- Дипломатия нужна..........
Ничего не выйдет- признаешься себе в том, что слабый и не уверенный в себе.........
Пользоваться чувствами - низко .
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!
И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.
Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,
Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.
У.Шекспир

В ответ на:Главное чтобы, поняли поправильнее! Хотя это часто похоже на разговор с сумасшедшим.
Полностью разделяю подобную точку зрения.
Считаю, что человек (особенно тот, кто любит) имеет полное право знать ответ на вопрос (если он его задавал)- "почему ему отказано?".
Иногда правда не так страшна, как ложь, а иногда - наоборот. Лично я говорила правду. Но при отказе всегда помнила, что неверно/грубо/с высока/жалостливо/ и т.д. сказанная мной фраза может задеть куда больнее, чем сам отказ. Тот, кто признается в любви, открывая перед тобой свою душу, достоин хотя бы того , что бы в нее не плевали.
Отказывая, надо тщательно подбирать слова, но говорить при этом правду. Такова моя точка зрения.
В ответ на:А как быть, если потом в ход пойдут суицидальные аргументы? Вот где проблема!
А этого можно избежать, если, как я уже сказала, более тщательно подбирать слова. Иначе говоря, проявить максимум усилия для взаимопонимания.
Если ты постарался на все 100%, и уверен в том, что лучше/правильнее/тактичнее и т.д. и не отказать уже, то тогда это уже проблема не твоя.
А от любви, проявляемой недоразвитыми людьми, никто не застрахован.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Селена , прошу прощения, но выражение "постарался на все 100%", звучит не уместно. Невозможно искренне желать добра в процентном отношении. А про недоразвитых я вообще не упоминал, смешно даже, как ты умеешь перефразировать! Человек, страдая, часто рассудок теряет, но это не значит что он совсем патологичен... А вцелом, конечно, согласен, если речь ид╦т о тактичности.

,либо вел себя так,что они возникли.А если нет то пошли подальше,а иначе она еще что нибуть придумает
в каждой ситуации есть две стороны

В ответ на:Селена , прошу прощения, но выражение "постарался на все 100%", звучит не уместно. Невозможно искренне желать добра в процентном отношении.
Михаил, прошу прощения, но выражение " постарался на все 100% " в предложении : " Если ты постарался на все 100%, и уверен в том, что лучше/правильнее/тактичнее и т.д. и не отказать уже, то тогда это уже проблема не твоя. " означает не больше не меньше чем " проявил максимум усилия для понимания ". Толи желание, Михаил , у тебя было увидеть то, что хотелось увидеть,а не то, что написано; то ли невнимательно предложение читал; то ли я не совсем ясно выразилась;то ли просто прицепиться захотелось и т.д... Прекращаю гадать в надежде, что
прежде чем у тебя появится желание перефразировать мое предложение, ты еще раз его прочтешь.
В ответ на:А про недоразвитых я вообще не упоминал, смешно даже, как ты умеешь перефразировать! Человек, страдая, часто рассудок теряет, но это не значит что он совсем патологичен...
Такое ощущение, Михаил, что ВСЕ, ЧТО было написано до этого предложения - " А от любви, проявляемой недоразвитыми людьми, никто не застрахован. ", ты и не читал вовсе. А если читал, то должен был прочесть 3 предложения, в которых я как раз и разбирала тот случай, который ты и предложил на рассмотрение. А мое последнее предложение является ДОПОЛНЕНИЕМ о "сумасшедших". Так как ты, называя людей сумасшедшими, не учел тот факт,
что некоторые из них ведь в действительности могут быть таковыми. Если в твоей жизни подобное не встречалось, это же не факт, что подобного не происходило с другими. Иначе говоря, сумасшедшие могут быть действительно таковыми. В конце концов, лично мне такие случаи известны.
Конечно о недоразвитых ты не упоминал. А я и не сказала, что ты о них упоминал. О них упомянула я.
----

Бороздил тут просторы... Случайно наткнулся... Автор неизвестен...Думаю на этом можно закончить...
В ответ на:
Она сказала: у тебя некрасивое тело.
Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта.
Она сказала: тебе не хватает мужественности.
Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу.
Она сказала: ты глуповат.
Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу.
Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить.
Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход.
Она сказала: ты офисная крыса.
Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом.
Она сказала: ты жадный.
Он купил ей дом на Рублевке и Феррари.
Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека.
Он продал вс╦, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих.
Он пришел к ней ≈ заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке.
Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю
Всем спасибо!
если умний и догадливий, сам поймет и вез слов думаю, а если надоедливие и которие не хотят открыт глаза и увидет правду, они ето не поймут даже ты их на все 4 стороны пошлеш.
все что не случаетса, все к лутшему.

Непреодолимые преграды встречаются только вне дороги... Дорога не может проходить только по ровным местам... Если ты видишь, куда идёшь, зачем тебе идти туда? Если ты не видишь, куда идёшь, зачем тебе идти туда? Есть ли цель в том что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе? Иной раз, поиски правильного решения обходятся дороже ошибки....

--------------------------------------------------------------------
И с тобой согласна с этим:
"Тот, кто признается в любви, открывая перед тобой свою душу, достоин хотя бы того , что бы в нее не плевали.
Отказывая, надо тщательно подбирать слова, но говорить при этом правду. Такова моя точка зрения. "
----------------------------------------------------------

Но вот по поводу суицида:
"А от любви, проявляемой недоразвитыми людьми, никто не застрахован."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
совершенно не согласна..
С одной стороны-да- неумеет управлять человек своими чувствами..
А с другой- да он порой чувствует ТАК сильно- как вам и не снилось!
Просто у кого-то на пути возникает в такие моменты душевный человек-а у кого-то нет..Тут помочь надо,,когда человек выхода не видит..
А чувства у него возможно развиты даже более чем у вас- господ обвинителей..

Сильные чувства-это по-моему красиво..Можно научиться ими владеть, держать в узде- ..это путь для роста..
А когда не чувства-а размазня..когда думают-что любят- а на самом деле-

женятся..дети растут..а любви-то и не было яркой..или не умеют любить просто..вот и начинаются измены разные..как-то все низко.по-плотски..
Уж лучше ярко сгореть..чем всю жизнь тлеть..имхо.
Я сама черезчур рано быть может отказываю..но не могу врать..
...!!!))))))))))
В ответ на:совершенно не согласна..
Совершенно не согласна с чем?
Слово "недоразвитый" надо понимать в буквальном смысле - психически не здоровый, умственно не развитый человек.
Кстати, я дальше в этой ветке объяснила почему я об этом упомянула.
Оля, ты зря затратила время на комментарий, так как не читала дальше нашего диалога с Михаилом. Иначе ты бы не комментировала мое последнее предложение "не по теме".
----
Я считаю-что любовь-это состояние психики из тех.что принято называть "пограничными" В нем возможно многое..даже излечение физических недугов..И называть людей, находящихся в таком состоянии и не умеющими обуздать некоторые проявления своих чувств недоразвитыми-мне кажется слишком!
Я сама была в таком состоянии. когда все кажется уже не важным, всех простила ..и уже готова не жить, чем терпеть боль!
И я сделала это..

Тут вопрос в отношении к жизни и любви в целом. недоразвитость-это из другой оперы..
просто болевой порог может быть у каждого разным..
Физический: я могу молча головой метаться по подушке в то время как другие орут и зовут маму.
А душевный-смотря когда: иногда просто невыносимо больно-!Легче не жить.
Когда равнодушнее смотришь на мир-тебе легче..
То же философское переосмысление мира, переход к нирване, отказу от желаний,предложения прежде возлюбить себя-суть пути к более равнодушно-философско-отвлеченно-мудрому отношению к действительности..
А когда есть ситуация-что человек так не может и нервы у него обнажены-я бы не стала называть таких людей недоразвитыми..Это может звучать как оскорбление..
...!!!))))))))))
П.С. Просто это Путь, который мы должны пройти и что-то понять ..
П.С. Просто ты словом"недоразвитый" ставишь некоторых людей ниже себя..А я всех уважаю..ведь всех понять можно-мы же все люди..просто в разных ситуациях..Может будь ты в такой ситуации как эти люди вела бы себя еще хуже? Если человек способен сильно чувствовать-я его все равно уважаю..хоть и жалею . если он сумасшедший..Как можно так пренебрежительно?

П.П.С. а еще я бы в слово "недоразвитый" внесла бы другой смысл-человек, НЕ ЗНАЮЩИЙ как поступить, не развитый духовно..Мне тоже бывает стыдно за свои поступки..то же нежелание жить-это в общем-то малодушие..потому как нужно идти по другому, пусть более трудному психологически пути-как говорил Чехов-по капле выдавливать из себя раба..И когда знаешь КАК надо..но трудно кого-то отпустить с миром из-за привязанности и быть самой себе счастливой-тем стыднее это..Тем более пообщавшись с Ариом, Глори, Сальвэ-видишь-что у них же получается)))
А недоразвитыми мы все наверно бываем.без относительно медицинских терминов-потому что каждый должен пройти путь своего развития..
А я вообще считаю-что смысл нашего прихода в этот мир-научиться любить..Любить людей..И вообще-Любить..Начиная с материнской любви-мы всю жизнь этому учимся..ищем этого в любви женщин-мужчин..и вообще между людьми..Даже растения в атмосфере любви растут быстрее..животные тянутся к ласке..что уж про человека говорить..
Так что я в некотором роде тоже-"недоразвитая"

Потому наверно и задели твои слова..
Ты меня извини, если что..это видимо просто как спусковой крючок было..
Мика! И ты меня прости за мою"краткость"

Но из песни слов не выкинешь-...

Очень неприятное состояние, при котором присутствует адская смесь чувств: отвращение, презрение и жалость к любящему. Вообще, я должна сказать, что жалость унижает любого человека, а тем более настоящего мужчину.Поэтому в такой ситуации необходимо оставаться хладнокровным и подробно объяснить человеку об отсутствии Вашего интереса к нему. Это можно сделать в мягкой или грубой форме, в зависимости от ситуации и степени надоедливости поклонника или поклонницы...
А ещ╦ лучше- постараться как можно меньше пересекаться с воздыхателем/воздыхательницей.

В ответ на:Меня покоробило слово "недоразвитый"
Ну если в природе существуют дауны,например, что я могу с этим поделать? Да, я не стала выражаться медицинской терминологией, а назвала этих людей "недоразвитыми". Тебе приятней слово "даун"? Мне - "недоразвитый".
Вот я читаю твой уже второй комментарий и думаю: то ли ты действительно не понимала о чем я говорила, то ли делала вид, что не понимаешь.
Но учитывая тот факт, что ты так искренне от души пишешь, склоняюсь все же к первому.
Не понятно мне еще одно - если я тебе написала "не по теме", то почему ты продолжаешь писать все о своем же, и даже не поинтересовалась - что именно из моих слов (на мой взгляд, раз сказала "не по
теме") ты не поняла? Ну задала бы вопрос, я тебе объяснила бы. Зачем ты время тратишь на комментарии о том, о чем я и не писала даже?
Разъясняю:
На Мишину фразу : "А как быть, если потом в ход пойдут суицидальные аргументы? Вот где проблема!" я ответила, что "можно избежать, если, как я уже сказала, более тщательно подбирать слова". Затем продолжила мысль, сказав: "Если ты постарался на все 100%, и уверен в том, что лучше/правильнее/тактичнее и т.д. и не отказать уже, то тогда это уже проблема не твоя.". А далее я упомянула О ЛЮДЯХ, которые не способны адекватно реагировать на подобное. Для "подборки слов" для отказа надо быть или психологом, или врачом. И имела в виду я ЛЮДЕЙ таких, как дауны,
например.
Ну вот какое отношение имеет то, что ты мне пишешь, к тому о чем я говорила?
----
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я тоже ИМЕННО это имела ввиду!
Слова могут быть разными..но люди при этом говорят об одном понятии и наоборот..Можно понять суть высказывания и запутаться в словах, и наоборот.
Вопрос о взаимопонимании)) Мне кстати, с Михаилом разговаривать легче-а тебя я запутала твоими же словами))
Понимаешь, я тоже по теме, но во многом, а тем более в любви , размыты границы между понятием ненормальный и нормальный!
Я- об этом! И это-по теме! Просто не все так плоско и однозначно как ты здесь выразилась об этом..Поэтому прошу не кидаться такими словами..В них, по сути, выражена твоя позиция и выражена так, что видно твое пренебрежительно-патрицианское что-ли отношение..А ведь в жизни многое не так..Что именно?
Что значит-Даун? Ты считаешь таких людьми, выключенными из жизни?
А я смею думать, что они и любят так же как мы..Лишняя Х-хромосома, которую они имеют в своем генотипе, на какие-то их качества влияет в худшую-а на какие-то в лучшую сторону..И у некоторых женщин из них, например, при всей их мужиковатости-от лишней хромосомы-от нее же-способности к математике, например, выше среднего..Просто степень болезни бывает по разному выражена..Некоторых из даунов ты вряд ли отличишь от нормальных людей..Это к вопросу о "ненормальных" как пример.
Теперь еще-в таких состояниях психики, которые могут изменить наше внутреннее состояние в целом (гормональный фон, само изменение психики-которое изменяет наше поведение, физическое состояние-вплоть до истощения-не хочеться есть или наоборот булемия, и многое-многое-например открываются новые физические возможности)-люди, которые ты до этого считала бы "нормальными" вдруг перестают на какие-то события реагировать адекватно!
Поэтому их можно обывательски посчитать за сумасшедших..а юристы или медики скажут при таких кратких(если кратких) помутнениях сознания_ действовал в состоянии аффекта..
К чему я это все говорю? К тому, что резкой грани между сумасшествием и нормальностью-нет! Есть пограничные состояния психики..И Павлов И.П. утверждал, что и нормы как таковой нет..
Я это к тому говорю, по теме кстати, что надо ко ВСЕМ относиться бережно не сбрасывать с САМОГО СЕБЯ ответственности за свой отказ на медиков, психологов и прочих ..Ты же не можешь сходу определить степень " нормальности "человека? Или сочтешь своего обожателя как ты сказала-недоразвитым..А он просто любит тебя ТАК, что это сильно действует на его психику.. Может судьба сведет и с настоящим сумасшедшим..Неужели
без помощи врачей и психологов мы не сможем дать ему понять..что он нас интересует лишь как друг, но не больше?
Вот я об этом, и думаю-по теме-меня смутила легкость, с которой ты смахиваешь решение этой непростой ситуации на врачей и психологов..А ведь многие самоубийства совершают вполне здоровые люди! Просто с измененным сознанием, не видящие выхода на основе своего мировозрения..чувствующие себя ненужными...
Это тоже-в развитие темы..Просто здесь я на все шире смотрю и думаю, что мы все с вами должны учиться и уметь разговаривать бережно с разными людьми, а не только перекладывать все на плечи профессионалов..
Легче отмахнуться -сумасшедший-или недоразвитый-но это, когда по-моему без внимания к человеку относишься..
Ну а если, ты все же брала именно клинические случаи сумасшествия-то зачем они в этой ветке? это было бы тоже не совсем по теме

Боюсь моя словоохотливость уже утомила читателей..Автор уже глаз не кажет

П.С. еще раз перечитала твое: Ты права-"если постарался на все 100%-то это проблема не твоя"..Видимо я по другому расставила акценты в твоих высказываниях-отчего и получилось это небольшое обсуждение..А в целом я с тобой -согласна)) Видишь-тоже учусь понимать других-тебя в частности..бывают у меня проколы

В ответ на:Я тоже ИМЕННО это имела ввиду!
Так. Стоп, Оля. Я не позволяла себе комментировать ни один твой пост, который назвала "не по теме". Так как я считала, что ты не имела в виду даунов, о которых я упомянула. Но после ЭТИХ твоих слов, где ты ясно дала понять, что ВСЕ ЧТО ТЫ МНЕ ПИСАЛА, относилось к теме "даун", я это сделаю.
1."...Сильные чувства-это по-моему красиво..Можно научиться ими владеть, держать в узде- ..это путь для роста..
А когда не чувства-а размазня..когда думают-что любят- а на самом деле- как-то..как бы помягче выразиться -
женятся..дети растут..а любви-то и не было яркой..или не умеют любить просто..вот и начинаются измены разные..как-то все низко.по-плотски..
Уж лучше ярко сгореть..чем всю жизнь тлеть..имхо."
Здесь ты имела в
виду даунов?
2..И называть людей, находящихся в таком состоянии и не умеющими обуздать некоторые проявления своих чувств недоразвитыми-мне кажется слишком!
Здесь тоже ты думала о даунах, когда писала?
3.Я сама была в таком состоянии. когда все кажется уже не важным, всех простила ..и уже готова не жить, чем терпеть боль!
И я сделала это.. было..
И здесь?????
4.Тут вопрос в отношении к жизни и любви в целом. недоразвитость-это из другой оперы..
И из какой же, Оля? Не из той ли, о которой я ИЗНАЧАЛЬНО и говорила, а ты не поняв (но теперь говоришь, что ты "ИМЕННО это имела ввиду!" ) и написала подобное?
"а тебя я запутала твоими же словами" -
да ну?! А ты в своих разобралась? Или тебе хочется думать, что ты меня запутала в то время, как решила сейчас изворачиваться? Вместо того, что бы признать, что о даунах ты вообще не думала, иначе ты бы не написала "недоразвитость-это из другой оперы.." Опера как раз та, о которой ты и не писала НИЧЕГО, но та о которой я и сказала - "А от любви, проявляемой недоразвитыми людьми, никто не застрахован".
И ты посмотри, как ты начала развивать тему по своему сценарию, отдаляясь все дальше и от моей фразы, которую ты яко бы поняла, и которую ты яко бы все это время комментировала.
5.А когда есть ситуация-что человек так не может и нервы у него обнажены-я
бы не стала называть таких людей недоразвитыми..Это может звучать как оскорбление..
Это ты называешь комментарием ПО ТЕМЕ даун???
6.а еще я бы в слово "недоразвитый" внесла бы другой смысл-человек, НЕ ЗНАЮЩИЙ как поступить, не развитый духовно..Мне тоже бывает стыдно за свои поступки..то же нежелание жить-это в общем-то малодушие..потому как нужно идти...и т.д...
И это по теме???
7. А недоразвитыми мы все наверно бываем.без относительно медицинских терминов-потому что каждый должен пройти путь своего развития..
"Бываем" ????? Ты хотела сказать, что ты "бываешь" дауном, а потом тебя вылечивают, и ты становишься "не дауном" ???
8. Так что я в некотором роде тоже-"недоразвитая"
Потому наверно и задели твои слова..
И тут ты о даунах думала, когда писала? Это
надо понимать как "я тоже в некотором роде - даун" ???
Знаешь, что Оля ... Если в тво╦м понимании "взаимопонимание" - это в том числе и "изворачивание", то мы с тобой ни к какому взаимопониманию не придем. Я понимать ПОДОБНОЕ твое поведение просто отказываюсь. Сначала ты пишешь посты вовсе не подразумевая ни каких даунов, а затем, поняв, что я то имела в виду даунов, начинаешь делать вид, что тебе (оказывается(!)) изначально это было ясно. Да что ты говоришь??? И перечисленные мною цитаты как раз это и доказывают??? А не наоборот???
Далее...
Ты ведь понятия не имеешь, как я отношусь к даунам, но зато КАК ТЫ ВСЕ РАСПИСАЛА КРАСИВО, думая, что знаешь. И чего же ты у меня не спросила, Оля,
что я о них думаю? А уже позволяешь себе сочинять сказки относительно моего мнения об этих людях! Цитирую:
В ответ на:"Просто ты словом"недоразвитый" ставишь некоторых людей ниже себя.."
Да что ты говоришь? А я и не знала, что я в этой жизни вообще кого-то способна ставить ниже или выше себя. А оказывается из фразы : "А от любви, проявляемой недоразвитыми людьми, никто не застрахован". можно сделать И ТАКОЙ ВЫВОД??? Ну ты и фантазерка.Я очередной анекдот о себе услышала. Спасибо :)))))) И ты только посмотри, какое продолжение этому анекдоту :
В ответ на:Я- об этом! И это-по теме! Просто не все так плоско и однозначно как ты здесь выразилась об этом..
А о чем я выразилась
то, Оля??? Ты сама себе насочиняла "МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДАУНАХ", (я ни каких комментариев относительно этого не писала(!)) и еще позволяешь себе комментировать свою сказку, ссылаясь, так сказать, на МОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, о которых ты даже понятия не имеешь?! Ты чем это здесь занимаешься, Оля?
В ответ на:Что значит-Даун? Ты считаешь таких людьми, выключенными из жизни?
ВОТ С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ! А не сказки писать о том, что Я яко бы думаю, на твой взгляд.
Даун - человек, у которого обнаружена "БОЛЕЗНЬ ДАУНА". Она так и называется.
"БОЛЕЗНЬ ДАУНА" - одна из форм олигофрении, обусловленная аномалией хромосомного набора. Характеризуется задержкой умственного и физического развития в сочетании с нарушением деятельности желез внутренней секреции
и нередко - уродствами. Названа по имени английского врача Л. Дауна, описавшего ее в 1866. (c)
"Ты считаешь таких людьми, выключенными из жизни?"
Из какой жизни, Оля? Раз они живут среди всех остальных, в том числе среди нас с тобой, то как они могут быть выключенными из жизни? Кем выключенными? Мной? Ты меня имела в виду? Видимо меня, раз дальше пишешь - "А я смею думать, что они и любят так же как мы..". А о чем я думаю, ты уже КАК ВСЕГДА РЕШИЛА для себя?
В ответ на:"К чему я это все говорю? К тому, что резкой грани между сумасшествием и нормальностью-нет!"
А кто на эту тему
вообще говорил? Я? Я говорила о даунах. А "грани" в такой болезни СУЩЕСТВУЮТ. Ты же сама сказала : "Лишняя Х-хромосома, которую они имеют в своем генотипе...". Что ты тут комментировала, о чем ты пишешь??? Читаю дальше :
В ответ на:"Я это к тому говорю, по теме кстати, что надо ко ВСЕМ относиться бережно не сбрасывать с САМОГО СЕБЯ ответственности за свой отказ на медиков, психологов и прочих .."
А вот это уже ближе к теме. Только если ты намекаешь на то, что я, сказав - "Если ты постарался на все 100%, и уверен в том, что лучше/правильнее/тактичнее и т.д. и не отказать уже, то тогда это уже проблема не твоя. " имела в виду
даунов, то прочти еще раз мой пост. И ты увидишь, что о даунах я заикнулась позже. И это предложение к даунам не относится. И о какой ответственности ты говоришь? Кто на кого что сбрасывает? Продолжение сказки, Оля?
В ответ на:Вот я об этом, и думаю-по теме-меня смутила легкость, с которой ты смахиваешь решение этой непростой ситуации на врачей и психологов..
Да что ты говоришь? И где же это я с такой "легкостью смахивала"? Ты вообще читаешь, что я пишу? Или ты так увлеклась своей сказкой, что не заметила, как переходишь уже все границы, Оля?
В ответ на:Ну а если, ты все же брала именно клинические случаи сумасшествия-то зачем они в этой ветке?
Пришла наконец-то
Оля (после трех постов-сказок), к тому о чем я заикнулась.
Это еще раз доказывает, что ты не читаешь то, что я пишу. А я написала Михаилу : "А мое последнее предложение("А от любви, проявляемой недоразвитыми людьми, никто не застрахован") является ДОПОЛНЕНИЕМ о "сумасшедших". Так как ты, называя людей сумасшедшими, не учел тот факт, что некоторые из них ведь в действительности могут быть таковыми. Если в твоей жизни подобное не встречалось, это же не факт, что подобного не происходило с другими. Иначе говоря, сумасшедшие могут быть действительно таковыми. В конце концов, лично мне такие случаи известны. " По твоему я, в разговоре с Михаилом, отошла от темы "сумасшедших"? Я лично так не считаю. Если ты так считаешь - твое право.
В ответ на:Поэтому я просто развила те понятия, о которых говорила ты..
Оля, ты не то что не развила, ты с трудом осилила к концу своего поста то, о чем Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорила. А о том, о чем говорила все это время ты - не имело НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ к сказанному мной.
В ответ на:Видимо я по другому расставила акценты в твоих высказываниях-отчего и получилось это небольшое обсуждение..
Не видимо, а факт. И обсуждения здесь не было. Был твой монолог в вперемешку с вымыслом о том что Я яко бы думаю.
В ответ на:Видишь-тоже учусь понимать других-тебя в частности..бывают у меня проколы
Всей этой твоей сказки можно было избежать, если
бы ты просто спросила у меня :"Селена, что ты имела в виду?". Тебе с Михаилом поэтому и проще, он тоже сказочник. Не спрося - делает свои выводы. Вам так видимо "взаимопонимание" легче достигать - переводя все в свой монолог.
Один плюс - ты поняла к концу, что я о даунах говорила. Но зачем ты в начале написала : "Я тоже ИМЕННО это имела ввиду!" , если продолжала опять писать не по теме? У меня вывод один - изворачивалась, как могла. И зачем? Или ты, сказав - "Я тоже ИМЕННО это имела ввиду!" вовсе не имела в виду то, о чем говорила я? А только после своего "рассуждения вслух" (к концу своего поста)
ПОНЯЛА наконец о каких "недоразвитых" (даунах) я упоминала?
----
-относилось ко ВСЕЙ твоей фразе , вынесенной в заголовок в моем предыдущем посте..Пытаясь понять, что хочет сказать другой в написанном я часо пытаюсь уловить смысл в целом, вначале не цепляясь к словам..И смысл, как я его поняла из тобой сказанного меня действительно покоробил каким-то брезгливым отношением к "недоразвитым"Возможно я тебя поняла неправильно..(потому как мне показалось что в этих двух предложениях произошла подмена понятия "неадекватно-реагирующий человек")Но что было то было..И я попыталась раскрыть понятие "недоразвитый"-во многих смыслах..(сначала-про "недаунов".а потом уже про "даунов"!.)..пытаясь показать, что нельзя так резко проводить границы между нормой или не нормой..(кстати, то, что у человека лишняя хромосома-часто это может знать лишь медик, его "ведущий"-а внешне ты можешь не догадаться-ты не права, что по внешнему виду можно всегда тут определить границу)

#Оля, ты не то что не развила, ты с трудом осилила к концу своего поста то, о чем Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорила. #
----------------------------------------------------------------

Что есть..то есть..о чем и повинилась..Это оттого что улавливаю прежде всего общий смысл и настрой..Видимо не уловила...
А будешь докапываться до каждого предложения-что же автор имеет ввиду-так дискуссии будут нудными и неинтересными)) иногда какая-то ошибка придает изюминку, интересный поворот..Можно узнать многое..хоть и не по существу

И знаешь, мне бы здесь,именно на этом форуме хотелось бы взаимопонимания без особой логичности, более даже на уровне интуиции..А такой стиль ведения бесед-когда спрашивают о каждом слове-верно и неверно понято-более подходящ для ДК..Там обязательно нужна четкость и корректность, жесткость..

-------------------------------------------------------------------

А "сказка-ложь-да в ней намек"

А Путь своего развития-это я не про излечение (в медицинской клинике)-а отвлеченно-абстрактно про то, как мы учимся ладить с людьми в течение всей жизни, как учимся находить свой путь к любви, к пониманию жизни-буддизм, христианство, какая-то другая своя выстраданная философия..Абстракция-духовный путь..путь своего развития..
В этом смысле-я недоразвитая-это так же как в каратэ-если начал учиться-то учишься всю жизнь..Понятно выражаюсь? Возражений по существу нет?

--------------------------

...!!!))))))))))
П.С. А непонимание между нами видимо из-за разного отношения к фразе"недоразвитый=человек неадекватно реагирующий на что-то"и возможности обратного логического вывода..ты понимаешь это в более узком смысле..и видимо мне не удалось показать другую точку зрения..Всего лишь точку.. зрения..

В ответ на:И смысл, как я его поняла из тобой сказанного меня действительно покоробил каким-то брезгливым отношением к "недоразвитым"Возможно я тебя поняла неправильно..
ИМЕННО! НЕ ПРАВИЛЬНО! Ну зачем что-то домысливать??? Ну какая брезгливость??? Ну показалось тебе, ну так уточни! Зачем сказки писать???
В ответ на:иногда какая-то ошибка придает изюминку, интересный поворот..
Согласна. Но НИ КАКОЙ изюминки это не придало в данном случае. Один монолог у тебя получился. У меня и желания не было даже присоединиться к тому, о чем ты говорила, потому что ты изначально не поняла о чем говорила я. Хотя со многим я там была согласна. Но это не имело ни чего общего с тем, о чем я говорила. А ведь ты комментировала
то, чего не поняла. Ну, Оля, неужели тебе это не понятно? Ты же понятливая. Поняла же наконец о даунах (МОИХ, а не твоих "недоразвитых").
В ответ на:ты не права, что по внешнему виду можно всегда тут определить границу
Вот зачем ты это делаешь??? "Прида╦шь" очередную изюминку??? Ведь я ни где ЭТОГО не говорила! Ну как я должна на такое ПО ДРУГОМУ реагировать, Оля? Тебе бы понравилось, если бы твои слова трактовали так, как вздумается? Да еще и комментировали все свои домыслы? О каком понимании, в таком случае, может речь идти??? Я тебе о Пете, ты мне о Васе - ах, как у нас чудно беседа вед╦тся. Ну, Оля, о чем ты говоришь?
В ответ на:Это оттого что улавливаю прежде всего общий смысл и настрой..Видимо не уловила...
Это от того, Оля, что ты позволяешь себе домысливать, в то время, когда я "рядом" и могу тебе все объяснить о своих мыслях. Ну неужели ты считаешь, что мои мысли ты лучше знаешь, чем я?
В ответ на:Но что было то было..
Надеюсь, не повторится. потому что мне ужасно не нравится, когда кто-то не бесседует, а начинает сказки писать, переводя беседу в монолог. Ты думаешь мне очень нравится то, чем мы сейчас занимаемся? Если ты так думаешь, то ты - ошибаешься. Я ХОЧУ беседовать по теме! А не сказки слушать твои. Но не буду молчать, когда ты позволяешь трактовать мои слова как тебе вздумается.
В ответ на:И я попыталась раскрыть понятие "недоразвитый"-во многих смыслах..
Мы могли бы это сделать и вместе. Если ты беседовать хотела. Только ты монолог вела -сказки писала.
В ответ на:А такой стиль ведения бесед-когда спрашивают о каждом слове-верно и неверно понято-более подходящ для ДК..Там обязательно нужна ч╦ткость и корректность, жесткость..
Что-то типо:
- Я так люблю бабочек.
- Как ты можешь любить этих пауков? Они же такие ..... и т.д. (вплоть до).... Раз тебе они нравятся, то ты так же любишь расставлять всем сети.
Так что ли? Это ты называешь беседой? Изюменкой? Один - о бабочках, а другой ПОДУМАЛ, что о пауках речь идет. Да еще КАК подумал, а какие сказки писать начал, рассуждая как первый может пауков любить и почему! Хотя первый - о бабочках заикался.
Вобщем
так, Оля. Если ты и дальше будешь позволять себе "домысливать", а потом вести монолог в связи с со своим "домысливанием"(я говорю о твоих комментариях относительно моих слов, которые ты не правильно понимаешь, и не уточняя (даже когда сомневаешься - правильно ты поняла или нет), то ни о какой беседе речи быть не может. Так как это уже не беседа. Начинается ерунда. Та, которой мы сейчас занимаемся. Мне это НЕ НРАВИТСЯ. Да и тебе тоже. Так что, если хочешь беседовать со мной, то беседуй и не занимайся ерундой (сказки не сочиняй о пауках). И если в чем-то сомневаешься (правильно ли поняла ТО, О ЧЕМ СОБИРАЕШЬСЯ ПИСАТЬ), то уточни одним предложением, и я тебе одним предложением отвечу и будем дальше вести
беседу по теме. А не писать эти чертовые романы. Я рассчитываю на твое понимание всего, о чем я заикнулась уже в последний раз. Больше я тебе об этом говорить не буду - не хочу тратить свое время на эту ерунду, да и твоего времени мне тоже жаль.
Оля, СПРАШИВАЙ, а НЕ ДОМЫСЛИВАЙ, и не будет ни каких проблем со мной.
Если не захочешь, я не обижусь. Здесь каждый имеет полное право общаться с тем, с кем желает.
В ответ на:А непонимание между нами видимо из-за разного отношения к фразе"недоразвитый=человек неадекватно реагирующий на что-то"
Я думаю, что ты уже поняла в чем причина. И ни какого отношения к фразе "недоразвитый" это не имеет. С нее все
началось, согласна. Но только "благодаря" твой сказке на этом мы и остановились. Ты до сих пор не знаешь ни что я думаю на эту тему, ни как я отношусь к "недоразвитым" (и тем, которых я имела в виду, и тех, которых ты имела в виду). Вот и поговорили - я твой монолог слушала. Зато изюминку ты где-то там увидела.
Ладно, я уже разошлась, прости. Думаю и так ты уже все поняла.
------------------------------------

есть такая проблема у меня..

( чтобы не приходилось домысливать-выкладывай сразу что есть-

только топик у нас с тобой уже совсем по другой теме-о взаимопонимании получился..О сумасшедших уже неохота разговаривать))Хотя мне было бы интересно узнать-что все же о них думаешь ты..

Еще хочу сказать, что я пытаюсь понять человека, как бы он коряво не выражался..а обратное отношение вижу не всегда...
Но ты права -нужно спрашивать, а не домысливать..чтож. будем стараться

...!!!))))))))))
Кстати, если по существу твоих многостраничных обвинений-я бы могла возразить-хотя бы поймать тебя на словах "Грани" в случаях болезни Дауна..
но просто лень спорить не о чем..иногда такие споры кажутся мелочными и мы что-то теряем в них..хотя кажется-правда восторжествовала..Все так диалектично-взять хотя бы "правда"

В ответ на:чтобы не приходилось домысливать-выкладывай сразу что есть
Олечка, я ведь когда пишу, расчитываю на то, что буду правильно понята и написала о том, о чем хотела написать. И что если собеседнику что-то не понятно, то он спросит. Ты представляешь, как это будет выглядеть "выкладывай сразу что есть"? В каком объеме это будет? Я не умею кратко сжато и обо всем одновременно. Не способна я на такое. Ты уж от меня такого не требуй и не жди. Лучше вопросы задавай,если посчитаешь,что я о чем-то не договорила или не упомянула. :)))))
В ответ на:а обратное отношение вижу не всегда...
Лично я стараюсь ни как получается, а на сколько я способна.
По поводу "граней", если у тебя будет желание продолжить то, чего мы так и не начали :)))))))), то я просто сразу хочу сказать что я имела в виду:
Уже в 20 веке можно было с уверенностью сказать, изучая хромосомный набор, присутствует ли данная болезнь или нет. И ни о какой расплывчатости в установке диагноза речи быть не может. Иначе говоря, понятие "грани", относительно данной болезни тут или -да (БОЛЕЗНЬ ДАУНА) или -нет (нету ее). Вот и вся "грань". Больше даже подходит не слово "грань", а "ч╦ткое разделение". Вот и все, что я имела в виду.
А ты говорила о другом :" резкой грани между сумасшествием и нормальностью-нет!" А с этим твоим выражением я полностью согласна. Только не по теме (не о даунах) оно тогда было (ты комментировала не то, о чем я говорила). Я по этому и "возмущалась" :)))))))
Теперь можешь задавать вопросы относительно "граней", если захочешь и когда захочешь :)))))))
Ну и любые вопросы,которые у тебя еще остались, естественно, тоже :))))))
Обьяснить человеку,что он тебе безразличен, не причиняя боли невозможно...
Вснгда будет обида, боль, что угодно, какими бы словами это не говорилось...
И потом, был у меня случай, когда не доходило до товарища, приходилось миллион раз обьяснять и ни разу не дошло, просто видимо решил измором брать, чтож пришлось обьяснять "народным языком", по просто матом, ибо слов не было...... и сиравно не дошло

Но всегда лучше по-хорошему... мало ли что

Утром просыпаешься, идешь на работу, встречаешься с друзьями, общаешься... Можно еще продолжать список того, что может происходить за день. Вроде все классно, нет нехватки общения, занятости. Но бывает даже телом ощущаешь необходимость хотя бы физической близости (нет, не банальный секс, хотя и не без этого), просто, чтобы любящий тебя человек, обнял, сделал массажик, погладил по голове. Поговорить по душам, рассказать о том, что происходило в жизни - мы ведь очень одинаковы. Но потом начинаешь понимать, что он опять начинает надеяться и что с моей стороны это было эгоизмом - прийти к нему. ... Нельзя так. Можно позвонить, спросить как дела, спросить совета, но подавать надежду - это жестоко, как бы не хотелось человеческого тепла в тот момент.

думаешь-может буддисты правы, которым удается как-то любить всех? Или Иисус? Как это сделать...

...!!!))))))))))
Обезболивание значит такого плана - надо красиво уйти, закончить отношения сразу и навсегда, недвусмысленно выразившись, предложить остаться друзьями ( а не может и не надо уговаривать) но пока, что никто не отказывался (возможно он будет надеяться, но попыток явных больше не бует с его стороны), короче обаяние нужно для этого - у меня всегда получалось. Никаких угрызений совести не испытываю. Меня никто не бросал никогда, потому с другой стороны не знаю.
Богаче иль бедней душа влюбленная - понять я не могу.
Люблю тебя, но хмурое, бродячее, скупое сердце - ты.
Я победительница иль побежденная - понять я не могу

Это не ответ тебе, это просто так...

Этот "словесный поносик" к тому, что : любить всех и найти свою родную половинку - немного разные вещи (хотя и вытекающие одно из другого). И, наверно, если бы это была настоящая любовь, то никакие препоны мы бы себе не ставили. Ну, поживешь просто, вот, хочется так сейчас, ну и ладно. Но когда-то все равно не захочется так.
... не знаю...

Но все же - жизнь прекрасна!

Если в твоем сердце будет место сказке, то и в ней найдется место для тебя!