отношение к браку
Вспомним, что необходимость объединяться с древним мужчиной, вооруженным мощной дубинкой, возникла во времена, когда для пропитания вечно беременной женщине необходимо было гоняться за мамонтом и прочей провизией по дикому-дикому лесу. К тому же, учитывая наличие в природе саблезубых тигров и прочей невоспитанной, но прожорливой твари, мамашкам того периода следовало позаботиться и о безопасности своих детенышей. Согласитесь, при таком раскладе даже ярая феминистка первой побежала бы охмурять питекантропа.
Сегодня, когда саблезубые тигры слегка повымерли, а мамонты уже порционно нарезанные, продаются в любом магазине шаговой доступности, необходимость обзаводиться мужем потихонечку отпадает.
Но за тысячелетия своего существования брак успел покрыться панцирем- ореолом нравственности, традиционности, ну и конечно простой романтики, созданной по средством красивого сопливосентиментального ритуала свадьбы с платьем приндесессы, цветами и лимузинами.
Брак современный √ это не что иное как атавизм.
При этом, утратив свое первобытное назначение, он наполнился лицемерием и ханжеством. Под звуки публичных дифирамбов супружеству, во многих (я не говорю во всех) семьях пышным цветом цветут скандалы, измены, потребительское отношение к своему партнеру.
Но во всеуслышание об этом заговорили только после того, как общество совершило огромную ошибку, легализовав разводы. Женщины и мужчины, вырвавшись из брачных уз, завопили на всех перекрестках об грязной и латанной изнанке замужества. На разводах бывшие голубки не стесняются посторонних ушей, с энтузиазмом выливая друг на друга накопившиеся за годы совместного проживания помои.
Но бабы каются, а девки, плененные допотопными сказками о неслыханном счастье, автоматически и нахаляву получаемом вместе со штампом и золотым колечком, замуж собираются.
В выгоде остаются пока только мужчины: за небольшое денежное вознаграждение они посредством брака официально обзаводятся домработницей, кухаркой, подавальщицей пива и подручной удовлетворительницей своих небогатых сексуальных фантазий в одном, как говориться, флаконе.
Ваша тетя Глаша
В ответ на:Всегда можно заключить брачный договор
уже были случаи, когда с хорошим адвокатом никакой договор не помогал или становился неактуальным
А мне кажется, что общество сделало огромную ошибку, легализовав не разводы, а гражданские браки... Люди вкусили сладость быть вместе без всяких обязательств по отношению друг к другу... Но, к сожалению, в таких браках женщина, как правило, чувствует себя замужем, мужчина же остается в душе абсолютно свободным.

Брак современный √ это не что иное как атавизм.
Глаша, Вы сами это критикуете? Или поддерживаете ненужность брака сегодня?

В ответ на:неужели современные мужчины теряют интересс к браку?
или ето вина современных женшин?
хотелось бы узнать ваши мнения
кто-то из неглупых сказал - хорошее браком не назовут
у бесконечности лишь один прямой потомок - человеческая глупость (с)

on ushjel ,no obeshjal vernut`sja...
>практицируется)
Не дури Лудей Товарич !
Почитай завтра "щпигел".
Договор можно на гвоздик повесить.
Брак это уже сам по себе беспощадний
економический договор, закабалаючий мучину.
Кто из мужикощ этого не осознал
Тот есть глупий Чудак!
Л.И.

Я думала ето немци так толко рассуждают, но дело становится на много серезней!
Русские семйи в опасности... (будущии) Малчики не заставлаите нас волноватся!
Что одни факти, факти, факти и все так плохо??? А как по любви???

А я не верила что говорят: Русские мужчини лубов придумали, чтоби за секс денег не плотит!!!!

Gute Mädchen kommen in den Himmel und böse überall hin...!
Нихто.
Обчая култура Винощата.
Толстого , Куприна, чехоВа читал.
жанат никогда не бил,
детей не разщодил
>>Русские мужчини лубов придумали, чтоби за >>секс денег не плотит!!!!
Да ти посмотри в городе Герое москже .
Все бодро к протитукам ходат и платат.
Чукчи пусть сченаца - у нич холодно -
постоянно нусчна грелка
Л.И.
В ответ на:А как по любви???
По любви это хорошо, но какое отношение к этому имеет брак?
Штамп важен когда начинаются проблемы, например при разводе, поэтому когда мне говорят: "Ты же женися не для таго чтобы
разводится". У меня возникает вопрос: "А зачем тогда, если все равно никогда непригодится этот штамп?"
я не против брака, тем более что для женщины он играет важную роль, больше даже психологическую чем практическую.
Но вот аргуметы в пользу брака меня не убеждают...