...среди нас полно кретинов...
Я нескромно причисляю себя к стихии дерева....

И общий язык умею находить практически со всеми.Правда не со всеми хочется общаться....

если я сейчас каббалу копну то там вообше много чего начинается с 4
На уровне психики 4 стихии проявляются в виде 4-х типов темперамента:
Сангвиник - огонь;
Холерик - воздух;
Флегматик - земля;
Меланхолик - вода.
Есть ещ╦ знаки зодиака, которые соответствуют 4 временам года и 4 стихиям. Есть много, друг Горацио...

Я считаю что, каждого в отдельности взятого человека, очень сложно затолкать в рамки каких-либо систем , если это вообще возможно. А ориентироваться на эти системы очень да же можно... Зодиак, например, наиболее верно характеризует. Да что там, стоит только пойти в чат и пообщаться с людьми...
Человек должен иметь много лиц, дабы не запутаться в самом себе...
В ответ на:"....Просто иногда думаешь долго, правильно ли понял человечка... (и т.д.)"
Была возможность его услышать, но времени не было переспросить, если не поняли?
Не хотите прерывать игру? - превращать все в банальность? Так не будьте банальны, и спрашивайте о непОнятом не прямым текстом : "ты че имела ввиду?", а найдите способы для Вас более приемлемые (ведь это - Ваша проблема (не терять игру), что не хотите переходить на банальность, а не ЕЕ (ЕГО)).
В ответ на:Просто иногда думаешь долго, правильно ли понял человечка... Может сказал что не то или не увидел чего. Только так не со всеми получается. Иногда если человек бзразличен даже и не стараешься понять его игру.
Не стараешься(не перешла на "ТЫ", а
продолжаю в "в вашем духе"), потому что занят другим, или игра не представляется интересной для вашей персоны. Тогда не совсем логично получается : "иногда думаешь долго" и "даже и не стараешься понять его игру". Или Вы что-то другое имели ввиду?
P.S. Интонация при письме была рассуждающей, а не поучительной. :))))))
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
В ответ на:Как научиться правильно реагировать?
Пока не появится желание понять :что же имелось ввиду (что именно хотела
сказать женщина), правильно "среагировать"(попасть в точку) можно только случайно :))))))
Если желание понять есть, а все равно реакция "получилась" неадекватна, то ....
(об этом я написала чуть раньше в другом посте на ваше : "Просто иногда
думаешь долго, правильно ли понял человечка". Не хочется в этом посте повторяться).
P.S. Все что написала, отношу не только к женщинам, но и ко всему живому на этой планете. :)))))))))
----
В ответ на:А будешь...
Это безысходно
Вполне согласна. Но только, если имелось ввиду, что :
Повстречается еще в вашей жизни хоть одна женщина, которая Вам это скажет. (При наличии женщин, и времени как такового (Дай Б.г Вам здоровья!))
----
В ответ на:"...Надоело быть кретином!"
Если имелось ввиду : "не хочу чуствовать себя кретином", то свой ответ на это, я написала в этом же форуме, но ниже :)
А если : "Надоело, когда женщина называет меня кретином" - значит дело Вы имели с особой....(как бы ласковей выразится)... не совсем умной. Умная, даже если так и подумает(что врядли), то никогда так не скажет. Найдет слова другие для определения Вашего непонимания, постарается исключить такую возможность в будущем(постарается изьяснятся яснее: не обязательно исключая намеки, но с учетом, что может быть понята неправильно), а так же не будет демонстрировать "свой ум", указывая на то, что Вы глупее(Что само-по-себе уже неумно) . Да и вообще :))))))))... у Умной женщины в лексиконе "нет места" для
такого слова, как КРЕТИН :))))))))
Можно конечно и сорваться :)))))))) Тогда не стоит уделять этому такого БОЛьШОГО значения. С кем не бывает? :)))))))))
А если :))))))))) (понесло меня, прошу прощения :)))) в свой адрес Вы такое слышите слишком часто, пора задуматься... :)))))):
- с теми ли женщинами Вы "водитесь" :)))))
- заслуженно ли она "сорвалась"? (может Вы и НЕ СТАРАЛИСь (если должны
были. Но это дело добровольное) даже уловить ее мысль)
- и т.д.....
(Я и так отошла от темы.:))))))) )
----
В способности логически мыслить женщина проигрывает мужчине.
Ницше сказал:" Женщина потому так и преуспела в способности украшать себя, что всегда чувствует себя второстепенной по сравнению с мужчиной."
Это, конечно обобщение, но в целом...
Нужно уметь с терпением и юмором подходить к их выбрыкам. Всегда оставаться спокойным и ты будешь на высоте.
Она злится на твою непонятливость --- добродушно рассмейся и обними, давая ей понять, что ее злость тебя не задевает.
Она обиделась --- сделай виноватый вид и пошути, но не саркостически и она оттает.
Не думаю, что она сразу раскусит ( и раскусит-ли вообще) , что ты имел в виду.
И поняв, что что-то не так, станет по проще с тобой общаться.
И верно, зачем понимать если он(она) тебе безразличен(а). Здесь и просто общения хватит. А порой я с такими и разговаривать не хочу. Тебе же не надо понимать всех женщин, а только близких.

В ответ на:Везде и во все времена была и останется притчей во языцах женская логика. А точнее, ее отсутствие.
В способности логически мыслить женщина проигрывает мужчине.
Проигрывают? Сами определили? Заявляете, что это - истина?
В ответ на:Ницше сказал:" Женщина потому так и преуспела в способности украшать себя, что всегда чувствует себя второстепенной по сравнению с мужчиной."
Это, конечно обобщение, но в целом...
Ссылаетесь на философов....? Вернее, на одного. Процитировали то, что ближе Вам? А Вы в курсе, что даже между ними есть разногласия? Может стоит поискать?
А если я Вам скажу : Я никогда себя не чувствовала второстепенной по сравнению с мужчиной. А так же украшаю себя в редких случаях (по праздникам). И вообще побрякушек не люблю.
(косметика тут ни при чем) Вы какую теорию ЛОГИЧЕСКУЮ выведете?
И еще... Может, цитируя, надо было обратить внимание и на то, что Ницше родился в середине 19 века. А о том, какими женщины будут в конце 20-го и в начале 21-го он даже и не догадывался?
Если я что-то не так поняла в Вашем посте и позволила себе прокомментировать, прошу прощения. Если поняла правильно, то .... читайте с самого начала :))))))
----
В ответ на:Я не про глупости, гадости и красоту думал,
В принципе я так и думала, что ты не поймешь :связъ высказанного.............
Не рассматривай- каждое слово конкретно- бери смысл сказанного:тонко и далъше в глубь.....
В ответ на:а я, по простоте душевной
Не на столько вы,Сударь и простой, чтобы в открытые "карты" играть.
И психологию женскую- прекрасно знаете:Судя по Вашим многочисленным интересам.
Я, думаю скорее всего:женщина с плохим умением-разбираться в людях,останется ну
просто в Тумане,после вашей искренности.

и терапевт цигун
еще инструктор йоги
про самое интересное промолчу

дерево - это замечательно!
мой Мастер был той же стихии - Том Тэм.
вышеперечисленное кажется характеризует мои основания....
точно не по дате рождения, но в том числе

Если вы ещ╦ не просветлели - обращааааайтесь!
В ответ на:4 состояния материи
Физический вакуум современная физика рассматривает как пятое состояние материи. Нам известно четыре состояния материи: твёрдое тело, жидкости, газы и элементарные частицы. Так оказалось, что все элементарные частицы рождаются из вакуума. Вакуум есть некое потенциальное состояние всех видов материи. Когда мы стали аналитически изучать это пятое состояние - вакуум, то мы обнаружили новый тип физических полей. Эти поля называются торсионными. Торсион (torsion) переводится с английского как вращение, кручение. Оказалось, что есть поле, источником которого является любая вращающаяся материя. Поэтому всё, что в мире вращается, всё излучает или создаёт статические торсионные поля. Вот два простейших понятия - торсионные поля и вакуум. О вакууме можно говорить бесконечно. Коротко - это потенциальное состояние всех видов материи. Оказывается, материя
может быть в непроявленном виде, в некотором потенциальном состоянии. Когда она из вакуума рождается, тогда мы её и регистрируем. Но находясь в вакууме, она как бы находится в скрытом потенциальном состоянии.
Директор Hаучного центра физического вакуума в Международном институте теоретической и прикладной физики Российской Академии естественных наук, академик РАЕH Шипов Геннадий Иванович и Акимов Анатолий Евгеньевич

Вот вроде не знаю, нам╦к это был про "ты " или нет, а реагирую уже...

Вот так и думаем друг о друге, получаем информацию к размышлению... Вроде пока интересно. Когда знаешь как человек ответит, тогда скучно, ведь, становится. Так и играем. Сигнальчики друг другу шл╦м... Только иногда бывает такой момент наступает когда нужно среагировать правильно, иначе вся жизнь по другому развиваться начн╦т. И, спустя годы, пойм╦шь, каким же ты кретином был тогда и нет тебе прощения! У меня такие ситуации были.