...среди нас полно кретинов...
Женская логика - это мужская тупость! Женщина сказала одно, а имела ввиду другое...
Я не хотел бы поднимать здесь вопрос о женской логике, баталии могут начаться не по делу... Меня интересует один момент, потому что сам попадал ни раз в ситуацию когда, не понимал женщину и принимал е╦ слова или действия за чистую монету, хотя на самом деле они означали нечто противоположное... Столько обидок потом было!
Надоело быть кретином!

В ответ на:принимал е╦ слова или действия за чистую монету
"Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота естъ добро.
Красивая женщина-говорит глупости , ты слушаешъ и не видишь глупости, а видишъ умное.
Она говорит, делает гадости, и ты видишь что-то милое.Когда же она не говорит ни глупостей
ни гадостей, а красива, то сейчас уверяешъся, что она чудо- как умна и нравственна."
В ответ на:самом деле они означали нечто противоположное
"Я- никогда не знаю тебя правилъно!Когда ты -играешь:я думаю, ты со мною в серьез.....
А когда,ты не играешь-я не верю тебе...."
Чтобы узнать ответы - на все наши вопросы:между женщиной и мужчиной,
Для етого-отведена- нам целая Жизнь.
А ты стремишься познать не только себя, но и противоположный пол, так что ты точно не кретин.

И мне кажется, если проблема в понимании "слов", то любимого человека можно понять и без них.

Каждый человек относится к какому-то определенному психотипу.Каждый психотип имеет свои особенности,зная которые,можно определить мотивы поведения человека.
Вобщем зная к какому типу принадлежит человек,можно понять как он смотрит на жизнь,что для него реально,а что нет.
Зная к какой стихии принадлежит женщина,можно понять ее поведение.Но так как чистых типов стихий нет,то определяется ведущая стихия.....а дальше по обстоятельствам.

Кстате,к какой стихии принадлежит женщина можно понять и по ее внешнему виду.
Так что можно научиться понимать всех и добрых и злючек,и умных и с придурью...

Как не пытались Вы понять огонь и пламя.
И отгадать какой сегодня день недели,
Как вещий сон, не стоит понимать.
И не пытайтесь женщину понять!
Как объяснить явленье урагана,
Как звезды не пытались перечислить
И грани у брильянта сосчитать.
Как песню не пытались разложить по нотам,
Как холст с обратной стороны читать
И в самолете сидя оценить свободу.
Как время зафиксировать в сознанье.
И не пытайтесь женщину понять -
Поняв, Вы начинаете е╦ терять!!!
***то, что нас не ломает-делает сильнее***
Секрета нет.
Каждая хочет замуж!
Если ти на это не идесч а она
ето понала
и насчла тебе замену, то теба бросают.
А скажещ лублу женусь вот ти и хороций.
Чего тут понимать?
Мужикам не надо идиотами придуриваца.
и все будет хорошо.
Л.И.
Вопрос мой был в другом, женщины любят намекать, а я, по простоте душевной, либо не замечаю нам╦ка, либо не предаю значения. Обидки потом выходят или ещ╦ чего хуже.
Как научиться правильно реагировать?
В ответ на:"Я- никогда не знаю тебя правилъно!Когда ты -играешь:я думаю, ты со мною в серьез.....
А когда,ты не играешь-я не верю тебе...."
Хорошо сформулировано!
Даосы с детства учат детей(мальчиков и девочек) видеть различие в людях разных стихий.И это помогает им в общении и понимании людей,которые встречаются на их жизненном пути.Зная к какой стихии принадлежит человек,всегда можно найти к нему ключик,для общего удовольствия.

Могу кратко дать информацию по стихиям.
Женщины земли...крепкого телосложения,характер их может быть самым разным,это зависит от поведения мужчины.Такие женщины хорошо знают чего хотят и если такие женщины будут видеть в мужчине то,что они хотят видеть,тоесть если мужчина будет соответствовать их желаниям,то женщины земли будут преданными и надежными,но ревнивыми!!!!

Так как основной недостаток таких женщин - склонность к собственничеству.Такие женщины постоянно претендуют на время мужчины,его жизнь...поэтому с такими женщинами следует быть дипломатичными и терпеливыми!!!!!!
Если говорить о сексуальности женщин земли,то привлечь их можно душевными качествами,знаниями,уделяя им много внимания,на сексуальность в чистом виде они не падки.
У женщин земли глубокий увлекающийся ум.
Свое раздражение такие женщины накапливают постепенно и глубоко его хранят.Оно может храниться несколько дней,но если вырвется,это будет землятресение.

В близких отношениях с мужчиной, женщины этой стихии не показывают свои эмоции,держат их в себе и чтобы раскрыть такую женщину,нужно доказать ей,что она в безопасности,что мужчина надежен.
Земля дает спокойствие,устойчивость,но в ней нет,например,волнующего разнообразия воды.....и если мужчина хочет всплеска эмоций,то от женщины-земли он этого получить не сможет.
Поэтому имея такие знания мужчина понимает,что можно ожидать от женщины,а чего нет.....
Если интересно,расскажу о других стихиях....

У женщины огня стройное тело,подвижная психика.Ум текуч,быстр,как и ее эмоции.
Женщина огня не может сдерживать свои порывы.Если ей что-то не нравится она взрывается почти мгновенно,неконтролируемо,опаляет все вокруг своим темпераментом.

Сексуальная кульминация у женщины огня проявляется так же взрывоподобно как и ее эмоции.
Но помимо разделения по стихиям существует еще классификация по способу реакции на ситуации и партнеров противоположного пола.
Так,бывают женщины сексуального,эмоционального,интеллектуального,сексуально-эмоционального,эмоционально - интеллектуального,сексуально - интеллектуального и сексуально - эмоционально - интеллектуального типа.Вот так....

Я нескромно причисляю себя к стихии дерева....

И общий язык умею находить практически со всеми.Правда не со всеми хочется общаться....

если я сейчас каббалу копну то там вообше много чего начинается с 4
На уровне психики 4 стихии проявляются в виде 4-х типов темперамента:
Сангвиник - огонь;
Холерик - воздух;
Флегматик - земля;
Меланхолик - вода.
Есть ещ╦ знаки зодиака, которые соответствуют 4 временам года и 4 стихиям. Есть много, друг Горацио...

Я считаю что, каждого в отдельности взятого человека, очень сложно затолкать в рамки каких-либо систем , если это вообще возможно. А ориентироваться на эти системы очень да же можно... Зодиак, например, наиболее верно характеризует. Да что там, стоит только пойти в чат и пообщаться с людьми...
Человек должен иметь много лиц, дабы не запутаться в самом себе...
В ответ на:"....Просто иногда думаешь долго, правильно ли понял человечка... (и т.д.)"
Была возможность его услышать, но времени не было переспросить, если не поняли?
Не хотите прерывать игру? - превращать все в банальность? Так не будьте банальны, и спрашивайте о непОнятом не прямым текстом : "ты че имела ввиду?", а найдите способы для Вас более приемлемые (ведь это - Ваша проблема (не терять игру), что не хотите переходить на банальность, а не ЕЕ (ЕГО)).
В ответ на:Просто иногда думаешь долго, правильно ли понял человечка... Может сказал что не то или не увидел чего. Только так не со всеми получается. Иногда если человек бзразличен даже и не стараешься понять его игру.
Не стараешься(не перешла на "ТЫ", а
продолжаю в "в вашем духе"), потому что занят другим, или игра не представляется интересной для вашей персоны. Тогда не совсем логично получается : "иногда думаешь долго" и "даже и не стараешься понять его игру". Или Вы что-то другое имели ввиду?
P.S. Интонация при письме была рассуждающей, а не поучительной. :))))))
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
В ответ на:Как научиться правильно реагировать?
Пока не появится желание понять :что же имелось ввиду (что именно хотела
сказать женщина), правильно "среагировать"(попасть в точку) можно только случайно :))))))
Если желание понять есть, а все равно реакция "получилась" неадекватна, то ....
(об этом я написала чуть раньше в другом посте на ваше : "Просто иногда
думаешь долго, правильно ли понял человечка". Не хочется в этом посте повторяться).
P.S. Все что написала, отношу не только к женщинам, но и ко всему живому на этой планете. :)))))))))
----
В ответ на:А будешь...
Это безысходно
Вполне согласна. Но только, если имелось ввиду, что :
Повстречается еще в вашей жизни хоть одна женщина, которая Вам это скажет. (При наличии женщин, и времени как такового (Дай Б.г Вам здоровья!))
----
В ответ на:"...Надоело быть кретином!"
Если имелось ввиду : "не хочу чуствовать себя кретином", то свой ответ на это, я написала в этом же форуме, но ниже :)
А если : "Надоело, когда женщина называет меня кретином" - значит дело Вы имели с особой....(как бы ласковей выразится)... не совсем умной. Умная, даже если так и подумает(что врядли), то никогда так не скажет. Найдет слова другие для определения Вашего непонимания, постарается исключить такую возможность в будущем(постарается изьяснятся яснее: не обязательно исключая намеки, но с учетом, что может быть понята неправильно), а так же не будет демонстрировать "свой ум", указывая на то, что Вы глупее(Что само-по-себе уже неумно) . Да и вообще :))))))))... у Умной женщины в лексиконе "нет места" для
такого слова, как КРЕТИН :))))))))
Можно конечно и сорваться :)))))))) Тогда не стоит уделять этому такого БОЛьШОГО значения. С кем не бывает? :)))))))))
А если :))))))))) (понесло меня, прошу прощения :)))) в свой адрес Вы такое слышите слишком часто, пора задуматься... :)))))):
- с теми ли женщинами Вы "водитесь" :)))))
- заслуженно ли она "сорвалась"? (может Вы и НЕ СТАРАЛИСь (если должны
были. Но это дело добровольное) даже уловить ее мысль)
- и т.д.....
(Я и так отошла от темы.:))))))) )
----
В способности логически мыслить женщина проигрывает мужчине.
Ницше сказал:" Женщина потому так и преуспела в способности украшать себя, что всегда чувствует себя второстепенной по сравнению с мужчиной."
Это, конечно обобщение, но в целом...
Нужно уметь с терпением и юмором подходить к их выбрыкам. Всегда оставаться спокойным и ты будешь на высоте.
Она злится на твою непонятливость --- добродушно рассмейся и обними, давая ей понять, что ее злость тебя не задевает.
Она обиделась --- сделай виноватый вид и пошути, но не саркостически и она оттает.
Не думаю, что она сразу раскусит ( и раскусит-ли вообще) , что ты имел в виду.
И поняв, что что-то не так, станет по проще с тобой общаться.
И верно, зачем понимать если он(она) тебе безразличен(а). Здесь и просто общения хватит. А порой я с такими и разговаривать не хочу. Тебе же не надо понимать всех женщин, а только близких.

В ответ на:Везде и во все времена была и останется притчей во языцах женская логика. А точнее, ее отсутствие.
Проигрывают? Сами определили? Заявляете, что это - истина?
В ответ на:Ницше сказал:" Женщина потому так и преуспела в способности украшать себя, что всегда чувствует себя второстепенной по сравнению с мужчиной."
Это, конечно обобщение, но в целом...
Ссылаетесь на философов....? Вернее, на одного. Процитировали то, что ближе Вам? А Вы в курсе, что даже между ними есть разногласия? Может стоит поискать?
А если я Вам скажу : Я никогда себя не чувствовала второстепенной по сравнению с мужчиной. А так же украшаю себя в редких случаях (по праздникам). И вообще побрякушек не люблю.
(косметика тут ни при чем) Вы какую теорию ЛОГИЧЕСКУЮ выведете?
И еще... Может, цитируя, надо было обратить внимание и на то, что Ницше родился в середине 19 века. А о том, какими женщины будут в конце 20-го и в начале 21-го он даже и не догадывался?
Если я что-то не так поняла в Вашем посте и позволила себе прокомментировать, прошу прощения. Если поняла правильно, то .... читайте с самого начала :))))))
----
В ответ на:Я не про глупости, гадости и красоту думал,
В принципе я так и думала, что ты не поймешь :связъ высказанного.............
Не рассматривай- каждое слово конкретно- бери смысл сказанного:тонко и далъше в глубь.....
В ответ на:а я, по простоте душевной
Не на столько вы,Сударь и простой, чтобы в открытые "карты" играть.
И психологию женскую- прекрасно знаете:Судя по Вашим многочисленным интересам.
Я, думаю скорее всего:женщина с плохим умением-разбираться в людях,останется ну
просто в Тумане,после вашей искренности.

и терапевт цигун
еще инструктор йоги
про самое интересное промолчу

дерево - это замечательно!
мой Мастер был той же стихии - Том Тэм.
вышеперечисленное кажется характеризует мои основания....
точно не по дате рождения, но в том числе

Если вы ещ╦ не просветлели - обращааааайтесь!
В ответ на:4 состояния материи
Физический вакуум современная физика рассматривает как пятое состояние материи. Нам известно четыре состояния материи: твёрдое тело, жидкости, газы и элементарные частицы. Так оказалось, что все элементарные частицы рождаются из вакуума. Вакуум есть некое потенциальное состояние всех видов материи. Когда мы стали аналитически изучать это пятое состояние - вакуум, то мы обнаружили новый тип физических полей. Эти поля называются торсионными. Торсион (torsion) переводится с английского как вращение, кручение. Оказалось, что есть поле, источником которого является любая вращающаяся материя. Поэтому всё, что в мире вращается, всё излучает или создаёт статические торсионные поля. Вот два простейших понятия - торсионные поля и вакуум. О вакууме можно говорить бесконечно. Коротко - это потенциальное состояние всех видов материи. Оказывается, материя
может быть в непроявленном виде, в некотором потенциальном состоянии. Когда она из вакуума рождается, тогда мы её и регистрируем. Но находясь в вакууме, она как бы находится в скрытом потенциальном состоянии.
Директор Hаучного центра физического вакуума в Международном институте теоретической и прикладной физики Российской Академии естественных наук, академик РАЕH Шипов Геннадий Иванович и Акимов Анатолий Евгеньевич

Вот вроде не знаю, нам╦к это был про "ты " или нет, а реагирую уже...

Вот так и думаем друг о друге, получаем информацию к размышлению... Вроде пока интересно. Когда знаешь как человек ответит, тогда скучно, ведь, становится. Так и играем. Сигнальчики друг другу шл╦м... Только иногда бывает такой момент наступает когда нужно среагировать правильно, иначе вся жизнь по другому развиваться начн╦т. И, спустя годы, пойм╦шь, каким же ты кретином был тогда и нет тебе прощения! У меня такие ситуации были.

Это знаешь прямо как в детстве дал╦ком в песочнице...

Эти струны имеют определенные колебательные моды, которые определяют присущие частице квантовые числа, такие, как масса, спин, и т.д.. Основная идея состоит в том, что каждая мода несет в себе набор квантовых чисел, отвечающих определенному типу частиц. Это и есть окончательное объединение - все частицы могут быть описаны через один объект - струну !
Не путай философию и мистику с новейшими научными предположениями. Они пока не сошлись вместе, может ещ╦ сойдутся когда- нибудь.
А вообще-то я умолчал ещ╦ о пятом элементе (прошу не путать с фильмом Люка Бессона), который есть суть всех четыр╦х.

В ответ на:
Каждая хочет замуж!
Если ти на это не идесч а она
ето понала
и насчла тебе замену, то теба бросают.
ага, ночами не спим, все ДУМАЕМ, ДУМАЕМ, как бы замуж выйти - РАССМЕШИЛ!!!!!
А вот, бросают, а точнее УХОДЯТ от вас по многим причинам..., не комлексуйте УВАЖАЕМЫЕ!, нет у многих из нас самоцели - замуж за вас выйти
В ответ на:
Родные вы наши,да мы вас не то что поняли,-мы вас насквозь видим.
в том, что ты лично, обладаешь специальными знаниями и навыками для проведения томографии, я не сомневаюсь
В ответ на:
Только вида не показываем.Вам же так легче,не правда-ль
правда-ль но не всегда, порой, любой обманчив звук..., страшнее тишина...
В ответ на:особенно когда слишком уж странно говорят...
Мы-все очень странные на етой грешной Земле,
Или -странная Земля, а мы грешные??
поетому и вопросы вечные, чтобы полными критинами не статъ...........
Не сердисъ на меня.........я просто погулятъ вышла.
В ответ на:Не путай философию и мистику с новейшими научными предположениями
А ты хочешь сказать, что древним кабаллистам было что-то известно об элементарных частицах? Тогда мне не совсем понятно откуда взялись знания о четырех состояниях материи. Так что притягивать теорию за уши ты первый начал
нашёл как-то один мужик волшебную лампу..потёр..хоппа! а оттуда джин! "исполню 3 желания"-говорит...
ну, как водится, тот богатства севе заказал... потом остров в океане со всеми луксус для отпуска... а третие желание: построй, говорит мне мост.... вот от моего дома...до острова... над всем океаном!!!
Джин ему: Ты что?! С дуба рухнул?! Ты представляешь чего ты просишь?!?!?! Ето же сколько материала? А сваи??? А глубина океана?!?! А расчёт на прочность в непогоду?!?! ДА ты себе вообще отдаёшь отчёт в том, что ты щас заказал?!?!
ДАвай что-нибудь поприземистей...
Тот подумал и говорит: я никогда не понимал женщину и принимал её слова или действия за чистую монету, хотя на самом деле они означали нечто противоположное...

научи меня понимать женщину!
Джин почесал в затылке и молвил: КАКОЙ ВЫСОТЫ, ГОВОРИШь, НАД УРОВНЕМ МОРЯ ТЕБЕ МОСТ НУЖЕН?
Хочется верить, что будет .....

Так это я о чем.........о том что может женщина сама поможет мужчине лучше ее понимать, без какой-либо игры. Ведь всегда что-то скрываем и не договариваем, и потом получается большой ком обид. Ты даже свою любимую женщину не поймешь, если она сама этого не пожелает....
ой, сейчас... нелогически нагрублю

Такое утверждение - показывает только отсутствие логики его "исполнителя"

...а про женскую мудрость, воспеваемую Везде и во все времена - забыли ???
(ИМХО) ... чушь полная все эти ваши рассуждения о нашей непонятности (хоть обижайтесь - хоть нет)

Уж не знаю... но меня почему-то абсолютно НЕ ТРЕВОЖИТ вопрос: ...как бы так правильно его/её понять !!!
Речь может идти о моём НЕпонимании действий конкретного человека... (независимо от ПОЛА)
(причём моё такое "непонимание" может быть основано только на РАЗЛИЧНЫХ преоритетах/принципах общения...
т.е я ПОНИМАЮ чем он/она руководствуется в своих действиях... НО НЕ могу "понять" (=принять) для себя

И я свято верю, что среди мужчин ...не так уж полно кретинов (с), которые НЕ могут понять женщин

В ответ на:Можно и на "ты" перейти , даже лучше
![]()
Ни чего не имею против
В ответ на:"...Вот вроде не знаю, нам╦к это был про "ты " или нет, а реагирую уже... Хотя, мог .... (и.т.д.)..."
Подтекста не было :))) А чем плох результат? (риторический вопрос)
В ответ на:"Только иногда бывает такой момент наступает когда нужно среагировать правильно, иначе вся жизнь по другому развиваться начн╦т. И, спустя годы, пойм╦шь, каким же ты кретином был тогда и нет тебе прощения! У меня такие ситуации были.
"
Были? И до сих пор не знаете, как такие ситуации предотвратить? Или решили другим голову "поморочить" :))))), что б задумались и не повторяли Ваших ошибок? С
какой целью Вы пост писали? :))))) Глядя на то, как Вы отвечали всем, то Вам прекрасно все и так известно. Или что-то новое все же узнали?
Или решили подвести всех к дилемме : Как не дойти до банальности(чтоб игру не испортить), но так, что б кретином потом себя не чувствовать? ("Кретин" - просто слово использую Вами сказанное). Какова цель была? Это я из любопытства спрашиваю.
(Игру при этом может Вашу и подпорчу, но... я давно к жизни не как к игре отношусь, поэтому, не беспокойтесь, МНЕ Вы ее (игру, которой нет) не испортите своим ответом.)
P.S. Прошу прощения, забыла, что мы уже на ТЫ.
Знания - это не манипуляция.Это понимание,грамотное общение,умение чувствовать себя и других.
Правильно сказала ARIOM,если соблюдать Сатью - правдивость и прежде всего перед самим собой,то не возникнет даже мыслей о манипулировании,использовании кого-то.....
Честность перед самим собой - самое трудное.Труднее всего принимать себя таким,какой ты есть,не оправдываясь....принимая свои недостатки,ведь это часть нас.

Бра

Вам сколько лет, милая барышня?
Вот когда вам будет за 30, мы поговорим о ненужности косметики.
А мужик за 30 в самом расцвете. Вот и разница.
Да, ссылаюсь на философа, на ОДНОГО. А их много. А сколько женщин философов вы мне назовете?
А женщи ученых на пальцах пересчитать можно. И в 21 веке их не прибавилось.
И чем отличается женщина 19 века от современной?
Мужчины так точно ничем.
Или у женщин 21 века строение тела и мозгов изменилось?
Все ехотат одного !
Мужа!
Детей.
Разщода
Мужа!
Детей.
Разщода
Мужа!
Детей.
Разщода
Мужа!Детей.
РазВода
......
Ну в обчем простого женского
счаста:
Ми за .
Но без нас лично !
Л.И.

Ну когда любишь, то и понимать то ничего особого не требуется, просто жив╦шь любимой, е╦ мыслями, стремлениями. Из-за любви в тебе пробуждается сверхинтуиция, и ты начинаешь чувствовать другого человека даже на большом расстоянии.
Любить - значит понимать, быть любимым - значит быть понятым.

Ну даесч тощарич.
Думал такоие мисли однощременно с мамонтами вимерли, а ти поди .
Как из уцебника по географии щпарищ
Горсчусь
впрочем женщини такич не лубат.
Они лубат таких гадких как ми личо
но получают такич скучних как Ти
(ми им воврема кукин квакин показавем)
Л.И.
В ответ на:Вам сколько лет, милая барышня?
Вот когда вам будет за 30, мы поговорим о ненужности косметики.
А Вы решили, что старше меня ? :))))) А о "ненужности косметики" я не говорила и вовсе. Внимательнее прочтите, пожалуйста: "Я никогда себя не чувствовала второстепенной по сравнению с мужчиной. А так же украшаю себя в редких случаях (по праздникам). И вообще побрякушек не люблю. (косметика тут ни при чем) Вы какую теорию ЛОГИЧЕСКУЮ выведете?"
"Косметика тут ни при чем" - понимать КАК : косметикой как раз таки и пользуюсь (равно как и мужчины. Косметические средства у нас возможно разные. Но Вы, как мужчина, а не женщина, используете, например, пенку для бритья? Не называете ведь это украшением? Вот и я косметику к
украшениям, о которых сказал Ницше, не причислила. О чем и сказала : "косметика тут ни при чем").
А логическую цепочку Вы не вывели потому, что она полностью не соответствовала бы приведенной Вами цитате. И это понятно, так как Ницше жил в то время, когда женщины являлись неким дополнением к мужчине (мягко сказано).
Неужели я сейчас должна Вам рассказывать всю историю со времен 7-6 веков до н.э (Антика -период начала философии как таковой), включая Средневековье, эпоху Ренессанса, с 17 по 19 в. - Новые века философии, и заканчивая - периодом с середины 19 века до наших дней (Модерн)), что бы напомнить Вам какими правами обладала женщина тогда и сейчас? Неужели Вы не видите связь? Откуда могла в те времена появиться женщина-философов???
И Вы считаете : способность женщины в логическом мышлении уступает мужскому только потому, что за все времена мужчин-философов , а так же мужчин-ученых известно больше, чем женщин в этих областях? Ну, простите!!! Рассуждая о подобном, надо было все же подумать "почему?", заглянуть в историю, а затем уже делать выводы о способности логически мыслить. Хотя связи со способностью мыслить и количеством известных женщин-философов я вообще не вижу.
Философов-женщин действительно единицы, но не потому, что они не умеют логически мыслить, а потому что у них возможности не было ими стать.
До времен, когда нынешние философы станут признаными, мы с вами можем и не дожить вовсе. А среди них будут и женщины. (Раз они уже сейчас существуют) Равноправие между мужчинами и женщинами появилось
в большинстве стран совсем недавно (а кое-где его и до сих пор нет). Может Вы еще выведете теорию о "тупости женщин", так как в политике женщин намного меньше чем мужчин? А может все же не забудете заглянуть в историю по какой причине их там меньше? Дайте время, и их там будет больше. Они "наверстают". Уж поверьте. Не верите? Оглянитесь вокруг(это не из истории, а из нынешних дней уже).
"ФЕМИНИЗМ - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение" Начали борьбу давно (18в.), а реальные результаты мы видим только в 20 веке. И Вы хотите что бы за каких-то неполных 100 лет кол-во женщин-ученых/философов/политиков....и.т.д превысило кол-во мужчин-ученых/философов/политиков и т.д.,которые имели возможность ими стать в течении веков???
В ответ на:И чем отличается женщина 19 века от современной?
Мужчины так точно ничем.
Или у женщин 21 века строение тела и мозгов изменилось?
Чем она отличается, я написала Выше. А если коротко :отличается тем, что имеет права, которых она не имела веками. В результате чего на книжных полках Вы можете найти только немногое, например, сборники афоризмов ( "Великие мысли Великих людей"), среди них изречения и женщин. Почитайте. Просто совет.
и последнее:
В ответ на:"Везде и во все времена была и останется притчей во языцах женская логика. А точнее, ее отсутствие."
НЕ везде и УЖЕ, слава Б.гу, не во ВСЕ времена и НЕ останется (как бы Вам этого не хотелось. Оглянитесь вокруг увидете.)
В ответ на:"А точнее, ее отсутствие."
иначе говоря, "женщина не способна логически мыслить"???? Вы сами поняли, что сказали? :))))
В ответ на:"В способности логически мыслить женщина проигрывает мужчине."
на ком проверяли? :)))))) От куда Вы это выкопали? Женская логика ОТЛИЧАЕТСЯ от мужской - вот это верно!
P.S.
В ответ на:"Везде и во все времена была и останется притчей во языцах женская логика. А точнее, ее отсутствие."
Вспомните народную русскую сказку "Медведь и Маша". Девочка (даже не женщина) перехитрила медведя только из-за способности логически мыслить :напекла пирожки и попросила мишку отнести их бабушке с дедушкой. Знала, что если мишка согласиться, то только таким образом сможет к ним вернуться (залезла в корзину с пирожками).
Логика -
если согласиться, то я смогу вернуться (в случае, если мишка подвоха не учует).
----
Заговори, чтобы я тебя увидел (Сократ)
В ответ на:Скажу более, что умная женщина всегда сможет убедить мужчину в том, что именно она и есть его идеал
Э... каким путем? А если не убеждает - дура? Или все женщины умные, но не убеждают, потому что не хотят? Не... подожди, есть еще лучше вариант: мужики все изначально тупые и/или безвольные и прямая обязанность женщин их убеждать в том, что женщины идеальны :)

В ответ на:"А Вы, не придирайтесь к моим словам, Дорогая. У нас с Вами разное стилистическое направление.."
К каким словам я придиралась? К этим? : "У меня такие ситуации были."
Так КАК к ним не придраться???? Если
Сначала : Свой пост в этом форуме Вы заканчиваете словами :"Столько обидок потом было! Надоело быть кретином!"
Затем: Выслушиваете комментарии и даже "рекомендации", как этого избежать.
Затем: Комментируете ответы форумчан. Из которых явственно видно, что причину, по которой "Чувствуете себя кретином" Вы и так знаете.
А затем: Пишите : "У меня такие ситуации были."
И считаете, что я придралась, (ответив вам, делая выводы из увиденного):
"Были? И до сих пор не знаете, как такие ситуации предотвратить? Или решили другим голову "поморочить" :))))), что б задумались
и не повторяли Ваших ошибок? С какой целью Вы пост писали? :))))) Глядя на то, как Вы отвечали всем, то Вам прекрасно все и так известно. Или что-то новое все же узнали?
Или решили подвести всех к дилемме : Как не дойти до банальности(чтоб игру не испортить), но так, что б кретином потом себя не чувствовать? ("Кретин" - просто слово использую Вами сказанное). Какова цель была?"
По мне, так вполне логический вопрос : Какова же цель была поста если и так все знаете?
На что Вы умудряетесь ответить еще "покруче" : "У нас с Вами разное стилистическое направление.." :)))))))))
Михаил, я и не рассчитывала на искренний Ваш ответ :))))))) Я прекрасно понимала, что его я не получу, так как Вы изначально всех занос
решили поводить. Пообщаться, говоря вашими словами. Общайтесь, кто ж не дает? Только учитывайте, что в форуме не все такие..... слепые. И не говорите потом, что к словам вашим придираются. Ну как к ним не придраться? Слепой только не увидит. Умный промолчит (Я себя таковой не считаю :))))))))
Но когда Вы все ЭТО назвали : "У нас с Вами разное стилистическое направление.." :))))))))) Михаил, ну ...... Ну слов нет :))))))))))
Раз написали пост, значит цель была. Это ясно. Не захотели ответить на вопрос :
Какова же цель была поста? Тоже ясно.:)))))))))) Ответили , что в голову пришло, что ли? Так хоть по смыслу ответили бы. :))))))))))))) Или промолчали бы на худой конец.
Что бы к Вам я не придиралась, и не тратила
время на ответы, в которых Вы абсолютно не нуждаетесь (из вашего поста это видно. Ну это же - полное неуважение к форумчанам, Михаил!!!) сделайте хоть вид, что Вас интересуют ответы. Уж не знаю для статистики ли (кто здесь тупой, а кто еще тупее) или для других целей (Вы вправе делать, что Вам захочется), но имейте совесть, и уважайте форумчан. Не все здесь слепые/тупые
----
В ответ на:Девочка (даже не женщина) перехитрила медведя только из-за способности логически мыслить
Вах, жэнщин, какой-такой мэдвэд-шмедвэд, я вот вчера такой умный сабак абманул! Я ему: Шарык, кацо, вот тэбэ дэсят евро, иды в альды, купи нам пыва грузынского. Шарык вернулся, а я вес его выскас из мыски уже скушал. Ловко я его, а? Он ведь нэ знал, что в альды грузынского пыва нэ продаетца!
каждый имеет право на собственные ошибки
Только ради Вас :)))))))) Дополнила свой пост (читайте после P.S.).
Не подумала, что не все смогут понять, к чему был привед╦н пример этой сказки.
С "дополнением" к посту своему, думаю, теперь все станет ясно.
----
Заговори, чтобы я тебя увидел (Сократ)
Я тоже могу задавать вапросы! Вот например:" А какова вообще цель форума?" или "А зачем Вы ночью не спите и мне тут вопросы зада╦те?" или " Ты меня уважаешь?" Я делаю ветку просто потому, что мне интересно послушать мнение. Если форумчане хотят ответить, то отвечают. Я могу согласиться и не согласиться, могу и пошутить. Что Вы во вс╦м злой умысел то ищите! Прямо инквизиция какая-то! Вс╦! Больше отвечать Вам не намерен. Не от обиды, а просто не интересно вести баталии на пустом месте.
не пытайся обьяснить- люби молча

Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он - прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
ЕСЛИ МЫ ДОБРЕЕ НЕ СТАНЕМ,
Мы грешим непониманьем
Наших близких и друзей,
И в страну Любви горят мосты за нами.
Опусташенные пожаром взвинченных страстей,
Мы разглядываем мир
Сквозь призму разочарований.
Этот мир несовершенный состоит из всех из нас.
Он - прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
ЕСЛИ МЫ ДОБРЕЕ НЕ СТАНЕМ.
Тальков
И еще хочу сказать словами Талькова: "Где начинается обман,там заканчивается любовь"
Там,где начинается обман,в том числе и обман самого себя,теряется связь с самим собой....с людьми....с истиной.

И знание никогда не придет в нашу душу ,согласна с Вами.

Злой умысел? Вы сами только что согласились с тем, что Вы, как и я могу писать, отвечать, задавать вопросы (я и задала :Какова цель была поста?. Можно было, Михаил, и не отвечать) Злого умысла не искала и не выражала Вам своего неуважения!
Но когда в ответ получила :"А Вы, не придирайтесь к моим словам, Дорогая. У нас с Вами разное стилистическое направление..."
Простите, но Вы выразили явное неуважение. Уважать меня не надо. Уважение еще надо заслужить, но унижать себя не позволю.
"А Вы, не придирайтесь к моим словам, Дорогая. У нас с Вами разное стилистическое направление..." что означает : "Не надо придираться, Дорогая. Закрой глаза на то, что к тебе проявляют полное неуважение. Я ведь словам значение не придаю, так как ты. А стиль я выбираю тот , который мне нравится , ну и что, что он не нравится тебе и выражает мое неуважение к тебе"
Вас за язык, Михаил, никто не тянул, и на мои вопросы могли и не отвечать. Но своим "не придирайтесь к словам" и "разное стилистическое направление" Вы унижаете меня. Причем, незаслужено. К Вам неуважения я не проявляла.
Если Вы не расслышали, Михаил ,повторю : Что бы к Вам я не придиралась, и не тратила время на ответы, в которых Вы абсолютно не нуждаетесь (из вашего поста это видно. Ну это же - полное неуважение к форумчанам, Михаил!!!) сделайте хоть вид, что Вас интересуют ответы.
Не надо думать, что Вы умнее других. Ваша манера общаться - унизительна. Проявляйте уважение, Михаил.
----
Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей. (Аристотель)
Да это так, если в идеале. Но в реальной жизни все равно трудно разобраться. Каждый человек по-разному понимает слово "понимание", тем более слово "люблю".
"умная женщина всегда сможет убедить мужчину в том, что именно она и есть его идеал............"
Хм, мне кажется люди просто нравятся друг другу, поэтому они и вместе по доброй воле. ТАк что я тут не согласна со словом"убедить". Хотя........если я хочу "поработить" мужчину, то это конечно подходящее слово.