Насколько важен внешний вид
одна тётечка... скажем так не первой свежести... использовала окна вагона
как зеркало и всю дорогу проверяла как она выглядит.
Поэтому возник такой вопрос:
Почему дамам так важен их внешний вид?!
Ведь мужики, эти сволочи, в большинстве своём даже не оценят эти силы, затраченные на наведение марафета.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
Знатоками доказанно, что люди которые хорошо выглядят и опрятно одеваются имеют как правило более высокий соцыльный статус.
Мы даже подсознательно больше доверяем красивым людям, зайдя в банк <zur Beratung> и имея выбор, мы выберем более красивого и опрятно одетого Клерка.
первое впечатление о человеке созда╦тся в первые 5 мин. и меняется в течение последущих 5 лет.
Знаем мы такие штудии... Они обычно все путают. На самом деле тот, кто имеет более высокии статус - лучше одевается. Всегда путают причину со следствием.л

Ну и про то, что мы подсазнательно доверяем красивым людям не соглашусь.. Например если на кассе в магазине сидит красивая девушка, но выглядит дико надменно и всем видом сигнализирует что - вот, еше один вонючии покупатель... чур не ко мне... То я к такои и не подоиду. . Лучше поиду на кассу где сидит толстая веселуха с добродушным лицом.. Так же и в банках....
Им Щестен ничц Неуес....

а своего рода Wettbewerb - конкуренция с женским полом ну типа " Всеравно я лучше выгляжу при минимуме макияжа и фигура у меня лучше хотъ и не "первой свежести" и морщинами бог миновал

Хотя кто знает ... Все может изменится ...
Вся жизнъ построена на сравнении с кем-то, с чем-то...
"Если женщина ангел, значит пришла по твою душу..."
Im Westen nichts Neues....
"Ведь мужики, эти сволочи, в большинстве сво╦м даже не оценят эти силы, затраченные на наведение марафета......"
Если заметили, обратили внимание(не на косметику, а на тебя саму), то старания не зря. А косметика, одежда лишь подчеркивает человека............главное не переборщить

В ответ на:. Кто же мешает дома накрасится и привести себя в порядок и шастать по улице..
Никто немешает но зачем если и без тонны краски все ОК выглядит?
Кто в етом нуждается - наверное так и делают...
В ответ на:Ето ведь и правда дико глупо смотрится, когда женшины в каждои витрине поправляются, а на светофоре долго не могут уехать на зеленых цвет, так как был недавно красныи и она начала красится, смотрясь в зеркало...
Женщины когда красятся - помоему не так смешно, как когда ето делают мужчины
Однажды ожидая свою подругу в машине которая опаздывала на термин наблюдала я за такой сценой:
Молодой человек подезжает на машине и видно тоже когото ожидая начинает в машине переодеватъ футболку,
потом достает
механическую бритву - бреется
достает пудренницу и начинает пудритъ себе лицо, нос
расчесывается поптом гелем укладывает волосы
и так целых 15... а может болше минут.
Мне ета вся процедура показаласъ оооченъ длинной у меня все это получается быстрее если учитывая то что брится мне ненадобно...
Могу сказать только про себя.
Красивый и ухоженный внешний вид важен лично мне не только для произведения впечатления на окружающих, но и для себя самой. За модой я сверх меры не гоняюсь и часами возле зеркала не стою, но все же в приличной одежде и с легким макияжем чувствую себя гораздо лучше, чем нечесанной и в спортивных штанах с вытянутыми коленками, даже если нахожусь одна и никто меня не видит.
Что касается окружающих, то, по-моему, пословица "по одежке встречают, по уму провожают" - верна.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

В ответ на:что вы дяденьки смотрите не в зеркало, а на нас
SobakaNaSene замечательно ответил на ентот вопрос в 11:14
А от себя добавлю: мы смотрим когда размножаться хотим
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)

Моя мама всегда говорит:"наряди пенек, проглядишь денек"...
а мы даже не пеньки.....а женщины....:)))
"в человеке все должно быть прекрасно.."....или не быть....
В ответ на:Мне лично внешний вид женщин важен. Но не спереди, а сзаду.
"Спереди - пионерка, Сзаду - пенсионерка"
или "фейс" газеткой прикритъ...полезное с приятным совместитъ...
В ответ на:Всегда путают причину со следствием.л
Красивые женщины имеют больше возмозностей выйти замуж за мужчин с более высоким соцяльным статусом. причина -> следствие.
Красота -> более высокий соцяльный статус.
Чтобы найти работу где требуется работа с клиентами, нузно быть опрятно одетым, ухоженны и как можно более атрактивным. причина -> следствие.
Внешний вид -> хорошая работа.
что ты мне, мол, и такая(нечесанная, ненакрашенная, неопрятно одетая=неухоженная и за собой не следящая!) нравишься,
то возникает подозрение, что нравится им как раз не женщина,
а процесс...

.....а на её месте спокойно могла бы оказаться любая другая.....
Насчет наших русских (или украинских) магазинов - очень с тобой согласна!

Но только в таких магазинах почему-то Толстухи-Веселухи не работают!
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
Интерессно, если у тебя есть подруга, скажем более-менее симпатичная, и вам обоим понравился один и тот же молодой человек. Но он явно интерессуется твоей подругой, а не тобой, как ты отреагируешь? Ведь это проигрышем будет неожиданным, а не победой.... А как же дружба после такого проигрыша...?
В Банках тоже встречал.. Особенно в маленьких деревенских... ТАм сидит одна такая банкирша, а вокруг одни клиенты- крестяне - сам начнеш себя поневоле выше всех чувствовать
Но он же ето не посередине дороги делал остановившись на красныи свет?

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:А что тебе дают эти маленькие победы над бедными немного менее наделенными природой женщинами?
Да не победа это совсем, а сравнение.
И иногда вот такие "менее наделенными природой" душой красивее и мудрее, а если еще оба качества имеются в одном ... остается толъко вошищатся.
В ответ на:скажем более-менее симпатичная, и вам обоим понравился один и тот же молодой человек
Если молодому человеку нравится моя подруга (всеравно лучше она или хуже)
Значит он увидел в моей подруге ту изюминку за что я с ней дружу.
Дружбой проверенной трудностями и годами - ради мужчины я рисковатъ не стала бы.
Мне дружба важна оооченъ, а мужчины дело " наживное"
при желании
В ответ на:Но он же ето не посередине дороги делал остановившись на красныи свет?
Почему бы и не насфетофоре? Мне такая идея нравится на сфетофоре
сейчас же испробую
Знаеш как ето называется Letzte strich

это кому еще важно/неважно?
после таких слов вообще все время с дезодорантом в руке ходить будешь и все такое прочее

Все умирают, но не все умеют жить.
В ответ на:Нам бриться eжедневно надо, а женщинам - раз в неделю
да.. да... раз в неделю... кому-то между прочим чаще
мужчины сами же бубнить начинают: "кооолЮтся..." (эт я про ноги) так чтобы не кололось надо каждый день как и вам так что снимай обвинение!
и вам лицо... некоторым еще подмышечные впадины а нам пол тела... (если ноги считать телом...
)

и фу... ваще... мужчина должен быть волосат... м... м... м...

хотя... только 1 раз в моей жизни был...по молодости моей... был парень... вот колючка так колючка! больше я таких колючек (точнее таких колючек я больше не цАловала)

ему можно было бриться 24 часа в сутки - все равно не помогало

а так... ничего против волосатых мужских ног не имею... напротив...

А-то у некоторых зависть излищняя рождается и все равно подруга или нет.
Мужчины некоторые вообще утверждают, что женской дружбы не существует. Из-за конкуренции и зависти.

Мне встречались такие .. у которых $ сыпались из карманов, но вид .. и несло за версту потом и грязными носками... Отвратительно...