*разница в возрасте*
он - препод, оена - студентка.. встречались 4 года.. в этом году расписались...
а вам слабо?

я вот ро чем думаю... не страшно с такой разницей в возрасте семью создавать?!

за себя и за детей новоиспеченой жене не боязно?..
как думаете? есть смысл в таких браках?

Все умирают, но не все умеют жить.

Страшно или нет?Думаю да,потому как разница в 30 лет-это просто огромная разница...вероятность,что 25-летний будет болеть теми заболеваниями что и многие в свои 50-очень невелика,вероятность,что через 5-7 лет этот мужчина не будет к ней прикасаться в постели немаленькая...вероятность,что банально,но все же-их интересы будут очень различны-огромна...НО,если они любят друг друга,думаю что надо расписыватьья,жить вместе,любить друг друга без оглядки

P.S...одна из моих любимейших пар нашего телевиденья-Анатолий и Юлия РОмашины...я "следила" за ними начиная почти с того момента, как они познакомились,ей было 18,а ему 58(если не изменяет память).Прожили счастливо 10 лет...

Они с ним познакомились по инету и она долго не знала сколько ему на самом деле, а как узнала, конечно шок был большой. Тут же позвонила мне и ревела, потому что любит, а он такой старый.

Конечно сложности есть, например когда они целуются ,все думают,что он педофил, так как подруга выглядит лет на 16 и то если накрашена. Или люди "добрые" говорят ,что это все из-за его денег, иликак можно спать с ним.
Ну ей все равно.... потому что они СЧАСТЛИВЫ!

Но он не верил,что она отважится
Свой Май отдать седому Декабрю.
И он сказал:"Тебе все это кажется..."
Их разделяла жизнь,а не года.
Он прошлым жил.Она была лишь саженцем.
Он говорил ей:"Как ты молода..."
Она смеялась:"Это просто кажется..."
И лишь в разлуке осенило их,
Какой любовью одарил Господь их.
Исчезло все - остался только миг,
Когда он мог,волнуясь сесть напротив.
Когда слова,которым равных нет,
Обозначали радость,страсть и муку.
Когда в запасе было столько лет,
Что их с лихвой хватило на разлуку.

------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
а зачем он смысл-то??? чувствами надо жить, а не
смыслом... в чувствах мы реализуемся, девушка,
В ЧУВСТВАХ !!!
na: Другое дело-Vermögende Unternehmer
этот подходит только тогда, когда на пирожок денег нет... а реализовывать фантазии и чувства пойд╦шь к садовнику....

днем с огнем, а вечером разогнем
Я конечно не могу представить себя рядом с таким, но если у них любовь и подходят друг другу, то почему бы и нет
попробуй сам, узнаешь...
ровесниц на всегда забудешь... я говорю сейчас совсем не о сексе....
хотя и в этой области почувствуешь разницу....
осчастливишь ли ты её - другой вопрос.
но с правильной философией в голове - несомненно!!!
В ответ на:попробуй сам, узнаешь...
ровесниц на всегда забудешь... я говорю сейчас совсем не о сексе....
хотя и в этой области почувствуешь разницу....
осчастливишь ли ты её - другой вопрос.
но с правильной философией в голове - несомненно!!!
Это вы МНЕ, милостивый государь?!!!
Знаете, я вообще-то существо вполне традиционной секс ориентации и дамами не интересуюсь как-то. Мнда-с.
Что же касается пожилых мужчин и молодых женщин, то из рабочего опыта: сначала, лет пять-шесть - все очень хорошо и замечательно. А потом мужчине становится все труднее и труднее выдерживать тот ритм жизни, который был при старте и который не в тягость молодой жене. Как результат - инсульты, инфаркты, неврозы и невралгии. Хотя, конечно, есть исключения. Редкие!

Я думаю, что разговор о том, что пожилой мужчина даже в подметки не годится молодому был бы вам (мужчинам) неприятен...

Спокойной ночи.

А рабочий опыт что - не личный? Я же этих мужиков из глууубоких депрессух вытаскивала и мне они плакались, как и что. Так что очень даже личный у меня опыт

10 лет...
всего... <это я наверное потому как считаю любовь- штука вечная от и до последнего вздоха на долгие годы...

а можно и 20 и 30 и 40...
правда некоторые говорят, что за несколько лет (несколько!!! даже не 10!) друг другу так успевают люди надоесть!!.. просто ужас!..
надеюсь у меня так не будет!.. хотелось бы верить...
кто-то же умеет ненадоесть... или это просто любовь, а не так... брак от нечего делать...
то что они появиться на свет могут и здоровеханькие - это понятно... я про то что папы-то могут рано лишиться... чего хорошего?..
я не осуждаю... просто печально...
В ответ на:
ПРИМИ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ !!!
слона то я и не заметил......
Соболезнования? в чем?
УЖ СКОРЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Быть Женщиной , высший пилотаж
Эх и близорукость у тебя, однако... прямо близкая к слепоте Ты хоть свет от несвета отличаешь?

сама такая же была... сколько амбиций... понтов...

и широко открытые глаза в розовых очках...
любой мальчик (дядя) - это что-то хорошее и доброе...
любовь - вечная... и тд и тп...
может потому друг и заинтересован в них? они наивны и верят всему что говорят...
вот мой папа тоже видимо был хорошим человеком... только по естественным причинам я не могу в этом убедиться!.. он был старше мамы на 20 лет...
как я понимаю это было единственно хорошее в ее жизни...
очень печально маленькому ребенку видеть мамины слезы... когда папа ушел... когда он не "скотина" а хороший, но не смог дотянуть еще пару десятков...
В ответ на:... пожилой мужчина даже в подметки не годится молодому ....
Не согласная я, не согласная! Мужчина, как коньяк! Чем старше, тем качественней.
А вообще мужчина - фрукт познеспелый, лет до 30-35 , как брачный партнер - полное недоразумение. Потом вполне терпимый. Но годам к 40-45 в общем и целом он уже может быть даже очень ничего...
значит рекомендуешь?

попробовать что ли?..
хм... у меня что-то все наоборот... чем старше тем моложе мои М (те млаше и младше...)
эт я чего? с годами молодею или деградирую...
а думала что с возрастом на "коньяк" перейду...
может кардинально перейти? а-то все "шампусик" да "пЫво"

ой! мама родная вспомнила я!!!
я ж с за 30-ти летним гуляла пару раз... фу как не понравился мне... отстой... и тогда я еще убедилась в том, что возраст не показатель...
во как бывает!

Я просто хотела провести параллель к словам молодого человека о женщинах.

Моя бабуля говорит "Лучше год,да на коне!"

Ну, вот и ответ на все вопросы.

5 лет, проведенных с НИМ, дороже бриллиантового кольца, подаренного на золотую свадьбу не тем...
Конечно, лучше праздновать золотую свадьбу с НИМ, но кто может похвастаться таким счастьем?

Оночка, Вы раньше упоминали "вероятность болезней" у более старшего мужчины. Не стану спорить с очевидным. Но разве математике место в любви?

Если есть возможность быть счастливой здесь и сейчас, то нельзя упускать ее, рассуждая "А надолго ли? А дальше что?". Никто не знает, как долго наша любовь будет с нами, жалко терять время на сомнения... Надо не бояться быть счастливой.

Не согласная я, не согласная! Мужчина, как коньяк! Чем старше, тем качественней
Вероятно Вы правы!

Довелось мне увидеть по нашему, французкому телевидению фильм, под названием -"Люлю и ее Роман",дла тех кто его не видел,коротко... Ей 23,ему под 50,она очаровательна,он, идеал моего мужчины-галантен,благороден,умен и просто красив

Казалось бы, они созданны друг для друга,Но...
Они расстаются,она уезжает в другую страну,в связи со своей работой,она,надеялась перед от"ездом,что он решится сделать ей предложение,которого она так ждала,он решает расстаться с ней,отпустить ее жить. Крупным планом на экране его глаза-в них обреченность,видно сколько мужества понадобилось ему, что бы сделать этот шаг. И ее слова,-"Будь не подалеку от меня,мне важно знать,что ты рядом".
Так почему же? Что это трусость,или вынужденное благородство,чувство, что ты обкрадывешь любимого человека на его персональный жизненный опыт,на возможность видеть мир своими глазами,делать свои открытия и ошибки,без оглядки на его "опытность". Да, он то что Вы называете "качественный",а она (героиня) осознает свою "детскость" рядом с ним,и поэтому мучается ревностью к дамам его возраста,а он любит только ее,осознавая,что рано или поздно ее темперамент и амбициозность толкнет к мужчине которого она воспримет как "ровня" себе. В любом случае их расстование было ужасным,да,я забыла сказать,что до этого они прожили вместе 5 счастливейших лет.
Я понимаю,что,- "нет правил без исключения",я лично знаю семью прожившую долгие годы с вышеприведенной разницей в возрасте, теперь они живут все больше, как друзья нежели,как супруги,он привык к этому,а вот привыкла ли она-не знаю.
Что скажете,на это,лично я бы не хотела оказаться на месте этой жены,не сомневаюсь,что Вы знаете почему.

"год да на коне!"

вообще не очень оптимистично... но лучше "лучше" чем без ничего и никого всю жизнь...
тут уж не поспоришь...
только ведь можно поставить не на 1 год а на с "помоложе" и "подольше"

А когда они при живых, молодых и здоровых отцах остаются без отца- это лучше?
А то, что сын моего товарища двухмесячным при 33-х летнем без отца? Маме не надо выдумывать сказку про летчика- он был летчиком.
Да сколько таких случаев-всех не перечесть. Дедушка на небе свои задумки выполняет четко...
Не лучше ли научится жить одним днем?

Игроки конечно все мы разные

все ясно понятно... что никто не знает готовит ЧТО нам день завтрашний...
НО заведомо зачем обрекать себя на скорую потерю мужа (хотя бы как любовника-те потеря его в постельном смысле) + обрекать ребенка на вероятность потери папы вАще + обрекать мужа на ... переживания что ли?..
заведомо да?..
а одним днем можно жить по разному...
можно взять зарплату и всю ее Сегодня ухнуть... и все отлично...

а можно просто порадоваться "как хорошо что сегодня дали зарплату! хорошо что она вообще есть"

А по поводу фильма, который видели Вы мне кажется, что, как каждый художник добавляет что-то свое личное в краски, так и режиссер... Наверное, режиссер этого фильма считает, что такая ситуация с такой развязкой - более жизненна...

Я не буду, я не буду целовать холодных рук
В этой осени никто не виноват, не виноват...

только вот как "пострадавшая" от такого брака... испытав все "вкусности" семьи которойй нет!..
единственное - я рада за маму - что в ее жизни было что-то хорошее, хотя было и тяжело - папа болел
вот как следствие - присекаю какие-либо мысли в сторону мужчин старше меня на много...
чтоб никаких влюбленностей с моей стороны не было!
чтобы не надо было делать никаких выборов!
влюбиться в взрослого толкового мужчину, думаю, проще чем в салагу зеленого!

У меня десятки примеров моих знакомых,чьи семьи рсспались,разница в возрасте составляла 3-5 лет...

Моей подруге 33 года,ее возлюбленному 56,Но,она женщина глубоко верующая,как и ее избранник,и для них супружеская жизнь базируется,в первую очередь на нравственных принципах,ясно, что не смотря ни на что, она будет верна своему мужу до самой смерти, и останется ему женой при любых обстоятельствах,так же,как и он для нее-мужем. Для меня такой подход к семейной жизни является глубоко осознанным. Потому что, не противоречит их основным жизненным принципам ,а как бы вытекает из них. В таком случае, возраст действительно не является основопологающим фактором.
Лично я ,персонально, думаю,что дело не в возрасте,дело в нашей концепции супружества.
Юная, нежная
В те года мои далекие,
В те года вешние...
Голова стала белою.
Чтож с ней я поделаю...
Почему же ты мне встретилась
лишь сейчас...
Я забыл в кругу ровестников
Сколько лет пройдено.
Ты об этом мне напомнила
Юная, стройная...
Об одном только думаю
Мне жаль ту весну мою,
Что прошла неповторимая
Без тебя...
Как боится седина моя
твоего локона.
Ты еще моложе кажешься,
Если я около...
Видно нам встречь не праздновать
У нас судьбы разные
Ты любовь моя последняя
Боль моя......
И все же... Любовь - ведь это тоже природа... С учетом того, что любовь настолько редкое и ценное чувство, то................. Важно только распознать, ОНА ли это...

я полностью согласна с теми кто здесь говорил о разводах и тп
понимаешь лучше прожить10 лет счастливо и в любви
чем всю жизнь так себе как то
надо жить так что бы не было обидно потом ..... дальше знаешь
я за любовь
а возраст воообще не имеет значения
поверь надо наслаждаться каждым дн╦м. потому как потом завтра может просто не быть
Mutterland ist da, wo dein herz ist...
по началу всю ок...любовь-морковь....
Но вот возраст мужчины достиг критической точки....
1) Он не в состоянии <besorgen> своей жене...она
1а) если его любит..мучается <besorgt sich > сама..или е╦ старый мужен╦к с радикулитом работает...орально...и <mit Fingergefühl> выглядит...наверное ужасно...

1б) она находит себе другого..более юнного...
следствия из 1б) муж нервничает, ревнует....<1. Schlaganfall> .....второй......помер...
2) Пункт 2 Дети....
Завели детей...старый помер....дети...ещ╦ нуждаются в отцовской опеке...а он уже на небе..на арфе играет...
3) разница в 30 лет...это почти пол жизни....значит эти 30 лет..несут за собой...определ╦нные хвосты..в виде...детей, разводов, алиментов....
4) жизненный опыт и мудрость мужа...часто не будет совпадать с импульсивными...наивными и глупыми ...действиями молодой жены...следствия скандалы...<Schlaganfall> см. выше...
5) противное старческое тело в постеле....безуспешные...старания...поднять старческий орган....(траты на виагру)
и...и...и......

* Прописан в аду *

1) Он не в состоянии своей жене...она

1а) если его любит..мучается сама

1б) она находит себе другого..более юнного...
следствия из 1б) муж нервничает, ревнует .....второй......помер...

Какая то ерунда получается

продолжение банкета после того КАК (ей - 35, ему - 65 ...он - помер либо фатально, либо потенциально

... ей нужна замена игрока в команде ... НО :
(1)... бедный студент ей не нужен (с)
(2)... все нормальные мужики уже давным-давно при деле
(3)... остались только с какими-то очевидными (или ещё хуже... скрытыми

(4)... даже, если кого-то и отобьёт (или "подберёт" из тех, чьи отношения исчерпали себя (с))... то надёжность такого типа под большим ???
(5)... КАТАСТРОФА !!!
..."везёт" единицам, мы говорим об общей тенденции

эта граница я имею в виду возрастная, у людей проживших лет 10 ....15 вместе появляются уже другие
ценности ...я неимею в виду материальные..Я часто наблюдаю из окна своих соседей...ей 24 ему
около 70 выглядит крепко ихнему сыну 2года...а его собственному сыну от первого брака лет 26...
свой дом...я с ней говорил, она счастлива...и другого ей не надо, вот такие дела ангел мой...

а вообще красивА...
мы сегодня на учебе смотрели свадебные рекламки-журналы приятельница платье свадебное ищет!.. во намечтались... платье.. машина... единственная мелочь -жениха надо найти!