Накануне "навсегда"...

В ответ на:Мда, и зачем человечество кудато рветься и стремиться...
Голову на отсечение даю, что эта жизнь им скоро остачертеет.
Да и вы это прекрасно понимаете
Куда оно, глупое, рвется? Каждый рвется к своим собственным целям, а в целом как в басне лебедь, рак и щука Да так всегда было, всегда и будет.
Жизнь осточертеет? С чего это вдруг? Жизнь хороша и удивительна! для кого-то в Новой Зел., для кого-то в России, для кого-то еще где. Каждый выбрал по себе
Вы правы, не важно где, важно как.
Просто вы рисуете такой образ жизни как мечту и то, что принесет счатье. А это не так, веть так!?

Такой образ жизни хорошь, что бы передохнуть, да и то, пока бока не отлежишь.
В этом мы опять утыкаемся в притиворечие, которыми нашпигована наша жизнь.

В ответ на:Они же молодые, и что , уже под горочку покатились.
Вы правы, не важно где, важно как.
Просто вы рисуете такой образ жизни как мечту и то, что принесет счатье. А это не так, веть так!? если не лукавить.
Такой образ жизни хорошь, что бы передохнуть, да и то, пока бока не отлежишь.
В этом мы опять утыкаемся в притиворечие, которыми нашпигована наша жизнь
Они - это кто? Мои друзья? Ей 47, ему 54 сейчас. Ну, в общем, не старые, конечно. И никакой горочки! Живут в свое удовольствие, многие им завидуют. А разве те, кто "крути педали" во всю мочь, чтобы заработать побольше, не к тому же стремится? Не к тому моменту, когда можно будет уже ничего не делать
и просто жить?
Работа ради работы - это так скучно и глупо.
Я не рисую никакой мечты. Я ответила на реплику "Хочу на острова, заниматься рыбной ловлей и возделыванием грядок". Я нарисовала реальную. картину реальной жизни реальных людей. Мечта? Может быть. Но с долей иронии, т.к. мне, например, там было скучно гостить. Но у моих друзей выбора НЕ БЫЛО. Надо было где-то жить, как-то дальше существовать. Я же сказала, что они перебрались туда после банкротства. Денег было в обрез, выбор был не большой. Вот так и сложилось.
Живут они там уже лет семь и НИКУДА уезжать не собираются, НИКАК МЕНЯТЬ свою жизнь не хотят. Счастливы. Говорят, если б мы раньше знали, что так можно жить, мы бы давно сюда перебрались.
И еще говорят - спасибо вонючему скунсу, а то мы бы так и жили в каждодневной суете и беготне. А теперь мы живем в раю - чистый воздух, чистая вода, куча свободного времени, никаких начальников, никаких клиентов, делаем что хотим, засыпаем счастливыми и просыпаемся счастливыми. Наша зизнь стала принадлежать нам. (Это краткий пересказ )
А вы говорите - пока бока не отлежишь...
В ответ на:В этом мы опять утыкаемся в притиворечие, которыми нашпигована наша жизнь.
Кстати никаких противоречий в жизни нет. Противоречиями нашпигованы головы людские. Но это уж их проблемы, а не жизни как таковой.
В ответ на:Вобщем, свободы прежней нет и уже в ближайшем будущем и не будет
О какой свободе идет речъ????физической или моралъной?????
Если физической, то не стоило тебе идти так долго к цели: быть только с любимым.........
Свобода моральная-сама виновата, ограничев себя узким кругом возможностей ,
своей души
В ответ на:.а не поехать ли мне еще куда на год
Мне жаль действительно тебя-не умеешь радоваться тихому и мирному счастъю.
Вы наверное имели в веду не трудности в головах людей, а иллюзии, которыми нашпигованы их миропонимание. А противоречия, девушка, есть суть жизни и устройства мира, и основа... красоты и гармонии, как это не странно.

Но в раю должно быть хорошо и счастливо, а как иначе, это же рай! Но мне думаеться нет ужаснее места, чем рай. И не дай Бог туда попасть на вечно!

Но мы, ведь, существа разумные, ч╦рт побери, и имеем возможность избежать или свести к минимуму жизненные неприятности.
Иначе зачем нам разум?
Мы, безусловно, порождение этого мира, но, согласись, современный мир - это порождение человеческого разума.
А, ведь, при этом ещ╦ и распорядок - не опоздай, не повернись не в ту сторону, начальники, сослуживцы - окрики, косые взгляды, недоразумения. А ради чего? Пенсия?
Так до не╦, при такой жизни, можно и не дожить!

В ответ на:Человек постоянно устремлен в будущее, хорошо это или плохо, но это так. Если его нет, то он теряет всякий интерес к жизни, даже если он живет в раю. И не может быть счастья постоянного, только в воображении такое возможно, счастье, это миг, вспышка, которая может согревать потом, но и только.
Но в раю должно быть хорошо и счастливо, а как иначе, это же рай! Но мне думаеться нет ужаснее места, чем рай. И не дай Бог туда попасть на вечно!
Человек - это хто? Я, вы, мой сосед? Женщина, мужчина, старик, ребенок? А?
Человек - понятие абстрактное. А каждый конкретный индивидуум стремиться к чему-то своему. И не обязательно ему быть нацеленным в будущее. Многие живут
сегодняшним днем - и вполне частливы. Многие живут прошлым. Многие вообще в спячке и им только кажется, что они живут. При этом последние могут производить впечатление оооочень активных личностей, живущих будущим.
Так что, не обобщайте.
Счастье - это не миг, не вспышка! Так рассуждают только те, кто не имел настоящего, продолжительного счастья. Кто не имел счастья засыпать счастливым и просыпаться счастливым на протяжении многих-многих лет. Так что тоже не обобщайте.
Жизнь, на самом-то деле, весьма противоречива! И душа человеческая, тем более!
Да, очень хочется на Острова - сейчас! А через неделю, или месяц, или год, или день - захочется обратно, в большой, чудный и покойный город ( покойный, в том смысле, что трамваи под окном визжат ).
Разве нет?
Противоречия? Ну, конечно - без них и жизнь не в жизнь!

Тогда Вы далеко не уедиде

Вы видели дерево? А самолет? А красивую женшину? хотя что я говорю, вы ее каждый день в зеркало видите

Неужели я вас не убедил.
И гармония это не что иное, как умение легко и играючи проскальзнуть на гране двух стихий, не потеряв равновесие, не разбившись.Гармония, это не статика, это динамика, состояние в движении.
Веть так?

В ответ на:Вы что же, моя хорошая, ставите под сомнение диалектику Канта?
Тогда Вы далеко не уедиде.
Вы видели дерево? А самолет? А красивую женшину? хотя что я говорю, вы ее каждый день в зеркало видите . А что в них общего? А то, что это порождение противоречия. Дерево тяниться вверх, и в то же время, оно должно противостоять буре. Самомолет, при том, что он весит много тон, способен летать, парить в воздухе. Ну, а о женщине, я вообще не говорю.
Неужели я вас не убедил.
И гармония это не что иное, как умение легко и играючи проскальзнуть на гране двух стихий, не потеряв равновесие, не разбившись.Гармония, это не статика, это динамика, состояние в движении.
Веть так?
Спасибо за комплименты, Владимир. Диалектика
Канта, говорите? Мне как-то все равно, что думал Кант. Я сама себе кто угодно! И ничья диалектика мне не указ
Правда, у Канта мне нравится одна мысль - когда на похоронах его сына Канта спросили, отчего у него такое невозмутимое и спокойное лицо, ваш любимый философ ответил : Я с самого рождения моего сына знал, что рано или поздно он умрет. У меня было достаточно времени, чтобы оплакать эту потерю. (
)
Про дерево ничего не знаю, уже не помню - как это - быть деревом , но сдается мне ничего оно не должно. Живет себе, растет, принимает жизнь как есть и вверх тянется не с высшими целями, а чтоб солнышка побольше урвать, ну
и генетически в нем заложено расти по определенным параметрам.
Про самолет - это вообще... любой конструктор этих многотонных чудовищ скажет вам, что самолет не летает, и уж тем более не парит, а делает отчаянные попытки не упасть. (фраза моего папочки, всю жизнь проработавшего в космической индустрии)
Вы говорите, далеко не уеду без диалектики Канта? Как раз наоборот! Чем меньше гирь на ногах (читай - в мозгах), тем легче передвигаться по жизни. Моя жизнь - тому яркое подтверждение
А гармония - это умение не проскользнуть где-то между чем-то. Это умение увидить мир и себя в этом мире, принять его (мир) и довериться его мудрости.
А все остальное - суета сует и всяческая суета, батенька. Расслабляйтесь, гармонизируйтесь.
А в душе что-то остановилось и появился страх потерять все что есть сейчас. Самый реальный страх - что ему станет скучно со мной, что надоем, что с ним что-то случится, что... сотни каких-то "что..." Правда сегодня мелькнуло "как же это? это не сон, что он придет сейчас с работы и мы будем весь вечер вместе?". Даже пошатнуло от близости такого реального и настоящего счастья - я же мечтала об этом невесть сколько времени. Может, оживаю понемногу...
Знаете, вообще-то я запутавшись сейчас. Бывают такие перепутья в жизни...
я уйду, но уже не вернусь...

Просто каждый человек, веря в свего бога, пытаеться, почему то затащить туда и других, Может тогда он больше утверждаеться, что это правельный Бог и правельная религия.
Хотя нет, тот кто верит, тот не сомневаеться, но и не живет своим умом, веть думать, сомневаться и верить никак нельза одновременно. Тут или верить или сомневаться. Так что о какой гармонии вы говорите, если не верить.
Только врующий человек достигает гармонии и согласия с собой. И если Вы этого достигли, то Вы верующая душа. А по Вас это не видно, так что получаеться, проскальзывает в Ваших словах лукавие и кокетство, которое выжнее для Вас, чем те мысли, которые Вы хотите высказать.
Да, тема интересноя, но не по теме...