Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Глупое Сердце, пойми!

1367  1 2 3 4 5 6 7 все
/) одинокая ЛУНА посетитель28.11.04 16:32
/) одинокая ЛУНА
NEW 28.11.04 16:32 
в ответ xakep mikki 27.11.04 00:54
В ответ на:

" .... Не знаю как кто, но я воспринимаю это как чудо!.... (и т.д.)"

На мой взгляд - это нормальное явление. Не все люди -звери. И на боль еще способны откликнуться душевной добротой. А многие в форуме посчитали, что Вы как раз и страдаете, раз написали свой пост.

В ответ на:

"Мне 38, в таком возрасте защитный панцирь.... (и т.д.) Прямо просветление какое-то наступает в такие минуты! "

Сами написали - просветление. Значит, "значительная толщина и прочность" Вашего "защитного панциря" все же непостоянна? (Ведь определение "защитный панцирь" я могу отнести не только к описываемой вами ситуации "раз за разом насиловать", но и на конкретную ситуацию (- во мне защитный панцирь, но я способен реагировать на стихи, например) От ЧЕГО-ТО ВСЕ ЖЕ ОНА ЗАВИСИТ(толщина)? Может не только от внешних факторов ( например :неравнодушие форумчан (даже стихи,0); а так же -безответная любовь (ведь это тоже в некотором роде внешний фактор), но и от внутренних факторов самого человека (характер, воспитание, опыт, разум, и т.д....)? А коли так, то каков человек внутри, таков он и снаружи(каким мы его видим/каким он хочет, что бы его видели). Или я не права? (Я не слишком сумбурно выразилась? А то меня здесь в этом обвиняют. Вы уловили мою мысль? Надеюсь :)))))
Вывод : "толщина панциря" непостоянна. А защитный панцирь и его появление как таковое, зависит от самого человека.
В продолжение сказанного вернемся к :

В ответ на:

Дело в том, что когда цветок приходится душить один раз, это еще полбеды... Когда и со вторым нужно совершить такое же
насилие...- может наступить духовная смерть... А третьего цветка не будет, не надейтесь...

Как я уже сказала ранее :Я могу надеяться только на то, что во мне она(духовная смерть) не наступит. А ВЫ же пришли к такому умозаключению явно не беспочвенно. Была на то причина. В результате чего выстраиваеете (построили) свою стену "защитного панциря " дальше. Такова Ваша "политика". Ну что ж. Ваше право. Каждый волен думать, решать, делать/или не делать ИМЕННО ТАК, как считает нужным, правильным и т.д...
Согласна, что все в этом мире непостоянно ("раз за разом" - постоянно, духовная смерть в результате этого постоянства - определяет уже "непостоянство" -не наступил очередной "раз за разом", а наступило "что-то иное" - духовная смерть). А кто определяет это непостоянство? От чего (КОГО?(!)) оно зависит? Это вопрос к Вам. (все вопросы до этого - для связки мысли).
Лично Я пришла к выводу, анализируя свою личную жизнь, (а так же ситуации из жизни других людей), что только ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА это зависит. (Если будет интересно конкретно, я вам напишу на "личку".)
Вы не зря упомянули свой возраст. Это ясно. Если ЭТО все же важный фактор для ВАС и Вы думали (не знаю, дума ли ли? Просто предполагаю), что Вы прожили больше меня и поэтому знаете больше , чем я, то в КОРНЕ с вами не согласна. :)))))) Возраст - это не самый определяющий и важный критерий в жизни (и по жизни). Не только возраст определяет дальнейший взгляд на жизнь.(С чем Вы, наверное тоже согласны). Опыт - ДА! Огромен, по сравнению с тем, кто не прожил до ваших (не имеется в виду именно Ваш возраст) дней. ДА(!), согласна(!), что много не знаю, чего не испытала. Но об этом никогда и не рассуждаю!(считаю важным об этом сказать именно сейчас). Не рассуждаю - таким образом продемонстрирую свою глупость и тупость. Но (возвращаюсь к начатому) знания, полученные в результате жизненного пути - НИЧТО, если не знаешь как ими распорядится. Значит, можно быть куда разумнее тех, кто живет намного дольше вас. (Ничего не имела ввиду кроме того , что сказала. Не сравнивала Вас с собой. Хоть Вы и не знаете моего возраста. Не хочу его указывать. Так интересней. :)))))) Итак, к чему я все это? Да к тому, что панцирь можно нацепить и в 20 лет, сразу после первой "неудачной любви" (продолжаю рассматривать ситуацию, описанную Вами). В Вашем же случае (можно я причислю его к Вам лично? Так легче будет дискутировать. Тем более, что Вы сказали, что такое с Вами было в прошлом. А Сейчас Вы имеете то, что имеете - духовную смерть. Иначе, почему Вы мне об этом сказали? Просто предположили или уже ее испытываете/думаете, что испытываете? -тоже Вопросы к Вам лично.)
Продолжаю. Почему Вы, ненацепив панцырь после первой "неудачной любви", "рискнули" (можно и другое определение дать - не в самом слове суть, а в действии) все же полюбили во второй раз? Спишем на наивность? (ТОГДА - ХОЧУ ОСТАВАТьСЯ НАИВНОЙ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ) Или все же здесь что-то другое? пессимизм и оптимизм ? Да. Я именно так к ЭТОМУ (к вашей ситуации описанной) отношусь. "Бейте меня, хоть досмерти" (Били, калечили, навязывали свои взгляды. Осталась такой, какой и была. Прошла через это. Пройду и через другое, если "НЕ ИЗМЕНЮ СЕБЕ ТЕПЕРЕШНЕЙ"). Я останусь такой, какая я сейчас - оптимистка по жизни. С именно ТАКИМ взглядом и на ЭТУ ситуацию, и на другие в целом. Вот почему я надеюсь, что все , что я смогу для себя сделать в будущем - это оставаться такой же. Вот почему я сказала, что надеюсь, что НИКОГДА не приду к Вашему умозаключению.
В заключении, позволю себе задать Вам вопрос личного характера ( не отвечайте, если сочт╦те это - за бестактность):
"Такова Ваша точка зрения?: ЛУЧШЕ ЖИТь С ОЩУЩЕНИЕМ, ЧТО ЛУЧШЕ СКРЫТь СВОЮ ЛЮБОВь И ОСТАТьСЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ЧЕМ БЫТь ОТВЕРГНУТЫМ.

С Уважением.
P.S. Лично я, "прибегаю" к стихам, афоризмам, и т.д. других людей, когда мои личные аргументы считаю слабыми или недостаточно ярко выраженными (не могут выразить суть моих мыслей. Не способна.) А так же в том случае, когда они уместны : выразить чувства (любовь, например). :)))))))

P.P.S. Уже не прошу прощения у модераторов (как делала это раньше за то, что приходиться модераторам читать СЛИШКОМ много), так как Вы выполняете свою работу. Если не справляетесь, почему я должна себя чувствовать из-за этого виноватой? Тем-более, что Вы своими действиями (укоряя меня за это), нарушаете правила форума. Итак. Писала только для того, что бы сказать : Я не извинюсь. (Я не обсуждала Вашу работу в целом и не собираюсь этого делать. Пока не собираюсь. :)))))))) это не угроза. А то еще и к этому прицепитесь.
Вы вынуждаете меня объясняться, так как не хочу, что бы ветка была закрыта. Делаю это ради уважения к собеседнику и форумчан.
Еще раз прошу прощения, Михаил.

natand1 завсегдатай28.11.04 19:10
natand1
28.11.04 19:10 
в ответ xakep mikki 22.11.04 13:35
Du schreist nach Liebe durch deine Worte....
А значет не истощена почва, ето просто зима!!!
Gute Mädchen kommen in den Himmel und böse überall hin...!
SOO завсегдатай29.11.04 07:28
SOO
NEW 29.11.04 07:28 
в ответ xakep mikki 26.11.04 23:49
Вы просто этого не доглядели... плодородный кусочек до сих пор остался не востребованным...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
SOO завсегдатай29.11.04 07:34
SOO
NEW 29.11.04 07:34 
в ответ SALVE__ 26.11.04 19:59
Спасибо за добрые слова...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
  xakep mikki постоялец29.11.04 09:38
NEW 29.11.04 09:38 
в ответ /) одинокая ЛУНА 28.11.04 16:32
Селена! Прошло то время, когда было время. Я не смогу столько написать в ответ, не обижайтесь, на работе завал, ночью иногда спать хочется, да и другие ветки проросли... Я думал мы на философию перейд╦м а мы на меня опять съезжаем, у меня что такая сильная гравитация? Так не долго и до коллизии дойти.....
Люблю бывать пухом... Земля.

Tanja20_life прохожий29.11.04 09:55
Tanja20_life
NEW 29.11.04 09:55 
в ответ ЛЕВ(она) 22.11.04 05:18
krasiwa!!! a glawnoe prawelna !!!
Я не красивоя!... я чертовски обоятельна!Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать.
  ЛЕВ(она) местный житель29.11.04 10:08
NEW 29.11.04 10:08 
в ответ Tanja20_life 29.11.04 09:55

/) одинокая ЛУНА посетитель30.11.04 00:57
/) одинокая ЛУНА
NEW 30.11.04 00:57 
в ответ xakep mikki 29.11.04 09:38
В ответ на:

Селена! Прошло то время, когда было время. Я не смогу столько написать в ответ, не обижайтесь, на работе завал, ночью иногда спать хочется, да и другие ветки проросли...

NP! :))))) Я подожду :))))))))
(Не пугайтесь. Это была шутка:)))))))))

В ответ на:

Я думал мы на философию перейд╦м а мы на меня опять съезжаем, у меня что такая сильная гравитация? Так не долго и до коллизии дойти.....

Мы все немного философы. Ну как я могу понять вашу философию, если на Вас не "съезжать"? Или под фразой "на философию перейд╦м " Вы имели ввиду "поговорим о философии, как о науке"? А на это у Вас время найдется? Я сомневаюсь. :))))))))
Все, что я написала в прошлом посте, и есть "моя философия" - мой взгляд на жизнь, и в том числе на ситуацию, которую Вы предложили рассмотреть. Хотела услышать Вашу.
Хотеть не вредно? :)))))))) Но я ведь перед этим у Вас спрашивала, а Вы не отказались. Вот и....
Ну да ладно :))))))) Вопрос исчерпан :))))))
----
Заговори, чтобы я тебя увидел (Сократ)

xakep mikki постоялец30.11.04 01:40
NEW 30.11.04 01:40 
в ответ /) одинокая ЛУНА 30.11.04 00:57
Не надо в каждом мо╦м посте, каждое слово препарировать, я пишу, как могу и пытаюсь быть понятым. На вопросы, касающиеся моей персоны, могу ответить в личном послании, если увижу необходимость. А так, не вижу смысла обсуждать общественно проблемы, которых нет. Я здесь для общения, а не для того чтобы поплакаться всем в жилетку или решить мучающий меня вопрос. Если бы это было так, я бы, наверное, и написал прямо : "Так мол и так, у меня проблемы, прошу совета. Научите, успокойте... "
И поскольку, это не так, то прошу не лезь ко мне в душу по-напрасну. Хочешь поговорить - пиши в личку, откликнусь обязательно.
По поводу философии, поговорить можно, но не здесь и не о личной философии... У меня взгляд на жизнь человеческий и реальный и вообще зачем искать черную кошку в черной комнате...
  xakep mikki постоялец30.11.04 01:42
NEW 30.11.04 01:42 
в ответ natand1 28.11.04 19:10
Ты это так почувстововала?
  xakep mikki постоялец30.11.04 01:45
NEW 30.11.04 01:45 
в ответ SOO 29.11.04 07:28
Ну и ладно! Бог с ним!
/) одинокая ЛУНА посетитель30.11.04 02:03
/) одинокая ЛУНА
NEW 30.11.04 02:03 
в ответ xakep mikki 30.11.04 01:40

Михаил,
Я - НЕ ВРАЧ, а ТЫ - НЕ МОЙ ПАЦИЕНТ! Не надо было рассматривать все именно с такой позиции. Боже упаси! Я и не пыталась лезть к тебе в душу!!!
Как раз-таки Я И НЕ ВЫРАЗИЛА желания быть твоей жилеткой (прочти мой самый первый пост на этой ветке - шаблон).
А если я из-за своей любознательности решила понять почему ты пришел к выводу - наступает духовная смерть - то это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что решила тебе, без твоего на то желания, ПОМОЧь. Все , что я хотела, - это увидеть, КАК ТЫ ПРИШ╗Л К ТАКОМУ ВЫВОДУ. Хотела понять какова философия твоей жизни. НО НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ!
Прости, если все через ж... получилось.
И уж совсем не желала тебя обидеть.
Вот это уж действительно НЕДОПОНИМАНИЕ.
Откланиваюсь.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
SALVE__ знакомое лицо30.11.04 12:30
SALVE__
NEW 30.11.04 12:30 
в ответ xakep mikki 22.11.04 10:16
Боль от сознания того,что любовь вс╦ чаще неосуществима в этом мире...
Ценою самоотреченья
И сердца - стертого до дна -
Души святое очищенье
Дается нам.
Ценою мук непроходящих,
Глухой тоски,ночей без сна -
Любви мгновенья настоящей
Даются нам.

За череду сплошных ненастий
И за печаль,что так длинна,
Крупица истинного счастья -
Награда нам.

Того,кто сил нашел ДЕРЖАТЬСЯ
И возрождаться вновь и вновь,
Найдет и истинное счастье,
И настоящая любовь.

Ничто так просто не дается
Нам в этой жизни -
ЗАКОН ТАКОВ!
За счастье надобно бороться,
И за мечту,
И за любовь.

Тальков

xakep mikki постоялец03.12.04 04:21
NEW 03.12.04 04:21 
в ответ SALVE__ 30.11.04 12:30
Не уйти от бессонницы кладбищем
по дорожке ночной тишины,
если в воздухе, зяблом и лающем
алебастровый шарик луны.
Не прискачет небесная конница,
если ангелов нет ни черта,
если где-то во мраке покоится,
в белом саване детства, мечта.
И скучна эта куцая мистика,
свой блохастый отгрызшая хвост,
но на карте тетрадного листика
очень странный рождая погост
и черту подводя над "и краткою"
прошлой жизни, - не лги, не злословь.
Видишь, сзади, за утлой оградкою,
под плитой прикорнула любовь,
ничего не оставив в наследие -
ни долгов, ни (чего ж ты не рад?!)
той сестрицы своей, что последнею
априори должна умирать.
И не надо строчить эпитафии,
ностальгической красить сурьмой
душу грешную. Вон, с фотографии
в ч╦рной рамке с лимонной каймой
трое с кислой глядят укоризною,
буквы ст╦рлись, им╦н не прочесть...
Кто же это? По видимым признакам -
вера в лучшее, совесть и честь.
Праху - мир, захиревшие смолоду,
от дождей и дурных новостей,
от служения хмелю и солоду,
от вампиршества жадных страстей!
Поскорби, и, как можно уверенней,
(знаешь, сл╦зы не стоят труда)
по брусчатке хороших намерений
адской тропкой беги в никуда
в пене, в мыле, в азарте и злобе. И
не забудь обогнуть бугорок,
где лежит, без креста и надгробия,
эту землю оставивший Бог.

SALVE__ знакомое лицо03.12.04 07:52
SALVE__
NEW 03.12.04 07:52 
в ответ xakep mikki 03.12.04 04:21
Белеет парус в тишине.
Белеет,на волнах качаясь.
Он подарил надежду мне,
Надежда - этот белый парус.
Из плена вечной суеты
Моя мечта к нему стремится,
Чтоб в свете утренней звезды
С рассветом в небе раствориться.

Бог оставил землю,чтобы мы могли жить!!!!!
Ты искал своей надежды остров,
Но найти его не так-то просто.
Часто пламя всех надежд на свете
Задувает беспощадный ветер.
Разве не так?
Ты искал своей любви приюта -
Не нашел и подарил кому-то
И, устав,махнул на все рукою...
Только счастье не найти в покое.
Разве не так?
Ты запомни,что в преодоленье
Есть всегда надежда на спасенье.