Насколько важен внешний вид
одна тётечка... скажем так не первой свежести... использовала окна вагона
как зеркало и всю дорогу проверяла как она выглядит.
Поэтому возник такой вопрос:
Почему дамам так важен их внешний вид?!
Ведь мужики, эти сволочи, в большинстве своём даже не оценят эти силы, затраченные на наведение марафета.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
Знатоками доказанно, что люди которые хорошо выглядят и опрятно одеваются имеют как правило более высокий соцыльный статус.
Мы даже подсознательно больше доверяем красивым людям, зайдя в банк <zur Beratung> и имея выбор, мы выберем более красивого и опрятно одетого Клерка.
первое впечатление о человеке созда╦тся в первые 5 мин. и меняется в течение последущих 5 лет.
Знаем мы такие штудии... Они обычно все путают. На самом деле тот, кто имеет более высокии статус - лучше одевается. Всегда путают причину со следствием.л

Ну и про то, что мы подсазнательно доверяем красивым людям не соглашусь.. Например если на кассе в магазине сидит красивая девушка, но выглядит дико надменно и всем видом сигнализирует что - вот, еше один вонючии покупатель... чур не ко мне... То я к такои и не подоиду. . Лучше поиду на кассу где сидит толстая веселуха с добродушным лицом.. Так же и в банках....
Им Щестен ничц Неуес....

а своего рода Wettbewerb - конкуренция с женским полом ну типа " Всеравно я лучше выгляжу при минимуме макияжа и фигура у меня лучше хотъ и не "первой свежести" и морщинами бог миновал

Хотя кто знает ... Все может изменится ...
Вся жизнъ построена на сравнении с кем-то, с чем-то...
"Если женщина ангел, значит пришла по твою душу..."
Im Westen nichts Neues....
"Ведь мужики, эти сволочи, в большинстве сво╦м даже не оценят эти силы, затраченные на наведение марафета......"
Если заметили, обратили внимание(не на косметику, а на тебя саму), то старания не зря. А косметика, одежда лишь подчеркивает человека............главное не переборщить

В ответ на:. Кто же мешает дома накрасится и привести себя в порядок и шастать по улице..
Никто немешает но зачем если и без тонны краски все ОК выглядит?
Кто в етом нуждается - наверное так и делают...
В ответ на:Ето ведь и правда дико глупо смотрится, когда женшины в каждои витрине поправляются, а на светофоре долго не могут уехать на зеленых цвет, так как был недавно красныи и она начала красится, смотрясь в зеркало...
Женщины когда красятся - помоему не так смешно, как когда ето делают мужчины
Однажды ожидая свою подругу в машине которая опаздывала на термин наблюдала я за такой сценой:
Молодой человек подезжает на машине и видно тоже когото ожидая начинает в машине переодеватъ футболку,
потом достает
механическую бритву - бреется
достает пудренницу и начинает пудритъ себе лицо, нос
расчесывается поптом гелем укладывает волосы
и так целых 15... а может болше минут.
Мне ета вся процедура показаласъ оооченъ длинной у меня все это получается быстрее если учитывая то что брится мне ненадобно...
"Если женщина ангел, значит пришла по твою душу..."
Могу сказать только про себя.
Красивый и ухоженный внешний вид важен лично мне не только для произведения впечатления на окружающих, но и для себя самой. За модой я сверх меры не гоняюсь и часами возле зеркала не стою, но все же в приличной одежде и с легким макияжем чувствую себя гораздо лучше, чем нечесанной и в спортивных штанах с вытянутыми коленками, даже если нахожусь одна и никто меня не видит.
Что касается окружающих, то, по-моему, пословица "по одежке встречают, по уму провожают" - верна.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

В ответ на:что вы дяденьки смотрите не в зеркало, а на нас
SobakaNaSene замечательно ответил на ентот вопрос в 11:14
А от себя добавлю: мы смотрим когда размножаться хотим
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)

Моя мама всегда говорит:"наряди пенек, проглядишь денек"...
а мы даже не пеньки.....а женщины....:)))
"в человеке все должно быть прекрасно.."....или не быть....